在路上,遇见美好~~~长沙、桂林

• 出发时间/2015-10-01

门票

门票: 岳麓山缆车票   30元上行    往返 50元/人   ,岳麓书院    50元/人,橘子洲   电瓶车20元往返  ,七星岩 门票    70元/人   ,  靖江王府 门票    130元/人  ,龙脊梯田   100元/人
银子岩   60元/人

住宿

住宿:Day1:长沙银河大酒店             289元/晚
             Day2:长沙银河大酒店             289元/晚
             Day3:桂林如家快捷酒店         291元/晚
             Day4:龙脊金龙客栈                328元/晚
             Day5:阳朔旖也爱也                189元/晚
             Day6:阳朔金鼎酒店                358元/晚
             Day7:阳朔金鼎酒店                 202元/晚
说说我对七天酒店的评价吧,我个人是非常喜欢小清新的酒店,但是由于种种原因,只有阳朔的酒店有我想要的感觉,长沙的银河大酒店,离地铁站近,步行5分钟就能到达,酒店环境整洁感觉。桂林的如家快捷酒店,像小伙伴说的,这种酒店就是没有期待也没有失望,交通也非常方便就在汽车站旁边,环境整洁。龙脊金龙客栈,对于山上我们的要求也不高,已经做好非常差的准备,但是感觉还不错。阳朔旖也爱也酒店,当时我是因为它的价格订的,不过感觉还是不错的,最后说说阳朔金鼎酒店,这是我最满意的酒店,当时在做攻略的时候我就对它情有独钟了,别看名字土,但是环境真的没得说,就在西街里,但是不吵,在游记里可以看到我放的各种图片

长沙

Day1:由于十一有一场喜酒的原因,我们的出游计划推迟了一天,准备10月1日晚乘坐G1676到武夷山东转到长沙的高铁,到了高铁站我跟妍同学都傻眼了,竟然高铁晚点了52分钟,无论我们怎么规划都没办法赶上武夷山东到长沙的高铁,我们只好厚着脸皮让工作人员帮我们查下,我们那趟是否也晚点了,工作人员刚开始不理会我们,后来估计是看我们可怜,就帮我们查了,可喜可贺的是那趟也晚点了,终于我们乘上了高铁来到了长沙,有地铁的地方还是非常方便的,11点到长沙立马坐地铁到酒店,我们订的长沙银河大酒店离地铁站也就几百米的距离,出行非常方便。

岳麓山----坡子街----橘子洲

2015年10月2日,长沙天气晴朗
Day2:长沙的清晨已经有凉飕飕的感觉,伴着凉风,我们开始了第一天的旅行,第一站,岳麓山,虽然长沙地铁只有2号线,但是几个景点都在地铁站附近,我们乘坐2号线到的岳麓山,到了岳麓山门口,我们看呆了,都是人,岳麓山是不需要收门票的,岳麓山有三种方式可以上去,一,步行,二,电瓶车,三,缆车,当然我们这么懒的人四个,选择了坐缆车上去

缆车下的岳麓山

对于岳麓山,我们的印象不深,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”大家对这句印象肯定非常深刻吧,写的就是岳麓山下的爱晚亭,从山顶到山下的爱晚亭,别人告诉我们徒步40分钟,我们想就我们这个水平,最后还是乘电瓶车去

去爱晚亭的路上,会经过岳麓书院,对于岳麓书院的详细介绍,我就不在游记写了,因为度娘比我说得更清楚

出了岳麓山大门没多久,就是湖南大学了,要是时间不赶的话可以漫步校园,感受下学生时代~~~如果不想爬岳麓山的小伙伴们,可以直接从岳麓山南大门进去,右走五百米就是爱晚亭和岳麓书院

人的一生离不开吃,特别是我同行的小伙伴,长沙最多吃的地方就应该算坡子街了,我觉得在市区内游玩,根本就不需要了解坐车攻略,因为大街上的人们都会告诉你的,还有就是现在各种交通出行App,到坡子街门口真的是香气扑鼻,我们的目标火宫殿,说个小插曲吧,火宫殿门口有个僵尸,那两个好奇的小伙伴跑去拍照了,最后被收了二十元一位,天下真的没有免费的事,特别说下火宫殿的人真的超级多,进去的时候千万别傻傻的等号,是没有取号的,要自己找座位,几乎都是站在别人背后等人家吃完,这时候需要到处寻找,哈哈,还可以厚着脸皮跟人拼桌,给大家瞧瞧,我吃的最奢侈的一顿了~

