关西漫行,元气霓虹之行

Becky (浙江) LV.11
2016-11-30 14:01 306/3
  • 出发时间/2016-09-27

碎碎念

这是一篇拖延症发挥了近2个月才开始安安静静坐在电脑前码字的产物我是一个特别不擅长写文章开头和结尾的人,写游记的初衷,一是通过文字图片记录每次行程中的小事,以后就算看起来也会觉得很有意思;二是希望自己旅行中遇到的美好的,有意思的,错过的,遗憾的能分享给坛子里或者周边有计划去相同目的地旅游的小伙伴们,特别希望大家通过这种分享方式可以如愿制定出属于适合自己的行程,在有限的时间里,玩的舒服
     这次的行程非常完美的利用了十一这个小长假,我知道很多小伙伴都有担心利用小长假出行所带来的一些问题,比如机票贵 酒店贵 交通拥挤 不论是时间成本还是金钱成本都会变高。关于这一点,我有小心得,尽量避开节前的1-2天出行,尽量避免小长假即将结束的1-2天回程。我们这次的行程安排在9.27-10.4,实践下来,发现完全不存在时间成本和金钱成本变高,反之,整个行程都非常顺,也不存在拥挤这种情况。如果你和我一样,那么不妨试试。

如果你是懒人 看过来

9.27 航班号:NH97 12:10— 15.15   10.04  航班号:NH973  09:30—11:05 全日空往返2322/人(含保险) 关西空港进 关西空港出
具体行程篇:
9.27  京都关西空港—京都—酒店
9.28  京都:二年坂 三年坂 —袛园—八坂神灶—花间小道—伏见稻荷大灶(体验和服,吃怀石料理)
9.29  岚山:京都—岚山—京都
9.30 大阪京都大阪大阪USJ—酒店(环球影城)
10.1 大阪大阪海游馆—天保山摩天轮—梅田展望台—酒店
10.2 奈良大阪奈良大阪
10.3  大阪: 高桥—道顿崛—心斋桥(逛吃逛吃逛吃~)
10.4  大阪关西空港—上海

花式分享小广告(On My Way~)

旅行从来不是贪图安逸,而是在花样的旅程中去感受未知,去寻找那些久违了的悸动。希望你们和我一样,能爱上分享这件有趣和充满不确定性的小事
2016年:
彩云之南,那个让我日夜想象的地方:http://www.mafengwo.cn/i/5392922.html

迎新辞旧,201516,“泰”不一样的跨年之旅:http://www.mafengwo.cn/i/5369420.html

飘洋过海来看你

旅程中赶路的时间往往是最辛苦的,虽说我们的航班是中午,但还是起了个大早 。一早和J小姐碰头赶到浦东。我们这次的航空公司是全日空,我们一致认为虽说是日本票选的第一航空,不过还是没有港龙的餐点好吃。一下飞机,取了行李后的第一件事就是购买ICOCA&HARUKA卡单程套票,3600円/人(这个套票里包含1张含2000円的ICOCA卡和1张从关西机场到大坂或京都的单程JR票)。购买地点在机场2楼,上去后左手边就是关西JR空港站,进去之后最左边就是JR ticket Office,这里要提醒大家如果从同一地点进出关西空港的(比如关西机场-京都京都-关西机场)那么ICOCA&HARUKA卡买往返的套票更划算,如果你和我一样进出不是同一城市的,那么HARUKA只能购买单程的(关于ICOCA卡会在下面的攻略里做介绍)。

关西机场到JR京都站1小时16分,还是非常快的。出了Jr站第一件事,先去买市巴士一日乘车券500円/人(关于市巴士会在下面的攻略里做介绍)。去民宿只要坐JR京都乌丸中央口的市巴士206路就可以到。

我们这次住的京都町屋,地理位置非常好,就在石塀小路上。我们住的房间是在一楼,有一个小院子,老板娘非常热情,带着我们参观介绍了整个民宿环境,帮我们把行李箱从头到尾都擦了一遍搬进房间里。特别要提醒:民宿只接受现金支付,另外每个房间都是没有洗手间的,洗漱和洗手间是公用的,不过,一直习惯用私人洗手间的我们一点都没有觉得不方便,反而觉得很新鲜,洗澡间和洗手间都非常干净,洗护用品都是Pola。每次进门不管鞋子脱成什么样,出门的时候,鞋子总是整整齐齐的鞋头朝外放着,细节做的很到位。我和J小姐都很喜欢这样的民宿,相比较大酒店,一些小贴心的互动,日后想起来也更有温暖的记忆点。

