渡海东瀛 ▪ 追枫の愿——设计师の日本灵感之旅(海量图片奉上)

山石蓝 (沈阳) LV.7
2016-11-30 13:02 1278/3
  • 出发时间/2016-11-13

一辈子是场修行,短的是旅行,长的是人生。—— 郭子鹰《最好的时光在路上》

我:80后女设计师,已婚,育有两女,爱画画,爱厨房,爱旅行,爱花花草草。有一个同为设计师的先森,爱好广泛,值得一提的是爱摄影,更爱老婆。

我们俩:自己经营着一家全程定制化的设计公司——山石空间(想知道名字含义的可以上我们的淘宝店看公司简介哈,哈哈)此处广告嫌疑明显

想知道我们俩前十年经历的可以看以下链接http://blog.sohu.com/s/Mjg3MDE4NDQ/180182370.html
(不吹牛,此文当年获全国十强,奖品黄金项坠一个
再过5年,也就是2020年,我会再续一篇,见证我们的二十年足迹——我生命中唯一的那个他~~~

以上内容不喜勿拍,本宫地盘儿,禁止个人观点

作为室内设计师,早就对日本心存向往,是什么吸引我?
日本人对于“美”的意识——“物哀、风雅、幽玄”,孕育了别具一格的日本文化。
建筑,园林,佛教,花道,茶道,艺妓,和服,棒球,相扑,温泉,手作,歌舞伎表演等等······

日本位于亚洲东部,国名意为“日出之国”。领土由本州四国九州北海道四大岛及7200多个小岛组成。

写在出发前

在此,首先感谢IDA设计协会吴珅秘书长,咳咳,吴姐,这么叫你感觉好官方哦,哈哈

此次日本之行,得力于吴姐的号召和发起,才组成我们这一行16人,之前都是相互熟识的朋友,而且都是从事设计和建材行业的成员,所以并不会感觉陌生,此次行程也是我们商议好跟旅行社定制的路线,基本以建筑及寺庙为主,

常出门旅行的朋友可以忽略以下内容:

证件:护照,身份证,一张两寸白底照片,银行卡,现金,

设备:SONY A7R2  疯7  三星S5(三脚架,电池,充电器,充电宝)

通讯:介于年初去泰国的经验,干脆直接拨打10086,日本七日不限量流量包,148元随便用,信号嗷嗷滴

穿着:这个季节日本正是番茄炒蛋的配色,而且海洋气候,不太冷不太热,里面穿个长袖T恤,外面穿风衣或者小外套就好了,另带了一条围巾保暖。

洗漱用品:独立小包装,一包搞定,有一些也不用带那么全,毕竟日本的化妆品是应有尽有的。

药品:去日本带的药品比较简单,只带了止泻药和去痛片(磊哥偶尔会不定时头疼)并且日本的药妆店到处都是,很多经典的药品也是必须购的。

一切准备停当就可以出发了~~~

DAY1:跟我走 11月13日

上午8点25的飞机,我们约好6点在机场汇合,5点钟准备叫醒磊哥,突变开始,由于出发前一天磊哥打个喷嚏闪了腰,我又是贴膏又是按摩的,没想睡了一晚还严重了,早起跟我说不去了,你去吧,,,,
岂有此理,哪有把病号扔家里,我一人潇洒的道理啊,,,,,实在不行就都不去了吧,,,一边说一边穿衣服,出门,打车

到了机场这哥挺着腰板儿的走在前面,我大包小裹的跟在后面,怎一个惨字了得啊

顺利汇合,出发,沈阳直飞名古屋,全程不到3小时,坐飞机不会感觉很累。

落地名古屋中部机场,这是一个填海填出来的机场,位置比较偏僻,这样可以降低噪音对人们的影响。

下了飞机地接导游来接我们,十年前的中国留学生——仁一桑很干净利索的帅锅一枚。

我们驱车赶往大阪,一路上日本给我的第一印象就是干净,即使角落和荒野都很干净,没有垃圾也没有塑料袋。

中途服务区小憩,买了国内吃过无数次的章鱼小丸子(真是太不习惯那个口感了,黏糊糊的)猪肉香肠,还有一盒肥牛饭,确实价格都不低,味道嘛~~~个人感觉低于期望值了
肥牛饭800,丸子500,香肠500,可乐160(以上价格均为日元)

