两妹纸的泰国自由行杂记

• 出发时间/2016-09-27

泰国是一个成熟的旅游国家了,攻略太多了,也都很详细,所以在此不说过多的攻略了,楼主没有深厚的文字功底,更加没有华丽的词语修饰,所以记录的方式只是一些个人的杂记,楼主出行从来不写游记啥的,懒癌证晚期的楼主,连说话都懒,何况还费脑记录,但想想毕竟是第一次出国自由行,做个纪念,老了翻看起来也有个回忆呢。

没有精彩的故事,也没有特别出彩的地方,都是平平淡淡的杂记

出行准备

今年四五月份的时候就计划泰国自由行,刚好同事YH也想去,两人一拍即合的就约定了去泰国的日子,两人都是小白一枚,没有独自出国自由行的经验,网上查看了些攻略,所以并没有多大的担忧,而且泰国到处都是咱们大中国的游客,秉着不懂就问的原则一路下来都没啥问题
出行前的准备:
1、机票:我们是先订了机票再办的签证,机票是在去哪儿买的,深圳往返一千六百多(含税)提前一个多月就买了,看了亚航的机票确实便宜些,香港往返,我们嫌麻烦就直接深圳往返方便。

2、护照(扫描件、复印件都备好,以备不时之需)、签证、:某宝代签的,249/人,不包含快递费,我们当初是想着落地签的,也幸好我们提前签了,因为通知说9月27日起落地签就开始涨价了。

3、Happy卡:到泰国用的电话卡,七天1.5G的4G流量加无限的2G流量,

4、防嗮霜  雨衣、防蚊、洗漱包等,因为泰国5-10月是雨季,每天都会下会雨,所以雨衣很有需要(虽然我们都没用上,因为放箱子里压根就不记得了·····囧······),防嗮跟防蚊如果嫌带着麻烦可以到了泰国在买,711都有,特别是曼谷,每走个几十米远就有家711了,特别方便。

5、住宿:Booking  Agoda 去哪网   蚂蜂窝等这几家APP都建议下载必备,多对比几家价格,

6、导航:谷歌,(步行导航有时不是很准)

7、兑换:出发前一周我们在国内就先兑换好了泰铢,中行跟工行对比下,哪家汇率高就去哪家换,我们是在工行换的,当时是1:5.2,建议在国内先换点,机场换的汇率较低,到了泰国在ATM取,收取50-100B的手续费,华夏的卡每日首笔取款是免手续费的,都说紫色的ATM汇率最高,这个我也不知道,反正当时是钱不够时也是取了,也没注意核算汇率。

出发前一个多礼拜YH问我,住宿啥的都订好了吗?我说随意而安吧,走哪算哪

YH担心道:不会露宿街头吧?

我:露宿街头也没事呀,这不是也是一种体验嘛!

虽然没让YH住上高大上的酒店,但是也没让她露宿街头,哈哈哈哈哈

行程简略

6、10.2清晨版蜜月岛、玛雅湾、皮皮岛

7、10.3普吉飞清迈,宿古城

8、10.4大象营——丛林飞跃——晚上马杀鸡

9、10.5清迈拜县,宿拜县

10、10.6拜县景点(咖啡屋、大树秋千、粉红色小屋、大峡谷、二战桥、云来观景台)下午返清迈

11、10.7漂流——ATV

12、10.8清迈曼谷,宿素坤逸路附近

13、10.9曼谷深圳

Day1:9.27深圳飞曼谷

上午10:05的飞机,同事头天说好了开车送我们,超级感谢我们的方师傅呀,早上六点就起来送我们去机场,走的高速也没堵车,所以四十分钟左右就到宝安机场了,一看时间才七点多,两人便吃早餐去了,然后办理登机牌。

下午12点多到的曼谷素万那普机场,(泰国时间比北京时间晚一个小时)过关非常容易,也许是白天到达的人不多,所以不用怎么排队就过关了,机场有机场巴士、BTS,我们住在考山路那边,机场就有巴士到,当时不记得了,直接去打车了,自动机子取号,在这里打车要多付司机50B的服务费以及高速费70,我们找到61号的车子,把酒店地址给司机看,司机说他近视看不到,无奈我们只能报酒店号码给他,他打电话给酒店询问地址,开口跟我们说600B.我有几秒钟的愣住了,600B??这里到考山路加服务费加高速费最多也就四百多的样子,NO  by meter?我问到;    司机说了一堆泰式英语,反正我们也听不懂,大概意思就是不打表,我们当时也真是懒啊,没有重新取号等下一辆车,600就600吧,上车,一路上司机都在跟我们聊天,特别热情(废话,多赚了我们那么多钱,哪还不热情当泰式的英语遇到中式的英语,那TM的就尴尬了我们都是渣英语,问师傅说我们的手机卡上不了网也打不出电话是怎么回事?司机很热情的一直在帮我们捣鼓询问,虽然最后也没弄好,(因为没激活)

坐的第一趟车就被宰了················

考山路附近的塔拉广场酒店,价格很平民,两百多一晚(在住宿方面我们没有大多的要求,住的都是很平民的酒店或者客栈之类的),距离考山路有十分钟的路程,距离大皇宫大概20分钟的路程,酒店前台小伙会中文,而且人也很热情,我们因为手机卡上不了网的问题一直让他帮忙,他说要激活,告诉我们711能激活,我们便跑去,可是711工作人员也帮不了我们,苍天啊,大地啊····那我还是找某宝吧,哪买的卡就找谁,缺点就是酒店WIFI不太给力!

酒店房间环境

酒店门口出来就有公交站台,稍不留神就走过了,交错纵横的电线、老旧的房子,老县城的感觉

晚上晃悠到考山路,路上遇到一枚小鲜肉帅哥,无奈没拍到正面,笑容很是暖人··············(花痴中···········)楼主要是英文好铁定的冲上去交流要号码了(哈哈,这时候已经不需要脸了)

考山路是背包客的集中地,其实考山路也就是大概600米长的一条路、聚集了酒吧、咖啡、美食、按摩店、欧美人居多,来回走了两趟也不知道吃什么好,看到路边有炒粉的,果断的来了粉泰式炒粉跟椰子冰淇淋,味道不错,我发现泰式的炒粉我还是比较喜欢吃的,后面普吉岛清迈都有吃了几次,不过还是考山路这个好吃。往回走的时候看见前面围观了一堆人,我这人纯属于哪有热闹往哪凑的,问了中国路人方知是泰国的某个小明星在拍摄,泰国明星我只喜欢马里奥、AOM 、 Mike  啊,其他的不认识也不喜欢啊

Day2:9.28曼谷大皇宫

早上出了酒店拦了一辆的士,拿着大皇宫的地址跟师傅说要去那里,问师傅打表吗?师傅点头了便上车了,PS:在曼谷一定要问师傅打不打表,不然师傅开价都很高。打车起步价是35B。

师傅把车开出大概几分钟后靠边停车,我以为他是要下车买东西,他拿出一副眼镜让我把刚才的地址再给他看,我去,原来刚才不清楚我们要去哪里就先开车溜一段,我的钱啊····

手机翻译的大皇宫泰文不知道是不正确还是师傅不懂,我又找出大皇宫的图片,指着图片告诉师傅说,师傅一副  噢 我懂了的表情,往窗外一看,发现师傅又绕回了酒店那条路,不懂路的话  司机绕路宰人是常有的人,没想到就被我们赶上了,到大皇宫75B,酒店到大皇宫也就是十几二十分钟走路的路程,坐车也就比起步价的价格多一丢丢就可以到了,我们花了75B,借用”落魄哥"的话就是我们是土豪花钱。

注意:泰国驾驶是在右边的,走左边车道,跟咱们大中国是相反的,走路记得走左边,

大皇宫的开放时间是早上8:00到下午的15:00;男的需穿长裤,上衣不能是无袖,女的穿着不能漏肩,裙子要过膝,鞋子没事,反正进大殿都是要拖鞋的,如果是着装不符合的话也没事,大皇宫外有很多小贩摊可租衣服,也有纱巾卖的,我见了很多女性都是买了纱巾围着下半身,别有格外的风情,大皇宫外的城墙门,进了这个门口右边过人工安检,检查下着装以及行李,小的背包不用检查直接过。

兵锅锅巡逻

大皇宫都是中国旅游团,一转身哪哪都是咱们大中国的国民,可以说这大皇宫都被咱们大中国旅游团承包了呀,售票处没有几个人,售票处有中文温馨提示“小心扒手,小心钱包”出门在外,其实不管是在哪都要提高点警惕心,贵重物品随身带,,建议背包背到前面来。