房间的院子里拍的

早餐是高台寺的京豆腐,预约好早餐时间,每天早上老板娘会准时把早餐送到房间。

京都相对东京大阪算是古城了,走在一个7点过后餐厅就打烊的城市,能找到一家还开着的拉面店,吃完幸福的看谁都想笑

民宿外的石塀小路上

和服变身,浮生若梦

京都,天气阴沉沉,上午我们在民宿附近的石塀小路,高台寺去逛了逛

从我们住的民宿到八坂神社很近,步行就可以,我和J小姐对神社不是很赶兴趣。所以也只是就近去逛逛。

下雨的京都,空气里都有股慵懒的味道,我们走走停停,没有目的地的去逛逛了周边,过了一上午这个古都的漫时光。

米其林三星怀石料理,我们去的是京都的总店,位于高台寺附近,离我们的民宿步行大概10分钟。这家店很火,而且不接受外国游客自己预定,一定要京都当地的民宿或酒店电话预定。我们提前3个月订民宿的时候,请老板娘帮我们电话预定的。

我们订的是中餐怀石料理,9936円/人(含服务费),晚上应该会更贵一些。没有菜单,预定的时候只要跟酒店帮忙预定的人提前告知自己对什么食材过敏就好。料理很新鲜,味道非常棒,吃完一道撤走一道再上一道,日本的料理别看都小小一碟,但3,4道一吃之后就发现饱的一塌糊涂,反正这一顿,我和J小姐是吃到扶墙而出的。

吃完怀石,外面的雨停的差不多了,我们预定了梦馆的和服体验。之前在国内做攻略的时候,看到有很多小伙伴都预定的是冈本的和服体验。梦馆和冈本都是京都比较出名的和服体验馆,冈本的店比较多,总店就在清水寺旁边,对于想在景点拍照的小伙伴来说,冈本是一个不错的选择。不过,我和J小姐,原本就打算换好和服后去伏见稻荷大灶拍照,我有仔细对比过,梦馆的和服和发型更少女一些,而且不在景点旁边,各方面会做的更仔细些,所以在国内,我就通过梦馆自己的预约平台预约了最普通的和服+发型设计这个项目(预约链接下文会贴出)。梦馆总店挺大的,坐地铁到烏丸線「五条駅」1號出口徒歩3分就到了,很方便,和服归还分2种,1是19点前归还到店里,2是可以直接穿回酒店,第二天梦馆会派人来取回,可在付钱填写单子前勾选。

梦馆里有很贴心的中文字条,上面有去伏见稻荷大灶的路线,坐京阪电鉄直达,电铁站在离梦馆穿着和服的情况下步行15分钟的地方,很容易找到。

伏见稻荷大灶是我们此行最遗憾的一站,换好和服出来后,就开始大雨不止。我们到伏见稻荷大灶天已经暗的不像话,雨又大,虽然里面人还是很多,但是光线暗的完全拍不出来。

暴雨里的千鸟居。去之前就被千鸟居的全橘色建筑吸引,天气好的情况下,美的一塌糊涂。回程的时候,雨太大,出了京阪电鉄站,我们打了出粗车回梦馆还和服。步行15分钟的路程,出租车开了5分钟,日本的出租真心贵,一个起步价,折合人民币大概50块。

地铁站里遇到的花店

岚山一日游

京都到岚山可以到JR京都站乘坐JR山陰線到馬堀站,步行5分钟到龟冈站。我们那天是往嵯峨方向乘坐,到嵯峨野下车的,嵯峨野小火车的售票地点在龟冈站,1-4号车厢在关西空港JR办公室,京都JR站都有发售,5号透明车厢只有在龟岗站发售。建议大家当天去龟岗站购买,最好买里奇号5号车厢,双号位。

里奇号5号透明车厢

坐岚山小火车的最佳时间其实是在红枫季,小火车2边漫山遍野的红枫,一定更美。

著名的bamboo road,一条都是竹子的路,人是真的多。

非常推荐岚山的这家和茶泡饭,泡饭的汤底是绿茶,门口排队的人很多,我们也是看到排队的人那么多才误打误撞进去的,但是出奇的好吃。

连幼稚园的校服都那么可爱

从岚山回来,我们到民宿附近的二年坂三年坂和花间小路逛了逛,遇到一群日本学生,制服真好看

日本的牛肉非常好吃,有种厚实甘甜的口感。

嗨翻U S J!

