台湾7天8晚「女生买买买系列必看」「避免坐错车被蚊子咬遇台风人文之旅小贴士」「遇到好心人好温馨」

第一天——晚上九点到桃园机场

本来想十月国庆去的,但是听人说国庆太挤,所以决定九月份去,也许大家要问,9月哪里来的假期呢??请翻开日历,10 11号是周末,12.13.14请了公休,15.16.17是中秋三天假,所以相当于请三天休息8天!我是不是hin机智!(人民日报教的)
       决定来台湾呢本就不是冲着什么高楼大厦来的,好朋友在这边当过交换生,一直说台湾是一个人情味很浓,很有人文情怀风景很自然的地方,包括韩寒在微博也谈过这点,所以一直想来看看。
      来到台湾的8天,非常舒服非常自然,虽然遇到台风,过敏,差点被骗,但是留下的还是满满的温馨啊。

一直与酒店商量接机问题,酒店订的台北车站后面的「璞丽商旅」,感觉接送机有点贵,所以出发前一天在携程订了接机,来了一个还在上学的台湾小哥。延误半小时,一下机我们就去换台币,人工窗口居然换完了,我们只能去机器上换。后来又去办电话卡,好像有个国有公司,听说是信号最好的,还有7日套餐,包含通话20分钟,全岛覆盖网络等等,两百块一张卡,所以接下来7天,我们打电话都是用微信的语音通话。
      因为延误半小时,接机小哥在门口等了我们将近一个小时,丝毫没有生气,十分感激啊。900块新台币,不算贵,最后还站在街边跟我朋友抽了支烟,给了我们好多建议。并且约了送机时间。
      另外,有想要盖章的朋友,不要遗漏桃园机场的印章噢!

第二天——故宫博物院,西门町,宁夏夜市

睡得太晚,早上十点才起,因为是周末,宾馆楼下的小店都没有开,突然看见有个地方在排队,发现是三多屋,所以坐下来。
    好吃哭了有没有???很正宗的日式料理,食材新鲜分量足!而且不贵!难怪大家都排队!

吃的饱饱的,打车去台北故宫博物院啦!
租车司机大概50岁,一路都在教我朋友如何把妹,说他一米六五,他女朋友一米七,。,。厉害喽~
       人不多,排队买了票,然后去租讲解设备。略贵,两百一次,但是很值得。因为你进去后会发现,整个博物院安安静静,根本没有那种风风火火大声喧哗的导游,大家各自戴着讲解器,互不打扰地欣赏文物。说到文物,真的好多好全好精致,,。(这话是不是说的太没内涵底蕴),反正我就是一个历史盲,但是真的很喜欢故宫博物院。很有意思的地方。台北最值得去的地方。

