马尔代夫康杜玛+中央格兰德 2016.10.25-11.4纪念我们的蜜月

西米轩^_^ (桂林) LV.2
2016-11-30 10:47 334/4
  • 出发时间/2016-10-25

前记:

从小就知道马尔大夫,从小就听过麦兜和麦太太的梦“我想要去马尔代夫,那里蓝天绿树,椰林碧影,水清沙白,是南太平洋上的世外桃源……”马尔代夫一个即将消失的净土,对于每个人来说都是一份期待和向往!我们和很多人一样是普通的工薪阶层,去马尔代夫说实话只是我多年来萦绕在心头的梦想从没想过真的会实现,但是当我们真正去到那片净土时,我想说如果一辈子只能选择一个地方旅游,那我一定还是会去马尔代夫!感谢深圳海洋国际旅行社(http://www.youdas.com/)的沙粒,让我们短短一个月的准备就能成行。

订机票:

10月25日桂林马累吉隆坡中转,单人1020,便宜得想哭!没错,我没看错,没少看一个0!而且时间刚好在我们扯证的第二天,而且如果去的话在岛上过30岁生日,这不是天意吗?10月29日、11月1日从马累吉隆坡的票又是便宜的,老公说29日太赶我就定了11月1日马累吉隆坡,3日吉隆坡桂林,刚好5天公休加3天婚假加2天周末。就这样我以大脑充血激动得不行的速度不到一分钟买好了机票。
买好了机票几天后还觉得是在做梦,如果一直计划一直想,等到结完婚办完酒之后都不一定去得成,而且想来想去说不定不舍得去了,就这样说走就走把机票订好了回不了头是多么激动和勇猛。

选岛订酒店:

在网上搜了一遍后无从下手啊,每个岛都很美。逃避了几天后,强迫自己去挑岛,因为只有1个月时间了。从国外的Agoda、Booking,看到国内的去哪儿、途牛、携程、阿里旅行,再到百度上搜索瞎逛,看了一遍后对马代有个大概的认识但还是很迷茫。在百度搜的时候无意中进了深圳海洋国际旅行社的网站,开始并没有想在这里订,因为没订过不知道靠不靠谱,只想看看他的岛屿介绍帮助自己选岛哈哈。因为很迷茫向网站客服问了一些问题,客服回复得很快,而且很细致周到让人感觉很舒服,并不像一些刻意推销的网站,聊了几句后让我留下微信继续咨询,就这样加上了沙粒。
我想一个岛方便拍婚纱、国人少、能够安静享受蜜月时光,另一个岛能够水飞上岛、岛上娱乐活动和美食餐厅多、能够玩得尽兴,沙粒很耐心的帮我筛选,最后确定了康杜玛3+中央格兰德4双岛游,我们晚上的飞机到达马累,先去康杜玛汽艇能够晚上上岛不用在马累住一晚,我对这个安排非常满意,而且康杜玛刚好在做住3晚特价的打折活动非常划算。沙粒报价后,我又去逛了一遍上述提到的旅游网站,沙粒的报价最实惠,(后来在岛上和其他小伙伴对比,无论是康杜玛还是中央格兰德同样房型我们都是最低价,哈哈哈,我老公说我得瑟!)因为我们离出发只有不到45天的时间,公司要求付全款,当时我还是比较怕的,一下付这么多钱,沙粒说中央格兰德非常火爆只剩最后一间房,不马上付款就没了,我去查了其他网站在我们去的时间确实是显示没房,(后来在岛上问其他小伙伴都是提前半年订房的哈哈哈,我感觉我运气真好!)就在他们天猫(http://www.szhygl.alitrip.com/)上下单了。沙粒还送了我们境外意外险、充电器转换头、一次性水下相机、手机防水套,非常感谢。因为老公第一次出国,我也才是第二次,第一次跟小伙伴去的什么都没操心,我俩都是一脸蒙逼,很多问题都不懂,沙粒建了三人微信群,从选岛开始到出国之前的准备、到国外游玩过程中的疑问沙粒每次都很耐心的回答,而且还给我们发了马代攻略、注意事项、出入境卡中英文对比图、机场地图等等非常有用的资料,大大缩短了我自己去做攻略的时间,我对她的服务态度和专业性真的大大的点赞,下次再出去玩我一定还会再找她。

准备行李:

时间非常短,看了几篇游记和沙粒发的攻略后基本确定了要准备的东西。清单如下:
证件:护照、身份证、纸质登机牌(亚航提前14天可以网上值机、吉隆坡出发的航班在网上值机省去现场打印费)、酒店确认单、结婚证(大部分岛上都有凭6个月内的结婚证享受蜜月服务),全部证件出发前扫描一遍发邮箱。
钱包:华夏银行卡(每天境外取现头一笔免手续费)、交行环球信用卡、兑换50美元一元一元的零钱用来给小费
通讯:开通国际漫游接电话,岛上都有wifi
衣服:每人两套夏装、一套长袖衣服(薄外套一件)、泳衣、沙滩裙两条、潜水服(一定要全身遮盖的水母服,防止晒伤)、潜水鞋(把整个脚包裹起来那种,不穿脚蹼的时候穿上潜水鞋在屋子门口潜水很好用)、婚纱、礼服
防晒:安耐晒、水宝宝防晒、偏光镜、伞
浮潜装备:面罩、呼吸管、手机防水带、水下相机、泳镜、泳帽(面罩和呼吸管岛上都有免费租借,为了干净我们还是自带了,水下相机之前以为岛上有租的就没带过去成为大大的遗憾,只用了沙粒送的一次性水下相机)
生活用品:转换插头、手机充电器、牙刷、牙膏、洗发水、洗衣粉、消毒水、耳塞、针线包、棉签、化妆品、防蚊用品(液体用不超过100毫升的瓶子装好,透明塑料袋封存,每人不超过1升)
药品:感冒药、消炎药、止痛药、创可贴、肠胃药
食品:饼干、方便面、零食
有没有发现我们的清单里没有相机,然后就真的出门时忘记带相机!!!全程手机拍照唉,还好马代那么美,即使是手机随便一拍都是美景。

DAY1 康杜玛3晚双层豪华沙屋

10月25日桂林11:10 -吉隆坡 15:20,航班AK157,我们订的联程机票,直接走国际转机通道,不用再次值机搬行李。吉隆坡18:25-马累19:45,航班AK8366,落地签很简单就是填个入境卡敲章,一出去老公就看到了康杜玛来接我们的小黑,好开心,整个人都兴奋起来了。上汽艇后发现只有我们俩人和三个小黑,没有别的客人哦,包船啦!在漆黑的漫无边际的大海上航行40多分钟,大海上只有满天散落的繁星特别浪漫、刺激又有点怕怕的,怕小黑把我们拐去哪里卖了哈哈。酒店的标识越来越近,登岛啦!

飞机上的美景,前排的帅哥卡卡卡不停,我用手机也卡几张

下飞机喽,马累时间晚3个小时,北京已经11点

包船啦

登岛啦

酒店大堂

蜜月房

装水的瓶子都好美,很喜欢。还有欢迎小卡片很细致入微的服务。

DAY2

登岛以来一直处于亢奋状态,清早5点就醒来等着看日出啦,后面两天在康杜玛也都是5点醒来生怕浪费一点时光哈哈。我们的沙屋位置很好(80号屋子,提前要沙粒发邮件向酒店申请的,80号左右几个屋子都不错),无论在房间看日出还是出门都相当方便,而且屋门口浮潜环境特别好,每天都有小伙伴过来我们门口浮潜呢,离水屋也很进,出门走几步就是水屋。看完日出我们就去餐厅用餐(我们的套餐是BB,就是只有早餐)、用完餐去前台预约拍婚纱(康杜玛是一个特别适合拍婚纱照的岛,岛上自带婚纱照去拍的夫妻和从马累带摄影师过去拍的都有,我们自带了婚纱但是忘记带相机,前台帮我们预约了一个小黑服务,90美金一小时。)、然后去水上中心预约浮潜教程和出海浮潜(都免费、建议第一天早上就去预约好,每天9点有一次出海浮潜,特别好玩)。这一天的活动除了上一小时的浮潜课程其实就是拍照,换了三套裙子(裙子带少了,去马代要多带仙裙,不够拍啊!)拍了一些美照,还拍到了岛上的小主人,见到了人与自然的和谐美好、感受到了小黑的热情。回家换衣服时碰到小黑在我们门前摘椰子,我从露天阳台爬出去看,被小黑上来敲门警告注意安全哈哈,从树上丢椰子下来感觉像地震哈哈,我换好衣服出门时看到小黑收货多多准备推车离开,我大叫Nice,小黑热情地当场开了两个椰子给我们品尝,美味!