休息过后继续赶往大阪,抵达大阪时间尚早,到达我们第一站,

原广司建筑大师(上个世纪六十年代被日本认为是最有前途的三名建筑师之一)设计的空中花园——

日本国内首座连通型的超高层大厦,两栋超高层大厦被2层高的结构物(空中庭园)刚性地连接了起来。
大厦的半透明反射玻璃的罩面不时地将天空映入其中,好像将用大型铝板构成的空中花园送入了浩淼的天空一般。

从楼顶观望,可以俯瞰大阪全城,夜景更是美不胜收。

入夜

不佩烀不行,磊哥拍的大阪夜景美爆了,设计师的基本审美起点高啊,我的疯7只能算是打酱油的

几个日本美眉在这里拍照,真心羡慕~~~~

有意思的是,地面会有不同颜色的小点点,上面的荧光灯一照射下来,地面上的点点就会呈现出荧光色,有一种在银河上行走的浪漫。

夜幕降临,我们看到了落日的全过程,期间天空的颜色变化令人陶醉,大阪城的华灯初上,让整个天空都在发光,问问五脏庙,它说饿了,一行人奔走觅食。

蔵の丸,相扑海鲜锅,很特色的店名和菜名吧,清淡的汤汁加入蔬菜和海鲜,更加提升了鲜美的味道,一个锅四个人吃不完,米饭粒粒分明,而且是不限量添加哦,这样一锅折合人民币240元,在日本也算是很便宜了。

看我们这一行人,霸占了人家整个居酒屋的场地,吃的热闹,满足感爆棚

汤足饭饱赶往酒店的路上,发现一个有趣的现象,日本的所有井盖都是很漂亮的艺术品,而且每个都是不一样的图案,也算是一大特色,至少给那死板单一的井盖附加了一种新鲜感,也带着不同的艺术性。

回到酒店稍事整顿,仁一桑说我们离大阪的心斋桥很近,来之前做过功课喽,这里还要感谢莹莹桑,菲菲桑和嫂子桑。

心斋桥——这里大型百货店、百年老铺、面向平民的各种小店铺鳞次栉比,药妆店更是比比皆是,在国内非常火的日货在这里都可以一站式搞定。购物吃喝的天堂。

服务区之后,我再也不想吃丸子了,,,,,伤心ing,,,

大街上,随意可见穿着和服的日本女性,也许是参加什么正式的宴会之类的吧,我在想,如果我穿个汉服出街,会不会被马三家子精神病院的白衣天使们抓走呢? 真希望有一天,我可以穿着汉服出门,游走在祖国的大地上(此处女鬼无数飘,哈哈)

这家的华夫饼和冰淇淋也是相当的美味,过去的时候吃一份,回来的时候又吃一份,哈哈

好吧,这是有史以来吃过最好吃,最贵的栗子,12颗栗子,1080日元,折合人民币70块钱左右

进入一个百货的数码区,看到这个小三脚架,不到200元人民币,做工精致,价格合理,果断拿下,正好可以跟我的SONY配套,而且还有蓝牙连接到手机拍照的功能哦。

DAY2:go go go 11月14日

酒店的自助早餐后,第一站

大阪城公园:丰臣秀吉于1586年所建,公园内城中央的主体建筑天守阁,登上高五层八阶的天守阁,可以瞭望整个大阪市。如今大阪城已被定为特别史迹。城内的历史博物馆里保存有丰臣秀吉的木像、公园内广栽各种树木,春天的时候看樱花漫天,秋天的时候观枫叶遍地,

人车分离的小栏杆都做的这么有趣,几只小鸟落在上面,栩栩如生。

这是什么鸟?哈哈

丰臣秀吉的肖像,看上去很恐怖的样子,可是偶不怕他,哈哈

俯瞰护城河,色彩斑斓,这绿植是 经过设计才栽种的吗? 不是同一树种,所以颜色形状各异,煞是好看。

日本的导游,哈哈,好有风韵,特想上去巴拉一下脑袋上那个棍儿,又怕他打我,怎么破
祝老爷爷身体健康吧,只为你的发型。

总体建筑个人感觉精致华丽,色调清新,有一些西方的影子,没有我大中华的威严和雄伟。

那个小门,,,,是走人的(磊哥非要合影,什么意思?

