济州岛4日 放松之旅

Tic Tac (杭州) LV.3
2016-11-30 13:29 297/8

出发前准备:
物品:
1. wifi宝,我是在韩游网上订的,因为我的飞机是晚上的,所以选择在萧山机场取的,9块钱一天,没有流量限制
2. 充电器转换器,这个得准备,建议买各种充电头都有的那种,方便以后去其他国家也可以用
3. 牙刷/毛巾/拖鞋,我住的两个酒店都没有提供牙刷,所以我觉得应该是韩国酒店都不提供吧,酒店进门都要脱鞋,在房间里都是赤脚的,所以不习惯赤脚的小伙伴还是带个拖鞋吧,毛巾酒店会提供,但我们还是自己带了
推荐App:
1. 乐天网上免税店and 新罗网上免税店:网上免税店注册就会有积分,每天都会有各种活动可以领取积分,在网上购买的时候可以有优惠,网上免税店里买的东西都是回国的时候在济州机场取的
2. 韩游网:可以买景点的票(有优惠),订wifi、酒店、演出等
3. 谷歌地图:你们懂的
4. Daum maps:也是一个地图,都是韩文的,我基本都是查好要去的地方的韩文,复制粘贴过去,用法跟百度地图有点像,查公交路线比谷歌准确,而且公交还要多久抵达超级准
5. 韩巢地图:中文地图,可以方便找周围的店,但是没有导航功能
6. 大众点评:可以看看周围有啥吃的

机票:我们在阿里旅游上订的春秋航空的特价票,杭州出发往返是1390,好便宜有木有。但是春秋航空托运限重15KG,要是准备买很多东西的姑娘们记得要加重。在网上免税店买的东西是安检之后进去取的,所以不算在托运重量里面哦。
住宿:在agoda上订的,订的3人间,订了3晚济州依林旅馆(推荐,在西归浦市),1晚济州国际酒店(济州市),总共1828,没人平均609。
换钱:我们在中国银行换的韩币,每个人换了2000人民币,最后算下来每个人花了1600,其中还有200左右是买了化妆品。想买的化妆品基本都在网上免税店买了。

行程:(我们的行程安排特别的随意,就像轻轻松松的逛一逛)
D1:机场—依林酒店—中文旅游区
D2:山君不离—偶来每日市场—海边
D3:城山日出峰—牛岛
D4:宝健路、免税店
D5:回程

做好了以上的准备,在一个万里无云,风和日丽的下午,我和我的小伙伴们愉快的打了顺风车去萧山机场。想想我就要第一次出国、第一次做飞机,甚是开心啊。我们是晚上7点多的飞机,5点左右我们就到了机场,到了机场之后先去取了wifi宝,wifi宝可以打开试一下手机能不能连上。然后开始安检登记,进去之后被广播通知飞机晚点到8点45,又开始漫长的等待,8点半的时候终于有小白车来接我们了,但是绕了一圈之后又把我们送回去了,说航班取消,呵呵哒!其实我本来是定了哈鲁酒店的,浪费了一晚上的住宿钱,不过机场给我们安排的住宿还不错。幸亏第二天上午本来就没安排什么行程,所以晚点对我来说也没太大影响

D1
       第二天上午一大早就来到机场,终于开启了济州岛之旅,我们大概9点多到济州机场,在机场看到韩国美眉们的感觉就是你们每个人都打了水光针吗!?皮肤怎么那么好!?拿完行李出来,往左手边走,会看到有旅游咨询处,可以问柜台的工作人员要中文的地图和公交路线,再往前走有GS25便利店,里面可以买T-memory,我们买了1张卡,充了3万,后来发现完全不够,公交上我们三个人估计总共花了10万吧。买完卡之后一直往回走,会看到600路公交车,我们的酒店在西归浦,所以打算先去放行李,坐上600路到西归浦世界杯足球场,我早就在备忘录里存了这些地点,所以上车直接给司机看就好了,600路公交上有中英韩日四国语言报站,所以基本不会坐过站。下车之后旁边就是E-MART,但是酒店在哪里,幸亏下载地图多,看着韩巢地图里依林别墅的方位找到了。韩国的酒店基本是下午3点之后能办入住,我们是12点多到的,老板也给我们办了入住,房间超级无敌棒,而且西归浦好美好干净。

收拾了一下我们就出门打算去中文旅游区,还是在世界杯足球场站坐600路过去,路上我在韩游网上买了泰迪熊博物馆的门票,其实我觉得博物馆就那样吧,看看就好,1楼可以买泰迪熊,但是好贵。
出了博物馆我们去了乐天酒店,酒店是真气派!先去楼上乐天免税店逛了一下,然后去了1楼,有游泳池,但只能酒店客人使用,风景超好,就像一个临海的小公园,从乐天酒店看到外面的偶来小路,想从酒店里穿出去,但发现酒店都是围起来的,出了乐天已经快6点了,虽然还是很想去偶来小路,但天都暗了,想着过两天还是有机会的就没去,但是到最后也没去成,有点遗憾。

出来之后就开始找吃的,找了好久,最后在泰迪熊博物馆对面2楼找到了一家,吃了大酱汤和拌饭,味道一般般。
       又坐600路回去,去了EMART,到了EMART我才真的有到了韩国的感觉,基本全是韩国人,超市里东西很齐全,什么都有。