大皇宫的门票是500B;包含了玉佛寺的门票以及柚木宫殿的门票,柚木宫殿距离大皇宫有点距离,大多人在看了大皇宫之后都很少去柚木宫殿,我们没去是因为懒······

个人去的话建议蹭别人的导游,导游讲解会让你更加了解大皇宫,了解泰国,因为我们觉得听导游边走边讲解的话太慢了,所以自己逛,对于大皇宫的讲解只能摘自度娘啦!泰国历代保存最完美、规模最大、最有民族特色的王宫。 大皇宫是仿照故都大城的旧皇宫建造的,经历代君王不断扩建,终于建成现在这座规模宏大的大皇宫建筑群。 曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。 现在,大皇宫除了用于举行加冕典礼、宫廷庆祝等仪式和活动外,平时对外开放,成为泰国著名的游览场所。 大皇宫内汇集了泰国建筑、绘画、雕刻和装潢艺术的精粹,其风格具有鲜明的暹罗建筑艺术特点,深受各国游人的赞赏,被称为 “泰国艺术大全”。大皇宫内有四座宏伟建筑,分别是节基宫(Hakri Maha Prasad)、律实宫(Dusit Maha Prasad)、阿玛(Amarin Winitchai Hall)和玉佛寺(Wat Phra Kaeo)。大皇宫景色极为精彩,和玉佛寺合称为曼谷的标志,是旅游泰国必到之地,好比你去了北京怎能不去故宫是一样的道理。
其实大皇宫人超级超级超级的多,拍出的照片就是一片人海,要拍没人的地方就只能拍屋顶了,或者厚着脸皮让人家先让开。

吴哥窟,是柬埔寨吴哥窟的模型,位于大皇宫内, 吴哥窟模型放置于大皇宫宏伟宫殿的地面上是何意义?度娘得来的全是不同的答案,模型版的吴哥窟令我心心向往,整个宫殿观看下来,我却唯独喜欢这个吴哥窟

大皇宫外面的广场,偶遇一群泰国茁壮成长的花朵们。

想体验下当地的公交车,两人商议坐公交车去四面佛。
搜了下地图有公交到四面佛,但是要先步行到公交站,但是跟着导航走错了,又返回广场处,问了路人告知是要到广场另一边去坐,两人走过去并未找到508的公交站牌,语言不通的情况下只能依靠导航了。

YH:看,快看!刚才咻的过去的是508车,它从这个方向过去的话那往前走肯定有公交站的

我:那咱们跟着公交走就能找到它停靠的站牌了,不信还找不到了(此举让我们走了快两公里路仍然找不到,泰国的公交站实在是太不起眼了,没有明显标注)

边沿着公交开去的方向走去,边导航,走了一公里多了,YH抱怨着脚都走起泡了也没找着。

走到一个转圈路口时就蒙圈了,因为导航显示就在附近了,还有一百多米,可是两眼望去并未见公交站牌在哪,
YH:去问下岗亭里的那个大叔吧,拿着你手机去翻译!

我们正准备走过去,大叔就向我们招手,示意我们过去,他也见我们在路口那瞎转了,不得不说这里的人都很热情的。拿出手机翻译给大叔看:请问508公交站怎么走?大叔泰式英文加手指告诉我们一个方向,随后大叔又说了一堆,我们真是一句都听不懂了,表示感谢之后就走了。

出来后还是找不到在哪,炎热的太阳下走了两公里,两人都耐不住了,拦了一辆突突车,是位小伙子,开价250,我们说NO,司机用中文又说道:两百  两百;我们仍然说NO,司机扬长而去了,又招手拦了辆粉红的士,问了打不打表,司机说YES,我们赶紧上车,开了一段,我打开手机导航,想看司机绕不绕路,没想到啊,到了路口直直开上去就到四面佛了,司机又给绕路转了一个湾,在车上两人还交谈着说果然又绕路了,也没责问司机为什么绕路,语言不通的情况下很多事都是表达不清楚的,也就作罢了,等红绿灯时发现跳表不到一分钟就跳2B,车在开的情况下跳表是正常的,只是停下来等红绿灯的时候就会一会就跳2B了,不知道这个情况在曼谷是不是正常的,反正最后到达四面佛的时候付了80B。

四面佛位于泰国曼谷的市中心,是泰国特色,被称为有求必应佛,香火很旺盛,都说特别的灵验,四面分别象征事业、婚姻  发财   平安,参拜方法从进门的面对自己的那一面佛像开始,顺时针参拜,,花环和香的价钱也很便宜。我们买的最小的一份,25B/份。
我也许了愿望,希望有回去还愿的机会!

泰国东南亚,“四面佛”被认为是仁慈无比的神祗, 四面佛神坛兴建于1956年。,每年有甚多的华人信徒及佛教徒到此膜拜,其中更深受香港人的敬仰。信众相信四面佛极为灵验,如祈求后愿望达成,信众多会回来还愿,到曼谷当地如不拜四面佛,就如入庙不拜神一样,是一件令人难以想像的事情。 泰人崇拜和向往梵天的观念由来已久。泰语phrom likhid指天数,借自梵语,直译是梵天刻痕。自古泰人认为,人出生后第六天梵天刻命数在其额上。在泰民族传统文化——佛教文化中也有梵天崇拜的根基。印度梵天信仰曾在中南半岛流传并对当地文化产生深刻的影响,但后来消退了,700多年来,泰人更热衷于崇拜印度教中的另一尊神祇因陀罗。

拜完四面佛出来,两人早已饥肠辘辘了,到附近的BIG C找了家泰国菜,楼主那么能吃辣的人表示接受不了这种生辣,图下这个玉米沙拉,辣得楼主表示要爆炸了,泰国的菜以酸甜辣为主,而且这里的水都是冰水,楼主一路下来就没喝到过常温的水

订了晚上七点四十五分的夜游湄南河,吃完饭出来看时间尚早,到BIG  C对面商场逛了几圈,在商场边的美食区,买了两斤山竹,100B一公斤,当时还觉得便宜,后面发现清迈跟普吉的都比这便宜,看见红心柚子,250B一盒,就这一盒,就只有上面这几片,对,没错,就是你眼睛所看到的上面的这几片,250B,真想抽当时的自己一巴掌啊,250B买个坑啊,味道很怪,像放馊了的感觉,不知道泰国的柚子是不是都是这味道,没有购买第二次的欲望。
曼谷是出了名的“曼堵”,果不其然的已经开始堵成一条龙了,拦了辆的士,一问又不打表,问了第二辆也是同样不打表,怕堵车赶不上时间,司机喊价200B也上车了,(如果司机不打表建议多问几辆,因为当时我们赶时间所以不打表也坐了)

夜游湄南河,这个项目不推荐了,没什么可看性,河水相当的脏,不过船上的食物还可以,自助餐,我们选的是有人妖表演的白兰花号。
网上订票,到了码头找到白兰花号的办公室换取纸质票,刚换完票出来,“萨瓦迪卡”一美女出现在我们眼前,旁边跟着拿着相机的男的,美女挽着我们两的手对着相机咔擦一张,过后YH问我:这个是不是要收钱的?
我:肯定要收钱的,就看多少一张了
YH:太坑爹了

照片确实拍的不好看,只能怪我们自己丑
YH表示不好看就没要,楼主这个专收这种照片的人也表示······················哎  还是要吧!!!

船上的糕点

夜游湄南河出来已十点多快十一点了,
有没有人要拼车回考山路的?连续喊了几遍也没有碰到同路的

问了下回考山路竟然要200B,又遇不打表的司机,连问几辆都不打表,专坑中国人啊这是。得嘞,200就200吧,经验告诉我们,不打表真的太贵了啊

Day3: 9.29普吉

不想旅行变得太匆忙太赶,所以订的机票都是下午一两三点这样,上午就可以睡个自然醒,然后有更多的时间慢悠悠的收拾。
退房时放了20B的小费在床头,给这两天帮搬行李的大叔20B,泰国是个小费国家,虽然小费也不是强制性的,不过入乡随俗嘛,而且人家服务也很好,所以适当给点小费还是能接受的,当然也有个别的项目游玩时直接跟你说要小费的,小费一般20-50B,导游类的一般就是50-100B,记得给小费不要给硬币,硬币是给乞丐的,(这个相信每个攻略都有写到)

去往普吉岛坐的是鸟航的飞机,鸟航飞机免费托运行李重量是15KG,相比亚航就好太多了,亚航作为廉价飞机,没有免费托运行李,行李只能带7KG,超过7KG要买行李托运了,价格小贵。

准备下降普吉机场,来一张,像不像电板图??

