我陪“疯猴子”游彩云之南七天-------听障姑娘 一个人的旅行在路上

赛赛疯了 (大理) LV.8
2016-11-30 14:12 309/1

写在前面的话

额头上伤口痊愈,两个半月没洗头,要么留长发要么剃头,有人说三十岁前想做那些疯狂的事情,趁着还剩下为数不多的青春时光,鼓起勇气去做一次难忘的件事呗~
不要遗憾,因为我们现在活得每一天都是自己最年轻的一天。
再不疯狂,我们老了
很多事情,不等来生
需要有勇气去剃头,所以不言悔。

关于行程

本次行程的路线,深圳--昆明--丽江--大理--双廊_--大理
“疯猴子”从湖南怀化出发,在昆明火车站约点见面
共有7天的旅程,预算1500元,实际支出八百块,包括火车票交通路费、住宿费、美食用餐费、门票,成本控制得不错哈哈。依据个人的消费情况不同,这块就不用跟大家细说。由大家自己消费多少就是多少。很喜欢穷游的方式,过的很乐趣,玩的很嗨~关于云南的行程如下,能给大家一些参考。

行程时间

2015年4月30日---2015年5月6日
DAY1 丽江丽江古城--涑河古城)
DAY2 丽江玉龙雪山--蓝月谷)
DAY3 丽江(拉市海)
DAY4 大理 (大理古城)
DAY5 双廊双廊南诏风情岛--小普陀)
DAY6 大理(三塔公园--天龙八部影视城)
DAY7 大理--昆明--怀化

温馨注意

1:云南昼夜温度差大,记得带外套衣服
2:阳光紫外线特强特毒,必须带防晒霜,或者带太阳伞,不然会和我晒红了,我的脸上耳朵被晒伤了。
3:天气干燥,一定多喝水和水果,护肤霜面膜唇膏必备。
4:六七八月份是雨季,选好时间去旅行。

人物介绍

我和“疯猴子”我们一行俩个人,今年我第一次和她一起去三亚过年游玩,这次又和她一起去彩云之南,一路上玩的这么happy,可是我真的好恨好恨她,因为她拍摄技术好渣了,给我拍的好丑啊!我去~

五一假期的脚步越来越近,热血沸腾的让我不顾一切的想重新迫不及待的踏上彩云之南的路程,我与“疯猴子”一拍即合就出发,开始订火车票预订住宿,想弥补一下未完成的云南之行,陪她去第一站是艳遇丽江,(亲们,你们是不是有这种感觉?哈哈)上上一期第四章文章游记《丽江真的有艳遇吗?》没读过的读者可以搜我的蚂蜂窝网址看看,http://www.mafengwo.cn/i/6301121.html我不说多了。
        一到夜晚的丽江古城还是充满诱惑,最大的名气是四方街,比较有名的是酒吧一条街,我们对丽江认识只有酒吧、艳遇、鲜花饼、非洲鼓手,古城里依旧很热闹很吵,比白天还要热闹。逛了两三个小时夜景的古城更有味道。

在人流中,站着一动不动拍下来,放慢拍几秒,效果很不错了。

当天晚上游玩结束了返回国际青年旅舍休息打听一下,我们最大的纠结是要不要报名组团玉龙雪山一日游,老板娘说五一假期旺季很难买到门票,需要提前预订。一天买门票有限,建议我们报名组团,上次原计划去玉龙雪山因大风而停止,我们共同商量经过考虑决定是自助游,省了很多钱,喜欢自由游玩,第二天早上我们早早起床七点半出门去往玉龙雪山,山上有雪很冷,没有带羽绒服,路上途中下车可以租一件羽绒服 还有卖氧气。我们各自租两件羽绒服,不买氧气,因为我去过了西藏拉萨高原反应还好吧,头晕呼吸不严重。她有本事不买氧气,不会有什么不适的身体,到达雪山下买到了两张大索道票,温馨提醒:一定买大索道票,不要买小索道票,没什么好玩,一人/180元。司机建议我们先去蓝月谷玩一圈,然后坐索道玉龙雪山,听司机的建议,交钱每个人10元,到了蓝月谷后来我们知道,坑我们的钱了。

蓝月谷果然太美了,比四川九寨沟更美哇!水淡蓝确实很赞,那边九寨沟有部分池子的水都快干了。湖面有一颗独孤的干树不倒。这些美景不需处理就美~

“疯猴子”能稳定坐好真牛B!偷偷地告诉你们,不管去哪里玩,瑜伽静心,跳跳,倒立,厉害我的“疯猴子”。不能曝光她倒立的照片,真的抱歉哈哈!