到环球影城的具体路线是坐大阪環状線(内回り)・JRゆめ咲線普通(桜島行)到ユニバーサルシティ站下车,步行5分钟就能到。因为我们是一大早从京都赶到大阪的,所以每人还带着2个行李箱,如果你们和我一样,那么不必担心,环球影城门口有投币式的行李寄存箱,如果没有零钱也没关系,有自动兑换硬币的机器,非常方便。

这里有小Tips:1.环球影城门口就有7-11,我非常建议先在门口买些小的可以垫垫饥的实物和水,一来是经济实惠,二来是一到饭点,所有餐厅都存在排队的情况,如果能错开饭点去吃可以节省不必要浪费的时间和精力;2.在环球影城里购买的除了饮料食物以外的东西,如饰品,衣服,小礼品等,小票一定要放好,累积满5000日元,可以一起在门口的礼品商店退税,很多人都会忽略这点,楼主和J小姐一开始也不知道,后来结账的时候遇到一个上海的留学生,非常热情贴心的告诉我们,可以累积金额退税。

还有一点,来环球影城一定要购买express快速通道票!非常省时间,楼主是在国内的时候在万能淘宝上就买好的,大门门票分电子票和实体票,express楼主买的是6项,一天时间足够玩。这6项分别是1.好莱坞美梦乘车游(过山车,比鹰飞的骑行恐怖);2.哈利波特禁忌之旅(限时入场);3.鹰马的飞行(限时入场,过山车);4.蜘蛛侠惊魂历险记;5.侏罗纪公园(激流勇进);6.飞天龙翼(限时入场,过山车,比好莱坞美梦乘车游恐怖)。6项里有3项是规定时间入场的,其他3项可自由安排时间。需要注意的一点: 哈利波特园每天都有限制入场人数,如果没有买express票的小伙伴那要早点入园,先去广场中央拿入场券(限量发售)。

环球影城很好玩,如果喜欢刺激的小伙伴一定要来感受一下。日本的环球影城更是科技和技术的结合。哈利波特禁忌之旅一定要体验,太好玩,实际上是运用4K3D的技术模拟骑行的过程,非常真实,有失重感,特别爽;鹰飞的骑行实际上就是个小型过山车(这种程度的过山车楼主是可以接受的);好莱坞美梦乘车游也是过山车,但是是那种S型的过山车,其他人我不知道,反正楼主和J小姐下来后眼角带泪,吓的;蜘蛛侠惊魂历险记是模拟坐在车里,蜘蛛侠来救车的过程,也很真实;侏罗纪公园是激流勇进,这个我建议晚上去玩,要穿一次性雨披;飞天龙翼这个完全就是超级恐怖的过山车,是冲下去的过程中会360°翻转的那种,楼主和J小姐完全不敢上,最后放弃了,我们一致认为宁可再去跳次伞也不要玩这个。

J小姐去过常州恐龙园上海欢乐谷,楼主只去过杭州乐园,J小姐告诉我,来过日本的环球影城,国内的过山车跳楼机可以大胆去尝试,这里就是心跳+速度的地方。大部分的项目都会让你感觉心快跳出喉咙口。另外我想说说日本环球影城的服务态度,每个工作人员站在那里,无论是回答过多少遍的问题,依旧会笑脸相迎的耐心回答,是那种会让你感觉非常舒服贴心有活力的态度。这点,上海的迪士尼还是有进步空间,毕竟在游乐园这种地方,发自内心的笑是会充分感染来游玩的人的。

推荐哈利波特园里的butter beer。没有酒精味,非常好喝,建议直接买大杯或超大杯。

机器恐龙,逼真的一塌糊涂

15th花车游行,互动感非常强,全场嗨翻。

hello kitty乐园,满满的少女心

大阪,我们住的是难波区的Hotel Monterey Grasmere Osaka / ホテルモントレグラスミア   83000円 2人 4晚(不含早餐),地理位置极佳,出了地铁就是。这里离高岛屋,BIG Camera都是步行的距离,地下商业街的尽头就是通往机场的南海电车,去心斋桥地铁也就几站路,楼下还有city market,我和J小姐,每次回酒店都要去里面采购一圈吃的。

