【Road Trip】开着小车,从Texas到Arizona,随便走走~

Weichen (美国) LV.6
2016-11-30 14:59 125/2
  • 出发时间/2016-03-14

Houston的小小逗留~

本着有假期绝对不能浪费的宗旨,几个本科好朋友决定从北美各地分别出发在德州小聚!五个人在每个人假期时间不一样的情况下凑出一个周末的时间飞到德州,刚好赶上了德州一年一度的Rodeo Show,在Houston住的小伙伴提前订了票大家也一起去见识一下帅气的牛仔们!Rodeo Show 其实感觉就像是一个嘉年华,每天几场show,其他时间大家可以在嘉年华吃吃玩玩,还是不错的。
因为一直专注于看帅哥没怎么照相,大家就看看Show的会场感受一下吧。最后Show结束还来了个室内烟火表演,虽然身为东北人每年过年看着漫天烟火长大,但是室内的还是第一次见!

对了,还想附加一下,如果想在Houston吃中餐,强烈推荐小熊川菜家的炝炒莲白!第一次吃是大一的时候,之后的五年里,每次去Houston一定都会吃一次,一次吃两盘!

Road Trip 的开始~

在飞德州的时候,跟决定一起Road trip的一个小伙伴纠结了好久,比较机票+租车怎么最便宜,怎么时间上比较划算,最后惊奇的发现从Dallas租车,Phoenix还车,suv只要600刀!!可能是sixt这个租车公司在Dallas车太多了停不下了......!而刚好先坐车到Dallas也没有很绕路,于是就这么愉快的决定了。所以建议大家租车的时候也可以查查附近城市的价格,没准会有意外的惊喜。
就这样,在Houston住的小伙伴把我们送到megabus车站,坐车到Dallas取车。Road Trip正式开始~

就是这辆雪佛兰SUV陪伴了我们五天,2000mile的road trip。伟大的功臣!

不记得哪天了,我们因为要赶路,提前买了肯德基外带全家桶,饿了,就在路边停下坐到后备箱里面,看着远处的山,默默的啃着鸡腿!

第一站,El Paso ~

El Paso是一个神奇的地方,它在三州交界处,美国墨西哥的边境线边。虽然它还在美国境内,但是每一个地方都透着墨西哥的气息。虽然在边境,但是这个小镇的幸福安全指数排名非常的高,人们都好和善

边境线那边的墨西哥...其实一直想去看看

第二站,白沙漠公园~

一直坐在沙丘上等到日落。在夕阳下,任何的风景都会变美几分!不急着赶路,不急着去下一个景点,默默坐在沙丘上坐了三个小时,坐在白沙漠看日落,一辈子能经历几次呢?

没有太阳照着,沙子从烫手到冰凉。等太阳下去了一阵子,感觉自己就像站在雪地里而不是沙漠里。如果不是因为太冷了(外加人家不允许),真想睡在这儿,晚上看星星,早起再看个日出。

沙漠也可以与天相接。

第三站,Sedona ~

沿路住宿都是当天下午订的,因为不知道开车会开多久,开到哪里。下午会有个大概预算,查查晚上可能路过哪个小镇,在Airbnb上找个评价高的人家就订了。
这一晚住的是一个韩国人家,妈妈带着十岁的女儿,爸爸当兵去了。妈妈听说我们第二天要往大峡谷去就说“去什么大峡谷啊,那都是给游客去的地方,给你们推荐几个我们local人会去的地方!” Sedona就说她推荐之一,正好顺路,我们决定去看看。

感觉Sedona跟大峡谷最不同的就是它埋在森林里面,一路开过去都是悬崖峭壁树木丛生的地方,然后一个转弯就步入了石头的世界,挺神奇的!

一开始的景色是这样的......

然后一个120°转弯,

Sedona比较有名的就是这个山顶的Chapel,建在峭壁上,面朝悬崖,还是很酷炫的。

Sedona的景色跟大峡谷一类的不太一样,这的石头们都长出了自己的故事和个性!

图片里的豪宅据说是哪个好莱坞大明星的度假房,还带游泳池的!

只能远观的豪宅!小院子设计的特别好看

单纯的觉得这个紫色的仙人掌紫的很好看。

第四站,Grand Canyon~

大峡谷,来两次了。两次都是去的南缘。南缘的特点是有国家公园公交,带着你去一个个景点,但个人感觉就是不同角度看看这个壮观的坑。

如果经费充裕的同学们可以走一个直升机游,从拉斯维加斯出发的,也就两百多刀,可以坐直升机还可以到谷底,挺划算的!大峡谷的西缘有玻璃桥,没去过但是感觉会不错。如果从拉斯维加斯那边出发去西缘比较划得来。

第五站,羚羊谷 ~

早上七点多爬起来去羚羊谷,因为羚羊谷地形特殊,需要限制每个时段的游客数量,当地旅游团就承担起了这个责任,所以大家最好提前几天找好当地旅游团报名占位置。进羚羊谷只有这些旅游团的小皮卡可以进去,私家车是禁止入内的,下面有小皮卡的图片,坐起来感觉还挺别致的。

另外去羚羊谷的时间很重要,必须在太阳刚好在那个高度,阳光从缝隙里照进来的时候才会好看。我是三月去的,导游说十点左右的阳光是最好的,大家就根据自己的月份推算应该什么时候去吧。

放下面这个图的目的就是为了让大家看看羚羊谷的真实面目,如果不是单反,调好ISO、白平衡、曝光补偿,那么照出来的就是下面的效果。所以...感觉这个景点照片比景美。但是毕竟那么出名的景点,还是看看感受一下的好!

没看够,再顺路去个马蹄湾 ~

就剩一天时间就要飞回纽约了,没看够!和小伙伴决定开回Phoenix路上再去个马蹄湾吧。

从停车场走到马蹄湾要走好久,路上遇到了穿IowaT恤的校友,还遇到了读研的同学。世界也是小!

原谅我照完羚羊谷忘记调回来的相机,重点在谷底的那个小船。

小船,还有绿的很好看的水。

马蹄湾和大峡谷是连着的吗...?

好想继续开下去 ~

风吹日晒了好几天,开回凤凰城,吃顿饱饱的中餐,要连夜坐飞机飞回到现实了。

前一阵子看电影 末路狂花,一路风景都是那么熟悉,看着她们车外的风景,马上就能想到自己开过这段路时是什么样的。记得电影一幕是两个女主连夜开车,路两旁各种峡谷,小山脉,想起我和朋友两个人从大峡谷开往Paige的时候,太阳下山七点多了才从大峡谷出来,一路上黑的要命,GPS时不时的还不好用,没有路灯,前后没有车,但是也没有在怕的。趴在车窗上才能在夜幕里看清路两旁的山景,满天的星星,真美!

如果不是因为赶着回学校上课加考试,真的想继续开下去,开到尤他,开到盐湖城,开到黄石 。。。

2016-12-01 00:33

刚好想去这儿玩呢~你的游记帮了我好多~么么哒