D2:
      早上8点多起床,本来安排去牛岛,但是下雨了,所以就决定去山君不离,用了Daum搜了路线,过去得转车,得1个半小时,收拾了一下就出门了,韩国公交车都有一个显示屏会显示这站是什么,下一站是什么,所以对着手机上的站点顺利的到了山君不离,还没到深秋,所以紫芒还没开出来,一开始还下着雨,照片都很暗,但还是很美的。没过多久天就放晴了,简直美呆了

逛了2个小时左右我们就下来了,下面就一家面馆,进去没人招呼我们,老板自己在吃饭,好像不想理我们,我们只能默默的出来买了点香肠吃,我们一致觉得这两天都没好好吃东西,所以决定去偶来市场吃吃吃,又用上了Daum查了路线出发。

又是1个多小时之后终于到了偶来市场(每天都要在路上花很久,而且真的是因为路途远,在杭州呆惯了的我觉得西归浦超级空旷,路上空的车都没有,偶来市场里有很多橘子巧克力,店家会很热情的塞给我们试吃,我觉得…跟一般巧克力差不多,所以没买,橘子汁很好喝。不知道是坐车前吃了香肠还是怎么样,我们都胃不舒服,本来想着吃吃吃,也没吃什么,又用Daum搜了车回去,这个APP真的好用。

到酒店睡了个觉,起床准备走去海边,我们住的酒店看上去离海边很近,实际我们走了快1个小时
吹着海风,听着海浪声,坐着聊聊天,还看到了好多年没见过的萤火虫,感觉自己可以在这里一直待下去
回来的路上去吃了这家黑猪肉,我们回来都8点多了,这家店还在排队,店就离酒店200米的样子,黑猪肉味道不错,小菜也很好吃。

D3:
      今天天气晴朗,终于要去牛岛了,搜好路线出发。先坐车到了城山日出峰,人很多,很多中国游客,我们就在门口看了看,拍了照表示到此一游。然后就打开谷歌地图,打算沿着路线走去码头,一路过去都是风景,大概走了20多分钟就走到了码头,码头里人有点多,我们买好票就坐上船了。

到牛岛了,饿的不行先找了家店吃饭,这个海鲜面看上去很清淡,很腥的样子,但是!一点都不腥,味道还不错。

吃完出来租了电瓶车,之前看攻略说牛岛租摩托要国际驾照,还在忧愁只能租自行车了,来了发现每家店都有租电瓶车的,不用驾照,愉快的租了,2万元2个小时,不知道有没有被坑
花生冰淇淋,味道不错,很大一个,我都没吃完,因为担心还车时间超了
最后还是2个半小时才回,而且没环成岛,因为我们迷路了,早知道就好好看地图了,但是店家没有多收我们钱,我的小电瓶上沾了冰淇淋,我也不知道是谁给我弄上的,店家也没说什么。
      还完车就坐船回去喽,在EMART旁边的小巷里吃了炸酱面和糖醋肉,味道不错,吃完之后我们又去了EMART,买了些想要带回国的东西。

D4
      我们是明早7点25的飞机,所以今晚打算住在济州市,坐600路到典雅酒店站,下车跟着韩巢地图找到了济州国际酒店,还没到3点,所以不能入住,把行李寄存在了酒店里,我们就去宝健路和免税店逛街了,今天没有拍照,全心在逛街,宝健路上有很多吃的,也有很多美妆店,男装店也很多,免税店里人超多,都是中国人,对了,韩国的免税店和美妆店里都有中国员工,或者中文说的不错的韩国人,根本不用担心语言问题,可见中国人的购买力。我们没在实体免税店买什么东西,因为基本都在网上买好了。

D5:
早上4点半出发去机场,昨天本来想要酒店老板帮我们叫个4点半的出租车,但老板说太早了,叫不了,所以我们就一大早自己拖着行李在路边叫车,还好出租车还不难叫,10分钟不到就到机场了,去了才知道济州机场5点半才开始办登机,跟我们一起的有三个旅游团,简直可怕,排队窜来窜去窜了很久,6点钟才能开始进候机厅,一直担心取货来不及,事实证明也的确不怎么来的及,6点40多才到里面,开始在乐天和新罗取货处排队,人很多,窍门是排两侧的队,比较快。等我们取完货已经7点15了,飞一般的跑向飞机。最后还是成功的坐上飞机,成功的回了大杭州

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

2016-11-30 15:26

楼主这几天那边冷吗

2016-11-30 15:46

引用 Henry的超脱 发表于 2016-11-30 15:46:26 的回复:

楼主这几天那边冷吗

回复Henry的超脱:楼主冷吗?

2016-11-30 22:41

很不错

2016-12-01 05:42

引用 Smile 发表于 2016-11-30 22:41:58 的回复:

楼主冷吗?

回复Smile:我是9月份的时候去的,现在应该挺冷的吧

2016-12-04 17:09

引用 alens_zheng 发表于 2016-11-30 15:26:04 的回复:

认真的看完一遍后有种想要马上出发的冲动!

回复alens_zheng:去吧去吧,风景特别好

2016-12-04 17:09

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-12-05 10:53

引用 小不点1107 发表于 2016-12-05 10:53:32 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复小不点1107:sony 5100和手机,风景都没后期,有些人物的有

2016-12-08 09:26