尼莫计划 7天6夜 纯玩自由行

计划出行

突发奇想准备旅行呢,是源于跟闺密的闲聊,然后一拍即合的决定去看看鲜活的尼莫,有人肯定会说啦,可以养鱼嘛,我想说不好意思,之前养过金鱼,不幸没多久就去世了,很惶恐,觉得自己没有能给宠物幸福的能力
        废话不多说了,一开始就想去泰国啦,各种原因,距离近,海滩不错,沟通方便等等,泰国我去过曼谷和芭堤雅,跟团去的,觉得错过了好多美景,所以第二次想去普吉自由行,闺蜜没去过,所以觉得普吉也挺好的。最开始准备时本来打算呼朋引伴自行大部队组团的,可以定海边别墅,方便经济又好玩。无奈时间表对不上,索性两人简单出发。对了一下时间表,决定了11月21到27号的行程时间。项目?哈哈什么都没定,目标是看海潜水发呆美食时间决定后,就开始着手定机票了,为了增加玩的时间,定啦20日晚上11点半飞普吉的亚行27日下午五点半左右返回的亚行。往返机票大概1100元。不是最便宜的,但是我们比较满意啦。机票订好了就定酒店了,在agoda上订购的,为了试用,特地在一次国内旅行中用agoda 定酒店啦,真的方便好用为了多去几个海滩,又不想太赶,就定了两个酒店,分别在巴东海滩和卡伦海滩各找了一家酒店连住3晚。找酒店也没有话特别多时间啦,就明月目标离海滩近,超市近,吃饭方便。定完啦就完全在等去啦,安心做好手头的工作,交接,等待出行罗,偶尔讨论下吃什么热搜网红店
        出行前一周定啦泰国电话卡,本来想用移动网卡的,但是觉得手机也充电,移动网卡也充电,出海至少带两个充电宝好麻烦的感觉,然后收到卡以后,淘宝定了接机,留了泰国手机号。先买卡在定项目的好处就是可以留泰国号码,方便订购,中途改号码,有可能客服会遗漏。然后查了当地天气,这里要吐槽一下天气预报,预报全是下雨,我们差点准备不去,后来心一横,就算是下刀子也要去!事实证明天气预报不准!!!太坑爹,有计划旅行的朋友太担心天气的还是不要看了,直接去。因为怕全下雨,所以没有定太多项目,就定了接送机,还有一个阴天的出海。并且跟客服沟通过,如果不下雨在加潜水等其他。然后准备小箱子(我没有小的登机箱,所以买了一个,为了玩也是很努力的啦)就这样算是完成了前期所有的准备。
        有人会问了,签证和钱呢,普吉是落地签啦,但是落地签对现金有要求。抽查现金每人是否有20000泰铢,加小费什么的一般400人名币。感觉有点坑钱带多了呢我们觉得不安全,所以没换多少钱,换多啦怕用不完,换少啦怕不够,两人换了10000泰铢(2000人民币)签证呢,在家附近的旅行社代办的照片加签证费315块钱7天出签哟。(后来遇到落地签的国人问了一下,果然还是先签好划算)

20号晚武汉亚行直飞 轻装出行^_^

20日晚上9点半汇合一同去机场,取票上机都特别顺利。7公斤的行李箱带上机,还可以背一个双肩包哟。飞机不含餐点,坐亚行呢要是需要别的服务呢还是选择别坐,因为除了机票别的都比较贵,他们的食物水都收费,收人民币找零给泰铢。不能理解的朋友请自行查汇率揣摩一下。