下了飞机见阴天灰蒙蒙,普吉没有什么攻略可做,没有天轨没有地铁,一般都是包车或者接车的,飞机场离普吉镇上还有一个多小时的路程,机场应该有大巴到普吉镇,不过我们又再一次“土豪”花法的选择了接机,建议接机的可以上某宝多搜几个多对比,我们在去那网买的,132人民币,略贵,接机有中文服务,你出了机场找到你接机的公司名称就可以了,调度人员会安排你坐哪辆车。

司机是一位看起来比较有亲和力的大哥,不过不会中文,而且英文····泰式口语太浓,我们愣是听了几次才听出,问我们要不要听音乐,我一脸懵逼的转头问YH司机说的什么?YH也一脸懵逼的看着我说表示不懂。
我接着问了第二次,才听清司机说的是音乐,我说OK,司机还挺贴心的,问我们是不是中国人,我们回答是后,他放了首中国歌曲,周董的稻香··········但是楼主不喜欢周董呀!!!!!

住宿建议选择芭东海滩,芭东比较热闹,西蒙人妖秀及酒吧街都是在芭东,晚上到了班赞市场觅食,班赞市场在江西冷斜对面,其实芭东不大,走路哪都能到,坐突突车要价就得200B了,我们没有去网上各种炒得火热的餐厅吃饭,这种“网红”店大多都是咱们中国人炒出来的,去到普吉就跟在咱们大中国一样,满街的普通话,班赞市场这些摊位的老板中文都是一溜一溜的,班赞市场专宰人,叫价很高,除非你砍价很厉害,或者说你荷包很满准备大出血。

看到这个PATONG  BEACH就是已经到了酒吧街了,灯红酒绿,纸醉金迷啊····满街拿着小牌子推销的,大写的标注着“Sex  Show,,嗯,当然还有大写加粗的中文字”乒乓秀“楼主瞬间秒懂啊,·················

两妹纸这点去酒吧街就是为了第二天的踩点呀,哈哈哈哈哈哈

各式的酒吧,有驻唱类的,有清吧类的,有钢管舞类的,比较隐蔽的巷子里就有特别的······嗯  你们懂的!
原谅楼主低俗的人啊,看到穿得少少的妹纸跳钢管舞我都要挪不开脚了啊

曼谷就嚷嚷着说去感受下泰国的马杀鸡,因种种原因没去成,现在来了普吉岛了怎能错过呢,
路边随便进了一家店面还算大的店,本想做全身的,没说清楚变成按摩脚了,精油按摩300B/小时,
砍价560B两人,最后给了600B,40当小费。

Day 4: 9.30普吉懒散一天

一觉醒来已接近中午,拉开窗帘一看,强烈的光线照得格外的刺眼,整个人懒洋洋的,跟YH商量道,今天就休息一天,不出去玩了,等下午太阳小点了再去海滩走走
两人各种葛优瘫的刷着手机,贪睡的楼主又要沉睡了,补个觉醒来已经快6点了,
在客栈附近解决了晚餐吃什么的烦恼,到一个摆摊的阿姨那吃了冬阴汤面,味道很不错。
虽然卖相不是很可观,但是两人一致认为非常值得推荐的!!!!!

传图给国内的闺蜜们看,闺蜜来一句:这不麻辣烫么?

晚上订了西蒙人妖秀,选的有接送的,费用七十多人民币,住芭东的建议自行前往,很近,因为这样就可以省接送的钱了,不含接送的也就四十多人民币,人妖秀有中国歌曲,欧美的,有日本的、有韩国的、不过歌曲都是对嘴的,关于合影拍照:小费100B一次,合影就要注意啦,你选择跟其中一个人合影的时候,旁边的人妖就会凑过来,你要拒绝,不然你就得多出100B了,楼主就是活生生的例子呀,我们两个人一共就出了400B的小费。
YH表示心在滴血············
Lady boy们在广场外站成一排,向游客们招手 示意过去拍照。
也许他们的收入并不高,都是依靠小费,长得漂亮的合影的比较多,长得一般的,一整晚一个合影都没有也正常。

那招手,那笑容 让我想起了青楼里的姑娘,招手向客人们喊道:来呀~来呀~大爷,快来玩呀~~

回到客栈,跟几个客栈小伙伴一拍即合的相约去酒吧街,两宁波的妹纸,以及宁波的“落魄哥”、国外一小哥,长春哥,还有一位··额 忘记了是那哥们没说还是我真忘记了?额··容我想想·······

聊天中得知落魄哥3-8号也到清迈,约好到清迈碰头,

浩浩荡荡杀到酒吧街,昨晚可能是因为两个女生的原因,所以没有多少人过来推销,今天可不同了,身边有四大壮汉呢,看到有男人,都极力的推销去他们酒吧,这里的酒水很便宜,相比于咱们国内的桂林西街,丽江酒吧街,西江酒吧街都便宜太多太多了,一帮人上下走了两回,摇摆不定进哪家酒店,最后长春哥拿了主意,进了人最多的一家有摇滚乐队驻唱的——New York

吵杂的声音中混合着嗨爆了的音乐,妹纸们各点了果汁120B一杯,男士则点了酒类的,在酒吧里喝果汁我总觉得格格不入不呀,哈哈,

没有合影哪行呀,1 2 3来一张

震耳欲聋的音乐,跟着音乐挥手舞动的人们啊,忘情的自我,尽情的释放吧!

坐了一个小时了,饮料也喝完了,楼主坐不住了呀,楼主内心想看的是钢管舞呀(捂脸)···

长春哥商量道:我们要不要换一家?

长春哥:可以啊!(果然内心都是不安分的份子,吼吼!!!!)

转头问了剩下那几个哥们都一致同意寻找下一家

出了New York,寻找下一个目标,GO

其实还是漫无目的的到处瞄着,楼主不能告诉他们说我要去有妹纸多的地方啊

转头已经看不见那几哥们了,原来他们已经选了下面这家(名字没注意看)因为“忘记哥”说这家酒水很便宜,
宁波两妹纸一看都是着装漏的美女在那扭动,表示都不愿去,嚷嚷着要回去,最后长春哥出马跟妹纸们沟通OK。
同样是妹纸咋差别那么大呢,人家是纯情小女生,楼主简直是········女汉子中的战斗机啊,妹纸们中的另类啊。
楼主不管,先进去看看有没有美女在说。

酒吧里没有几个女性客人,都是男性,这种酒吧类适合男性,到吧台点杯小酒,再点个陪酒的,见里面的男性大多都搂着个“xiaojie",也可以带着出去过夜,至于价钱····忘记哥跟我们说好像不贵,如果是帅哥的话有可能还不会收费,这个看脸的世界啊·····

几人坐下,服务人员拿酒单过来,同上, 妹纸们果汁,男生随意。

国外小哥拿出一个秀气的小钱袋,上面大字写着:“谈钱伤感情   谈感情伤钱”;我想着这估计是在中国的某个旅游景点买的

隔壁一桌貌似是韩国欧巴的,玩得可嗨,叫声四起,

服务人员拿了几杯小酒过来,楼主没见过这样的喝法(原谅我孤陋寡闻)

先是撒点盐在手上,接着舔完它,

把小柠檬挤汁到酒水里去(好像是这样)

然后把那杯小酒一饮而尽(酒颜色是纯净透明的,原以为是二锅头呢)

喝完有点一丢丢稍微的苦涩,

楼主又试了一杯不加柠檬不舔盐的,结果是很苦,但不辣,

奔着钢管舞来的,结果是木有的,美女们虽然都各自在钢管旁,但是有的东摇西望的,有的就随意扭动一下,看起来都是没什么激情的样子,可能是酒吧的气氛不是很嗨,因为客人并不多,

“忘记哥”叫了一枚美女过来喝了一杯酒,额噢,200B小费,

我们还是自己玩自己的吧,酒吧没有骰子,几人玩起了叠叠木

这时候国外小哥问宁波妹纸要facebook,长春哥只能替答道:中国没有facebook,国外小哥笑笑转头跟别的妹纸调侃去了。

从酒吧出来已经凌晨一点过了,国外小哥跟美女们玩得正嗨,我们几个默契的不打扰他的兴致,打个招呼就先回去了,

因为预定了第二天去深潜的项目,回去匆匆洗洗便睡了!

