没有雪景的北海道

竹野内贞妮 LV.16
2016-11-30 15:15 901/1
  • 出发时间/2016-09-10
  • 人物/家庭出游

我是个酒店控,每次出游理由就是我想住这个酒店。日本有太多酒店想住了,但考虑预算,只能好坏搭配,最后就是多去几次就可以了。
由于赚的钱都花在旅游上了,家里电脑坏了,没办法写游记,一直拖到现在,然后每天趁着中午空着,趁一下公司电脑。
不是专业摄影师,所以没什么专业拍摄机器,主要靠多年前买的sony微单和iphone6,所以照片质量参差不齐。
没什么太多前言要说,主要还是写些攻略,供大家参考。因为我知道自由行之前会有很多担心,尽量把我碰到事情写的详细。
本人情况,英语超烂(Can you speack Chinese?),能读日语的平假名和片假名发音(但合起来的意思就不知道了),带父母一起自由行,所以沟通、找路、购物全都靠自己,但去了两次觉得完全没问题,下一次准备挑战全英文国家。
这是去年中秋去的关西 http://www.mafengwo.cn/i/3547246.html

风景欣赏

上一些自认为还不错的照片先。

星野度假村的云海

函馆

函馆山夜景

东京塔(六本木新城

行程

我是个爱做攻略的人,一是可以随心,可以选自己想去的地方。二是我地理很差,准备靠旅游来弥补。所以我的行程一般都会在半年前就开始计划预定。
Day1  9月10日  上海-星野度假村
Day7  9月16日 函馆-东京
Day8  9月17日 东京市内
Day9  9月18日 东京-上海

出行前费用

机票、酒店、JR这些都在事前预定好了,人均在10000元左右。

交通

机票
诀窍就是早定早好
日本国内机票,可以去全日空官网查看,你只要是外国人且购买过国际段机票(其他航空公司的也行)就会有优惠价格(好像比新干线都便宜),又快(飞机一般2小时,新干线大概4-5小时)

不过日本国内航班的箱子重量只有17kg,注意好重量哦

JR
因为我的整个行程JR的使用断断续续,计算下来单独购买跟买JR PASS差不多,我本来想某些地方单独购买然后加上三四天的JR PASS,几套方案对比下来,还是单独购买最合算,还买了指定席。

北海道JR官网 http://www2.jrhokkaido.co.jp/global/cn/index.html
单独购买可以选下面的JR北海道订票系统

第一次购买的先注册,已经注册过的就可以直接选订票/预约。

然后就会出现北海道地图,选择单程区间
可以根据这个地图合理安排自己的行程

检索后选择行程的日期和大致时间

就跳出可以乘坐的JR时间和价格

选择需要的班次,付款

PS:单独购买JR的车票,请一定要注意网上的退改签规则,不然会花冤枉钱的哦

当然买JR PASS就不怕了,随时随地上下车

之前在关西买的icoca卡,可以在东京北海道札幌小樽附近使用,具体可以当地资讯下JR站的工作人员

酒店

北海道tomamu
星野度假村 the towel(官网预定)
这家属于四星酒店,如果预算足够还有五星可以选择
当然服务都是没话说,在离开那天,工作人员都会站在门口,热情的把客人们送走

订的三人房,所以感觉略微简单了

札幌
Best Western札幌Fino酒店
e路东瀛预定 http://www.japanican.com/cn
位置相当不错,离札幌车站和北海道大学都很近,房间虽小,但是很干净

洞爷湖
湖景 洞爷(TOYA) 乃之风度假酒店  推荐!
e路东瀛预定
也可以官网预定  http://nonokaze-resort.com/access
酒店里面有2个温泉,特色是顶楼露天温泉,可以边泡温泉边欣赏洞爷湖风景,酒店还有一个岩石浴,就是睡在很烫的石板上,妈咪表示很舒服,治好了之前的背部扭伤,其中有个60度的岩石,需要双脚交替跳跃才能忍受的温度,但我还是去躺了15分钟,全程一小时,4个温度可以选择。酒店含早晚饭,都是自助,餐点挺多的。
顶楼温泉可参看风景欣赏的裸背照

函馆
LA VISTA 函馆湾多美迎酒店 推荐
e路东瀛预定
又是一家楼顶温泉酒店,跑完温泉还有免费冷饮吃,自助早餐品种虽然比洞爷湖的少,但食材也相当不错
楼下就是金森仓库群,离函馆山也不远,去函馆山的路上还会经过八幡坡,全程都是走走就到
酒店还提供免费咖啡,需要现磨的,超级好喝(平时我不爱喝咖啡)
这里的温泉没有拍照,可以去网上搜搜看哦

