童话王国一般的南山逸景营地

陶陶小马尾 LV.4
2016-11-30 13:13 1126/2

一周快要过去了,每天傍晚走出前台的时候,总会看到一轮弯月挂在还有蓝粉的天空,这是或,总会感慨时间过得很快,可能是自己每天都沉醉在美景中,总是不能察觉时间过得飞快。

我觉得这里的人很可爱,以前总觉得新疆这个地方没有安全感,是一个有恐怖袭击的地方,可是这里的人看到你总是微笑着说着一句“你好”“小心滑雪”,就是简简单单的一句话,足以让你的内心的小太阳blingbling的发光发热,其实这里的人们都很善良,以前的想法慢慢的被这里的人给抹去了。特别是我们的舍友,她是一位维族菇凉,有着一双深邃的大眼睛,眼睫毛弯弯的,长得真的很像一个芭比娃娃,让我好羡慕。有一次在餐厅,看到她在认真的看着一本书,走进一看才发现是一本汉语学习书,她说她这个周末要考汉语水平测,相当于我们的英语水平测试,我和小马尾一位很简单,就信誓旦旦的说,我们可以教你,让你妥妥的通过,结果看了一下书,特别想收回刚刚说的话,心有点发虚,不过还是教了她做了几道题,感觉就像我们做英语题一脸懵逼,为什么汉语也会那么难?我还是在心里默默祝福他能通过考试吧。

后来帕丽旦教我们两个说维语,我觉得他们说的维语有点像俄文,听起来一团的,她教我们说最简单的一句话,“你好”,在她说完一大段后,我和小马尾真的一脸懵逼,这真的只是一句你好吗?感觉像是说了一大段话一样,我们两个学了几个世纪那么长也没有学会,看来我们回去要勤学。加油吧!

周五来了一场鹅毛般的大雪,快把我们两个南方妹子激动得不要不要的,
本来约好了与维族菇凉帕丽旦一起前往乌鲁木齐市玩的,结果一场大雪破坏了我们美美的计划,可是呢,却是因为这个原因,让我看到童话王国一般的南山逸景营地。我们冒着大雪在营地拍照,虽然有点冷,可是在微雪中让我们看到不一样的南山逸景营地,

经过一晚的下雪,早上出门的时候都不能开门了,因为听他们说昨晚下了超过50厘米厚的雪,我们一出门,白茫茫一片,房顶上都是一层厚厚的雪,屋檐辺上都是冰柱子,原本有点绿意的松树全部换上新衣服——雪白的裙子。我们两个压抑不住内心的兴奋,赶紧穿上最厚的大衣,带上手套,出门咯~!其实在雪地上没有想象中好走,很怕滑到,而且雪太厚了,把楼梯都掩盖住了,一不小心很容易摔跤,我们两个牵着手,一步一步的往下走。在走下前台的时候,一路上都看到有人在冒着大雪在清理雪,他们会亲切地叮嘱你,“小心走”“慢慢走”,真的很温暖,有一种感觉他们就是你的亲人一样。

我们胆胆战战的走到了前台,前面的平台的累积了一层超过小腿的雪,平台上的桌椅上也铺满了一层,真的有点像巨型的甜甜圈,啊哈哈,我们又饿了,看到满地的白雪,真的很像绵绵冰,这雪摸起来小小的,以前我总是认为雪花是六角形,可是呢,我发现这里的雪花并不都是这样,它们有点是五角形,有点宛如一朵小冰花。雪花飘落在身上,会马上融化,似乎是看到我们,变得有点害羞,都躲起来了。

下午赵哥带领我们一起去扫雪,扫雪工作看起来并不是那么简单,这可是需要技巧的,赵哥铲起雪真的很像是蓝翔挖掘机出来一样,不知道怎么样,他的铲雪动作总会不知觉的戳中我和小马尾的笑点,每次我们在艰难的推着雪的时候,赵哥总是飞快的在我们身边飞过,不是夸张,真的是飞过,真的吓到宝宝了~
完了以后,我们和大雪真的来了一个亲密的接触,我们两个躺在雪地上,虽然有点冷,可是还是感受到雪对我们的爱,躺下去,软软的,似乎是雪花菇凉对我们的亲亲的怀抱。虽然扫雪工作有点累,可是呢,还是能和赵哥他们一起工作,我觉得挺开心的,一起有笑有乐。冷冷的扫完雪,有暖暖的新疆奶茶,这里的奶茶都是咸咸的,与广东的有很大的区别,我看了努尔的做法是,先是煮了新疆的砖茶,过了几分钟,再倒进牛奶,再煮上几分钟,然后撒进一点点盐,这样新疆奶茶就大功告成,虽然看起来简单,但是要做一杯正宗的奶茶,可是要掌握火候和时间的问题,不然做出来的奶茶不够奶味或是不够香,还品尝了文哥带回来的红枣,虽然看起来不大,可是绝对甜!比我以前吃的蜜饯红枣好吃好多,而且绝对是新疆正宗的红枣,我真的想马上买几箱回家吃!也第一次吃了馕!以前只在电视上看过,从来没有想过自己会在这里吃,这里的馕,有点大,硬硬的,可是上面铺满芝麻,远远就闻到一股香香的芝麻味,虽然吃起来有点硬,有点干,可是还是挺香的,他们说吃这个管饱。

你见到冰与火的完美结合吗?那天文哥带我们去营地最豪华,观景最佳的别墅里体验冰火两重天。透过火炉里的艳丽火焰看这远处的雪松和雪山,有一种震撼的、神奇的感觉,在火里看,雪山是微微的动,仿佛是雪山在跳舞,也升起微烟,是火感动了雪山了吗?我们和维族菇凉努尔围着火炉跳起了新疆舞蹈了,她们身上真的藏有跳舞的细胞,舞蹈说来就来,唱歌也说唱就唱歌,虽然天气有点冷,可是那天下午,真的很温暖。

我们也去打扫了雪具大厅,哇哇,雪具大厅滑雪装备琳琅满目,滑雪服,滑雪帽子,滑雪板,滑雪鞋子......满满都是,我们从来没有滑过雪,所以看到这些我们真的大开眼界了,随便拿出一双鞋子出来,真的怀疑自己是走错了门,是不是去了巨人王国去了。很期待去滑雪。

本篇游记共含2061个文字,54张图片。帮助了游客。 举报

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-12-01 09:25

有没有什么需要注意的?

2016-12-05 20:00