和老妈的重庆两日游

小雨点 (上海) LV.8
2016-11-30 11:19 240/3

11月4日上海—重庆 沈阳—重庆

每年十月左右,都会带着老妈去几个地方,半个月左右的时间,今年决定带老妈去云南,想着重庆成都离的也不远,就一起都去了!明年嘛~还没想好~之前没想过写游记,后来回来同事会问去的注意事项和玩法,所以就干脆写篇游记好了,写的只代表个人的观点,每个人观点都不一样!

这张照片是在上海重庆时候拍的,那天的夕阳好美,就偷偷拍了张!

一下飞机,和老妈在机场碰了头,就坐地铁去酒店了,这张照片是在转地铁时候拍的,忘记是哪站了,觉得好美,立马放下大包小包拍拍拍起来了!重庆的旅行也正式开始啦

重庆的地铁卡

重庆第一晚上住的酒店,最开始看中的是酒店位置,没想到周末这个酒店这么火,刚开始只定了一天晚上,结果第二天没房了,早上把东西寄存在酒店就和老妈去武隆玩了晚上回来前台还帮忙把我们大包小包送到楼下,服务态度没得说,怪不得网上评价这么好!

是家庭公寓类型的,住个三五天的还可以自己买东西煮着吃,设施齐全,酒店位置也好,离地铁口近,楼下就是八一路小吃街,步行去洪崖洞15分钟左右距离,穿过八一路就是,距离日月光广场10分钟左右,较场口夜市在一起了!

11月5日:重庆—武隆天坑地缝,玻璃栈道

这是第二天去武隆天坑地缝玩在马蜂窝定的一日游团,这次出去玩一共在马蜂窝定了3个团,全程不进任何购物店,中午饭也很好吃,每天早上司机会打电话接,导游跟随,服务特别好!强烈推荐大家报这样的团,省时省力也不是很贵!

早上七点半,从酒店到达日月光广场,有司机接送到大巴车汇合处,地点忘记在哪了

八点十九像武隆正式出发!

大概十一点半左右到达游客中心,在斜对面一家自助餐吃的午餐,种类很多味道也过得去

吃饱饭,十二点左右出发去第一站,玻璃栈道,这个不包含在一日游团费里的,想去的话一人20块钱,我们车上所有人都去了,毕竟都到了,门票也不是很贵,不去万一以后留下遗憾咋办!去看下也不错!

第二站,武隆天坑,满城尽带黄金甲和变形金刚拍摄取景地!

满城尽带黄金甲拍摄地

第二站,地缝,不走回头路,一直走啊走的,真的很累,尽量少带东西,能放车上就放车上吧,全程40分钟到一个小时步行!

下午六点左右从武隆返回重庆市区,到市区快八点半了

回来也是在日月光广场下的,一下车就是较场口夜市,好多卖小吃的,但看着每个城市小吃都类似,没什么想吃的,就转下拍了照片

在较场口转了下,就去八一路附近找吃的了

这是在八一路一条街里吃的,看着人挺多就去了,味道真的真的一点都不好,像没放盐似得,越吃越难受,有点甜兮兮的!

后来实在吃不下了,把那半罐盐都到锅里了,然而并没有起到效果!吃完饭就直接回定的另一个酒店了,从第一天晚上住的直接滴滴过去的,十分钟左右就到了

吃完饭,就溜达的去洪崖洞了,洪崖洞离八一路不远,步行十五分钟左右就到了,刚开始以为洪崖洞是一条街,到了才反现就是一栋房子!

看完洪崖洞就回酒店了,这是第二天晚上住的酒店,自我感觉比第一天晚上住的环境要好,这个是新装修的,地点也好找,附近有条地下商场

第二天 磁器口,长江索道,南山一棵树

磁器口就是个好小古镇,去的时候在搞装修,人好多好挤,一出地铁就看到这个,这个只是个卖东西的,千万别在这买,一样的东西这比古镇里卖的贵,看到这个穿过去,往右手边走走个大概几十米有个十字路口,古镇在你左手边这面!

左手边看到的就是这个,这个就是古镇的入口了!

走走就会看到好多人排队买的麻花,一样的店名,不知道为啥有的门口好多人排队,有的没几个人,反正到了这里就买点,随便在一家人不多的买了一斤!

磁器口出来,原路返回地铁口,去长江索道了

我们是星期六去的,听本地人说工作日去只要两块钱做一趟,我们买的是来回的,一人30,当天都可以用,给大家个建议,买的景点门票都拍个照片,一定要把二维码拍到,因为我就是把票丢了,后来扫的二维码进去的

一下索道,看到就是这个,下到马路叫个滴滴,10块钱左右就可以到南山一棵树,上山的路转啊转,给我转的晕头转向

滴滴到2号口,就是一棵树了,当天的雾好大,还有点毛毛雨,门票要15呢,啥也看不清,就在门口拍了两张照片就下去了,如果天气好的话,五六点左右去看夕阳和夜景最好了!

从一棵树下来,还是坐的过江索道,就去八一路好吃街了

看着人多就都去排队买了

这个酸辣粉味道还真不错,还很便宜,8块一碗

旁边卖的廖记棒棒鸡,在网上看别人好多推荐,就尝了下,味道也就那样,真心没觉得多好吃,后来去成都也买了,丽江也买了,味道个人觉得偏咸

晚上就坐车去成都了,只在重庆呆了两天时间

重庆坐高铁或是动车的朋友一定要注意,买票时候一定要注意,车票上标有“南广场”的就要在轻轨站的重庆北站下车,而“北广场”的是动车站,要在轻轨站的龙头寺站下车,下车后乘公交车到重庆北站北广场,公交车十分钟左右就到了,千万不要自己走,因为你会越走越累,半天走不到的!

字写的不好,凑合看吧,这是我在别的攻略里总结的,重庆好吃的,可以参考下

重庆两天就结束了,在重庆千万不要百度导航之类的,他会给你导偏的,问人吧,会比导航好多了,重庆夜景还是蛮漂亮的
最后总结下两天两人的消费,不加任何交通工具费用,花费一千五左右
个人觉得重庆玩个两到三天时间刚刚好,这次唯一遗憾的是没有在南山看到重庆的整个风景!
最美的风景在路上,愿每个我们想要去的地方都将会到达!

本篇游记共含2092个文字,49张图片。帮助了游客。 举报

2016-11-30 17:25

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-12-05 10:53

引用 hifengseen 发表于 2016-12-05 10:53:21 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复hifengseen:有机会有时间还是要去一趟的,小吃还是好多好吃的!

2016-12-05 18:32