Day5: 10.1岛上晒太阳一天

早上洗漱后下楼见到长春哥在那啃着早餐,等车来接的期间,长春哥还友情的问我们晕不晕船,我就说我晕车,但是船不怎么晕,长春哥还是建议我吃晕船药,并送了我几颗,虽然最后忘了拿了

接车时间9:00—9:20,都说泰国的司机接送都很准时,然而我们几次都是碰到晚点,但无大碍,一般都是晚个十几分钟的样子,面包车会送我们到登岛的码头,码头离芭东大概一个小时的行程,车上除了我们两个妹纸,噢汉子以外,还有一家三口,下了车强烈的紫外线马上射在脸上,眼睛顿时眯成一条线。

到了码头的休息点换好泳衣,导游问大家有没有晕船的?

我:给我一颗

导游:这是“避孕”药,你要吃吗?

我:我不要避孕药,我要晕船药

导游:我说的是避晕药啊,你们不要想多了啊(导游一脸坏笑······)

泰国的导游也那么调侃游客了,而且中文说得都非常的不错。

出来毛巾防嗮巾也不准备一条,怕晒成非洲妹(虽然我本身就已经黑得快接近非洲色了,不过还是要防嗮呀,可不能破罐子破摔)的我们只好现买了,旁边的妹纸在买防水手机套,我顺势的问了句:不会漏水吧,别待会放水里手机就进水了。

导游:放心,不会漏水的,坏的东西我们不会拿来卖给客人的,坏的我们都是自己用了,不像你们中国人,坏的东西也还拿来卖

我:··········这话我竟无力反驳

到了珊瑚岛已经十一点过了,存放好了东西,YH看见这蓝天碧绿雪白沙滩忍不住要下海游泳了,由于楼主怕晒,正是中午的紫外线正强的时候,还是海边走走,看看海水拍拍照。

吃过午饭,集合前往皇帝岛,因为岸边浅的地方都是礁石,船停靠有点远,

走在这个浮板上摇摇晃晃的,平衡力不错的我都得小心翼翼

上班有睡午觉的习惯,这会正犯困,上了船就闭眼打盹,迷迷糊糊听到导游在跟船家说着什么,

·····················
················································
导游:大家稍等一下,我们的船出了点问题,船家正在查看情况
众人:··············

摇摇晃晃的船使人睡意更浓,正要进入梦乡,导游声音飘进~~

导游:为了让船家更好的修补船,麻烦大家下船 到岸上休息一会

众人:啊·······大概要修多久啊?

导游:很快的,大概一个小时,你们都先去休息下,修好了再喊大家集合。

找了个折叠椅躺着,漫长的等待开始······

半个小时过去·················

一个小时过去····················

幸好昨天准备了些吃,打开··········巧克力都融化完了···

迷迷糊糊又要睡过去了,旁边掌声笑声不断,斜着眼看了一眼,岛上的导游拿着喇叭对着坐那休息的一个中国旅游团推销“香蕉船”“拖伞”等项目

导游:你们是干什么来了?你们是来度假的,是来游玩的对不对?

人群中:是的··

导游:既然是来度假游玩的那就是来享受的对不对?

导游:来了普吉不玩拖伞不浮潜不玩香蕉船那是没有意思的,

导游:既然来了那就应该享受下拖伞的感觉,不贵,只要200元(不记得具体数字了,差不多这个数字)200元对你们来说那都不是钱,但是对于我们来说那是大大滴钱啊

众人笑······

导游:啊  你们中国人有钱,你们都是土豪,有钱······,现在要玩拖伞项目的找你们导游报名就好了啊,

导游:不想玩拖伞的可以玩香蕉船,价格也不贵,对你们都是小钱

泰国人眼里,中国都是暴发户,都是土豪,都是有钱人,所以普吉岛中国游客的地方不少,

不过游玩项目的价格都是都是实对实的报,这个放心。

任导游口沫横飞的讲着,我还是闭眼睡觉吧!

想熟睡又怕船修好了导游漏了我,所以睡一会又睁开眼看下队伍还在不在,

两个小时过去·············

两个半小时过去···········

坐不住了,想睡又不敢睡的

我:导游,船修好了吗?我们什么时候能走啊?

导游:四点半(下午)就能走了

我:那皇帝岛的深潜岂不是去不了了???

导游:去不了了  现在都要涨潮了  任何项目都玩不了了

心里小郁闷,就是为了深潜而来的,结果一整天就光耗在珊瑚岛了·····

下午四点半过,集合返程

船坏了 大家也都理解,导游多次向大家表示歉意,这时候导游提出需要给船家小费,因为大家玩得并不开心,所以小费给的都少,我们两也就给了20B,导游见小费没有多少,自己掏腰包放了100B 进去

Day 6 10.2玛雅湾皮皮岛

预定的是清晨版的蜜月岛加PP岛项目,所以早上六点多就出发了,到了码头吃了个早餐,这个早点是糯米加布丁,YH偿了后说太甜了,最后把那层布丁给刮掉了。

早上出发到达码头就一直在下小雨,
下过雨后的码头很是宁静

赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩虹当空舞?

下过雨后的天空依旧是灰蒙蒙的,但是丝毫不影响彩虹的绽放,给阴沉沉的天空增加了一道鲜明的色彩。

许久没见过彩虹的楼主都显得格外的兴奋

船开到蜜月岛,让大家浮潜,楼主戴不惯蛙镜,直接跳下海了,手机虽然套了防水袋但是还是进水了,手机防水袋并没有什么卵用啊喂,水下拍摄的还是建议买个户外那个迷你的摄像机,既可以拍照也可以录像,又方便携带。

由于下海浮潜了,情人岛未拍下一张照片,留有小许的遗憾才有借口再来的机会呀,啊哈哈哈

玛雅湾三面环山,海水碧绿、沙滩雪白,因小李(莱昂纳多)主演的电影《海滩》而出名。海滩不大,只有一个狭窄的出海口,而且海浪相当的大,基本就是给四十分钟的时间下船拍照。

由于人满为患,楼主为了拍没有人的照片 要么就到海里面要么就到最高点,想怕几张没人的照片实在不易。

一直在找点拍照忽略了导游说的集合时间,导致船上众多人等楼主一个人,在此,楼主要再次说声抱歉啦!

阳光、沙滩、怎能没有美女?有美女怎能没有比基尼??(实属偷拍···)

留个脚印,也表示本宝宝来过,恩哼·····

天堂湾

天堂湾的水更加的清澈碧绿,只是船不停靠,只能在船上拍

天堂湾的海水 绿得不像话

猴子沙滩
猴子沙滩顾名思义,岛上那一片都是野生猴子,猴子看到船驶近 ,就会慢慢靠近的找吃的,我们出发前没有考虑到要给猴子喂吃的,所以什么吃的也没带。

船家拿出一片面包往上抛,猴子眼疾手快的马上接住,有的看到有吃的直接跳上甲板上来了。

噗通一声····猴子跳到水里,游上岸边去了

快看呐,你大师兄在游泳··

中午在皮皮岛用完餐,到山顶观看整个皮皮岛全景,
老天真是太“眷顾”我们了  走了半个小时气喘吁吁的刚到山顶,就给我来了一场大雨浇灭了我的热情。
冒雨在雨中拍了张皮皮岛以示我们的辛苦啊!!

一点半一过导游又率领大家下山了,一路淋着雨到上船,简直不能太狼狈,反正都湿了,破罐子破摔,一路上别人都投来赞叹的目光,谁让我们这一队伍行走在雨中是那么的显眼那么的与众不同呢。
此处应响起华仔的歌——“冷冷的冰雨在脸上胡乱的怕,

这里要讲下两位导游,一个叫阿忠,另一个叫阿川(听不清楚,不知道是阿双还是阿川了)这两个导游超级的好, 中文一级棒,阿忠导游还会四川话,从开始带队到结束见他们都是打赤脚,说是习惯了,我很佩服啊,
我:阿忠导游,你中文在哪学的呀?学了多久了?

阿忠:都是跟游客学的,到现在为止有八年了,(此时我真想叫我闺蜜看看,人家外国人的中文说得比你还标准呐

我:你中文说得很好,非常的不错,中国文字博大精深,很难学而且有太多的意思,你们很厉害噢!

阿川才是带队我们的导游,一路都照顾大家很周到,热情不说,绝对的好人一枚

出了PP岛还有个浮潜的项目,但是由于下雨的原因大家都自动放弃了,虽然海水依旧清澈碧绿的,但是这天气实在是让人提不起劲了。

阿川导游:大家还要不要浮潜?虽然现在下雨了,但是雨不是很大,可以浮潜的,

众人:不浮潜了,直接回去吧!

导游边说边自己脱衣服带头先跳进海里了,上来一看没一人有要下水的意思,

导游又问了几遍:你们确定不浮潜了吗?这个天气的原因我们也是没法控制的,确定了哈??确定不浮潜了哈?(导游自带笑脸)

导游:既然大家都放弃浮潜了,那待会大家帮我签字说是自动放弃的哈,不然我不好交代呢!