21号开始假期啦

当地时间凌晨快4点到的普吉,出关加等过签大概半小时,毕竟签好了得不用等,机上会给入境卡,手机卡入境卡都在飞机上换好了,写好了,所以没浪费时间。泰国入境卡比韩国简单,就是基本问题,也不需要落地后在写别的一大堆卡。事实上落地签也没有太抽查现金,原因是都是一口价500人名币直接送你签证到快速出口给钱不爽快的就要400就会查现金,让你在旁边的换钱处换好再办。
        定的接机是5点,毕竟在国外,预留点时间比较保险。接机的车真心的好,保姆车的样子,14人座的。就只有我们两个人司机是当地人,会简单英文,服务不要太好哟,拉车门,搬行李,我们不好意思,所以帮忙一起搬。重点是不要小费,我们觉得服务太好了,所以主动给了点。到巴东地区的酒店是凌晨快7点了,虽然定酒店的时候定了要提前入住,但是提前入住的时间也是10点。两三个小时的时间差里需要多一天房费。在略纠结的时候,酒店前台带我们去了泳池,然后提供了毯子,让我们在泳池边的长椅上躺着休息,然后十点来叫我们入住,真心觉得贴心,酒店复印了护照,不知道对不对,因为后来的酒店入住什么都没要。总体而言还是很满意的,简约风格的酒店。就这样躺到12点,胃的呼唤下出酒店吃东西,住在巴东市区,离江西冷只有三分钟距离,直奔了老虎餐厅。两人一份基围虾两份蛤蜊一份菠萝饭。也还好,旁边就有7-11买的喝的。总体一顿饭70一个人。味道其实没有特别出众,网红店略坑,贝壳类都是按个卖还好比较能接受。龙虾还是不要在老虎吃了,冰冻的不新鲜,还要65块人人名币2两,一斤300多块呢,包括头哟。海鲜可以去老虎对面的市场吃,一般晚上才开始,可以还价,而且基本都会中文,你的厨房也在集市的二楼。集市周围有一家第六餐厅,是假的,不要去哟。
       酒足饭饱后就是闲逛,不知道是不是在赤道附近的原因,觉得时间特别慢,吃完饭,逛半天也才两点多钟,逛到了巴东海滩,就开始各种的扑海海滩边也有各种推销之类的,不还价的话还是不要坐了,比较贵。海滩椅没有租,因为定了六点的西蒙,所以没在海滩呆太久,出酒店的时候问过,说是离海滩特别近,本人愚钝,谷歌地图没玩太好,没看清楚图标,跟着行车路线走了半小时才回到酒店事后发现模式不对,酒店和海滩真的很近下午坐嘟嘟车去的西蒙哟,200泰铢两个人,还挺不错的,换票什么的也特别方便,基本交流眼圈无障碍。票是提前订的,飞机起飞前淘宝浪花朵朵订的啦,纯票54一人,包接送98一人。位置还挺好的,第九排中间的位置,表演也挺不错的,小型的歌剧形式,比较喜欢。看完之后准备坐门口的保姆车回酒店的,但是想去吃第六餐厅,于是去了江西冷,真的是很人多,爆满那种,店家说有不想等位的可以去山顶的餐厅,也是第六餐厅,观景挺好的,而且店家出车上下山。于是就上山啦。风景还不错,价格中等,相比之下还是第六餐厅胜于老虎哟。点了招牌菜咖喱蟹,蛤蜊,芒果糯米饭,还有海鲜炒粉。芒果糯米饭和炒粉真的很赞。去的朋友可以试试,蛤蜊也很干净,分量挺足的。关键是山顶环境好,我们去的时候太阳早下山啦,比较可惜,要是5点半左右去,应该可以看到日落。感觉会更好。
       泰国的夜生活挺丰富的,闲逛也是一种乐趣,下山后就继续在江西冷闲逛,看到啦一家还不错的清吧,就进去坐了一下,有驻唱歌手,唱的特别好,贝斯和鼓手打得也棒。当然各种各样的酒吧挺多的,也有老虎酒吧出名的钢管舞表演,我没去,比较喜欢听歌听现场。不管怎样,你都可以找到一个你喜欢类型的酒吧
       为了不太晚睡,所以没多久就闲逛带玩的散步回酒店了。

22号各种海滩躺

我跟闺密都是比较不喜欢赶行程的人,两人在酒店躺到10点,下楼吃早餐,我们定的包含酒店早餐,话说早餐还挺丰富的,沙拉,主食,面包,煎饼,咖啡牛奶,咖喱鸡等等。吃完,回房间,又躺了一下,清东西带上沙滩巾,选啦自己喜欢的地方晒太阳,其实也怕晒啦,所以租了沙滩躺位和沙滩伞,两人一套呢是200泰铢。可以躺到太阳下山。后来略后悔没有早点出来真的是冲浪,晒太阳如此反复,饿了也不想离开沙滩,吃的?完全不用担心,会有小贩来回穿梭询问是否要吃东西,水果啊,炸虾之类的会送到手边,特别方便。对于懒人来说,真的很舒服
        躺在沙滩上呢就开始定行程啦,之前定了一个23号的出海,看天气应该是晴天,大致讨论啦一下,就在同一家订购了托伞还有深潜,浮潜在是自带的,包接送和午餐,总体来说价格还是挺满意的。基本上后来的行程都是在21号定的,大致就是淘宝上两家店,一家浪花朵朵,一家泰100。两家都还可以,来回酒店包接送和午餐。而且不太主动要小费。都是提前客服沟通好就可以了,接送都跟准时。
       躺到太阳落山了,才决定离开,散步回酒店的路上又是一顿解馋小吃,炒冰淇凌、小菠萝、小煎饼……一路吃回酒店,洗澡换衣服,就直奔海鲜市场啦。本来想去你的厨房的,但是昨天山顶偶遇的国人告诉我,你的厨房被炒火啦以后有点坑爹名不副实,所以直接在海鲜市场吃的。一个芝士焗龙虾,一份枇杷虾,一份蒜爆大虾,一个芒果糯米饭,两个椰子。人均100,吃的挺饱的。再次推荐芒果糯米饭,喜欢吃甜食的朋友不可以错过,一点都不腻,真的是米和水果的完美结合,淋上了椰奶的糯米饭特别香滑哟。吃饱喝足,就是各种小店逛买东西,话说本土产品的化妆小物件真心觉得又便宜又好。江西冷这里小店集中而且多,物价呢大部分买的多可以还价,而且比卡伦便宜,后来略后悔没有在江西冷多买一点。大部分都可以微信支付,7-11可以刷支付宝,瞬间觉得马叔叔好强大。觉得我天朝大国的购物力真的是大的不要不要的。