门前的沙滩看日出

在马代第一张美照,相当满意!

换了一条裙子继续嗨

半漏天浴室,享受阳光

热情的小黑送椰子给我们

坐在阳台都是那么美

抓拍到了!这张叫人与自然哈哈

沙屋一楼

门前的沙滩

小主人来登门啦

岛上的小主人之二,随处可见

头上鸡蛋花这里有真版

随便拍拍好美

DAY3

在这里入睡每天早上叫醒你的不是吵闹的闹钟,而是莎莎的椰林和咸咸的海风。看完日出就出海浮潜啦,我俩都是旱鸭子不会游泳呢,前一天上了浮潜课程第一次在深海中还是很怕的,刚下船就状况百出,我的脚蹼因为大了一下水就被冲走一只然后老公手腕上的一次性水下相机也被冲走啦,哈哈,而且他都不知道,因为太紧张了没注意身上的装备还在不在哈哈,小黑捡到问是谁的我们才发现呢哈哈。所以这次浮潜一张美照都没拍到哈哈。浮潜回来我们马上又想预约明天的,意犹未尽啊,太好玩了,但是前台说因为我们明天要换岛,中央格兰德水上飞机的时间一般比较早就不能出海了哦,遗憾!想着明天就要离开,万分不舍,下午又细细地把整个岛逛了一遍,再次感受康杜玛的美!康杜玛上游客不多,只在吃饭和出去浮潜时看到其他客人,平时是包岛的感觉,很赞!世界是我们的,只有阳光、沙滩、椰影和海风。今晚是我30岁生日,晚上我们开了蜜月套餐送的香槟躺在海边庆祝,感谢有你陪伴!感谢马代!感谢康杜玛!

第二天的日出看不腻

出海啦

抓拍到了大鸟!

海边庆祝生日

海面是不是蓝得不真实?

不知道什么花散落在沙滩上,总之好看

DAY4

清晨,带着深深的不舍,离岛了。康杜玛人不多,商业氛围不浓、小清新风格、岛上的服务特别好,小黑超级热情我老公很喜欢。而且康杜玛价格不高,属于经济实惠的岛屿,想去马代预算又不多的朋友可以考虑;想双岛游,体验不同风格的岛屿,像我们这样一个豪华岛再搭一个经济岛的也可考虑。(在这里更新一下,很多游记里提到酒店每天会送6个橙子和一盒牛奶,在2016年就没有送橙子了哦,牛奶还是有滴,我们因为看了别人的游记还特意打电话去问酒店是不是忘了放橙子,哈哈,囧)康杜玛很美!

换岛 中央格兰德2沙2水

清晨7点到马累机场等待水飞。延误了一下,9点起飞,见到了传说中的光脚驾驶员、见到了印度洋上的珍珠,太震撼了,美得不真实!水飞建议坐第一排左右靠窗两个位置,视线最好!

下了飞机换上多尼船登岛,多尼船是中央格兰德上重要的交通工具。这次是白天登岛,中央格兰德的美呈现在眼前时,再次被震撼到了,真的美爆了,我完全不管登记入住,只管拍照去了!如果有机会,今后带Baby一起再次体验马代上的其他岛屿,完全不会腻歪,完全不一样的美!

中央格兰德是一价全包的岛,餐厅的中、晚餐(除了自助餐)和活动需要预约。约约约!很多都爆满!我在美景中回不过神,全部丢给老公做功课。约了一次意大利餐厅、两次日本铁板烧、三次泰国餐厅,还有两餐只能体验自助。每天有半小时免费Spa,只约到了两次,特别舒服,正宗泰国Spa!出海浮潜、居民岛之旅、落日巡航、出海钓鱼、鲨鲸探险这些娱乐活动每人可以免费参加一次,我们都预约到了。就是香蕉船前台没有告诉我们有这个项目,也没有说明要预约,后面看到别人玩才知道,但是预约不上了,所以想玩的朋友第一天去预约噢。还有岛上除了全包的软饮、酒水,在珊瑚吧或前台每天还可以免费领一包香烟,这个工作人员也没说明,而且很多小伙伴都不知道,我们也是最后一天偶然知道的!第一天登岛基本就是约项目、拍照,下午在家门口的水上活动中心又练习了一下浮潜、玩了双人无动力船、晚上看了喂魔兽鱼活动。

