泰好玩🌻🐝💭记录我们一起的第1次旅行👫✈️芭提雅、曼谷、清迈 160905-160912

llsmile (南昌) LV.4
2016-11-30 13:15 318/6

这次泰国行可以说是意外也可以说是计划中的。因为去年9月我和朋友已经在普吉岛曼谷玩了一圈,当时就觉得泰国是一定会去很多次的地方,因为真的很喜欢这个热情洋溢,色彩斑斓的国度。双11刚好碰到亚航南昌往返芭提雅11元基本航费机位,出行时间16年6-9月,所以,就这么愉快的把机票定了。

机票

南昌-芭提雅 亚航 往返 288元/人
曼谷-清迈     鸟航 往返 322元/人
我和男朋友两人4飞总共1220,炒鸡便宜好吗,并且亚航很难得的不是红眼航班,去程下午3点起飞,回程是早上10点,所以请允许我得瑟一下^^

酒店

09/05-09/06  芭提雅红色星球酒店(Red Planet Pattaya)   93/晚
 属于过渡性酒店,但是意外的住的很舒服,床很软,很干净。就是房间很小,不过麻雀虽小,五脏俱全,因为当天到酒店已经晚上7点了,第二天一早就要去曼谷,性价比很高哟!

09/06-09/07  曼谷帝景度假村 (Royal View Resort Bangkok)  215/晚
BTS胜利纪念碑站2号出口直走下来第一个路口左转,走过王权免税店,开泰银行对面的路口进去就是了。地理位置非常优越,距离SIAM等商圈都非常方便,王权免税店就不用说了,就是家门口啊。

09/07-09/10  清迈平那科酒店(At Pingnakorn Chiang Mai)
很舒服的酒店,装修很别致,住3晚还赠送了1个送机,出门路口就是宁曼路主干道,交通挺方便的,之前很担心不住在古城会不会不方便,到了后才发现,双条车20猪猪/人,去哪都很easy。

09/10-09/12  芭提雅宜必思酒店(ibis Pattaya)  393/2晚
就在假日酒店旁边,到海滨路不要太近哦,有个小的游泳池,可以去玩玩,挺不错的。酒店大堂工作人员都很nice,还帮我们叫了免费去芭提雅王权免税店的车。

以上酒店都是携程定的,对比过booking和Agoda,携程的价格更便宜,而且还能购买取消险,所以大家要定的话,货比三家就对啦。

下午3点的飞机,提前2小时到机场,并没有人要求行李箱称重什么的,不过我也是有备而来,20寸登机箱and7kg,不多不少,上机妥妥哒!泰国比我们慢一个小时,到达泰国当地时间17:35,入境很顺利,我们是先办好了签证的。很方便,万能的大淘宝!

直接找到minibus的柜台,250猪猪/人直接送到酒店,很方便。不得不说乌塔堡机场真的挺远的,特别是这个晚饭的点,堵堵的感觉,anyway,泰国我又来啦!

到达酒店后,办理入住,稍作休息一下,我们就出门觅食了,红色星球就在芭提雅主干道上,后面就是暹罗设计酒店,地理位置什么的很方便。我和男票打算去希尔顿酒店那的central festival逛逛,路过无数个711,真是太感动了,要知道711也是吸引我再来泰国的原因之一啊

第一餐由于地理环境不熟悉,直接在central festival一楼的美食广场吃的,充卡,吃不完可以退卡退钱。吃完我和男票就上楼去逛逛,才发现楼上好多美食的店啊,郁闷,不过我们还要再来的,哈哈哈。楼上的餐厅有些是有观景台的,最便宜的当然就是KFC的了…就是如果在外面吃的话,有点湿热额。

吃饱喝足后,我们沿着海滨路散步回酒店,顺便在711买了我爱喝的meiji的奶还有燕窝等零食及洗漱用品,我和男票可是连根牙刷都没带的啊!不得不感叹泰国的711真是太方便太有爱啦!路上还买了一大块榴莲,我和男票都超爱吃榴莲的,这次在泰国真是过足了瘾。在这里要提醒下,泰国很多酒店都是房间内不允许吃榴莲的,所以小伙伴们入住的时候要问清楚哟!以免不必要的罚款啊…