23号出海啦

早上7点半就来接啦,记错啦时间,7点15才醒来,司机特别准时就来了,特别不好意思的让他等到45才上车然后直接送到了泰100的出海集合点,地陪接手,大概算个散团啦,14个人一个地陪,地陪中文很好,沟通无障碍,讲解啦大致的皇帝岛还有珊瑚岛海上注意事项还有要求就出发啦。先浮潜,然后观景吃饭,在玩订购的水上项目,也可以现场订购,其实现场订购也不贵,单项比网上贵60到70吧,除了深潜大部分都基本不要小费。午饭还挺不错的,自助式的,全程都有饮料和水,完全换好泳衣,带个外套和防水袋手机少量零钱然后出行。完全不用带包。我深潜是一个人一个教练的,当地人,挺细心负责的,所以给啦想对较多的小费,毕竟人家也要养家糊口,而且深潜的难度带人是比较大的。整个深潜一个多小时吧,沟通,换衣服,入海。衣服特别重,不过看到尼莫啦,教练特别可爱,老让我去摸,不带手套那种,略怕,鱼群包围的感觉还是挺好的,小嘴嘟嘟的亲。大概潜到水下9米,不算深,但是我个人比较满意啦。打算以后再去学,努力考证基本一天都在海上,各种海上美景,天空相当的蓝,岛上也有酒店,之前不知道,要是知道的话完全想住岛。攻略没做好回酒店后太累,就在附近的7-11买了好多零食,然后做了一个spa。街道上有好多泰式按摩店,不用网上定,网上定的大部分都贵啦而且距离远找路费时。

24号换个海滩继续晒

吃过早饭,回房间整理行李,准备换酒店,本来打算网上定的,结果定掉了,也无法时时定车,所以就问了酒店前台,然后去坐啦嘟嘟车到卡伦的酒店,意外收获,比淘宝便宜,400到350泰铢,折合人民币70到80块,比淘宝便宜一半,有点小意外,网传的宰客基本上没有,商讨价格,说定后,事后给钱,绝不零时变卦或者甩客,这一点我觉得很值得国内学习。也不会因为商讨价格后而降低服务水准,给脸色。都比较有好,行就行,谈的拢就答应。不骗人不甩脸。新酒店的泳池挺好的,换了衣服了以后出街逛荡,直接又是进7-11买零食啦,话说抹茶味得冰淇淋挺好吃的,30泰铢一个,中间夹心有巧克力威化,口感细麋,挺好吃的哟。边逛边吃然后又到海滩啦,哈哈哈哈哈哈哈,卡伦海滩比巴东海滩更清澈人也没有巴东多,比较清净。又是一天晒太阳冲浪的呆一天。回酒店的路上看中啦一个spa,然后吃饭后就去按摩啦

25号漂流丛林飞跃

也是定的行程漂流,看猴子,骑大象等等,还挺充足的安排。午餐是包含的,两人四菜一汤还挺不错的。太累了就不写细节啦,小费呢都是自己看着给的,不论多少。照片就略坑啦,200泰铢一个,基本每个项目都有纪念照片。我们没要,自拍的就够多啦

26号出海逛皇权啦

听说普吉岛上的王权免税店比机场的便宜,所以特地定了一个王权的行程。行为之前订过出海,所以可以换购,在泰100上一人一块钱换购得,全程接送加等待。大概在免税店逛四个小时,话说,时间上还是比较赶得,要是边逛边看的话肯定是不够的,大家可以看好之后进去之后直接专柜看,问清楚然后买单。

27号准备回家啦

之前专注于吃店家了,忽略到了超市里好好吃的各种零食,为了方便提货和赶飞机,所以定了14点去机场的送机。清理好行李之后,退房,将行李寄存啦,我们就出街扫荡零食啦,打劫零食铺

大致费用

酒店加机票2000元
签证315元(照片加签证)电话卡32元
出海水上项目加漂流1000元(小费另算)
嘟嘟车接送机订车大致费用200元
其他游玩项目400元
吃饭加零食大概平均一天100左右
不算购物大致花费:4050元左右

个人觉得自由行还是挺好的,时间自由比较轻松,不用赶行程去各种购物点,价格也不贵,国内的普吉团例如武汉的,大部分就是3500到4000不等啦。

请问lz去这个地方玩,几月份最适宜呀?

2016-11-30 15:25

冬天去挺好的

2016-11-30 17:17

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

2016-12-05 10:53

引用 tanyanbo 发表于 2016-12-05 10:53:19 的回复:

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒

回复tanyanbo:不谢,现在签证出国前办好会更便宜一点,估计200多吧

2016-12-05 13:51