此处得美照

光之教堂——日本最著名的建筑之一。它是日本建筑大师安藤忠雄的成名代表作,因其在教堂一面墙上开了一个十字形的洞而营造了特殊的光影效果,使信徒们产生接近上帝的错觉而名垂青史。它获得了由罗马教皇颁发的二十世纪最佳教堂奖。

安藤忠雄设计的三大教堂之一,还有风之教堂和水之教堂,此次路线不能全部走遍,稍有遗憾,也为下次的日本之行埋下伏笔。

因为是教堂,所以开放时间很严格,并且只针对信徒开放,禁止参观,所以我们也只能在外部看看,想了解详情的可以百度一下,下面这张照片是借用网络照片了。

一路上,民宅很有特点和趣味,每一家都各不相同的风格和建筑,但是都很精致,门窗的质感看上去相当好,没有防盗窗奥每一家里的庭院都打理的很漂亮,用我们的话叫做生活,没看见任何一家的菜园子,却是满眼绿植花草,树木摆件,每一家的门口都有这家主人的姓氏牌,所有的绿植树木看得出来都是经过修剪成型的。

车库的位置也因地势而成,刚刚好。(没有卷帘门的感觉太美了)

回来的路上,遇到一处神社,遂走进去看看,日本的每个街道都会有神社,算是保一方平安的寓意吧

此处用来净手,净心,净口。

细雨绵绵,空气湿润清新,不冷不热的让人感觉很舒服,下午的行程应购物狂们的要求,重游心斋桥

咱是来日本之前做过攻略的女银~~~~

把攻略分享给大家,大家仅作个参考吧(不上照片了,想买的淘宝搜图或自行开发日代购,没有资源的可以找我问哈,哈哈)

近江兄弟唇膏:保湿效果好,滋润清凉,如果感觉嘴唇干涩上火,涂上就会立即缓解,晚上涂的再厚,第二天醒来也不会觉得油腻厚重。
FX眼药水(金色银色两种包装),儿童的眼药水也非常好,没有防腐剂和激素
FINO发膜,蛇毒眼膜,玻尿酸原液,POLA胶原蛋白,
小林退烧贴,小林液体创口贴,小林感冒药
日本花王(小天使)咳咳,女人都懂得。无荧光剂的哟,厚薄长短都要购
虎牌的水杯,象印和膳魔师的都不错,象印的电饭煲和电水壶也不错,(此次不在购买行列)
狮王的牙膏,电动牙刷,负离子牙刷,成人的和儿童的都要入,可以更换刷头,所以要买几个刷头
指甲刀钢口好,用十年都没问题,而且剪下来的指甲不会崩,陶瓷刀是可以切冻肉的,就是不能拍黄瓜
久光膏药,哪疼贴哪(磊兄正正能派上用场)
白色恋人巧克力,各种小零食和口味糖等等
纳豆胶囊,酵素,液体钙,
水虫的脚气水,一次就见效。
最近大热的水素杯,土豪盆友们可以购,折合人民币3780元(小女子还不够败家,捶胸顿足看一眼走人)

撒欢2小时,我们这一行16人为了设计而来的设计师们彻彻底底变成了一个高品质购物团的配置,看下图
(这是第一次狂欢,接下来是买大号皮箱的行动)

给两个宝贝公举买了漂亮的衣服和多彩的棉袜,想象着她们打开的一瞬间争相寻找自己的那一份,然后美美的穿上照镜子,还要念念叨叨的问我们好不好看的时候就会真真儿的笑出声儿来,正应了那句——孩子是自己家的好,媳妇儿是别人家的好,哈哈

不忘初心,此次来日之前,公司内训,卫生间设计,不限制面积和风格,主要侧重功能性和习惯的细节处理。所以我对日本的卫生间很留意,也拍了好多照片配合讲解发给公司大群里为大家提供参考意见。

暴走俩小时,饥肠辘辘,来日本怎能不吃日本非常有名气的蟹道乐?

一进大厅就被震了一下,这大螃蟹,恕小女子见识短,爱吃海鲜的人儿,国内的大蟹小蟹普吉的极品帝王蟹也都是亲近过的,这家伙的八个抓儿就这么长,不亲个撑的坐不下去我坚决不离开这个门儿了~~~

迎宾美女这小碎步也是给我看醉了,趁机学习了一把(敬看后续报道,给各位上演,哈哈)

环境简单质朴

包房侧面的景致,真有食欲,下饭

我们的帅哥仁一桑,请饶恕我把你照的这么丑,因为我只有这一张你的照片,本来想用美图把你眼睛P大点儿的,可惜功力不够(此处提及亚洲四大术:日本的化妆术,韩国的整容术,泰国的变形术,中国的PS术)