睡到8点半的样子,另外一起同来泰国的小伙伴来了微信,约好一起坐车去曼谷。虽然不住在同一个酒店,但是很近,碰面后,喊了个双条车,100猪/4人,送到Bus station,我们买了到mochit的车票。

因为我们在曼谷的酒店在胜利纪念碑附近,mochit过去只需要4站,但是到了后才发现,大巴到的mochit汽车站距离mochit bts站还有点距离,必须打车过去。by meter 41猪,4人4行李。因为我们计算了下今天坐bts的次数应该比较多 所以我们都买了一日卡,140猪/人。

酒店地理位置超好,很方便,welcome drink,很好饮,怎么从bts车站走到酒店,前面介绍酒店的时候有说,有需要的可以去看看。

因为小伙伴住在河滨夜市附近,但是她们又想去siam商圈先玩一下,就把行李寄存在我们的酒店。然后大家就各玩各的啦。

我和男票休整了一下就出发了!siam square one  4F 建新酒家,当然是先填饱肚子才有力气逛街了,由于已经下午2点多了,所以等位的人不是很多,没多久就轮到我们了。外界对建新褒贬不一,不过宝宝要说下,其他的我不知道,但是咖喱蟹真的很不错啊,拌饭吃真是爽歪歪啊…

活捉一只玩手机的🐷哈哈哈哈哈哈

吃完饭后就开始逛街咯…SIAM商圈真的很大,奢侈品也好,本土设计师的品牌也好,在这里都能找到。由于我并没有什么特别想买的,所以就是本着消食的态度,瞎逛了,逛累了又去觅食,果然是吃货啊,去年来的时候,去了一家店靓味美的餐厅,所以这次准备带男票也去尝试一下,店名是 petite andrey 地址是siam center 4F。

差不多晚上6点多,之前看别的攻略时候,看到有说傍晚的时候去拜四面佛最灵验,所以这会儿我们就去四面佛参拜了一下,从siam到四面佛就是一站BTS,走过去也不算远,但是谁叫我们有一日卡呢,当然有坐就坐啊!

从四面佛出来我们打算去河滨夜市玩玩,BTS一站坐回siam,然后换线坐到saphan taksin,出站后步行到中央码头,有免费的接驳船,认准Asiatique,ms 15分钟一班,要注意最晚一班船的时间,好像是11点。

逛的差不多后,原路返回,回到酒店。酒店竟然很贴心的准备了小零食,感动油然而生

今天早上8:05飞清迈,在懒猫预定了送机,5:35的接人时间,我们5:20就到酒店大堂退好了房,本来以为司机估计到了,结果等到5:40都没有看到人,于是找懒猫客服,帮我们联系了司机,大概45的样子,司机来了,态度很一般。清晨的曼谷,没有了白日的拥堵,大概半小时左右我们到了廊曼机场。不得不说机场的空调真是冷死gou啊!我和男票找到鸟航值机的柜台,被告知7:20才开始办理,于是就到附近的麦当劳吃早餐。泰国的M价格并没有什么优势╮(╯_╰)╭可是我们急需一个温暖的地方/(ㄒoㄒ)/~~

鸟航的飞机一如既往的萌萌哒

一个小时的飞机很快我们就到了清迈,这座我们这次旅行最期待的城市。这次接机预定的是佰程的,很不错,一出机场就看到举着我名字的小哥,可是我觉得接送机这种事情真的是看运气的,同行的另外两位小伙伴,她们也是佰程定的,就迟到了10多分钟,早上曼谷送机也是懒猫,却很准时,所以真的是看运气的哟╮(╯_╰)╭