这张照片爆笑了,对镜头好奇心,看起来黄牛的表情貌似很好色,不过很萌化我的心。好有爱的画面。
          蓝月谷一个小时玩了一圈玩,然后返回雪山脚下,坐大索道上来,心情一时好兴奋,可是越往上越有些吃力,呼吸有点困难,头痛头晕了,身体果然不争气。到达玉龙雪山顶上,最高海拔4506米,不断调整身体,不适就休憩一会儿。不过相当兴奋,拍拍跳跳。俩个人玩的很嗨,笑到缺氧,顶着太阳拍~拍~拍~我们爬上前面的路上积雪封路,不能走上去。天气隐现阴云太阳。温馨提醒:去雪山一定要注意防晒或者多涂防晒霜,天地很近,看上去很冷,紫外线很强狠毒。

“疯猴子”的身体没什么不适,之前她经常瑜伽,身体棒棒,跳的很嗨,好像想飞山顶上。

冬天的时候有些人喜欢挑战脱衣服,我们都喜欢寻找有挑战刺激好玩做的事情,脱衣服吧~我们一起上来拍照,值得我们的一生许多难忘的件事,我们的青春无悔。

这些张照片拼图很酷毙哇~真的喜欢这些照片。在玉龙雪山尽情地玩玩拍拍半天了,身体越来越没力气,只能回去了。

丽江古城逛街找晚餐的时候遇见不期而遇的同校大学学姐还有同级同学,真的有缘分哇~聊得这么happy~

听说推荐古城南门外很有名很火的腊排骨火锅,十年老字号。美团或者大众点评上搜人气最高的一家,位置坐满了,还要排队,人比较多,来这里吃饭的都是慕名而来的,口味还不错。

第三天依然晴朗,我们租两辆大小单车,给她骑小单车,毕竟她没骑过单车在公路上,有点紧张,上次在泸沽湖骑单车昏迷摔伤了,对我来说有点受影响,把这件事阴影过去了,不怕不怕,虽然我们骑单车技术初级的状态,但是我们要上公路骑单车注意安全第一,走十公里对我们来说有点远,有点困难,挑战自己不可能做的事,挑战骑单车走十公里,出发了,她骑单车前面,跟随看着她,在公路她刚刚骑单车走的摇晃十分厉害,告诉她骑单车要稳定,不要走的摇晃了,抓住点好。慢慢跟着她走。

漫长的好不容易终于到了拉市海湿地,看到了此情此景美呆了尽收眼底,给我们一个意外惊喜。
蓝天白云
马玲清脆
荡舟湖畔
享受阳光下惬意的悠闲

【温馨警告】拉市海一般会被挨宰,不要被拉客大妈说5块或者50元去不去就拉走,不消费很难出来,黑心比较多,别看开始便宜点多给诱惑,吃亏的是你,挨宰几百至少几千块,只有自认倒霉了。建议你们自助游或者报名纯玩组团出游,这样就不会被坑了,游玩体验也有保障。

拉市海游玩结束了两人骑单车平安返回丽江古城北门留念,我们好饿了准备找吃饭。

惠香园蒙自过桥米线美团订单,我们上来坐好,服务员端来一大碗滚烫的汤,配菜要趁着汤还在热沸的状态,立即一一进去煮,感觉比新奇,吃的味道不错连个汤喝光了,很鲜美。难得吃到了云南过桥米线,必须尝试。之前吃过过桥米线,因为在东北读书的时候外面有过桥米线吃不下去,很粗的难吃。和云南过桥米线的食料 口味差异很大的。
        吃饱了心情美美的,离开艳遇丽江直奔大理的风花雪月的路上,第一次坐高级的火车软座,挺棒棒。
       大理海拔二千多米,算是高原了,好蓝的天空加上纯净的白云,空气质量优。
       第五天我们向往惊艳的双廊,想体验最美的洱海,双廊自然不能错过了,双廊镇位于洱海东北岸,远眺这是南诏风情岛独秀,需要坐船到南诏风情岛,一人50元景区门票含渡船票,来到了南诏风情岛,开始疯狂拍照~记录着我们的足迹。