吃饱喝足了~~~出发下一站-橘子洲,橘子洲与坡子街是隔江相望,“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍,层林尽染;漫江碧透,百舸争流。鹰击长空,”来到了初中书本上写的地方,橘子洲的夜晚是宁静的,悠闲的漫步在江滨,就这样静静的坐在这儿,也许是晚上来到橘子洲,完全没体会到“漫江碧透,百舸争流。鹰击长空”,

长沙----桂林(七星岩---靖江王府---两江四湖---漓江大瀑布)

2015年10月3日  晴
天还没亮,我们就出门赶高铁了,从长沙银河大酒店打车到高铁站34元,旅行中我爱上了坐车,因为我觉得那就是一种享受,在高铁上可以美美的睡上三个小时了,到了桂林站,给我的感觉从一个大都市的高铁站到一个八十年代的火车站,从出桂林我第一印象就是山,而且每座山都不高,拉着行李走到如家快捷酒店,用时二十分钟,放下行李,立马就出门觅食了,来到桂林,大街小巷都是米粉,确实他们的米粉跟其他地方的不一样,QQ的感觉,老板来碗螺蛳粉~~~
       吃饭中午饭,出发七星岩,从如家酒店打车到七星岩12元,桂林打车还是挺便宜的,其实是城市不大,在七星岩看桂林全景

哈哈,我能说其实七星岩,真的没啥好玩的,就是普通的公园,需要爬山,他们说岩洞很美

去完七星岩,下一站靖江王府,由于我们一同出行有四个人,桂林好多公交车都是两元一人,我们算算还是打车合算,所以基本全程都是打车,从七星岩打车到靖江王府8元,桂林还有一种车那就是电动三轮车,特别方便,小巷子也能进去,靖江王府与故宫什么比起来其实小很多,毕竟是王府嘛,买完门票进门,都有一个导游带着讲解

看到桂林山水甲天下了没?

听完导游的介绍,最后就是大家都去考试了,靖江王府最有意思的就属考科举了,瞧瞧古代考试的地方

考完,收了考卷,还当场选出状元,我们一组的状元特有意思,非常有当官的样子,由于不认识,所以不好把他的相片po出来

来到桂林一定要去看看两江四湖,我觉得完全不需要坐船游览,漫步两江四湖就好了,夜晚的灯光照得日月双塔特别的美。

游完两江四湖,我们紧接着去看漓江大瀑布,两江四湖到漓江大瀑布只需要几分钟的路程,只有每周六8点半才有哦,我们非常幸运,刚好今天赶上了,确实挺壮观的~~~

桂林----龙脊梯田之大寨

2015年10月4日   雨
桂林龙脊梯田,是龙脊梯田金龙客栈的老板娘帮我们订的车票,平常50元/人,国庆涨价65元/人,老板前一天会发短信告诉乘车的地点,师傅告诉我们正常情况下两个半小时可以到,可是国庆堵车,她不可预计时间,不出所料果真一路上都堵车,不过一路上还是很开心的,因为笑料不断,同行的车上有两个国际友人,妍同学这个热情的孩子,积极的用自己高水平的英语跟她们沟通,国际友人问她为什么堵车,她说  two  car,bang!笑坏了全车人,国际友人说她非常棒,堵呀~堵呀~到了龙脊梯田的大寨,一下车,一堆的阿姨要帮你拿行李,四十元一箱背到山上,每家酒店都是在山上的,需要爬上去,爬上去大概需要40分钟,酒店老板告诉我们可以包车坐上去,一辆车150元,大寨是最早开发的寨子,有缆车哦,不过缆车是观光用的,离酒店还是有点距离,到山上天都快黑了,还下着雨,我们还是冒着雨去了2号观景台,2号观景台离客栈只要15分钟~~

2号观景台看到的梯田美景

真的是饿趴了,在客栈美食走起~~~

龙脊梯田----阳朔

2015年10月5日   雨
说好一大早起床去一号观景台的,早上醒来时候,听到雨声,心情就不美丽了,我跟小伙伴说我在客栈睡觉吧,因为梯田也看过不少了,小伙伴三个人去了1号观景台,1号观景台离客栈只有30分钟的路程,借用她们的美图,租了一套衣服拍照,一次10元,据她们说那的豆花,百香果可好吃了,可惜我没吃到~~~