来大阪涨姿(zhī)势

大坂的旅游业做的非常棒,有为外国游客专门发售的Osaka Amazing Pass ,分1日券(2300円/人)和2日券(3000円/人)。1日券以大阪市内为中心,在1天之内可不限次数任意乘坐电车和巴士、5家
私营铁路(阪急、阪神、南海、京阪、近铁),并含有可免费进入20多个热门观光设施的观光券。有效期间内,还可在14个设施和约40家店铺(餐厅、商店、饭店等)里享受折扣或赠品等优惠服务。凭2日券可以任意乘坐地铁和巴士,但不包括私铁,含有28个观光设施的免费券。具体攻略可以看http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html。我们的周游券和海游馆的门票都是在酒店前台购买的,非常方便。

海游馆标志性的长颈鹿。这个海游馆一共有8层,是世界上最大的水族馆。海游馆成人是2300円/人(有大阪周游卡的,现场买票可便宜100円/人,3岁以下是免费的)。海游馆坐森之宫坐中央线”大阪港站“8站,1号出口,步行5分钟就到了,一路上有明确的指示,很好找。

高达112.5m的天保山摩天轮是世界上最大级的摩天轮,就在海游馆旁边,坐一圈大概是15分钟。营业时间是10:00~22:00(21:30停止售票和搭乘受理))。其中有4台座舱是全透明底的,推荐大家坐全透明底。如果你有大阪周游卡是免费坐的;如果没有,一般费用是800円/人。

梅田蓝天大厦的空中庭园展望台,173 米的超高层大厦,是日本屈指可数的360度屋顶全开放型展望台。有大阪周游卡也是免费的。如果没有,那么通常费用是1000円/人,10:00~22:30(营业结束时间前30分钟停止入场)。可以从阪急・地铁御堂筋线梅田站出站向西北步行约9分钟。进到大厦后要先去39层办理门票入场手续。

空中庭园展望台最著名的荧光石地面。

另外要说的是,yodobashi 就在梅田站的出口位置,有需要的小伙伴们去梅田大厦的时候可以去逛逛。小TIPS:yodobashi 的商品显示价格都是含税的商品价,看到的价格只要直接买满金额减去税费就好,yodobashi 是没有优惠券的,不过有刷银联或visa95折的优惠。而Bic camera的价格是不含税的商品价,结账的时候要先加税,再满额减税,所以这个里面会存在一定的价格差。Bic camera会有电子优惠券,不需要打印,存在手机里,结账的时候出示就好。日本当地人喜欢去yodobashi购物,而Bic camera里多数是游客为主。不过东西是一样的,我们有去比较过,总体来说Bic camera的东西更便宜,但是像象印,膳魔师的保温杯还是yodobashi 最便宜,而且价格相差的有点多。建议购物之前最好先比下价格。

奈良町,一座被鹿包围了的城市

鹿是奈良这个城市的象征,在当地人心中的地位非常神圣,它们虽然被散养着,实际上是受到了国宝般的保护,如果有人做出伤害鹿的行为是要承担刑事责任的。所以它们才可以像现在这样亲近人类,毫不畏惧的走在街道各处,甚至还偷溜进餐馆索要食物。

这里的鹿兴许是被游客喂的饱饱的,所以一般的鹿饼已经不能吸引它们的注意了。不过它们只要闻到栗子的香味就会立马提起兴趣。

鹿代表着自然的和谐和对神之净土的无畏。在奈良公园,贪吃的它们会不停的点头卖萌索取人们手中的鹿饼,虽然没有面部表情,但扭动的肢体早已传递感情。而这一系列的动作显然是受过正规训练的,毕竟,出来混没有一项才艺怎么行。

