泰国清迈自驾——老司机带我们飞

Mr.BLACK LV.3
2016-11-30 10:36 383/1
  • 出发时间/2016-11-11

写在前面

这是一场蓄谋已久的泰国之旅。

原来计划是去越南芽庄,后来改成泰国清迈,因为不想错过一年一度的水灯节!
今年11月14日,水灯节,泰国最美丽的传统节日。
带上你的他/她(如果你有的话)去感受一场超级视觉盛宴!

然,当我们订好机票+酒店,排好行程时,泰国国王驾崩,心心念念的水灯节天灯节可能被取消(真是泪奔有木有)。

关于队友

首先,感谢国内最大的出境自驾租车平台-租租车,感谢租租车的旅游福利(旅游假+旅游经费)。
这是一支来自租租车内部的队伍,有高大上的iOS开发攻城狮,技术吊吊的Android开发攻城狮,一心沉溺找bug的测试妹纸,还有来自高颜值的商务产品推广等部门的妹纸。(剩下的自行站队

进入正题了(正经脸),其实,队伍可以分为几个部分:队长团(要操心的事多了去了),老司机团(抱大腿图),吃瓜群众团。

关于泰国自驾与租车

作为国内最大的出境自驾租车平台-租租车的员工,自驾必须是首选的旅游出行方式啊,15个人,3台车刚刚好哎。好巧
好,那么问题来了:
中国驾照可以在国外租车吗?
哪里租车?预定的流程?
租车的手续?取还车流程 ?
……

首先,目前持中国驾照及相应翻译公证件在全球将近两百个国家都是可以租车自驾的;
网上租车流程攻略:
1. 最好提前预订,越早预定,可选择的车型越多;
2. 车型选择:选择车型时除了关注人数外,还要考虑是否有足够空间放行李箱;
3. 车行选择:注意查看取还车的地点和时间,还要注意门店的营业时间;
4. 保险选择:租车时一定要仔细查看订单中含有保险套餐,这点很重要,建议选择覆盖面较全的险种。

好,说了这个多,其实就可以概括为:在租租车官网选好车型组下订单啦~~~~有任何不明白的地方随时都可以拨打客服电话咨询啦
租租车的客服中心可是24*7小时的哦,即使是人在国外,随时都能为我们服务的哟

我们这次在清迈租车是直奔着租租车最近强力推出“闪租”去的
闪租,一个字,快; 两个字,方便;三个字,手续少;四个字,开车放心……
咳 咳 咳……下飞机后,有专人举着牌子在等,我们老司机只需提供驾驶原件就可以取到车了,零手续,免排队,不用刷预授权;最最重要的是:用车过程车子有任何擦损都不需要我们掏一分钱(车行要是遇见新司机那不是亏大了)
当然了,为了安全,我们的专业老司机出发前早早就做好了自驾的准备:在租租车官网上了解泰国的交通规则;

关于行程&花费

这趟泰国之旅只有5天,小伙伴们有太多想要浪的地方,所以排行程真是个辛苦活(队长团不哭)
Day1:广州 飞 曼谷-芭提亚一日游
Day2:芭提亚 飞 清迈-取车-素贴山-双龙寺-宁曼路/清迈大学-周日夜市
Day3:骑大象-丛林飞跃-竹筏-皮划艇-万人天灯-水灯节
Day4:白庙-长颈族村-黑庙-泰式spa
Day5:逛古城-购物-清迈曼谷-曼谷广州

出发

晚上12点的飞机,小伙伴们终于在清空某车后慢悠悠在广州白云机场集合,准备粗发,来张大合照

护照大合照

行李箱大合照(原来照片还可以这样照,Get)

1:芭提亚海滩+人妖秀

芭提亚海滩浪有点急,沙子也有点粗,不适合下水。不过,这并不影响小伙伴们度假的心情,找个位置躺下来喝着椰子汁,吹吹海风,也是极好的

泰国,不看一场人妖show都不好意思说来过泰国啦(黑人问号图)

合照是要100泰铢的,宝宝们还是选择了拍一张。。。。。。。。不要钱的。。。。

看完show,坐着传说中的嘟嘟车去餐厅,20泰铢/人,招手即停,很方便

冬阴功

菠萝炒饭

忘了这叫什么饭来着了

海鲜大拼盘

2:素贴山-双龙寺+宁曼路+周日夜市

早上6点多芭提亚飞清迈,小伙伴们凌晨 3点就要起床(隔着屏幕的困)了,在机场跟飞机上补了一觉

一下飞机,yesaway的工作人员早已经举着牌子在机场等取车,全程中文,不需要排队,几分钟拿到车,闪租就是这么快

取完车,直接开到山上,第一次坐老司机的车,好紧张

山上路遇无视人群的狗儿

吃完午饭,女生在宁曼路继续找下午茶吃,大众点评评分不错的一家甜品店;男生对清迈大学的妹纸念念不忘,据说呆到不想回

清迈古城的周日夜市真的是people mountain people sea !!!夜市摆摊以工艺品为主,吃的东西品种不多但便宜到想哭

3:骑大象+丛林三项+水灯节&万人天灯节

骑大象很晒,要注意做好防晒
最后,坐皮划艇的伙伴一定一定要带衣服过去,如果不想穿着全湿的衣服站在太阳底下晒的话(血泪教训

回酒店花半个小时冲洗后,开车赶去天灯地点,已经有人在陆续放灯

4:清莱黑白届+泰式spa

吃完丰盛的早餐,驾车3h从清迈古城到清莱

沿途风景

见惯了泰国金灿灿的寺庙,一下车看到白庙真是被惊艳到了

黑庙相对白庙来说偏僻点,人也相对少

5:手信+清迈古城+回程

位于清迈古城内的塔佩门

行程最后一天了,当然少不了买买买了,一个药店基本上可以清空了大部分人的购物车

接下来,就是机场还车清迈-曼谷曼谷-广州
回到广州刚好赶上地铁末班车

最后感言

第一次跟这么多小伙伴一起旅行,累但快乐着。感谢租租车提供这么好的机会,感谢队长团筹划这次旅行,感谢司机团带上小伙伴们,明年,一起再约!!!

本篇游记共含1943个文字,51张图片。帮助了游客。 举报

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-12-01 12:26