买包包,装自己的故事

77 LV.4
2016-11-30 13:08 719/7

写在开头                                                                                因为《极限挑战》因为《火锅英雄》也因为《从你的全世界路过》,我对重庆充满了期待,这次终于挤了挤时间,四天,飞越1079公里,来到了我心心念念的大重庆(开心脸)

好吃的

重中之重就是各种火锅了,本人担心太辣没有吃九宫格(好遗憾😭😭😭),吃的是小天鹅火锅和晓宇老火锅,就在洪崖洞,非常好找。

重庆小面,豌豆面,从孟非口中听过无数次,豌豆真的超级好吃😋

吃了一顿爽口的川菜

各种串串,还有没有拍到照片的,总之都很好吃呀!

泰芒了,对于芒果控的我来说根本无法抗拒,满满的芒果味,就在较场口夜市,磁器口也有好几家。

重庆抄手,还不错

买回家送人的特产一一陈昌银麻花(去的时候就听说要挑排队人多的店买,我以为这家是正宗的,结果返回去的时候才发现有一家已经排到大街上了)还有狗屎糖、牛轧糖、一些辣的这个肉那个肉和火锅底料(记住哦桥头牌才是最地道的)。ps,回家后才发现只有麻花是最受欢迎的,吃了就停不下来

最遗憾的是本来打算最后一天去吃压轴的重庆酸辣粉,结果起晚了(大哭大哭大哭,各种后悔加懊恼加肠子都青了),还有一只酸奶牛!!!

好玩的

中山四路,市政府所在地,听说是重庆最美街道,我们是步行的,绕了一个圈,看看美景和重庆人的生活。

一定要坐一次的轻轨2号线,欣赏沿途的美景

长江索道,《极限挑战》中有出现过,所以排队的人特别多,重庆通海陆空中的“空”,单程20双程30。

洪崖洞,其名气不用多说了,吊脚楼的建筑很有特色,共有十一层,全部是各种商业小店和小吃店,夜景真是美翻了。

千厮门大桥,《火锅英雄》中陈坤骑摩托车经过的大桥,《从你的全世界路过》也在这取景。的士司机告诉我们一定要上桥感受一下大重庆,可是由于太晚了,而且要一大圈才能走上去,所以只是远观了一下。

磁器口。说是古镇,其实没什么好玩的,就是很多很有特色的小店,来到这就是无尽的次次次,买买买。来这的人都是奔着鸡杂和毛血旺去的,但由于本人不吃内脏,所以没有吃,也没法给意见。

最后,坐了一趟游轮,游览了一下嘉陵江和长江,坐在甲板上,欣赏大重庆的夜景,吹吹江风,好不惬意!

写在最后                                                                             回来已久,还是会回味重庆,回味重庆的热心的市民,回味那安逸舒适的四川话,回味重庆的所有的味道……