请大家自动无视贴上猫头的我,原谅我的头发太短了真多么难看了。

“疯猴子”穿的变成神仙似一样,感觉飞上了。亲~大家养饱眼福吗?
        随着双廊的出名,洱海边南诏风情岛的白色桌椅火爆开来,小清新的风格让感觉点赞万个,其实这是双廊拍摄摆放这些白色桌椅的地方,大量游客冲白色桌椅而来拍照留念,但是需要排队人比较多。路途中总会有不期而遇的惊喜,这个就是一个充满惊喜的地方,感受南诏风情岛的魅力巨大,海天一色,风月无边。想往往多拍几张照可是她拍的好菜鸟,完全都不想拍照,心里充满泪奔,欲哭无泪!还是耐心地教她学拍摄怎么拍。

人生会遇到很多第一次的事情,比如第一次一人独自游行,在双廊走一圈,需要骑电动车,我们不会骑电动车,不知怎么启动,找那店租电动车,请老板教我们怎么操作启动,怎么刹车的方面知识,练习骑电动车,第一次骑电动车,车量轻,发力稳,我们开始有点紧张害怕,最大担心的是怕撞人,加上自己的听障,毕竟我们没骑过电动车,有些事情从不会学到学会,从害怕到勇敢,我们必须学会,心里强烈想学,不比别人差,还是练习十几分钟,开始在路上我们试试骑电动车启发,慢慢的走,原来骑车这么简单啊!说好,我们走吧~

为了冲小普陀而奔着,走二十公里,再次挑战自己,骑电动车越走越感觉好远,不过一边走一边欣赏这么广的洱海处处都是美景吧~

终于到达小普陀,落霞要下山了,正好下雨了点点,老天爷仿佛给我们带来好运,路程没有撞人也没有撞车,骑电动车很小心,表现还不错,告诉你们一个好消息,冬天一群群海鸥会来了,在洱海飞来飞去,拍的特别美呆了。小普陀和挖色码头的距离不远,挖色码头的提岸形成一条隐形的水路,延伸向洱海的中央,码头的提隐隐在水中看到,夕阳在落霞确实非常很美,很多摄影师带客人来到挖色码头拍婚纱照,没来得及拍一张,故于时间赶不上,晚上已经快要七点了,要返回二十公里,还电动车,所以我们骑电动车的速度加快,熟练好多了,突然感觉到很骄傲,今天突破自我,很多事情会遇到第一次,挑战自己,已经做到了,收获特别大,嘘嘘嘘。哈哈~

这是大理崇圣寺三塔很壮观,很大。两个人抱着瞧一瞧的心态走走快了两个小时,绕过不知道几座大殿,一路打赌这是最后一座,终于到这一座大殿朝拜几下,但愿我们连连好运。

三塔聚影池倒影的三处水池之一,池水碧绿如玉,平面如镜。很多游客来这里留念,倒影公园拍摄三塔的确是最佳位置。三塔是大理的标志,至少可以说三塔地理的位置很神奇,有时间值得一去。

站着远处三塔--洱海--双廊三段线,挺拨秀丽。

大理古城的南门

大理古城逛了逛,稍作休息一会儿,发呆也是一件美好的事情,适合休闲度假。

云南特产有名是云南十八怪,如有感兴趣可以搜百度娘了解云南十八怪。图为一凉拌粉 二 炸乳扇和烤乳扇,推荐烤乳扇吃的不错了,味道有点像牛奶。

图为一烤饵块   二 羡濞卷粉

图为一 豌豆粉 这是云南特产小吃,吃的很美味!作为我们小吃货爱吃,云南特产小吃应尽应有,吃不完。

今晚“疯猴子”即将离开结束我们七天的路程。回想着七天的美好时光,一路上都是开心的。送她上车了回去,亲爱的“疯猴子”我在大理等你。
     大理古城的照片比较少,因为丽江双廊的照片比较多,下次会写大理古城的故事给你们听着
     敬请各位朋友,暂时不写下一期文章,我要出去浪了。
     谢谢大家的关注。

马蜂窝游记

6.《一路上感谢有你们的关怀》
5.《在泸沽湖意外出了事》
4.《丽江真的有艳遇吗?》
3.《听障姑娘 寻找中国最美的油菜花海----云南罗平
2.《一个人的旅行 听障姑娘广西之路》
1.《放下我的一切,出发我的梦想》

一切关于丽江 大理的问题都可以咨询我。
    微信:liusai1116 (注明蜜蜂窝)
    公众号微信号搜索 赛赛疯了
    关于旅行攻略,旅拍问题欢迎提问
    个人微博http://weibo.com/u/1626967712

2016-11-30 15:59