买包包,装自己的故事

77 LV.4
2016-11-30 13:08 628/7

写在开头                                                                                因为《极限挑战》因为《火锅英雄》也因为《从你的全世界路过》,我对重庆充满了期待,这次终于挤了挤时间,四天,飞越1079公里,来到了我心心念念的大重庆(开心脸)

好吃的

重中之重就是各种火锅了,本人担心太辣没有吃九宫格(好遗憾😭😭😭),吃的是小天鹅火锅和晓宇老火锅,就在洪崖洞,非常好找。

重庆小面,豌豆面,从孟非口中听过无数次,豌豆真的超级好吃😋

吃了一顿爽口的川菜

各种串串,还有没有拍到照片的,总之都很好吃呀!

泰芒了,对于芒果控的我来说根本无法抗拒,满满的芒果味,就在较场口夜市,磁器口也有好几家。

重庆抄手,还不错

买回家送人的特产一一陈昌银麻花(去的时候就听说要挑排队人多的店买,我以为这家是正宗的,结果返回去的时候才发现有一家已经排到大街上了)还有狗屎糖、牛轧糖、一些辣的这个肉那个肉和火锅底料(记住哦桥头牌才是最地道的)。ps,回家后才发现只有麻花是最受欢迎的,吃了就停不下来

最遗憾的是本来打算最后一天去吃压轴的重庆酸辣粉,结果起晚了(大哭大哭大哭,各种后悔加懊恼加肠子都青了),还有一只酸奶牛!!!

好玩的

中山四路,市政府所在地,听说是重庆最美街道,我们是步行的,绕了一个圈,看看美景和重庆人的生活。

一定要坐一次的轻轨2号线,欣赏沿途的美景

长江索道,《极限挑战》中有出现过,所以排队的人特别多,重庆通海陆空中的“空”,单程20双程30。

洪崖洞,其名气不用多说了,吊脚楼的建筑很有特色,共有十一层,全部是各种商业小店和小吃店,夜景真是美翻了。

千厮门大桥,《火锅英雄》中陈坤骑摩托车经过的大桥,《从你的全世界路过》也在这取景。的士司机告诉我们一定要上桥感受一下大重庆,可是由于太晚了,而且要一大圈才能走上去,所以只是远观了一下。

磁器口。说是古镇,其实没什么好玩的,就是很多很有特色的小店,来到这就是无尽的次次次,买买买。来这的人都是奔着鸡杂和毛血旺去的,但由于本人不吃内脏,所以没有吃,也没法给意见。

最后,坐了一趟游轮,游览了一下嘉陵江和长江,坐在甲板上,欣赏大重庆的夜景,吹吹江风,好不惬意!

写在最后                                                                             回来已久,还是会回味重庆,回味重庆的热心的市民,回味那安逸舒适的四川话,回味重庆的所有的味道……

引用 77 的图片:

重庆很美,他和你一样美,
楼主为啥没有头像....在手机上刷新了许久,一直以为自己的网速慢。

2016-11-30 18:22

有美图!求美文!

2016-12-01 12:26

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-12-01 15:41

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-12-01 15:42

(转)为新戏《温故1942》来渝选景的冯小刚和王朔结束了重庆之旅。离开重庆时,冯导在微博抒发留恋之情:“离开有些不舍,喜欢重庆的口音,巷子里弥漫的锅气,山坳里一层层浓的化不开的绿。更执迷于山城的夜幕,躲在临江的房子里,看对岸嵯峨的轮廓,红尘万丈扑朔迷离。同行的老王留下一句醉话:面对这样的景色,一切的绝望都能在顷刻间死灰复燃。我想说:重庆,你让我刚离开就想回去。

2016-12-01 15:42

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-12-05 10:53