日程安排

我家小二认真做功课安排每天的活动项目,我去拍照了

参观一下房间

全露天,房间当然还有一个浴室,不过我更喜欢露天

小黑很负责,虽然告诉他在康杜玛学过了,还是要求在他眼前浮潜给他看看

喂魔兽鱼活动

DAY5 居民岛之旅and黄昏垂钓

今天又是亢奋的一天。早上出海考虑到居民岛上的风俗我回去换裹得严实的长裙,小黑等我最后一个登船,就在我上船的刹那,三只海豚🐬突然跃出,激动得我大叫!第一次看到大自然中的海豚,这感觉仿佛海洋馆里看到的都是假的一样!可惜就跳了两跳,再怎么死死盯住海面,再也没看见了,后面几天也期待碰见再也没见。

早餐看到水飞机送客人上岛

乘船去居民岛

小黑好帅吧

登岛啦

小学老师

幼儿园

淡水净化

造船

登岛回来有点时间就到海边泳池玩,这么美的泳池别浪费了噢。我俩都是旱鸭子苦学🏊,居然在马代学会了游泳,哈哈!

黄昏垂钓。挺难钓到的,整船人就我在小黑的帮助下钓到了一条小红鱼放生了,一个老外钓到了一条大白鱼。小黑很幽默,后面每次出海都遇上他,成了朋友。

DAY6 今天换水屋啦!

水屋真的很美,我们订的是豪华水屋,到了岛上客服说加300美金一晚可以升级夕阳水,夕阳水位置好一些,多了一个游泳池噢我有点心动,老公说到这主要是来浮潜的,从咱们的水屋直接下去珊瑚礁也特别好鱼群特别多就不升级啦,而且在中央的几天天气不好估计在房间看不到夕阳,后面确实还下了阵雨,老公为他的决定很得意,省了米米。前面两张图就是别人家夕阳水的泳池,后面是我们的豪水。躺在床上聆听海的声音真的好惬意,我喜欢把窗帘撩开面朝大海享受大自然的美、我喜欢去漏天淋浴房冲凉、我喜欢躺在面朝大海的浴缸里泡澡,我老公说我胆子粗豪放派哈哈!

上午10点Spa去了,泰国人开的一定要去,只觉得半个小时完全不够。

下午4点我们期待的绿洲浮潜来啦!这一次我们技术娴熟了很多游了很远,看到了没见过的各种鱼群,遗憾我们没带水下相机,只有一次性的要去冲洗胶卷那种,回来还没去洗。

背着装备出发啦

几乎每天都坐多尼船出海呢

开船啦,小黑帅气的一脚

深浅装备

对面一家日本人,小黑以为是中国人,拿中文图示给他们看,他们看不懂哈哈,但是没有日文图示噢,看来还是中国人多强大,岛上餐厅里有些也有中英文对照。

路过看见一个超大的岛,特意问了小黑叫力士岛,老公看了这个岛就说我们的是蜗居,哼!回来搜了一下确实是马代上最大的几个岛之一,上面有大大的泻湖,想去!!

傍晚岛上突然下起了阵雨,打在脸上像冰雹一样,第一次见到下雨的情景也很美丽壮观呢,我们和隔壁的情侣一起冲回房间,有笑有闹挺开心。在我泡热水澡的时候门铃响了,还以为是隔壁情侣串门来了,结果老公说是小黑送生日蛋糕。哇塞!从来没有说过是生日啊!而且已经在康杜玛庆祝了阴历生日了噢,难道是酒店看到护照登记的身份证日期?好惊喜!岛上的雨来得快去得也快,一阵风就过去了。