窗外风景,
对面就是函馆山观景平台
楼下红砖白顶的金森仓库群
右边一艘3层的游艇边上就是小丑汉堡

东京 新宿
世纪南悦酒店
e路东瀛预定
也可以官网预定 http://www.southerntower.co.jp/
一开始想住银座,好多人推荐能看到东京塔的酒店,但是查下来费用略贵,然后看到从羽田机场有巴士可以到,就选了,尽然出乎意料的好
酒店对面就是高岛屋,酒店是在20楼check in,所以整个view也很好

对面就是高岛屋,远处隐隐约约的是晴空塔

Day1 上海-北海道(星野度假村)

去的时候买的是春秋的票子,我对飞机要求到不是很高,能到就行。因为是特价票,手持行李和托运行李合起来不能超过15kg,不过我们是3人一起,所以重量可以平均一下。原先订了8:15的飞机,想尽量不浪费时间,结果飞机时间调整到11点,不过也好正好过了早上的高峰。
我们一家为了能走更多的路,特地去买了功能鞋,结果最后一天尽然走了18公里。

春秋特价机票什么吃的都没有,晚起飞10分钟,尽然早到了20分钟(有点俄罗斯航空的感觉)

出关很快,我们第一个出来,人都没有,拿行李的地方很小,就左右各一个行李带

不愧为札幌机场,一出门就不一样,各种吸引眼球
因为网上订了JR票,在札幌机场取票,跟着指示牌往JR方向走
但是带着孩子的家庭,估计这条路要走上好久

还有索性在里面玩的

过了动物世界的走廊,就到了购物区,人那个多的

跟着指示牌,找到JR外国人购票处,会有说英语和中文的
我去的时候刚好满员,排在了第一个,结果等了有半个小时,因为你可以现场把行程告诉他们,他们会帮你合理安排怎么购买车票
但是到我之后,直接一个噩耗,去tomamu的JR因为台风没有了(广播说要修一两个月),而且接待我的是不会说中文的,感觉事情复杂了,就直接问她“Who can speak Chinese?”,然后就找了会说中文的妹子来,告诉我先帮我把原先预定去tomamu和tomamu到札幌的票退了,巴拉巴拉。。。反正行吧,就听你的。
那问题是我怎么去tomamu呢,然后给了我张机场地图,告诉我要去下图这个位置购买去tomamu的巴士票,可以直接到酒店门口,比原定做JR方便,因为JR下来还要换酒店的接驳车
巴士票购买好,但当场没有任何乘车凭证给你,就记录下你的姓名,发车前15分钟,在对面的长椅那集合,到时候会有工作人员报名字,然后跟着他去巴士那乘坐

由于离巴士发车还有1个多小时,就开始觅食

有很多选择,随便选了家,打开发现是梅光轩
日本拉面的汤头都比较浓厚,口味比较重

拉面都很大一份,吃完就开始逛逛看看,消消食

每个都想要

每个都想要

忍不住出手了
买了个冰激凌和一瓶牛奶
小时候的味道

还有好多想一一尝试

夹着巧克力的面包,什么味道!!??

hello kitty
多啦A梦
就在不远处了

时间到,去巴士那等着

18点发车到酒店20点多,路上乌起码黑的,就索性睡觉了

酒店大堂外的篝火晚会

预定了2天
早餐券是2天的
但去看云海,只能2天里面选一天

这是去minamina beach(微笑海滩)的票
游泳和泡温泉都需要

晚上泳池已经关闭,我们就去泡了温泉
温泉酒店房间内的淋浴都是摆设,基本都不会用

温泉不能拍照,就放个官网图吧

回房间看看明天云海出现的几率
50%已经是很高的几率了

Day2 星野度假村

由于和爸妈一间,呼噜声此起彼伏,导致一夜无眠
看时间到了4点,预告显示云海中,那到底云海是不是发生了呢?
因为之前看到有云海的话,是会显示云海发生中,所以当时就蒙圈了
不过还是把爸妈拉起来,准备去看看情况
以前可以在度假村的电视里面看到第二天的预告,但我去的时候好像那个系统坏掉了,只能手机去官网看,或者在酒店大厅会有预告

去看云海需要做短驳车,在车上司机也会预告现在山顶是否有云海,等我们坐上车的时候,预告是可以看到一些远处的云海
我们决定把宝压在明天,不管明天是否有云海,都上去瞧一瞧
所以就在底下照片
其实看照片云海应该还是在的