这个是纪念品商店买的胶带。有乾隆康熙的:朕知道了系列。

从故宫出来,大概下午四点了吧,打车去西门町。
唉,这是唯一一次在台湾遇到像大陆一样的坑客司机,一路上都在吃凤梨酥(难为他了),我们一问,立马就带我们去,我们还以为遇到好人了,原来是拿回扣的,。但是因为是第一天去,并不知道什么叫好吃什么叫不好吃,看见招牌上还有习大大照片,就一人买了一千台币。还说可以送货到酒店,不影响我们去其他地方玩。然而这造成了最后一天都没送到我们以为是诈骗差点报警,还好临走前送到了。
       后来来到西门町,屈臣氏旁边有个凤梨酥店,真的好好吃!还有蛋黄酥,凤黄酥,真的好吃不上火!
       西门町最大的屈臣氏也是好好逛,很多本土品牌,好用不贵,不要错过!宠爱之名的面膜好贵,九百多几片,有钱人可以入手。听说效果太好了。我们买了一个主打鱼子的好像叫Mr.smith还是什么的(拼写可能错误,记不得了),水,卸妆油,安瓶精华,都好用!强烈推荐卸妆油,跟fancl的差不多质地,清爽干净无残留,价格更可爱!安瓶精华也是,带回来瓶后需要在冰箱冷藏,补水修复很好!朋友买了Mr.wu(好像又拼错了,两个月了真的记不得了)的杏仁酸来去闭口,据说作用不大,我给我妈我姐买了Mr.wu的cc霜,我姐说太水润了,脸上发光啊感觉,我妈也觉得好,很好推,保湿遮瑕都好。买一送一,才合一百多一瓶。里面还有一些牌子,像什么销量第一的面霜什么的,试了一下,都不错,但没钱了,所以不说了。痘痘贴!特好用,轻微破损的痘痘最管用,可以把脓吸出来。对啦,最重要的面膜!面膜!森田很便宜,主要针对大陆游客吧,但是那个Mr.smith好像面膜也不错,面膜真的满世界都是的感觉,但是屈臣氏没有我的美丽日记(呵呵,谁要买啊真是)慢慢挑吧。这个屈臣氏建议留两个小时以上来逛。
       还有靠近西门町里面,有一栋楼,里面很多潮牌,fuck u 猫的那个牌子也有,西太后也有,我买了一对耳钉,一件t恤,朋友买了棉服(打折),和土星项链,还有什么手链,说比国内便宜很多而且有些款式国内不一定有(他们潮人比较懂,我们吃土的表示不知道)可以看看。
       西门町一个十字路口,有一家成人用品店,叫套套的世界。说实话,里面东西真的好可爱!星座避孕套,计时器,,,。。好多好多,。。有兴趣可以逛逛。
        珍珠奶茶一般,有一个小岔路来到一片小吃街,牛排25一份很棒!红烧牛肉面也美味!有一个街口,还有一家蛤仔煎,排队买,真心好吃。
      后来我们就去宁夏夜市次饭啦!夜市下午五六点开始,到十二点收摊。每一样都可以尝尝啊!

另外,台湾男生太会穿搭了,。,个个都是偶像剧啊,皮肤细腻白净,真是让人汗颜。

第三天——台北101——九份

本来没打算今天去台北101的,是因为去到台北车站后,发现只有下午三点的票,中间还有两个小时空挡,所以我们打车去了101。一般吧,这种观光楼都差不多,帝国大厦,哈利法塔,东方明珠,我去过的我觉得都一样。有个风阻尼可以看看。奢侈品可以买买。恩,最重要的,记得盖章!!!?!?

好了,最悲伤的桥段开始了:
        我们打车去台北车站,司机很好心帮我们算了时间,说我们估计赶不上车了,而且台北车站比较复杂我们来不及找,于是把我们送到了下一站,时间刚好够。我们边跑司机边喊:不要看见车就上啊!!!那里有很多种的!!!!然而……在2点57分的时候,来了一辆区间车,写着终点站:基隆。我们毫不犹豫地跳上去了。上去以后发现,咦?怎么座位没有标号?赶紧问旁边的人,才悲催地知道我们真如司机所料地上错车了!因为区间车和🚂火车是同一轨道!!!!oh my god...赶紧下一站下车,问工作人员怎么办,他说没办法,🚂火车虽然经过,但是并不停靠,回去也来不及了。只能等半小时后坐到瑞芳的区间车。。。,。,好吧。等我们摇里晃荡到了瑞芳火车站,已经六点(但沿途风景超美,古朴自然,还经过了暖暖)。瑞芳火车站非常老,但是很有看头。出车站左拐往前走有到九份的公交车(车身很萌)。有很多人选择黑车司机的车,但略贵,我们还是坚持坐公交过去。还有个插曲就是:我朋友被大黄狗爱上,。。此处大笑三百场,一会儿上图。