平那科酒店,个人感觉非常棒,很舒服,而且装修风格很美丽,因为不想再拖着行李箱四处走了,在这里定了3晚,还赠送1个免费的送机。在酒店休息了2个小时,我们打了双条去古城,在这里告诉各位犹豫住在宁曼路是否方便的小伙伴们,满大街的双条车,放一万个心吧。
双条车把我们送到帕辛寺,由于我和男票都不懂佛教礼数,所以并没有进去参拜。我们直奔帕辛大门正对的路口,传说中清迈最便宜的护肤品店,ChiangMai Cosmetics,对面是一家711.事实证明,血拼的时候是真的感觉不到肚饿的,血拼完后,我们才觉得,饥肠辘辘啊,我们步行到塔佩门,找了之前攻略推荐的blue mango,并且预定了Lila的泰式全身按摩。

blue mango的味道呢,只能说中规中矩了,咖喱蟹不推荐,烤鱼不错,mango shake太好喝了,在泰国觉得这些芒果的饮料都好喝到爆。吃完饭后我们到塔佩门附近逛了逛,消消食,到了预定的时间就去Lila做message了。我竟然华丽丽的睡着了,男票说我还打呼噜了,真是丢脸。做完马杀鸡我们就在古城随便逛了下,顺便去了Herb Basics,这是清迈的一家本土护肤品牌,手工皂啊香薰,都非常好闻,买一些做手信,再适合不过惹。
晚餐我们就在凤飞飞解决的,味道不错,可是我们真的一点都不饿,就点了一份,尝了一下。吃完后买了些水果,在711买了点零食就打双条回酒店了。

今天的行程就交给万能的大淘宝了,直接在懒猫家定了丛林飞跃,早上在酒店吃完早点就等车来接,话说平那科的早餐还是很丰盛的

我们订的丛林飞跃是最刺激的skyline飞跃天际,去飞跃的路上真可谓是山路n弯啊,我这个平时不晕车的人,都有点晕了😷到了飞跃大本营,一个车的人就会编成一组,每组有3个教练,装好威亚,教练讲解了一些注意事项,就把我们带上车去往飞跃的第一个平台了。一开始飞的时候有点小紧张,之后就越飞越溜了,超级嗨的,特别是最后几个长的平台。

这个就是我们的教练之一了,说话特别逗,丛林飞跃的教练们都很辛苦,可以的话,大家小费不妨多给一点

飞跃完后,有一顿免费的午餐,咖喱土豆,味道还不错然后就原车送我们回酒店喏…回酒店后,就是悲催的各种洗衣服刷鞋子然后美美的睡了一下…差不多5点多,我们外出觅食了…既然住在宁曼路,当然要去各个网红店打卡啦

Mango Tango的口味也是褒贬不一,既然来了,就亲自试试好了…我和男票一致认为味道还不错👍

吃完甜品后我们就要去寻觅正式的晚餐了,这家店其实就在mango tango的斜对面,很近很近的…名叫Tong tem toh 门口等位的人很多,我们拿好号之后就在那等…终于轮到我们,想说的是这里的菜单真的让我们傻了眼,全是英文和泰文,密密麻麻的,还没有图片,我们全靠笔画和指着别人桌上的来点的。

强烈推荐烤猪皮 烤猪颈肉 烤猪肠,敲好次的,特别对我们的胃口…以至于吃完后,我们决定第二天再来…价格也很实惠 这么多才500B还是400多B反正很划算啊

吃饱喝足后,逛着去MAYA消食。

这个芒果shake很好喝,话说在泰国的每天喝的芒果饮品都太好喝了…太幸福了

今天是在清迈的最后一天,其实没有做什么特别的计划,一切都等到睡到自然醒再决定吧
中午和男票到MAYA的coco壹番屋解决的,超爱这家的咖喱。

吃完午饭后又拐进了一家甜品店,Guu Fusion Roti & Tea,其实这里的内容很丰富,意粉什么都有。香蕉煎饼很好吃,虽然很甜,但是浓郁的巧克力配上香蕉,赞👍当然少不了芒果shake,摩卡的shake也很好吃…

品尝完了美味的甜点之后,我和男朋友打了一辆双条车到清迈大学,找到了另外一对情侣拼车上素贴山,好像是80B一个人往返吧。去素贴山的这一路好在不是很远,但是我真的晕的不行…简直要吐了!可是在观景台上看到清迈全景的时候觉得一切都值了。

记得主动购买双龙寺的门票哟,没有人查票,全凭自觉

游览完毕后,双条车把我们送回清迈大学,我和男票步行走回酒店,走了好久后悔没叫宋条车直接送我们回酒店。走到MAYA门口看到很多档口都出来了。夜市的前兆啊

回酒店休息到夜幕降临,吃货二人组又出动了,本来还想去昨天晚上吃的那家再吃一次,想想还是觉得应该再多尝试一下别的,毕竟这是在清迈的最后一晚了…我们就去了昨天晚上散步时路过的一家烧烤店,意外的也是敲好次的,完全对我们的胃口…