我们的导游实在是可爱哈,大家一致自愿放弃浮潜的环节了,他还怕他工作没做到位,给认真负责的阿川导游赞一个。其实谁也不会去投诉导游的不是,全程下来大家都看得出来导游是很好相处的人,既认真负责以外又可爱(我说的可爱不是外表可爱哈)

船家的跟船小伙子装扮得有点像海盗船长,刚从水里上到甲板上来,,由于下雨甲板有点滑,只听见一声“啊”的一声,人又掉下海了,惹来众人大笑~~~~~~

船家拿出西瓜,菠萝招待大家,这时导游就顺势说给船家小费的事,今天姑娘我们玩得不错,嗯啊,100B给出去。(小费给多了,觉得自己好豪了 啊哈哈)

下午返程海浪大,船颠簸晃得严重,我的心也跟着一颤一颤的,YH一直喊着好刺激,雨拍打在脸上,又疼又冷的,加上晃得实在太厉害,没办法闭目养神,海面上阴沉沉,看着深海恐惧症啊·····
就这样淋了一路的雨到客栈

晚上来一顿火锅暖下被凉了一天的身心,

跟客栈主人搭伙,一人150B,吃得好满足。

晚上咱们管理财政的YH又开始记账了,每天花了什么晚上小本本记好,一是知道我们每天的花销大概多少钱,大概都花在哪些上了,二来也是方便核对余额,YH是做财务的,这等记账的事就完全交给她了。

YH:我们今天都花了什么钱啊?
我:没有什么啊,今天出海都没用到什么钱,小费啊照片啊那些费用
YH:我怎么想不起来今天都花了些什么了
我:我来给你回忆回忆,晚餐300B,船家小费100B,照片150B,司机小费50B, 就这些。
YH:可是钱对不上啊,少了2000B,
我:不应该吧,我们今天一共就花了这些,之前的每天的钱花了多少后都能对得上余额的呀
YH:之前的都对得上,就今天少了2000B,我去,肯定被偷了
我:你今天就在玛雅湾的时候没有拿包下去,我还问你说有没有什么贵重的东西,有的话要带下去,你说没有,现在就丢了2000B了
YH:谁知道就一会没拿包下去就丢了啊,可是他(偷钱者)为什么不全部拿完,只拿了2000B 呢?
我:你也跟着傻呀,拿完的话我们不就发现了啊,发现的话当场就处理了呀,他只拿两千我们又看不出来,
YH:好吧,真是太可恶了
这会埋怨谁都没用,丢了我们就吸取教训,吃一堑长一智。

Day7:10.3清迈

下午两点过清迈,某宝订了接机,89人民币,下到一楼见司机已经在那等待,跟客栈小伙伴们挥挥手再见,我们要前往我们的第三站“清迈”啦!

一路上见司机都不怎么高兴,行李也都是我们自己提的,我们给了小费后,立马展现笑容·······我晕

清迈机场离古城很近,十几分钟的车程
出了机场问工作人员打的士多少钱,160B,到我们住的客栈也就十五分钟的路程,这不欺负我们外国人不懂坐车嘛?

自己拦了辆双条车,大爷用英语问我们要去哪,把客栈地址给他看,OK 100B两人,看是一位老人,没怎么砍价,就砍到80B就坐了。(在古城内坐双条车都是20B/人,红色的双条车,去机场就贵个10-20B)
闪闪的一张一千B大洋的甩出手,大爷竟然冲着没零钱找,收了我们100B
没零钱找!········
零钱找!··········
钱找!·············
找!················
······················
我·············算了,当小费!

双条车在清迈是最常见的,不同颜色的车到不同地方的,一般红色的双条车就是在城内的“到处乱窜”的
也就是说招手即停的

到了客栈,会说中文的前台女孩没在,又一顿沟通,准备出去吃饭,可是发现房间门没有锁,找来店家问情况,店家说这里的房间全部都不锁的,并指了摄像头告诉我们有24小时监控的,好吧,不知道你是对你们店的安全指数太放心了还是我们初来乍到不懂清迈这边的治安,反正也没什么贵重的东西。店家给了一份地图,并且指出周边比较出名的地方,古城不大,古城河圈起来的里面便是古城,河外边的就是城外了,

古城呈四方形样式, 外围以城墙和护城河保护著,是清迈兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址,分别有四个门,这是其中一门的塔佩门

古城内随处可见的小花,狭窄巷子,自家小院子,没有高楼大夏,没有曼谷的繁华热闹,多了一份宁静慵懒自由

清迈门边上的夜市,晚上很多小吃

国外的东西都有好奇感,20B一份,配有生的甜姜,生包菜,味道一般。
20B一份任选三样水果的果汁,纯果汁,不加水,简直太棒了,后面几天几乎每天都去喝上一杯。

沿着塔佩门对面的那条路一直逛下去,进了一个摆摊卖衣服的大叔那里,看中了两条裤子,(阔腿裤那种)发挥在国内的砍价招式跟大叔砍价300B两条,大叔一直笑着说NO   NO   NO,两人死磨硬泡的撒娇,大叔硬是不松口,好吧,也不是非买不可,那就走吧

古城内很多马杀鸡店,店面挺小的,也都有中文标识,随便进了一家价格看起来比较便宜的,180B/小时,折成人民币也就三十多块,这真是太便宜了,做完全身SPA,还不满足,又来了个足部按摩,过后像大爷一样的满足的走了。。。。。。。

从按摩店出来拐入小巷后路上没有碰到一个路人,偶尔过一辆摩托车,晚上十点半,古城内一片寂静了,微弱的路灯下,YH在前面走得飞快,连楼主都快要跟不上她的步伐,就准备到客栈的拐弯路口,突然有两只狗在那狂犬,楼主最怕狗了,小时候被狗咬过现在都还有阴影,本来狗是坐着的,见我们往前走了几步就站起来了,并准备走向我们的趋势,吓得我们又掉头倒退了,互相问道:怎么办??有狗挡在那里肯定不敢过去了,虽然拐过这个路口往前一百多米就到客栈了,但是万一狗追我们怎么办?只能导航绕路了。
楼主拿出手机看导航时,YH见一辆摩托车经过,招手哎哎的喊着,本来摩托车已经开过去了,见这边有人喊又掉头回来了,YH手指着狗说:dog     dog   dog,大叔问我们要去哪里,拿出客栈地址给他看,他说拐过这个路扣往前就到了,我们说我们知道,但是那里有只狗,我们害怕,“害怕”这个词我们真是用中文说的,也不管大叔听不听得懂,大叔指指后座说,坐上来,我载你们过去就不怕了(,大叔是用英语加手比划的,反正我们也是看得懂了)
泰国人民很友好的,除去那些坑人的之外,都很热情,过后我们非常的感谢大叔,真是感激涕零啊,要是没遇到大叔,我们导航绕路至少到一个小时才能到客栈。

Day8 10.4大象营&丛林飞跃

今天的行程是上午去大象营看大象,下午去丛林飞跃
今天带我们的导游是一个小男生,挺腼腆的。
刚开始看到这一筐筐的香蕉楼主还以为是卖给游客吃的,楼主还心想着待会回去了买点回去吃,
后面才知道这些香蕉呀,甘蔗呀都是用来喂大象的  跟大象抢吃的了

其实大象真的很可怜啊,被铁链锁住,被人类逼迫着卖艺的大象们内心是怎样的100个不愿意,
跟大象合影了给了20B的小费,
旁边的两位姑娘主动给了我们四根香蕉
导游也拿给我们一小捆的甘蔗跟香蕉
当然这些都不是给我们吃的啦,是喂大象滴
如果可以,希望越来越多的人拒绝骑大象拒绝看大象任何性质的表演。不要再给这些商家带来利益,减少对大象的伤害,我见到那些训象师手里拿的那个尖锐的象钩看起来非常的尖锐,大象皮虽厚,但是于心何忍呢?也不要购买象牙,楼主虽非圣贤之人,但是懂得不做伤害之事,虽然伤害不是我们直接造成,但是是有间接关系的。
因为没有真正接触过大象,所以带着好奇心去看了,反正看了这次之后楼主是不会再去看大象的任何性质表演了。

从大象营出来就跟另一个队去丛林飞跃了,上午来的队伍中就我们两个姑娘去丛林飞跃,路虽然都是柏油路,不过由于是进山,路比较湾且又窄,楼主又要晕车了···

到了山脚下的休息站,用过餐后,闲得无聊拍花花草草

整装待发

丛林飞跃视频剪辑

带我们这队的两个教练超级好,胖胖的那个教练话多爱开玩笑也爱吓唬人,另一个瘦的教练话少认真负责,全程下来每位成员都照顾得很周到,教练太好了,回国都还怀念呀,哈哈!
回到休息点的时候想跟教练合影的,但是已经找不着教练了,已经又带队出发了!