DAY7 鲨鲸探险and日落巡航

鲨鲸探险多尼船开了好远好远,小黑带着我们到处寻,其他岛上的船也在打着转转,可能那一带出现鲨鲸的概率比较大吧,还看到了斯里兰卡的船。寻得我都睡着了,老公跟着小黑坐船顶去了,结果他看到了黄色的大海龟,我不服气跟小黑说我也想看,他说大海龟来找我可我在睡觉,哈哈,为了满足我的好奇心小黑给我看了他手里里录的鲸鲨视频,好想看实物!一船人就老公看到了一只大海龟,没有看到鲨鲸小黑带我们去深海浮潜,比昨天的绿洲浮潜深很多,又看到了没见过的各类五彩斑斓的鱼,很满足。
回去的路程好远好远,很多人跑去船顶晒干衣服,我也去了。躺在船顶上面朝蓝天背朝大海暖洋洋的好是舒服,身上的水一下就干了,可是就是这一次放纵晒黑了晒黑了啊,之前的几天都不停擦防晒霜保护得很好的额!回来被同事嘲笑这是代价哈哈。
鲨鲸探险去得太远下船后一直晕,吃饭的时候都趴在桌上,后面的夕阳巡航有点怕了,老公说我不去他去哼,我也想尽量玩到每一个项目不留遗憾还是决定去!有个江苏妹子他们第一天就安排了鲨鲸探险,没看到东西还晕得要命,导致她取消了后面所有的出海项目,所以建议小伙们尽量把这个项目放到最后一天。
我们没有约到香蕉船很遗憾,明天就要离岛了,老公说我们去看一看别人玩,不知道什么时候他跟一位瑞士大学酒店管理来岛上实习的MM攀谈起来了,要人家跟小黑说加两个人呢,小黑经理不同意说要预约,有个美女见风浪太大不敢去了请求换我俩去经理也不肯。后面等小黑经理走了,瑞士大学的实习生帮我们搞定啦,但是只有一个位置,我让老公去,他让我去,僵持不下最后他骗我说他玩过把我推出去了。感动😹

傍晚去夕阳巡航了噢,比在岛上看到的夕阳要美,不说了上图。

今天是万圣节🎃,餐厅服务员全部花了妆,晚上又围着沙滩逛了一圈就回房啦!在马代度过了很多特殊的日子。

DAY8离岛了

今天就要离岛了,非常非常不舍。早上睁开眼发现老公不见了,拿起手机看到他发了好多美图给我,他比我更早起来去拍日出了,他比我更珍惜在岛上的时间。这也是我们在中央这几天来第一次看到日出,前面几天都天气不佳,老天对我们挺好的,终究没有留下遗憾。

上高傲的大鸟

老公回来又帮我穿上婚纱,准备出去再拍拍拍多留一些回忆。

拍完照我们又从水屋内的楼梯下去了,非常非常舍不得这片大海,浮潜了半个小时,看到了从没见过的小白鲨还有一些不知名也没见过的各种鱼。海底世界真的很奇妙,这片海永远都有惊喜。从小白鲨身边游过,它转过头跟我对视时看到它尖尖的牙齿把我吓到了,还好浅滩的没有攻击性,好刺激。

收拾行李了,我躺在床上面朝大海不肯动,被老公骂猪队友猪队友,就是不想走!

最后我又去拍了一点相片,随便拍拍都是美景,真舍不得离开

走了走了,边走边拍

水飞机还没到,最后再享受一刻

岛上的餐厅美食

中央上有意大利水上餐厅、泰国餐厅、Reef主餐厅、前台酒水吧和珊瑚吧。意大利餐厅、泰国餐厅和Reef餐厅的日本铁板烧都要预约,上岛马上预约,不然约不到只能去Reef吃自助。吃胖两斤哈哈!

意大利水上餐厅

泰国餐厅

日本铁板烧

珊瑚吧

前台

马累1小时游

到了机场一个小黑迎上来问我们去不去首都马累看看,还有4小时飞正合我们意,坐船去马累一趟完全来得及。正在修中马友谊大桥,大中国援建的,以后从机场去马累更方便快捷不用坐船了。目前连接机场和马累的唯一交通工具还是船,慢船1美金一人,快船3美金,慢船也不慢,10分钟到了。马累很小,1个半小时绕岛大半圈把行政中心、学校、寺庙、居民住宅全部看完了,没有买东西也没有吃饭小黑有点失望,根据之前我网上攻略的,一般给价值30人民币的美金给小黑,因为我们没有消费我给了40人民币,小黑还是有点失望哈哈!这里的小黑没有岛上的好,太商业化了,一直问我们要不要买纪念品要不要吃饭还一直催我们快点走好接下一单。

马尔代夫是绝对的蜜月天堂,在马尔代夫你随处都可以闻到浪漫的爱情味道、异域风情的佳肴,再加之海风为舞,海浪为乐,把两颗心渐渐融化,所谓最美的浪漫,不过如此吧!马尔代夫不虚此行!

完美的蜜月,祝福~

2016-11-30 16:29

谢谢亲~!

2016-11-30 16:34

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

2016-12-01 12:26

引用 bairui 发表于 2016-12-01 12:26:10 的回复:

看着楼主的游记好羡慕,我上个月出行的游记还在草稿箱呢

回复bairui:快快发表我也写了蛮久哦,哈哈

2016-12-01 15:48