【玉龙雪山の蓝月谷】~童话般的世界~

• 出发时间/2016-11-22
  • 人物/其它

前记

前记:作为一个人云南人,丽江我还是第一次去,去的主要的目是爬玉龙雪山。至于丽江古城、说实话:在去过全国很多古镇、古城之后,感觉都大同小异的,并不期待丽江古城有什么惊喜的。但玉龙雪山的风景却不一样,值得期待。
另外原谅我很懒,作为从蜂窝建站就开始关注的我,都只在看攻略,只传过凤凰一篇游记,还都是图片。但我得说,上传照片真的很慢,所以懒得折腾,但不能只获取不共享,这不写了这篇攻略

大冬天的码字不易,手冷啊,请多多点赞~

关于交通住宿

关于交通:昆明-丽江 :建议乘坐晚上九点左右的几趟火车,第二天清晨就能到丽江
关于住宿:建议不要住在古城里面,但也不要离古城很远。
                 两个选择:若去玉龙雪山,建议住北门外的旅店,若第二天去坐火车,建议住南门外的旅店,这个南北门“外”最好离古城隔着一条街为最好,方便进古城逛逛,吃的也多。再远就不好了。

DAY 1 古城清晨

DAY 1:坐晚上九点左右昆明丽江的火车话,早上七点就能到丽江
公交:<丽江站---古城>  出了丽江站(ps:一出站门,一排拉客的堵在门口,问要不要住宿,或者到古城便宜去的,懒得理),往前走100米左右就有公交站,18路到忠义市场下就到了古城南门。
另外:打车到古城的话20左右,超了30就坑了~

清晨古城:到了南门差不多八点,我因为第二天要去雪山,住宿定在了北门,老板告诉我换成4路到北门坡,但我看了地图,可以从古城抄小路过去,一公里,于是便导航从古城里面走过去了。

PS:早上古城人很少,只遇到了些上学的孩子,商家还没有开门,当然门口也没有查古维费的大汉。
吐槽一下:丽江古城石板路真难走,我们这边的石板路是青石板路,很光滑的,完全不咯脚,丽江古城石板路要是鞋底薄的真受罪。

推荐一个古城游客很少去的地方:清溪水库,大美!

DAY 2 玉龙雪山

第二天行程:玉龙雪山因大索道维修,上不到山顶,上午去了云杉坪的中索道,中午下来去农家乐吃了火锅,下午逛蓝月谷,蓝月谷真的很美啊~
重要事情说三遍:蓝月谷一定要去!蓝月谷一定要去!蓝月谷一定要去!

关于玉龙雪山游览

玉龙雪山门票130;大索道、中索道及电瓶车的费用不含在门票,另外购买。
自由行:红太阳广场有面包车进山,20元车费。(注意:另外有一些说不用门票带你逃票或者说不用坐大索道,骑马也能到山顶的都是忽悠人的,请自行百度“玉龙雪山 骑马”,上到游客可以去到的最高4680,只能大索道。)
一日游:北门有很多正规的旅行社,可以报一日游的团,另外蚂蜂窝也有一日游精品小团(ps: 一个人进去闲麻烦我报的就是这个,当然人多我就不会报团了)

甘海子

进入景区后,最先来到的就是甘海子~气温低,地上都是霜,白白的一片,像雪一般。

蓝月谷

到了蓝月谷,请不要“吝啬”你的相机快门了,哈哈,使劲造~蓝月谷不建议乘电瓶车,走栈道环一圈才能把美景看完,加上拍照时间建议2h-3h

云杉坪

每一场旅途都是新的开始~

文字太少了,意犹未尽

2016-12-01 09:26