呼和浩特+兰州+西宁+乌鲁木齐11日10夜 一大一小游 乌鲁木齐篇

还没有添加游记头图
一大一小 LV.10
2016-11-30 14:42 100/2
  • 出发时间/2016-11-12
  • 人物/其它

新疆维吾尔自治区博物馆:展品中“楼兰女尸”,是最出名的吧,当然还有其他古尸~~,我没有照他们,放一张新疆瓜果模型的图吧,导游说哈密瓜是甜度最高的瓜类。
逛博物馆你最好蹭导游的讲解,有的导游讲解的真的是不错,能让你大致了解在新疆生活的各个民族。

新疆国际大巴扎:营业时间:冬季10:00—19:00,夏季11:00—21:00 建议2小时 里面地下商场里有个家乐福超市
二道桥大巴扎
因为我们去的时候是淡季,没有心心向往的羊肉串~~~人有些少,一度以为去错了地方。

这张照片有一点虚,嘿嘿,这是新疆最出名的葡萄干。

民族服装挺好看的吧,家里有小朋友的,买个这个也不错。

上边这张图是国际大巴扎附近的一条小巷子,都是当地人卖着民族特色产品,这里更纯正~~
其实国际大巴扎是几个室内的商场围成的一个院子,二道桥大巴扎是一个室内的商场,跟我想象的一点都不一样,我想溜达的其实是这种市场。

水磨沟公园4A:建议2小时。因为前几天下雪,所以室外温度很冷,雪景很美。溪水有冒气有没有?听说这边有个温泉,我摸了溪里的水,水是凉的。

红山公园4A:免费开放。收费景点:远眺楼10,大佛寺等。公园不大,建议1小时
红山不是很高,但是却能俯瞰城市的景色。听说这里看乌鲁木齐的夜景也是不错的。
公园时间开到很晚,山上会有一些锻炼的人。虽然我们去的那几天有下雪,但是山上的路面雪清理的都很快,不用担心路滑呦。

餐饮:

何合抓饭:碎肉抓饭20 一腿一排35 大众点评有团购 地址:七一阳光新城旁边
肉很烂,不用担心嚼不动,量也很多,饭上的也很快。图上的小菜也很好吃,吃完了可以再添的。也没有因为团购而给的少,觉得很棒。虽然是一家很小的饭馆,但是我觉得不输一些大饭馆。

紫罗兰快餐(西大桥店)  菌菇牛肉石锅22 地址:红山友好百盛商场4层
觉得石锅饭很好吃,肉给的也不少,味道要比吉野什么的好,服务也不错。还配一碗汤,晚上去就没有汤了呦~~
图上的凉皮可以忽略。

最后我要罗列一下新疆乌鲁木齐哪里需要安检。
机场的安检,所有人都要拖鞋,不管你是穿的是运动鞋还是靴子。这项安检在别的机场是没有遇到过的,一般别的机场只有穿靴子的人才可能会被检查。爱干净的朋友要注意了,机场是不会为你提供干净的塑料袋套在脚上的,而大家脱了鞋都会踩到一个垫子上,这个垫子,有一些人会非常不自觉的穿着鞋在垫子上走来走去,有的是想出去托运行李的,有的就是不管不顾的。我们当天遇到的情况是刚下过小雪,大家的鞋上有的 会带着黑色的雪水呀~~~那个踩啊~~~,反正安检的工作人员是不会脱鞋踩在这个垫子上的,所以他们不会管,也不会擦,唉,我又在抱怨了。
公交的安检,有的公交车站会有安检人员在你上公交车前查包。
酒店安检,进酒店有安检门,所有的行李都需要打开给安检人员看,所以把行李整理的好一点吧,要不会尴尬的,O(∩_∩)O~
商场的安检,包会让你过安检机器,小的商场会开包检查。路边上的小商店,有些橱窗里也贴着要开包检查的纸。
地下通道,有安检人员,但是我们好像没有被查过。
公园,包过安检机,水要拿出来喝一口
国际大巴扎地下有个家乐福超市,在国际大巴扎已经安检过两次了,进超市斜跨了一个超小的包,超市入口还有一个工作人员还让打开看,这个不知道是什么缘故,谁能给我解释一下?
总结下来就是有门的地方都要安检。为什么这么多安检呢?听说从那件事以后就开始安检严了。还听说是前一阵子乌鲁木齐换了新领导,所以安检更多了。安检是为了整个社会,大家要好好配合。
像火车站、大广场,会有武警站岗,装甲车会停在旁边。

像其他旅游城市一样,小偷还是有的,在红山公园附近的桥上,大白天的,我们就看到了两个小偷,一个下手,一个打掩护。乌鲁木齐查的是大的安全问题,小的安全问题还是存在的挺多的,天黑了,不管你是虎背熊腰的大汉,还是手无缚鸡之力的小姑娘,都早点回酒店,安全在旅行中最重要。

2016-12-01 00:34

引用 新建文件夹N 发表于 2016-12-01 00:34:29 的回复:

回复新建文件夹N:shy

2016-12-01 11:42