等不及了,上菜吧

筷子与筷子架儿的爱故事,哈哈

好吃,哈哈,最后跟美女服务员合个影吧,这算是自黑不?我,,,老,,,了。

DAY3:京都府11月15日

“吃倒在大阪,穿倒在京都

西阵织和服会馆,1300多年的历史,在天子脚下谋生的西阵自15世纪起就聚集了许多织工,生产出了华丽高贵的“西阵织”。西阵织是把丝线先染过色后才织成图样的纹织品,是驰名世界的日本代表性工艺品。

午饭是鳗鱼饭,好吃好吃,我在日本说的最多的词就是    好吃   哈哈

京东龙安寺:这个寺的名气之大,主要是它的石庭,为全京都最美丽的石庭,英国女皇参观时曾盛赞此石庭,龙安寺在国外的名气也因此大增。此石庭用白砂铺成的庭面上配置了大小不一的 15块岩石,省略了一切不需要的要素,体现了禅的简洁与祥和的意境。也是枯山水的代表作。

以下图片内不穿插任何文字,怕破坏了那景致的美好,各位看官上眼,细细感受体会吧。

金阁寺:因为一休哥而闻名,是1397年足利家族第三代将军义满作为别墅而修建的,义满死后被改为禅寺“菩提所”。据说以金阁为中心的庭园表示极乐净土。其实是鹿苑寺(日语:ろくおんじ),因为建筑物外面包有金箔,故又名金阁寺。是一座位于京都、最早完成于1397年(应永四年)的日本古刹,是被日本政府指定为国宝,并于1994年被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。金阁寺是世界文化遗产,正式名为鹿苑寺。

门票是一张护身符哦

清溪流过碧头山,空水澄鲜一色秋,隔断红尘三十里,白云红叶两悠悠。——北宋程颢

吃货们请注意:金阁寺入门处的抹茶冰激凌,必吃(真的是太好吃了,以至于等我想起来拍照的时候,渣渣都不剩了,哈哈)

安藤忠雄设计的陶版名画庭院,以对水,风,光等自然元素的运用,强调动与静,虚与实的对比。在内游走可以体会不同角度带来的不同感受。

晚饭,在日本中国菜,哈哈,有一种坐席的赶脚

晚上我们宿在箱根箱根是比较有名的温泉胜地,日本人称之为“汤”,男女分开,不许混泡,无数男女青年失望之极啊   哈哈
稍微整顿过后我和磊哥去泡汤,怎奈灯光昏暗,女池里只有哀家一人,,,,速速致电磊兄,撤吧,害怕

懂吗?一群带着无限激情的人们,怎能放过这箱根的夜?来到日本,不体会一下居酒屋的狂欢怎能不留遗憾?

一个离酒店比较近的小小居酒屋,一个老奶奶和一个小姑娘在忙前忙后,安静温暖,酒香四溢,把酒言欢,美哉,乐哉。

我怎么就跟厕所干上了呢,好有特点,不知道是不是日本传统百姓家的厕所都这样,这都是神马符咒~~~~~

正巧有两个日本男人在喝酒,仁一桑跟我们讲,日本女人也是会攀比的,只不过比的不是谁的房子大,谁的车好,比的是谁家的男人回家晚,意思是男人回家越晚,代表这家的男主更有作为,日理万机。我呸,什么狗屁道理,活活把自家男人逼疯,出轨的节奏啊,我估计也是因为白天工作压力大,太过烦累,下班后可以卸下沉重的包袱和枷锁,随意喝点儿小酒儿可以放松吧。

DAY4:箱根的晨,东京的夜11月16日

清晨睁眼磊郭不见了哎,,,,肿么回事?

哦,楼顶拍日出去了哈。这一天,就在这美好的清晨开始了。。。

富士山:富作为日本的国家象征之一,在全球享有盛誉。自古以来,这座山的名字就经常在日本的传统诗歌“和歌”中出现。由于富士山的山顶被白雪覆盖,远处看来就像散发着银色的光芒。因此,它被日本人称作“圣山”。一年当中,只有两成的机会可以看到。

云雾缭绕,山脚下的最佳观测点我们没真的没有看到富士山的影子,好失落的说,不过留下几张照片也不错。

这张照片拍摄的瞬间,磊哥笑着说了声“快拍,腰疼”

我俩这身高比,是不是当初说踩着篮球正好接吻的黄金比啊,哈哈

可以说我们幸运,也可以说我们人品爆棚,半山腰的时候居然就看见富士山的真容了,话不多说  上图

螳螂捕蝉 黄雀在后

忍野八海:因为错落有致地散布着八个清泉,“忍野八海”故而得名。据说忍野八海在1200年前就有了,是富士山融化的雪水经流经地层过滤而成的八个清澈的淡泉水:御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池和出口池。池水清澈见底,甘甜清凉