奈良的方式:可在大阪难波站,乘坐近铁奈良线到近铁奈良站。出站步行7分钟就能到奈良公园了。

开启逛吃节奏 高岛屋-道顿崛-心斋桥

这个段落下没有图片,逛吃逛吃是一件累人的事,建议轻装上阵。这里有几点想总结的:1.高岛屋:专柜护肤品,化妆品的购买地。刷卡会有服务费,好像是1.08,单柜满5000円可退税;2.yodobashi和Bic camera,前面也有提到过,yodobashi 是没有优惠券的,不过有刷银联或visa95折的优惠。Bic camera会有电子优惠券,不需要打印,存在手机里,结账的时候出示就好;3.心斋桥附近的大丸百货:有专柜化妆品,保温杯等,不过保温杯款式不是很多,而且价格比yodobashi高很多,有专门退税的楼层,不过退税有1.1的手续费。4.关于药妆:国人最爱去的松本清,有优惠券,可以网上自行下载,比较大,货比较齐,不过价格偏高;大国药妆:没有优惠券,不过相对来说,面膜最便宜。贝亲奶瓶和奶嘴无论在松本清还是大国都是断货王,要买的小伙伴也可以去心斋桥附近的母婴店购买。

心斋桥商业街的地图,分享给你们。

那些实用的大事(干货)

我整理了些此次日本关西行,衣食住行需要用到的一些查询平台和交通科普贴。详看下文

京都公交线路图~

大阪地铁图~

关于交通:
1.关西空港:http://www.kansai-airport.or.jp/index.asp
2.JR西日本交通(可查具体搭乘方法,时刻等重要交通信息):http://www.westjr.co.jp/global/sc/
3.京都交通(可查时刻表,地铁巴士信息等):http://www.arukumachikyoto.jp/
4.大阪交通(可查地铁巴士,大阪周游券等信息):http://www.kotsu.city.osaka.lg.jp/foreign/chinese.html
5.岚山小火车(时刻,线路查询):http://www.sagano-kanko.co.jp/

很多小伙伴觉得日本的交通很复杂很难懂,这次用到的,我简单的做了个总结:
1.【ICOCA&HARUKA套票】:此套票分为单程券(3030日元)和往返券(4060日元),套票包含价值2500日元的ICOCA卡(其中含押金500日元不能消费)和JR西日本关空特急HARUKA号乘车券。
   【HARUKA券】可用于往返关西机场和京都,中途停靠天王寺和新大阪,并可以免费换乘其他JR线路,最远可坐到神户。不过我之前有提到往返券只能是同进同出(比如关西机场-京都京都-关西机场)。如果不是那么就买单程券吧。
   【ICOCA】本身属于电子钱包卡片。不但可以用来坐地铁,也可以用来购物,主要使用范围如下:
 购物:可在松屋、AEON百货、全家、Lawson等便利商店购物。
    基本上,它能使用JR西日本的大部份路线,如下:

可使用  ICOCA卡【铁道电车部份】
大坂市地铁、京都市地铁、神护市地铁
坂急电铁、京坂电车、坂神电车、近铁电车、南海电铁、岚电
山阳电车、神护电铁、大坂单轨电车(大坂モノレ-儿)、泉北高速铁道
神护新交通(ポ-トライナ-、六甲ライナ-)、神护高速、北大坂急行电铁、能势电铁、
北神急行电铁、水间铁道、坂堺电车
可使用  ICOCA卡【巴士部份】
大坂市巴士、神户市巴士、奈良交通巴士、高槻市巴士、伊丹市巴士
坂急巴士、坂急田园巴士、神铁巴士、神姬巴士、神姬区域巴士、神姬绿巴士、
西神姬巴士(ウエスト神姫)、エヌシー バス(奈良交通巴士)、
京坂巴士、京坂京都交通巴士、神户交通振兴山手线巴士、
山阳巴士、坂神巴士、大坂空港交通(空港利木津巴士)
水间铁道巴士、江若交通巴士、南海巴士
另外:ICOCA可以拿来坐坂神、坂急、近铁、南海、京坂 等私铁(但不包含该公司所营业的登山车、缆车)

不可以使用  ICOCA卡
京都市巴士、京都巴士、神户CITY LOOP巴士、叡山电车、任何观光用之登山车、缆车、小火车(トロッコ)

2.【京都市巴士1日券】
第一次用的当日有效。票价500円/人。一般在京都市内坐巴士基本都是230円/次的票价,凭这张卡可不限次乘坐市巴士。如果当天打算乘3次以上公交车,那么买1日券是非常划算的,还避免了准备零钱的麻烦。在地下铁和公交车问讯处、公交营业厅、地铁售票处等地都有出售。