胖胖的教练拿树叶弄了个心形的给我们拍照,不错呀,嗯哼!

楼主穿了都是口袋的迷彩裤,放手机完全不担心会掉,所以把手机带上了,要去从林飞跃的建议一定一定一定要穿长裤,山林里的蚊子那是相当的多。

下面三张照片里的项目楼主最喜欢了,优先跑过来的,楼主这时候不使坏什么时候使坏呀,然后开始使劲的摇,YH一边捉紧绳子不敢动一边喊我停手,

这个丛林飞跃只有32个平台,还是不够刺激的,想挑战更刺激的就报56个平台的那种,绝对的···刺激!

教练实在是太好了(咦,我怎么又夸上了)所以给了两个教练每人100B的小费以示感谢。
对了,教练中文也一级棒,所以不担心哈,中国游客报的项目带队的导游教练都会中文的,只有极少的不会(比如漂流那天的教练跟导游就不会)

在环节中遇到别队的教练,跟教练说上了两句楼主的家乡话(楼主家乡话有个别跟泰语是一样的,所以说得通),教练开始还以为我也是泰国的,又接着说了几句泰语,我说:哈哈,我听不懂了,教练问我哪里人:我说越南的··
反正信与不信人家看我不像越南就是像泰国
落魄哥是信了,一口一个越南妹的叫我

跟落魄哥约好了在塔佩门碰头,塌佩门广场好多打扮小清新的姑娘在城墙边拍照(清迈是小清新的后花园,拜县是小清新的圣地,来了怎能不趁机小清新一番呢,)

“落魄哥”果然对得起落魄哥的称号呀,对自己咋就那么扣呢,裤子都要掉到膝盖了,皮带也不买一根,最后我给出建议就是找一个能绑住的绳子或者其他的,只要能绑住就行,把腰边的两个腰扣绑上就行。

落魄哥带我们去真正的当地市场——Warorot market(瓦洛洛市场),落魄哥说:出来吃的就要找当地人去的那些地方,不要去那些网上抄得火热的那些,那些基本都是给游客的,到当地人去的地方才能真正体验到本地特色。

白天的 Warorot Market 是各式各样的货品商店的聚集地,一但到了六点黄昏时店铺都关门打烊,便开始陆续出现来此摆摊的人,摆在 Warorot Market 的外面的主要道路上,一边主要是卖食物为主的摊子,另一边则是以卖成衣杂货者居多。

这个野果楼主小时候经常去山上摘,前几天哥哥还拍照给我说奶奶去山里摘了好多,楼主羡慕得呀,好多年没吃过了,20B买了一份

卖花的奶奶

买了一些吃的,到河边的天桥底下坐着,不顾形象的吃起来了,虽然并没有什么形象可言。

正吃着,一个身影飘进,手指指我们的食物,我跟落魄哥说:他是要吃的,看看还有没有什么吃的,不巧,我们买的东西都吃得见底了,落魄哥给了十枚硬币,乞丐嘴里咕噜说着什么,意思好像是给少了,我们没理直接走人了。
曼谷见到好多流浪汉,天桥下,路边等,就直接躺在路边睡觉的也有,路过时有时还会吓一跳。

沿着河边那条夜市往回逛,一个看起来不算整洁,甚者可以说比较老旧的汤粉店,我们一致认为像这种店一般都是本地人来吃的,所以我们也去尝一尝,店家是一位大叔跟阿姨,我跟落魄哥各点了一份粉,沟通过程中,可能没说清楚,刚好我们又是三个人,所以上来了三份,落魄哥赶紧说是两份,阿姨一脸不高兴的端走了,直到我们离开时阿姨还是一脸的不高兴,我们表示了歉意。

木雕大象,类似于这些手工艺品,我们是一个也没买,本想买手工花皂,被YH拦住了

这烟灰缸········好污

特地跟落魄哥说在清迈门边那有个现榨果子特别好喝,20B三种水果任选,落魄哥听了后坐不住了,说一定要去喝上一杯(起止一杯呀,落魄哥点了一杯后,觉得实在太好喝了,又点了一杯

落魄哥说他昨晚看到一个环境比好有格调的马杀鸡店,那就走呗!
清迈门快走到塔佩门的一个小巷子里,找到落魄哥说的比较有格调的马杀鸡店,嗯,落魄哥?这就是你说的比较不同,比较有格调的店???
我看是比较有情调吧,两边都是清吧酒吧,酒吧里都是一些老外,以及泰国的xiaojie,

落魄哥:卧槽,我昨天来看的时候这些酒吧都还没开始,这巷子都挺安静的,我就觉得这家环境应该是不错的,要不咱们在往前走走看看有没有其他家呗。

巷子走到头了发现就仅此一家,折返回去,反正到哪家不都一样,哪还能特定再去找呢,

我:落魄哥,说不定待会人家给你来一场特殊服务呢?

落魄哥:来就来呗,反正我是男的我不怕吃亏,只要不是人妖就好。

由于昨晚我两才来了一场马杀鸡,根本不知道连续两天按摩会是虐待自己呀,而不是享受啊

昨晚才按摩过的地方,今天再按摩那就是被人打了一顿似的,哪哪都疼!

Day9:10.5小清新圣地——拜县

上午收拾东西离店,前台美女问我们去哪,我们说要去拜县,她告诉我们,可以让车直接到酒店来接,不用去车站了,也是150B/人,由于昨天晚上跟落魄哥说好了,我们这边离店后先把行李放他那边的客栈去,然后在一起去拜县,现在说有车能来酒店接的话我们也不想这么麻烦了。

落魄哥来泰国这么多天,没有办手机卡,所以根本没法联系他,只留了微信,但是微信他也是只能到有WIFI的地方才能联系得上,微信视频语音他半个多钟一个没回应,楼主这暴躁脾气忍不住要发飙了,我说你,你办个手机卡能死呀,扣死你得了,三十多块钱也省,真是气人呀

四十多分钟过去了一直联系不上落魄哥,最后给他留言说:我们先去拜县了,到了拜县再联系汇合,因为一直联系不上你,我们只好先出发了。

这条信息刚发过去,落魄哥就视频过来了,真想打死你个小婊砸呀,让我们等那么久。

最后美女帮我们联系了三个运营商,两个是没有车了,一个是最早也要下午三点才发车,现在才快十点不到,怎能等到下午呢
听落魄哥的,先到他那集合放行李,然后再去车站买票。

中午到了长途汽车站,正赶上停电,去拜县的售票窗口是单独的一个小房子,进去就一股闷热,派我们的财政美女YH去买票,150B/人。

坐的车是下图这种小面包车,12座位的。

清迈拜县的路程是三个小时的···········弯路

楼主从小就晕车,虽然已经坐了十多年的车,晕车状态已经好很多了,但是如果遇到休息不好或者车内味道重的,免不了又是要吐一番了,

拜县的路是弯出了名的,简直是一路弯到拜县,楼主的老家号称山路十八弯了,跟拜县的弯路对比,那简直没得比,真是道道弯啊,坐我们旁边的美女,马来西亚华侨的,给了我们几粒晕车药,楼主马上吃下去,希望能有效果。

车开到一半,我已经快忍受不住了,呼吸困难,口水往上冒,额头冒细汗,抹了几次青草药膏,缓解了几分钟又难受起来了,晕车真是太痛苦了,如果谁在楼主晕车的情况下,要打要杀我绝不不反抗。

拿出袋子做好随时吐的准备了,内心一直在强忍着说再坚持再坚持几分钟,车内就这么点大,如果吐在车上了,味道散发别人也会难受的。

内心在默默数着又坚持了几分钟,每分每秒都是煎熬,落魄哥还在旁边幸灾乐祸的,说要拍下我这狼狈样,
前一秒还是小清新,后一秒就破功了。

楼主内心真是哔了狗了,我都这吊样子了,反正也顾不上形象了,拍就拍吧,过后再收拾你!

