毛里求斯——一场只有你,只有我的旅行

• 出发时间/2016-11-09

前言以及介绍

从决定去哪到出行时间很仓促,其中也波折连连,也萌起过放弃的念头,但是不管怎样,我们还是一起完成了这第一次出国游。
毛里求斯有多美,多浪漫,多惬意已经无需我再强调了,我只想说来到那里最舒服的就是静静的享受它的美,好好放松自己。
我们俩都属于服务行业,老公是去哪都同意,只要别让他准备就行,于是所有的一切都是我一个人敲定,毫不夸张地说,去的前几天他还跟家里人解释毛里求斯非洲,可以看动物大迁徙…
选定毛里求斯最开心的是因为免签,不用考虑签证的问题,其次好歹是个岛国,满足我小小的浪漫的心。

前期准备工作

出行时间是在11月上旬,决定去毛里求斯是在十月。机票酒店是在途牛上定的,说实话还不错,客服很给力,一直不厌其烦,这让我决定了出行都在途牛上定。酒店选择了club med,是一家一价全包的酒店,原因很简单,第一次出国不想搞的太辛苦,而且毛球比较小,不想搬酒店;其次省心,不用到处找餐厅问价格。酒店还挺满意,比较随性,有中文go,说实话我们的中文go是一个台湾人,一般般,基本上没需要帮忙,有什么事找她还不如用中国式英语找别的。房间由于定的晚,只剩下普通的会所房,后来感觉也没很大差异,房间空调很足,会有点冷。房间里面的消耗品只提供一次,会有一个插头转换器,会有一张说明书,告诉你什么时候吃饭,什么项目免费。除了晚上的法餐需要在前台预定,其他的都不需要,自助的。说到法餐我们也想高端一把,去前台的时候中文go在,他告诉我们那天法餐休息,后来我们吃饭回来告诉他那天法餐营业,她就说记错了给我们预定了,晚上我再去前台确定一下,其他的go告诉我没有预定,所以我真不知道该说什么,这次之后有任何问题我都没找过她咨询了。有人说在那吃饭要穿正式点,其实还好,我后面长裤和鞋太脏了也穿了短裤人拖去。
说到小费,我们给了搬箱子的,打扫阿姨,还有一个一日游导游让给开船小黑的,一美元或者50卢比都行,别给硬币。货币大概对人民币5:1,有人会很纠结换多少钱,如果跟我们一样吃住全包,出行一日游国内定好,全走刷卡的话,除去小费,500卢比都用不完,换的美金动都没动,还带了500多的卢比回家。华夏卡境外第一笔取款免手续费,好像明年就不是了。
既然是度假就不想太辛苦,我们只准备出去三天,包车去北部,蓝湾加南部四驱车,看海豚加鸟公园。剩下的全部泡酒店。其实还挺好的,一日行碰到过其他几对五天全出来,早出晚归太辛苦了。其实酒店也有很有项目值得玩的。
其他的常规准备物品不说,水母鞋很重要,防晒衣很重要,水母衣也还不错,电话卡或者无线Wi-Fi很重要,防晒很重要,我直接在日上买的安耐晒,还一点特别重要,那就是零食零食零食,我带去的盐津铺子简直拯救了多少中国人。

这个国家生态意识很好,酒店的鸟从不怕人,鸟窝掉下来还会挂回树上。

法餐区的无边泳池,直接临着大海,非常的安静,是看日落的好去处。

你眼里的是风景,我眼里的是你。

酒店很多项目都是针对住客开放的,我们两天整整的在酒店都有很多没有体验,外国人都是老老少少一家来,纯泡酒店享受。

具体安排

1、第一天包车北部游,去了红顶教堂,路易港,super u。由于是包车,在哪呆多久都是由自己决定,在胜自由行包车8小时。司机人不错,只会建议去哪吃饭或者去哪看看,想不想全在自己。刚下飞机就出去很累,在车上一直处于晕乎乎的状态,所以建议能休息还是休息一天。

这个就是帮照相后买的椰子,15人民币左右。

百香果味的芬达

傍晚的路易港

红顶教堂很小,但是外面的风景很美,让第一次见到绿色大海的我激动疯了。

2、由于自己的问题,紧接着第二天就去了蓝湾和南部四驱车。蓝湾浮潜很美,四驱车也很有趣,都值得前往。这里要加一个的就是一定要带面包,会吸引很多鱼。四驱车穿的衣服要多脏有多脏,长裤就裤子脏,短裤就腿脏,我们玩的时候下雨,一身泥;大晴天就一身灰,但是很有意思。

好像绝症病人

自然桥,导游照相太菜了

这也能算瀑布!?

很多的鱼

3、休息了一天我们就去了追海豚和鸟公园。像我这种不会游泳的追海豚真的是去凑热闹,又晕船,就光着吐去了,但是你真的想不到会在大海里游泳,小黑的水性真的很好,啥也不要往下跳。随后会带去浮潜,在这里浮潜水不深,脚下的珊瑚很扎。下午去鸟公园,不知道是不是因为是周末,没有工作人员,没什么动物可以看。报了思维车,其实就是平衡车,唯一的亮点就是进食草动物大院子的时候比观光车的距离动物更近,鸵鸟不愧脑子小,把我手看成面包,一直想啄我。还可以喂长颈鹿,一百卢比两袋食物。这些项目都会有拍照,但是照片很贵。忘了还去了一下七色土,真无聊。

照片就几张,因为忙着吐去了

传说中的七色土,一个正面都不想给。

象龟好好玩,一直摸脖子还会站起来,就是冲我吐口水。还拍了一段龟之间的禁片

喂长颈鹿,一手的口水。

就是它,啄我。

以上的行程都在淘宝上订的,包车和海豚在胜自由行,四驱车在惬意。两家都很好,强力推荐,胜自由行是中国人过去的导游,惬意是当地华裔,非常谢谢他们的陪伴。

有几个需要注意的:
1、不管买什么都要提前问好价格,或者确认价格,我们听通行的说有一对在外面吃饭不知怎么的就是两千多人民币。
2、我们在红顶教堂拍照有人主动来帮忙合影,还有小孩来兜售海鱼。所以要提前问一下,听不懂sorry直接走开,虽然我们还是买了一个椰子,但还价了。
3、酒店的海滩属于公共海滩,双休会有当地人进酒店享受休息,所以照看好自己的随身物品。
4、当地时间跟中国有4小时时差,听起来很简单,但是每天七点半吃晚饭就开始打瞌睡,早上四五点钟就醒,上午十点多就犯困的日子真的好痛苦,直到回国我都没调整好。
5、语言问题是很多打算出国的国人最担心的问题。其实没那么多想法,这里讲英语,法语,当地语。他们说的英语都带着口音,你可以让他们说慢一点,再不行可以蹦单词说。这里不会在乎你的语法错误,只要表达清楚了就行。而且他们会一点点中文。

毛里求斯很美,他的照片不需要经过任何处理都可以当海报;毛里求斯的人很善良,他们会跟你聊天,会学习中文;毛里求斯的交通很好,尽管路很狭窄,他们都不会插队抢道…我想以后我能带着老人小孩再来一次毛里求斯,让他们也感受下这片土地的安宁和惬意。

很羡慕能写游记的人哈~

2016-12-01 14:25

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-12-05 14:52