拍照反光看不太清楚,实际上我们可以清楚的看到池底,然后细数掉进去的手机有多少个,都是什么牌子达,哈哈,亲们,到这地方一定把手机栓脖子上啊

草饼,吃了4个没吃够,太好吃了

池里面的鱼,好大,而且颜色特别漂亮,黄色,蓝色,绿色,橙色,红色,黑色,灰色,,,,,怎么长的呢? 据说里面有一个73岁的鱼爷爷,面孔酷似人脸,看到了会非常幸运的,可惜我没看到,,,

整个村子都是长命百岁的老人,跟水质有关,这便宜一定要赚,多后一天是一天儿,哈哈

回来的路上有卖水果的,苹果特别好吃,巨贵,皮儿厚,但是相当甜美

在忍野八海的中心有一个当地特产购物区,基本都是好吃的,还有一些工艺品,
怎么说呢?我又忍不住了
一眼就看上的樱花刺绣手帕,海苔饼,草饼,巧克力,小饼干,黑豆,,,,,我的个天,哈喇子又流键盘上了,总结,闺女们爱吃这就足够

两大包,死沉死沉的,此时磊哥说他腰疼,,,,,哼,,,,,我恨你(内牛满面)

东京浅草文化观光中心,隈研吾的设计,共八层错落叠加,包括事务所、会议室、报告厅等,顶层则是观光茶室,内外部大量使用木制结构装饰,阳光穿过屋顶呈现出林间天穹的效果。

有一面墙,有一个台,有一摞纸,可以写下你想写的任何文字,挂在那面墙上,我写了,写的什么呢?
不告诉你,哈哈

楼顶可以俯瞰浅草寺

看到带红色箭头的玻璃窗了吗?,每层都会有一个这样的玻璃窗,因为其他窗户都是钢化玻璃的,只有这一块是用来逃生的,可以轻易打破。

金龙山浅草寺,位于日本京都台东区浅草二丁目,是东京都内历史最悠久的寺院。山号为金龙山。供奉的本尊是圣观音。原属天台宗,于第二次世界大战后独立,成为圣观音宗的总本山。观音菩萨本尊通称为“浅草观音”。

藤忠雄设计の东京国立新美术馆,外观采用玻璃的建筑形式,并栽种的很多植物包围整栋建筑,除了定期做一些展览,美术馆本身也是一件艺术品。

馆内正有展出画展,全部画作看下来,特别深有感触,所展出的画作,题材不同,绘画技法不同,绘画的工具不同,发散性思维体现的淋漓尽致,为女儿买了两本书,内容正是展出的所有画作,她很喜欢。

夜幕降临,我们要去双子塔看东京的夜景喽

美不美?磊哥憋尿拍摄

回到酒店已经很晚了,今晚的晚餐各自解决,哈哈,磊哥说,媳妇儿,咱俩的胃今晚很珍贵,老公带你去吃海鲜,我,,,屁颠儿屁颠儿的就跟着走了,,,,此时我还不知道要经历神马,,,,,

一路上的各种居酒屋,没有喷绘布的广告招牌,每个都那么简单却精致。

我就跟着这伟岸的身躯,,,,,近了地铁站,,,,,

他就在那认真的排队,,,认真的看地图,,,认真的看售票机,,,,
然后转过头告诉我,,,,媳妇儿,咋买票
老公,不吃海鲜了,走吧,再丢日本喽可咋整。

好吧,我忍了,听党指挥跟党走,磊哥又说,媳妇儿别气馁,老公不能让你吃亏,大众点评上搜了一家评价巨高的居酒屋,老公带你去吃正宗的日本料理,此刻我这小心脏又开始狂喜,,,遂,,,跟上脚步,,,跟百度地图走

走过了有走回来,绕了一圈有一圈儿,终于,,,,,找到了,,,,,

日语啊,完全不懂啊,猜都不好使啊,比划半天,翻译官软件都上了,美女前台告诉我,没有预约不可以吃饭,木有位置啊,,,,要等到晚上9点30分之后才可以有两个人的位置,,,,给为能想象我当时的心情和表情吗?  我转头看磊哥,,,,,,他早已经木有影子鸟