车停了,车门被拉开,上来位兵哥哥案例检查了下,楼主马上下车透气,再多两分钟我百分百吐了,有休息十分钟的时间,楼主马上跑去吐了。

上车一条龙,晕车一条虫,吐过后虽然精神好些了,但是仍然难受,趴在YH腿上,安稳睡到拜县
过后YH表示:你是舒服了,我是腿都麻了···········

拜县挺小的,就吃喝就一条街,晚上甚是是热闹,下了车直奔租摩托车处了
租摩托车100B/天,好一点的就稍微贵一丢丢,保险40B,这个保险建议还是买哈,因为拜县的人开摩托车飞快的,如果你买了这个保险的话,车被撞坏了或者损伤啥的都不用你陪。

加油的话加50B(最低也是50B起)就够你开上一天了。

YH新手,她说她的第一次开摩托车就献给拜县了,
那很值呀,拜县处处是风景,第一次的骑摩托回忆都是美美的

楼主虽然会骑摩托车,不过胆子小,YH自己骑了一辆,楼主跟落魄哥一辆
落魄哥偏要楼主给他拍一张骑摩托车的帅气照,拍完了楼主也不放你照片呀,
我放YH的,哈哈

去加油站加油的路上就看到“倒立小房子”,那就先来合个影吧!

吃吃吃吃吃··············

吃几串烧烤,20B一串,
果汁25B/份
4只烤虾200B,
八爪鱼好像是100B一份,落魄哥一直在劝说我们让我们也点一份,照他的话说这简直太TM的便宜了啊,国内吃不到这样的啊,

沿着路一路吃下去,主食没吃,小吃都吃饱了

YH一直想着来了泰国要画海纳手绘,黑色这图是楼主的,下图白白嫩嫩的便是YH

后面一天没注意防晒,统统都晒黑了,海纳褪色之后,YH的手腕留下白色的印子,楼主本身就黑了,所以晒了之后只是黑得更均匀了而已。

晚上住的青旅Nine  House,地方虽然偏了一点点,但是环境超级原生态,住的也是独栋的小木屋,
老板娘跟老板是一对文艺小情侣,老板娘是个可爱又美丽的湖南妹纸,而老板是个帅气又会弹吉他唱歌的大连帅哥,人很好噢,下次去拜县的话还会选择入住他们这里。

一向贪睡的楼主早上六点就被落魄哥那震耳欲聋的打鼾声吵醒了,昨晚YH还问我:落魄哥会不会打鼾啊?
我说这个不好说呢,YH有先见之明,在落魄哥睡之前就已经先睡下了,落魄哥打呼噜声实在是太大,这是楼主头一回“自然醒”那么早啊!
醒来就无法继续睡了,出门溜达了会,呼吸早上山里的空气,

刚下过雨的清晨,叶枝上还挂着露珠

篱笆上缠绕的是野果还是种植的?

早上的花朵好娇艳

走着走着,身后传来狗叫声,回头看到两只看家狗对着楼主狂叫不停,可能觉得楼主侵犯了他们的领地了,
楼主只是对着他们家的木瓜树柚子树拍了几张照而已,楼主吓得心砰砰跳,往屋子的方向喊了几声也没见个人影出来,这下怎么办?往前走没有路了,只能退回去往左边路口走,但是退回去就要经过狗狗旁边,两只狗狗一直怒视着楼主,大早上的指望别人路过来救我是不可能了。

边往前慢慢的走 一边对着狗说:兄弟,咱两萍水相逢的,犯不着对我一个路人这么凶哈,我也没进你家也没偷你木瓜,我只是路过,路过而已。

好吧,泰国的狗听不懂中文,两只狗狗,四只眼睛看着我,两张嘴巴还是对楼主一直狂犬,Who怕Who,大不了我跑快一点就是了。

假装镇定的走过去,不敢直直的走,虽然直走右拐就可以到青旅了,但是要从狗的眼前经过,我还是没有这个胆。

挨着篱笆慢慢拐过左边的路口后终于松了一口气,回头看那两只狗并没有追上来,此时不走更待何时?加快脚步往前走,
汪汪汪汪汪汪汪汪汪~~~~~~~~
倒吸一口气,尼玛,前面又窜出一只黑狗,黑狗应该是听到刚才那两只狗叫不停,也出来示威了,
我说兄弟:刚才那狗兄是因为我经过他家门拍了他的木瓜树才对我如此的凶,你家我可是没进过啊,你没必要出来掺和吧?

黑狗边还跟着一只狗仔,我说你们都是有帮手的,我可是孤身一人啊,几只狗一起对付我的话传出去你们在狗界怎么混?

心想,如果四只狗狗冲上来,我在中间肯定惨败了,那画面不敢想象,思考了五秒钟,不管了,只能硬着头皮往前走点然后右拐。

快速拐过路过,不免担心的又回头看了一下,它们没有追上来,一路小跑的跑回去,蒙头盖被子睡觉

Day10:10.6愉悦的一天——拜县

早上九点先提前到车站把下午回去的票买了,找地方吃早餐,我跟YH想吃汤粉,撇下落魄哥后拐了几个路口才找到一家汤粉店,对于楼主来说泰国的饭菜吃不惯,不过汤粉还是不错的,跟国内没有多大的区别,

拜县的天气不管是晴天还是下雨,随手拍的都是美景,

几个景点都在一条路上,很好找,骑着摩托车,看着美景,岂不悠哉?

大树秋千,就是拍照装逼用的,为了拍照还得拍长队,排队半个钟,拍照一分钟

大峡谷,楼主以为的大峡谷是有水的,谁知上去就是个山顶,随手拍了几张便下来了

YH:啊!!!拜县······
       啊!!!大峡谷····
       啊!!!我要拥抱大自然···

我:得了  得了,装完13了,赶紧下来,不然待会滚到下面去了我可没办法施救

落魄哥:(白眼飘过)

哈哈,以上纯属楼主的内心戏

二战桥,本来不打算去二站桥的,停车买水的时候看到二站桥就在旁边,想去的点没找到,不想去的就出现在眼前了。

二站桥斜对面的三大变形金刚,也适合拍照哈

“咖啡小屋”,沿着路边开车,最先看到的便是这了,

好一幅田园美景

粉红色小屋,哈哈,完全就是装逼拍照用的

草莓园
我们是勤劳的小蜜蜂

云来观景台,风景实在是美,楼主除了感叹美,词穷的孩子已经写不出啥来了

观景台收20B/人的门票,有送一壶茶,坐在亭子下,品着茶,看着美景,好惬意!

去往云来观景台那有个陡坡,落魄哥载着楼主都快要上不去了,坐在后座好担心来个往后翻啊,

观景台的日落应该很美,但是我们下午要坐最晚的车5点半回清迈,所以两点多就去观景台了

个别的地方驻足的时间比较长,所以还有几个景点没去,不过没觉得可惜,如果只是奔着景点去拍照的话那很没意思,所以一个景点花上点时间慢慢去感受那是相当的放松。

下午返回清迈时楼主竟然没晕车也没吐,一路睡到清迈

出了车站,刚过到路对面准备坐突突车回去,突然蹿出来三条大狗,其中一条的体型跟藏獒的体型一样的大,冲着我们狂犬,我吓住了,内心从来没有过的慌,气都不敢喘大的了,只差手脚发抖了,立马潜意识的抓住了落魄哥的手臂,慢慢挪到他身后,YH站着一动不敢动,她也是吓着了,过后问她,她说也是吓得不知所措了。直到狗离开后,我们才松了口气,有种死里逃生的感觉,在泰国被狗吓了三回了,再多一次真的经不起吓了。

到了塔佩们,我就直径的往前走,然后看到一个旅行社就大步迈进去了,走在后面的两人都还不知道什么情况,落魄哥:你丫的还以为怎么了呢,就一个劲的往前走也不说话,突然就冲进店里去了我们都没摸清这啥情况呢这是。

我:明天不是漂流么?先找个旅行社问下呗,这不刚看到这家就进来咨询下先呗!

漂流加ATV好像是1800B,我们砍到1600B/人,交完钱,到天天夜市榨水果阿姨那喝纯果汁去。

Day11:10.7漂流+ATV

早餐就在客栈附近的汤粉店解决了,用落魄哥的话来说就是这TM的既便宜又大份啊
店里经营者是一对爷爷奶奶,汤粉好像是30B/份,分量真要比外面那些足足多了一部啊,

漂流在国内哪都有,所以这个项目在清迈并不是很火热,我们三个,还有两个欧美的情侣,加导游司机一起才七个人。
导游只会一丢丢的中文,没法聊天哈哈,导游的装扮有点像迪克牛仔,爱吓唬人,爱开玩笑,冷幽默

一路进山,到了漂流地点,跟我们三一组的是个小男孩教练(应该也是二十多岁左右,长得比较小个,姑且称为小男孩吧)很体贴的帮我们穿戴好帽子跟救生服,楼主第一次漂流呐,内心小激动ing··················

教练教我们说:“我说前进,你们就划,我说停,你们就拿起浆不要划了,我说坐下,你们就立马坐下,我说往前,你们就往对方的方向扑下,我说回来,你们就回来坐好” 当然这段话是教练中文夹英文说的,教练不会中文,就会简单几个词,

因为是雨季,经常下雨,河水很浑浊,前一小段都很平稳的漂下来了,中间有很多段河水很缓急很是刺激呐

教练:前进

我们三:前进、前进

噗通···········啊···········
伴随着我的尖叫声,我已经被教练扑到水里去了,趁机揩油呢这是???