山里的早晨还是有点冷的

打道回府就准备去吃早饭了,
酒店工作人员会在check in的时候告诉你,可以去哪几间吃
当然先去大名鼎鼎的森林餐厅

但是从the towel到森林餐厅还是蛮累的,因为是上坡,大概要走10-15分钟

zengzeng

吃完早饭,整个上午都在补觉
中午起来就去吃了成吉思汗,可能这里不太正中,去的时候人都没有,吃完了也没人来,味道一般般

吃完饭本来准备租个自行车
结果一问,租一辆自行车要200多毛爷爷,还是心疼啊,就靠脚走走吧
这个通道走过去,就是另一个酒店,那里有安藤忠雄设计的水之教堂,
不过白天我们在那里逛了一圈,怎么都没找到

之后就转战外面,呼吸下新鲜空气

酒店门口的短驳车时间表

接下来的时间就泡在了这里
没隔一段时间(具体忘记了)就是会造浪半小时
泳圈都是现场借的,大概1000日元
浪完后,可以直接去温泉那洗澡泡澡

晚饭

不知道有没有人看到这条,如果去星野能帮我带些这个姜蜂蜜,估计因为山里湿气重,所以只在这里能买到

晚上去看了水之教堂,但没有拍照片
参观水之教堂早晚各一次,时间不到是进不去的
就建筑设计来说,还是很值得参观的

Day3 星野-札幌

依然没睡好,看到云海发生中,就噌一下跳起来了
洗漱完毕5点,楼下已经排了好多人,
其实之后问过工作人员,昨天的云海中其实也是说云海发生了

黑压压的,弯曲程度不亚于世博会
一直排了有一个小时,天都亮了

准备好了见证云海了吗

寂静岭再现

哇哇哇哦

跟宣传册上的图片一摸一样

安静地欣赏美景

远处还有一个更高的瞭望台,可以走过去的

来了就吃点吧
宣传的食物好好看

实际情况。。。
但味道还是不错的,尤其是那个汤

架在空中的桥,壮着胆子让老爸带我去走一圈

结果当然只有他一个人走

云海开始散去了。。。

我们上山前把冬天的装备都穿上了
其实山上已经背有后棉衣,日本人做事真的没话讲

我还是挺幸运的

因为一开始会不知道怎么规划线路
就把各个景点标记出来
顺路的归在一起

原本计划下午去白色恋人
可是发现做地铁不是很方便,好不容易找到了巴士,结果开走了
生气了
决定就在札幌车站逛逛吧

夜宵

碟子里的是萝卜,自己可以加酱油搅拌,吃掉

这个杯子里的不是茶,是汤哦,萝卜汤,可以续杯

就能说出两个字“好吃”,尤其是烤五花肉

Day4 小樽

今天的路线是从小樽下车一路逛到南小樽

JR出来,就能看到前面的大海,朝海的方向走

虽然没有雪景,五颜六色的小樽运河也还是很有味道

河边上的手艺人
可以拗一个自己的拼音

原本特地标了旭寿司的位子
结果在出拔小路对面就是政寿司,也不挑了就这里

吃完就可以慢慢悠悠的闲逛了

这些玻璃制品很精致

商业街一直往南小樽
就会出现各种好吃的
蜜瓜很甜

这个抹茶冰激凌绝对要吃,而且要吃浓郁口味的

回到札幌就去接我哥哥一家,然后晚上还是札幌车站就没有照片了

Day5 札幌-洞爷湖

买了10点多的JR票,所以乘着时间没到,就去北海道大学转转

好大,我估计就逛了十分之一

洞爷湖函馆的JR上,尽量选左边位子
可以看到大海

这是个很小的车站

门口就是巴士站

巴士票可以在JR站的售票口买,也可以上车后拿整理券,统一在下车时投钱

这里有好几家酒店,都是湖边的第一排的位子

黄色的这幢就是乃之风酒店了

到的太早,酒店下午3点check in
只能在附近小逛一圈
图7就是酒店位子,最中间

美人脚

泡完整个人都热了
回酒店check in

落地窗哦

吸烟室都那么阔绰,有湖景

酒店的自助晚餐,人多的时候需要登记排队
下面只是拍的小部分食物

吃完就是差不多到烟花表演时间
这个烟花应该是由附近的酒店一起出资的,因为放烟花的船是从左往右,重复的放着

重点项目来了,“泡温泉”