我们在客栈订了下午两点从龙脊到阳朔的车票,一天两班早上9点,下午两点,票价100元/人(十一票价),都要走了,同行的小伙伴竟然把包忘记在客栈了,不得不说,客栈的老板娘真心好,特意去帮小伙伴拿,原计划是到景区门口把行李寄存,然后再坐缆车观光下,可是天气不好,老板说怕不安全,只能带有遗憾咯~十一期间,交通总是那么的拥堵,堵着堵着,到阳朔的时候已经晚上了,赶紧到酒店整理整理,我们订的酒店感觉不 错吧,关键是在十一期间竟然没有涨价,难得~感动呀~

整理完,速速出门觅食~~~阳朔基本上随处都能见到啤酒鱼,田螺酿,我们找了一家环境比较好的吃起来~~~

银子岩-西街

2015年10月6日   雨
       本来我们的计划里并没有银子岩的,计划今天去遇龙河漂流,可是人算不如天算呀,连续几天下雨,导致水位上涨,遇龙河不能漂流了,我们只好更改了游玩路线,阳朔打车特别的贵,不打表的,虽然路很短,基本都是二十起步,所以我们在淘宝订了一辆车接送,价格还是不错的,有时候包车还是很不错的选择,去银子岩的路上,刚好经过十里画廊,原本计划的骑车游玩,也只能坐车观光了~~~

去完银子岩,带着行李(包车还是比较好的可以随车带)入住酒店,这可是我极力推荐的金鼎酒店,地理位置优越位于西街,酒店环境也很好,我们订的房间在四层,开门就是空中花园,有图为证

入住完酒店,我们就晃荡阳朔街头

芒果邦在西街随处可见,不过还是很推荐的

阴雨蒙蒙,我们还很有雅兴的玩起了街拍,哈哈哈,感谢有个会拍照的妍

晚上我们租了酒店的自行车,夜游阳朔,四个人夜游,竟然楚楚跟灼永同学不会骑自行车,加上我骑车水平不高不能载人,苦了我的妍姐姐,一人载了两个,夜晚的阳朔还是很美的,灯光效果很好

阳朔

2015年10月07日 晴
行程进到尾声了,来桂林还有一个重要的景点没去,那就是二十元人民币上的图,早早的我们又包了昨天那辆车前往(直接包车比在淘宝上订的便宜),在桂林包车价钱不高,但是无论去哪里还是比较方便,没有竹排只有游轮,只能在游轮上欣赏两岸风光,不过还是很美的。

游玩结束后,妍同学跟灼永同学晚上要赶飞机回去上班了,我跟楚楚同学继续留下来玩一天,晚上我们去看了《印象刘三姐》,怎么形容观后感呢?就是觉得没去过有点想去,但是去了其实也还可以啦,现在印象的系列有好多,只是每个都有不一样的故事,觉得还是可以去看看。

阳朔-------桂林------福州

2015年10月8日  晴
昨晚我们又在淘宝上确认了今天能去遇龙河漂流,总算桂林游没有留下遗憾,早上一大早就起床搭车前往(阳朔有直接去遇龙河漂流的班车,还是很方便的),真是心心念念的遇龙河漂流呀,遇龙河漂流其实就是坐竹排,不过遇龙河有许多落差,还是蛮刺激的,又在遇龙河碰到了国际友人,竹排伐到一半时,都会让你上烤鱼摊。

漂完之后,赶车会桂林咯,因为是晚上的飞机,还有时间就去象山公园逛逛,其实公园没什么好玩的,就是这座特色的山出名了。

收拾收拾心情,回家努力上班,赚更多的钱,玩更多的地方

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-12-01 09:25

引用 pangpanglovedatou 发表于 2016-12-01 09:25:48 的回复:

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

回复pangpanglovedatou:是的~~~

2016-12-01 10:37

引用 璐小璐在路上 的文字:

回家努力上班,赚更多的钱,玩更多的地方

好吧

2016-12-01 13:11

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-12-05 10:53

引用 蛋蛋in北京 发表于 2016-12-05 10:53:23 的回复:

精美游记、精美拍摄、围观支持!

回复蛋蛋in北京:谢谢支持

2016-12-05 11:24