3.【南海电车】
要单独买车票,我们在大阪住的酒店的地下商业街就是南海电车的车站,可以提前售票。回关西机场比较方便。

🏡🏡🏡🏡🏡关于住宿:
京都:田舍亭(5星力荐),请戳链接:http://www.inakatei.com/   64800円  2人 3晚 (含早餐)
推荐理由:京都传统町屋,地理位置佳,服务贴心,环境好,特色早餐
田舍亭是百年以上的日式木造建筑酒店,有五间房间,位于高台寺圆山公园旁的石塀小路上,曾是电视剧的拍摄场景,因为地理位置的优越以及良好的服务一直人气超旺,非常受欢迎,很难预约到。楼主几乎是提前3个月就预定了,老板娘不会英文,只支持日语电话预定。

大阪:Hotel Monterey Grasmere Osaka / ホテルモントレグラスミア   83000円 2人 4晚(不含早餐)
推荐理由:地理位置佳,楼下就是地下商业街及地铁,南海电车,非常非常方便,适合购物,最后一天要去机场的人住,关键是离高岛屋,电器城都很近,楼下有个很大的city market,东西一应俱全。

日本的住宿,除了只接受电话预定的民宿外,我非常推荐以下几个网站进行预订,个人觉得比booking更适合
1.E路东瀛 网址:http://www.japanican.com/cn/   推荐理由:全中文预定,预定流程和booking类似,E路东瀛上有很多日本特色酒店,也会有一定的折扣,一般折扣力度会比booking大
2.jalan  网址:http://www.jalan.net/  推荐理由:日本当地的订房平台,不过是全日文的,需要一定日文基础,操作会比E路东瀛难点(教程百度上有,可自行搜索),不过房源多,折扣力度也很好。jalan有中文网站,但我不是很推荐,因为jalan中文网站上的房源没有日版的网站那么多,局限性比较小。

这次行程中吃喝玩乐预定平台:
1.菊乃井怀石料理:http://kikunoi.jp/chinese/index.html  中餐9936円/人(含服务费)晚上应该会更贵一些
推荐理由:米其林3星,环境棒,视觉和味觉的双重享受。不过只接受当地酒店的电话预定。
2.梦馆  和服体验 :http://www.yumeyakata.com/china/map_cn.html
推荐理由:体验馆很大,个人觉得这家更少女,和服比冈本及其他几家要好看,重点是发型弄的洋气。

我旅行中常用的APP,要推荐的是乘换案内这个APP,日本交通的查询软件,上面有精准的时刻表,费用,路线,特别好用。

其他注意事项

1、日本对于垃圾分类的规定既严格又复杂,如果住在民宿,可以把屋里垃圾留给他们去扔
2、日本中国的时差为+1小时
3、日本的插座接口和中国一样,但电压只有110V,国内带去的小电器可能需要变压器才能正常使用
4、英语在日本并不普及,但日本汉字与中国汉字有许多相同之处,按照字面意思理解八成不会出错。
5、日本不是小费国家,但有的高档餐厅或酒店可能会收取一定的服务费。
6、寺院和神社内部是禁止拍照的。
7、日本气候多变,好在天气预报非常准,出门前一定要看好天气带上必要的雨具。
8、日本很忌讳并排乘坐手扶电梯,一定要把一边的通道让出来给赶时间的旅客。
9、几乎所有的车站、景点都有存放行李的储物柜或是行李寄存处,价格一般是300-700日元,非常方便!

另外想提醒大家,个人觉得日本非常干,所以出门还是要记得多喝水。

终于把拖沓了2个月的游记写完了,有种交功课的感觉。写游记的过程好像又把之前做的攻略再整理一遍,也好像为这次的关西行划上了个完整的句号。真希望我整理的这些信息,对即将要展开旅程的你们有帮助。16年快接近尾声了,相信你们一定有很多温暖的记忆点和想要完成或已经完成了的小目标。我曾读到过一句话:幸福就是,笑的时候眼里会有小星星希望2017年每一次笑的时候眼里都会有小星星,你们和我,都是..

2016-11-30 15:59

谢谢楼主的分享,如果也喜欢旅行的朋友可以加下我VX:lvtehui007.一起探讨旅行特价优惠。也可以拉你进群里一起交流。

2016-11-30 17:12

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-11-30 17:25