这河水那么脏,一路下来都还看到大象在河边洗澡,嗯,当然还有大象的粑粑我的内心······

既然被丢到河里了,索性就游一会吧,有救生衣发束缚,游得不自在,一会又爬回皮筏上去,直接的说是被教练给领上去的,因为根本爬不上去。

教练:往前

我们三:(都往自己前面的方向扑,啊哈哈)

教练:往前,(边说边做示范)

哎,我们这些脑袋瓜子都给忘记了

教练没放心的喊着口号:往前、回去、坐下、往前、回去、坐下,看着我们都照着做了几次记住了才继续前行。

让我们荡起双桨,小船儿推开波浪··········

噗通···毫无征兆的,我又被教练丢到水里了,这是是真丢的,太不怜香惜玉了啊喂·

落魄哥问教练:这个项目开了多久了?

教练说不到两年,老板是中国人,这些东西(指着帽子跟救生服)也都是中国产的,

中国人很是会做生意啊,有生意头脑啊,在国内赚国人的人,出了过照样能赚国人的人

教练第三次的想丢我下河,这次我提高警惕心 用余光瞄着教练的小动作,没想到直接把我抱起来丢水里去了

教练太爱戏弄人了,你这样是会没女盆友滴!!!

漂流的时长大概是一个半小时左右,停靠上岸后吃午饭就去ATV基地了  午饭很难吃,建议自己带点小吃去

ATV是落魄哥想去的,我们两都没体验过,反正楼主我全程很狼狈···········

又来一个不会中文的教练(应该怪我们不会英文才是)教我们怎么开,怎么换挡,怎么倒挡,怎么加速,反正我两听不懂,转头又一脸懵逼的问落魄哥,

试着在场内跑了两圈后,教练在前面开路,我们三在中间前后并排着一列的跟着,后面也有几个车跟着,前后都有教练保护着,怕个球球,走起·············

走了一段大路之后就开进山路了,刚在山路里开不久,上个坡楼主就一头撞到树去了,教练回头问我:你在干什么?我边笑边答:我也不知道怎么回事,教练无奈的帮我把车调正。

山路坑坑洼洼的凹凸不平,且路又小,我一路都开得小心翼翼的,没敢换挡,经过一个泥巴坑,看到落魄哥开过去了,我也没犹豫的就往泥巴坑开

没想到陷泥巴坑里了,没换挡我还使劲加油以为能开上去,车轮一直在滚动,反而甩了我一身的泥巴,我又大叫向教练求助,这下大家都被逗乐了

YH见我遭了秧,立马下车 让教练帮她开过去,对于没有把握的事还是让教练来做吧哈哈

山路开了一圈就回去了,时长半个钟左右,振得PP疼···········

太阳太晒,防嗮没跟上,今天这一天,三人都光荣的晒伤了。

晚上去逛了靠近河边那的夜市市场,很大,里面很多小饰品,不过我们一个都没买,啊哈哈

落魄哥:玛的,刚才那女的真漂亮

我:哪呢?有美女为什么不叫我?

落魄哥:可惜是个人妖

我:漂亮的人妖就更加要看了,下次见美女了不能独赏啊,一定要叫我

落魄哥:··················

我:你妹纸我明天过本命年生日,你有啥表示没?

落魄哥:放心,我会在今晚十二点一过就给你发祝福,怎么样?看哥对你好吧!

我:························得了,你还是别发了,吵醒我····

果真过了十二点就收到落魄哥的生日祝福,

Day12:10.8清迈转曼谷

早上起来收拾东西后,到爷爷奶奶那汤粉店那解决了早餐,落魄哥送我们两妹纸出的门,因为昨晚在瓦洛洛市场买了好多东西还寄存在那,要去拿东西然后直接去机场,落魄哥这个时候展现出了"MAN“的一面了,非常非常的大方有男士绅士有男子气度的帮我们付了去市场的车钱

落魄哥:我送送你们,好歹你们也叫我一声哥哥呢,

我内心:我们想叫你叔 你也不让呀·······

落魄哥:哥送你们到路口打个车,车费钱帮你们出了

我们:不用了,不用了,我们自己付就行(其实也就嘴上客气客气而已哈哈啊)

落魄哥:没事,今天不越南妹生日嘛,

我们:落魄哥,今天我觉得你特别的闪闪发光,你在我们心目中的形象又高了一层了

告别落魄哥,再见了,清迈

悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一个男孩。
哈哈哈哈啊哈哈哈啊哈···············

听了落魄哥的建议坐机场大巴到莫奇站坐BTS,刚好也想体验下泰国不同的交通,
如果再给我们从来的机会,我们一定要·············打车···············
行李多的情况下请一定要打车啊,像我跟YH两人每人拉着一个拉杆箱,还手提着一大纸箱的东西,还背着个小包包,简直是折腾,一路走走停停了几次才好不容易到客栈。

BTS买票只接受硬币,坐到哪个站就按相应的价格,
出站后我在找路标,楼主近视,一直眯着眼在看,一位国外的大爷很友好的帮YH领箱子,问我们需要帮忙吗?
YH告诉他说我们要去酒店,但是不知道怎么走,
大爷拿出他谷歌的地图帮我们找,告诉我们从哪个出口出,这时候楼主也看到Terminal 21方向的出口了,
一直跟大爷连说谢谢,很热心肠的大爷。

刚到客栈就下去起了大雨,本来就计划最后一晚在曼谷商场购物的,最后反而啥都没买,YH在屈臣氏给朋友带了些护肤

去了Terminal 21商场,把楼主都转晕了,商场挺大的,来回转了好几圈最后晚餐选择了香港的茶餐厅

YH硬要给楼主买个蛋糕,说生日咋能没蛋糕呢
但是吃了蛋糕之后肯定就吃不下饭了呀,饭跟蛋糕之间我还是选择饭,哈哈

由于楼主马大哈,订房的时候把YH那间到到混合间去了,而女生间又不够了,最后两人都住的混合间,不过整个房间就只有四个人,还有一个大哥凌晨两点多才回来,一大早的就走了,听中文的口音像是日本人,还有一个弟弟是江苏人,但常常被认为是日本          有点二次元的男生。

二次元男生已经独自一人走了几个国家了,热爱旅游热爱美食的大学生,说他宿舍的舍友们都说宅男,恩,怎么说呢,就是非常喜欢美少女的那种,特别是SNH48,对此,我们两人唐曾似的轰炸他

问他喜欢什么样的女生,姐姐们来给你洗洗脑,,他说喜欢萝莉萌妹子,
弟弟啊,哪有那么多的萝莉妹子呢
姐姐我们也喜欢萌妹子啊,哈哈哈,奈何遇到的都是女汉子呀

二次元男生:姐,你们多大呀?都是做什么工作的呀?

我两:我们呀,比你大个两三岁

二次元男:啊,才比我大几岁,你们都已经工作这么久了,我才读大二呢

我两:还是你们读书好玩,出来工作后你就知道很苦逼了,赚的钱基本都贡献给租房水电费、吃饭、车费啥的了,一个月下来一毛不剩

二次元男:可是我还是想早点出来工作呀,

我两继续给他洗脑工作后如何如何的苦逼,日子如何如何如何的艰难,啊哈哈,

真是一个可爱的男生的,虽然我已经忘记他长啥样了

聊到快凌晨三点了,终止话题,睡觉

Day13:10.9行程结束

杂记写到这里就结束了,在泰国的13天,遇到很多善良的热心人,还有旅途中的小伙伴们。

清迈是一个去了值得再去的慵懒城市,拜县这个小清新圣地偶尔去度个假很是不错的,
普吉岛值得多次去哈,很多美丽的岛屿我们都还没去呢,争取赚更多的钱然后再出去浪,哈哈

Bey~

2016-11-30 15:10

帮忙互相回复下游记呗!

2016-11-30 15:13

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-11-30 17:25

引用 夜雨如歌 发表于 2016-11-30 17:25:46 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复夜雨如歌:楼主懒,没背单反,都是手机拍的,个别的图有修饰了下

2016-11-30 17:42

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-12-05 10:53