九份一定要晚上来,挺美的,最美的那条路,经常交通堵塞,。,。遇到了一个自己来的北京的姐姐,一起找了个偏僻地方照相。

晚上回台北,又去吃了宁夏夜市,根本吃不完啊。晚上的台北其实很有feel.很适合照相,我们一路走回宾馆照了很多。

第三天——垦丁台风行

先说线路,我们坐高铁到了高雄,再从高雄垦丁快线到垦丁。这里要说一下:一定提前订早鸟票!!!太贵了高铁。还有就是,垦丁快线真的好慢,将近两小时才到(可能因为下雨)。到了之后我们打车去的宾馆,因为自己根本找不到,我们没有订垦丁大道上的民宿,订的是海边的。
       房间很大很干净!老板人特别特别好!但是,这一切都抵不了我们遇到台风这件事。当天老板看到我们就哈哈大笑,问我们为什么要来,让我们赶紧去旁边便利店买吃的,不然明天出不去了。囤了好多方便面零食,路上还有个海鲜店,大吃了一顿,就准备迎接暴风雨来临。

话不多说,会看图的都懂。停水停电停交通。坐在宾馆和老板聊天聊了一整天。还有两个上海的男生,专门来垦丁玩水的。他们已经玩了很多天,也不在乎这最后一天台风了。所以如果提前知道台风来袭,不要再去花莲垦丁这样的地方,一个是不安全,一个是没玩的,就算第二天雨停了,海水也都是浑浊的。但在台北不一样,台风来了会停课,大家顶着风雨上街,唱K什么的,而且有吃的!

通过了解才知道,原来来垦丁最好玩的不是什么石头什么公园的,是水上项目!水干净,便宜,项目丰富,从上海坐到高雄,机票便宜,下次可以专门去!

因为遇到台风,所以多住了一晚,老板帮忙取消了高雄的酒店,还减免了我们400的房租!。还请我们吃零食吃泡面,第二天联系车辆送我们走!这么nice哪里找啊?想知道是哪家的可以跟我留言,我去翻翻订房记录,现在已经忘记民宿名字了。

第四天——高雄——台北

一大早我们坐垦丁民宿老板帮忙安排的车来到高雄,找到卖垦丁快线车票的地点退了回程票。司机推荐说,一定要吃高铁盒饭!在台湾很出名!!!比外面的好吃太多,都要抢!可惜我们没有抢到,所以出去找吃的。整个高雄都被吹的乱乱的,我们在一个日本药局对面找到一家牛排面馆,好好吃!
        就在这时候,我突然发现双腿很痒!一看,全长满了包包!我是过敏体质,肯定是被蚊子咬了!我赶紧问老板娘有没有药,我需要赶紧止住感染。(因为在台湾大家都很热心,所以第一反应就会去寻求店家帮忙)店家给我找了蚊虫叮咬膏,涂了以后还叫我带走路上用,说外面买不到。好感人啊!不过我拒绝啦,因为我看到日本药局好像开门了。吃完我们就去了药局,哇塞,东西好多!有个便携的蚊虫叮咬水,我因为经常被咬,所以果断买了!二楼还有化妆品,有一排是去黑头磨砂膏,发现特别好用!涂上去以后用水一搓就开始发热导出黑头,搓大概一分钟,再用水洗,就开始冰凉收缩毛孔!还有一个染发剂,适合老年人,只染发根!非常方便,给我爸带了两支。还有身体去角质膏,也很好,无香料的。
高雄我们大概逛了一下,没什么特别的,去美丽岛照了相,逛了车站里面几个创意店还不错。有个人手工制作项链挺好看,还有很多玩偶,毛线勾的精灵球钥匙扣等等。

不要忘记盖章啊!

这个是去黑头磨砂膏噢

第六天——台北文创园,好样空间

我们前一天晚上就回台北了,宾馆简直太棒了啊!!!!工业风,而且在西门町,价格也不贵!
叫什么来着我忘了,。,,但是等我翻翻订房记录就有了。

早上爬起来,在康乐美买了很多化妆品就打车来到华山文创园。
人特别多,都是当地人,有宫崎骏展厅之类的,电影展厅,索尼展厅,还有很多创意集市,衣服包包工艺品应有尽有,明信片神马的很漂亮,非常好玩。忙着看没有照相。
文创园里每一家好像都可以盖章!而且都很可爱!
但实际上我是去找好样思维的。问了游客服务区的人才找到,果然没让我失望啊!