这烤玉米让我感觉我回到南昌吃完烧烤买了水果和711的各种零食饮料回酒店喏,收拾行李洗洗睡了

早上7点准时到平那科大堂,住三晚免费赠送一次送机,话说清迈真小,15分钟就到机场了,和另外两个小伙伴汇合后,8:40的鸟航飞曼谷,1小时左右的飞行时间很快就到达曼谷廊曼了,坐机场巴士A1到mochit后,换bts到asok,因为下午要坐大巴回芭提雅,所以就打算短暂的来21航站楼逛一下。逛街街前当然是要先填饱肚子啦…由于太久不食中国味,果断的选择了添好运,味道就真是…和我们国内的完全没得比…还没有南昌的港式茶餐厅好吃…

吃完后开启买买买模式

买买买完后,下午大概3点我们坐BTS到Ekkamai搭大巴回芭提雅了…

芭提雅我们住的酒店是宜必思,房间不算很大,但是因为是连锁酒店,设施环境都还不错,到了酒店后我们联系前台帮我们叫了免费去king power的车,我们又去免税店血拼了一番,在这里要告诉大家一个小贴士,持亚航回程机票的,凭行程单可以在王权的柜台领取一张500猪的代金券,超级划算,没有任何使用限制每人每天限领1张,一直到12月底截止。买买买完后,直接让车把我们送到central festival,我们选择了一家叫Bar-B-Q Plaza的烤肉店,味道还不错,看图⬇️⬇️⬇️

吃饱喝足后,偶遇一群裸男在走秀,宝宝觉得好害羞啊赶快买点榴莲吃压压惊

不知不觉明天就要回去了,今天的行程很简单,在蚂蜂窝报了格兰岛一日游,有车会直接到酒店来接我们,一上车,惊呆了,竟然偶遇高中同学带着他的老婆和女儿也在这里旅游,毕业后他定居福建,没想到这次竟然能在芭提雅偶遇,还报了同一家同一天坐同一个车的一日游,这个世界真是太小了。

先做快艇到了一个平台,然后各种项目,滑翔伞感觉还不错,就是时间太短,根本不过瘾。玩完滑翔伞和海底漫步,差不多就到中午吃饭的时间了,吃的还行😊

吃完后,导游就把我们带到了沙岛,人超少的,海的颜色也很漂亮,据说其他一日游的团都不会来这里呢

有种被我们承包了的感觉,摩托艇和香蕉船就是在这里进行的,摩托艇炒鸡嗨浮潜就一般般了,水质相对还是差一些,没有什么可看的。玩完后,原路返回,送我们回到酒店。在我的强烈要求下,我和男票又杀向King Power了…买完又去Central festival觅食,我们的晚餐依旧是烤肉…感觉今天的这家味道更好,因为蘸料更对我们的胃口

吃完饭后,依旧是我们的保留项目,吃榴莲…毕竟明天就要回去了,最后一晚当然要吃够啊

送机的姐姐很准时到酒店来接我们,到了乌塔堡机场后直接办理登机手续托运行李,过完安检,就直接到柜台退税,这一点和其他机场退税方式不同,退完稅就去取免税店买的东西。然后就上飞机回家家了,在机上把最后剩的泰铢全部花光

原谅我的拖延症,这篇后记写了这么久,不过终于赶在11月的最后一天完成。在写这篇后记的期间,又抢了亚航大促的机票,明年10月,Thailand,苏梅岛,等我

楼主真会玩啊~哈哈

2016-12-01 09:25

引用 onlysmily 发表于 2016-12-01 09:25:55 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复onlysmily:

2016-12-01 11:03

城会玩

2016-12-05 01:09

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-12-05 16:52

引用 zyjun2007 发表于 2016-12-05 01:09:21 的回复:

城会玩

回复zyjun2007:你吐血什么意思

2016-12-08 14:01

引用 oonikita 发表于 2016-12-05 16:52:15 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复oonikita:是去清迈吗?有什么问题可以尽管问昂

2016-12-08 14:01