乌镇…一个我喜欢的地方!

第一天,我从上海火车站坐车过去嘉兴,大家也可以在南站坐到桐乡,距离都差不多。因为下雨,而且路不熟,所以我们做了黑车到乌镇东栅,一个小时,100块,主要是方便!我提前定了东栅景区里面蒋阿姨的房间,差不多快到的时候和阿姨约了碰面的地方,刚下车就已经看到阿姨在等我们了,边走阿姨边和我们说着该怎么玩,门票什么的,因为我们是差不多一点的时候才到,而且早上坐车什么的都有点累,所以我们选择先玩西栅,阿姨就和我们说晚上九点进东栅不用门票,所以我们只买了西栅的门票,阿姨还推荐我们吃饭的地方,说这边吃比较便宜,西栅里面贵,还要阿姨来接我们过去,因为下雨,所以我们让阿姨告诉我们店名,自己过去了。吃完饭,步行过去西栅,有点远,当饭后散步。买门票,进了门,有好多人排队免费坐船,队伍很长,可是只坐100米左右,所以我们拒绝了,决定自己走!庆幸的是,我们吃完饭雨就停了,这让我们步行带来了兴趣。按着地图,走一圈,去了一些景点,有一个喜庆堂(好像是,反正就是一个很喜庆的地方,很容易认出来)里面有可以穿古代喜服拍照的地方,和另一半去的可以试试,价格也还可以接受!还有,就是西栅里面的厕所,太豪华了…洗手的是热水,而且每个厕所进去的装饰都不一样,赞!我们一路走走停停到晚上,有很多小吃可以吃,还有那种志愿者提供免费茶水,充电什么的地方可以休息,很方便。一圈我们走到晚上六点多七点,实在是有点累,坐了个三轮到早上和阿姨约定的地点,时间还没到,就近吃了个烤鱼,味道很赞,叫什么我忘了,在上桥的拐角处,还有烧烤什么的,良心卖家,我们怕不够,她一直和我们说料很多,够的,不够再叫,别浪费,一点都不坑!吃完到八点多,四处走走转转,等着阿姨来接。回到房间,阿姨已经帮我们把行李送到房间了,而且还开了暖气等我们,好温馨啊!太累了,洗洗睡了!
第二天我们就点多才出门,把行李放房间,四处走,(出门的时候要记得你住的门牌号是多少,要不然,你可能找不到你的住处)东栅的店都是开在自己家里的,外面看没什么,可是你只要走到门口看进去,里面都是商店!还有一条路是卖东西的,记得杀价,记得杀价,记得杀价…东栅比较没什么可以逛,大概走了一个多小时就走了一圈,准备拿行李,下一程杭州,阿姨帮我们叫了车去车站,坐了大巴到杭州东,乌镇行程完美结束!

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-11-30 23:48

引用 pinky 发表于 2016-11-30 23:48:03 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复pinky:图片的下面有,亲可以看下,不清楚的可以再问我,我知道的我会很乐意效劳的!

2016-12-01 06:04

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-12-05 19:52

引用 viviansz 发表于 2016-12-05 19:52:32 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复viviansz:哎呀,我好像也没去什么地方了

2016-12-05 20:32