光看照片根本感受不到,也没来得及照,每一样东西都很棒,好好逛估计需要三四个小时。但是北京的姐姐要赶火车去桃园机场的宾馆,所以我们逛了一小时就走了。

最后一晚嘛,都在西门町查缺补漏地闲逛,再一次被台湾人民感动。我们买了冷饮打算坐街边喝,桌子上放了一串钥匙一杯奶茶,我们看见就以为有人就站在旁边喝,突然旁边一个有纹身的胖胖的在抽烟的年轻人急忙过来,上来就跟我们道歉说:对不起噢。我们一脸懵。他二话没说,拿走钥匙和奶茶,还和店员借了纸巾把桌子擦得干干净净,然后又说了句:不好意思。就走了。留我们三个在那里又懵又惊喜。事情很小,但真的有被震撼到。

第七天——回程免税店

小哥如约而至,我们早上六点就出门了。进了机场免税店,各自买各自的。每样化妆品还是便宜了七八十块左右,都是帮朋友带的。香港机场根本没有时间买,所以要带东西的,一定在桃园机场就买好啊!!!
        我们航班一起飞,台北就刮台风了,后面的都延误了。,。。阿弥陀佛,我们真是追风少年。

晒一下化妆品牌子吧

磨砂膏

痘痘贴

卸妆油(好吧我果然拼错了)

化妆水

安瓶精华

cc霜

这是我们买的明信片和盖的章

2016-11-30 15:23

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

2016-11-30 15:26

2016-11-30 15:58

引用 一只溺水的鱼 发表于 2016-11-30 15:26:06 的回复:

认真记录一次旅行,本身就是件特别美好的事情呢!

回复一只溺水的鱼:是哒!

2016-11-30 16:00

美女,黑头磨砂膏是什么牌的?谢谢🙏

2016-11-30 16:50

引用 动植物科雯哈哈 的图片:

牛肉面太诱人啦!!!我都流口水了~

2016-11-30 18:55

引用 丸子 发表于 2016-11-30 18:55:24 的回复:

牛肉面太诱人啦!!!我都流口水了~

回复丸子:好吃,台湾同胞口味还是偏甜吧。

2016-11-30 19:07

2016-11-30 19:18

引用 爽-icy 发表于 2016-11-30 16:50:48 的回复:

美女,黑头磨砂膏是什么牌的?谢谢🙏

回复爽-icy:我现在发图在游记里,你看看

2016-11-30 20:31

哈哈,原來樓主是來吃貨掃貨的,歡迎再來掃貨

2016-12-01 06:43

引用 sc chen 发表于 2016-12-01 06:43:09 的回复:

哈哈,原來樓主是來吃貨掃貨的,歡迎再來掃貨

回复sc chen:好的呀

2016-12-01 07:53

2016-12-01 07:58

引用 动植物科雯哈哈 发表于 2016-11-30 19:07:56 的回复:

好吃,台湾同胞口味还是偏甜吧。

回复动植物科雯哈哈:啊哦~~~我更喜欢重口味哒~
楼主怎么不更换一直头像照片呢?这张好模糊呀~~~

2016-12-01 16:00

引用 丸子 发表于 2016-12-01 16:00:20 的回复:

啊哦~~~我更喜欢重口味哒~
楼主怎么不更换一直头像照片呢?这张好模糊呀~~~

回复丸子:换了能有啥好处不?不懂啊

2016-12-01 16:06

I 服了you啊

2016-12-01 16:46

赞一个

2016-12-02 13:18

引用 动植物科雯哈哈 发表于 2016-12-01 16:06:45 的回复:

换了能有啥好处不?不懂啊

回复动植物科雯哈哈:应该会有更多的人来看你哦~~~本宝宝亲测有效,哈哈哈~

2016-12-02 17:11