出门看见我男神,他刚想张嘴,我赶紧拦着他,哥你别说话,陪老妹儿拐个弯儿,我也不想吃什么海鲜料理了,给碗拉面填饱肚子臣妾就知足。

这一晚拉面1000日元,当天汇率6.3,也就是人民币63吃,,,全吃光

吃饱喝足,饭店门口没有方向,回酒店吧,时间尚早,不回酒店吧,又不知道去哪,正在纠结的时候,我山石万人迷设计师陈茉女士携中国日本朋友路过面前,我去,,,,,救星啊,,,,,,

啥也别说了,抱大腿,不松开了,跟你俩走,你俩去哪儿我俩就去哪儿,展开这不要脸的劲头儿,谁也不好使。

歌舞伎一条街,在日本,黄,赌是合法哒,,,,本宫算是开了眼界了,,,各种,,,,哎,,,,,不想说,,,,带着神秘感你们亲自去体会吧,哈哈。

楼顶上的哥斯拉

此男,即我茉的好朋友,名字较长——王众杰的众是麦卡西的杰(自我介绍两遍我楞是没听懂,,,你到底是什么鬼,,,)
一个靠颜值在日本混迹多年的数学老师,曾经是日本数学第一名,兼职教日语,哈哈,教中国籍在日学生日语,,,,
帅锅这一路上嘴就没闲着,着实让老身感受到了年轻人的活力和激情,
他说嫂子,我跟你说,我在日本这么多年,看走路我都能看出来到底是棒子,鬼子,喷子,,,,,
弟啊,啥意思?
韩国棒子,日本鬼子,中国喷子啊,#%@¥……%……*……&*……¥&#%……@

中间那位,正宗喷子一枚,鉴定完毕。

我大茉,V587

DAY5:皇居广场+设计交流11月17日

皇居广场:位于东京心脏静谧的中心,宫殿作为天皇及家眷的住所,隐藏在大片树林和庭园的深处。皇居一年对外开放两次:一次是新年(每年1月2日早9∶30-下午3∶00),另一次在天皇诞辰日那天(12月23日早8∶30-下午1∶00),届时天皇要出现在民众面前,向大家挥手致意。
天皇其实挺寂寞,大门不出二门不迈的

皇居周围都是这样的沙石,因为日本的忍者跑起来是特别轻的,在路面上没声音,可是跑在沙石上就会有声音,防止刺杀暗杀之类的行动,哈哈。

皇居对面的广场,这种松树形态很好看,叫做黑松

楠木正成将军的雕像,日本的“军神”,楠正成是日本南北朝时代武将。1192年镰仓幕府成立,幕府将军掌权,天皇成为傀儡。楠正成在推翻镰仓幕府、中兴皇权中起了重要作用。

午餐是猪肉火锅,味道还凑合吧,但是有艺妓表演也算弥补口味的缺陷了

这位艺妓“大哥”一出场,着实给我吓一跳,一口汤差点儿没喷个水花四溅,,,,,我觉着艺妓应该是那样儿的,结果却是这样的,,,,,哎,,,各位客官懂的

饭店门口有一个这样的地方,哈哈,我的哥儿,,,,你该去打个瘦脸针了

吃过饭,赶往下一个目的地,沿途随拍吧

矶崎新,日本后现代主义建筑设计师。
此次得力于IDA协会的沟通协调,我们有幸可以去矶崎新建筑设计事务所进行交流学习,也是此次重要行程之一,收获颇丰,受益匪浅。
为了表示尊重,也为了隐私保密起见,只拍了一张合影(实在不想在人家公司内部,人家工作的时候拍照)还请各位见谅哈,

台场购物中心

把我拍的跟小矮人儿似的,提出批评,下次改进吧

丰田车销售中心,上下两层,特别大,但是没拍全景,

车型特别全,做工不能跟国内发丰田车相提并论了,不论是内饰的景致,钣金的咬合,漆面的亮度都有很大的区别,可是价格却比国内便宜很多。

DAY6:少了一天

游记写到这里,我发现一个很严重的问题,明明是七天,明明是13号走的19号回的,怎么写着写着就少了一天呢?哪儿去了?干啥去了?
不捯饬了,反正今儿就最后一天了。

机场,销签,返程

看我们这高品质购物团的大箱小箱的   哈哈

免税店购物,买烟买酒化妆品

再见——Japan

我还会再来的,我还要去看富士山的樱花,去奈良寻鹿,,,,,,

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-12-01 09:25

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

2016-12-05 10:53

引用 星月菩提a 发表于 2016-12-05 10:53:29 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复星月菩提a:我不喜欢一个人走

2016-12-07 23:55