还有以下项目可以选择
岩盘风吕还是很舒服的
spa应该也会不过,不过没钱体验

Day6 洞爷湖-函馆

早晨的餐厅可以看见湖景了

吃完,就开始和侄女一家各种自high

全家福

悠闲的洞爷湖温泉之旅结束
函馆温泉
路上小朋友在乖乖地睡觉

函馆真心后悔,只住了一天
五菱郭公园没有去,海鲜市场没有好好品尝
JR出来往酒店方向走,就会经过函馆市场

正值中午
我们就先进市场吃饭了

隔壁桌的活章鱼

吃完散步到酒店,也就十来分钟的路程

楼下的金森仓库群

酒店有付费开往函馆山的巴士,但时间略晚,我们想从黄昏看到夜景,而且酒店走到函馆山路程也就20多分钟,还可以经过八幡坡
下面是免费去JR的班车时间,需要提前跟前台预定,然后提早10分钟在大堂等

接下来的行程就是,向函馆山的方向,随便逛逛

在金森仓库群的对面,就是小丑汉堡,光实在太强烈了

八幡坡,是一条很长很陡的路,我们只爬了第一层就气喘吁吁

当然去函馆山缆车,还必须爬更多陡峭的路
下面是缆车票售票机,还可以用ic卡购票哦

缆车上山后,就能看到网红冰激凌,当时正好看到南京肯德基在售卖,排队排的老长
当然味道不是吹的,超级好吃

美美地背影

其实恐高症犯了,害怕的不行

因为到的比较早,到天黑还有很长时间
瞭望台下层是一间餐厅,视野和瞭望台是一样的,
我们去的时候正好餐厅门口有一些人在排队,机智如我,赶紧让妈咪排队,找了个靠窗位子,所以照片上会有个紧急出口

“百万级夜景”还是非常值得用肉眼来看看的

整个瞭望台都是人
当天好像是中秋前,月亮超亮的

晚上的函馆山非常冷,拍了几张后,赶紧

下了山,我们就去小丑汉堡,no1的汉堡确实好吃(糖醋里脊馅),也足够大(我只能吃半个)

之后回酒店慢慢享受温泉了

Day7 函馆-东京

预定的是中午函馆飞往东京的飞机,预定了10点从酒店开往JR车站的巴士(大概5分钟),JR车站前再换开往机场的巴士(大概20分钟),机场值机(最多10分钟),因为是国内班机,过个安检就到登机口了,如果顺利半个多小时完成了,所以预留一个小时就足足够了,还能在机场逛逛,买些特产
我到的是在太早了,本来还可以去函馆朝市吃吃海鲜

2小时后。。。

机场巴士具体线路,可以去以下网址查
去酒店的车票是在机场购买的(见下图),
酒店往机场方向的,可以在酒店前台购买

巴士票价虽然贵,但省去了拖着行李奔波,省心省力的就到了酒店门口

正面看酒店,薄的就像只有一面墙

酒店大堂在20楼

房间外的风景

接下来的行程,就是对面的高岛屋

新宿的夜生活

小酒馆都是人

Day8 东京

东京的交通,真心复杂,去之前还很有信心的,最后还是在那晕头转向,因为东京都是私营地铁,就我走的几个站,都是站外换成,而且离的老远

今天的第一站 银座

银座
站在十字路口,满满地商店

乐天免税店就在这里啦
开始购物逛街,就没那么多照片了

无比巨大的乌冬面

还是函馆的奶味比较重

第三站 六本木

店面是白天为了不要忘记拍的

Day9 东京-上海

其实,像我在东京只待那么1-2天,就建议住购物区,新宿或者银座或者涩谷,就花一整天在这里逛(一整天未必逛得完),什么东西都应有尽有,像我去了那么多地方,又累又不能逛的面面俱到,劳民伤财
乘着最后一个上午,在新宿附近逛逛,差点买个iphone7手机(比国内便宜1000),因为要赶巴士,没有缘分等待

呼应一下一开始到达的图片

日本的机场都很好逛

我的部分战利品,这次已经很收敛了

彩蛋彩蛋彩蛋

我觉得会不会说日语或英语都不重要,关键是把要去的地方的日语写出来,万一需要问人,可你写的是简体中文日本人不一定能看得懂,你又不知道怎么说,就直接指给他们看,解决
提供一些我查的
新千岁空港(しんちとせくうこうえき)
札幌(Sapporo)
宫之泽站(宮の沢駅(みやのさわえき))
小樽(おたるotaru)
六花亭 (Rokkatei)
小樽(みなみおたるminamiotaru)
薄野(Susukino)
洞爷(とうやこ touyako)
新宿(しんじゅく く)
羽田空港国内线(羽田空港ターミナル ポータルサイト)
六本木新城(六本木ヒルズ)TOKYO CITY VIEW
筑地市场(tsukijishijiou)
银座(Ginza)
涉谷(Shibuya)
表参道(おもてさんどう)
原宿(はらじゅく)

乃之风酒店,好!

2016-12-04 12:18