月挑千里近一日——回眸一笑倾苏州~

haseyi (上海) LV.8
2016-11-30 15:19 212/10
  • 出发时间/2016-11-12

小时候去过苏州  很小的时候了,记得是小学~~春游
    去的还不是苏州的景点,去的是苏州乐园~   那时候 很小,感觉苏州乐园很大了
就像小时候觉得很多公园 超级大  可以玩好久 好多东西可以玩 。。。现在~ 都变成了老年公园~

一直想写游记,都没认真写过,觉得太麻烦。我都不知道照片要放多少大小的---太大图片显示慢、小的又要处理、、还有logo 每个放不同的位置 难道都要ps解决么~ 啊~   头炸----
最后总结 太懒 ~~~

小啰嗦下
写过一篇 朱家角-----(也算开篇吧) 先不管怎么样 写上去再说 。因为太近了 也没好好写  就开头说了一
                                 小堆,正文什么内容都没~ 就图
     而且数了数 十几二十张 少的可怜 我尽挑好看的放 都是一些文艺复古小资店(就喜欢这些)看的朋友都说朱家角变样了~ 和以前去的印象不一样。。。其实还是那样   大致景色什么的 特色小吃都没拍 不过 过年很多店都关门 回家过年了~~~~ 平时人太多 正好小年夜 说放假 就去了  人好少~ 很开心

回到正题
苏州给我的印象还是很不错的~ 等于算第一次真正的逛~
下面是我们一天的行程
(因为周一要上班,之前又出去玩了好几个双休,没好好休息。回来冷空气一来,没抵住。挂了四天水~ 好了几天后 心又痒了很想出去 就近走走 好吧 苏州~go)

一天

上海出发(5:45)——地铁(首班)6号线换4号线 ——上海火车站(25分钟)
           苏州
            虎丘(游1坐到底)
           狮子林(游1坐到苏州博物馆、很长一串名字就到了)拙政园没去 时间来不及了
           平江路(正面拙政园往右走、几个路口 在往右拐 就到了 有点记不清了 都是跟着导航走的)
           观前街(导航一下吧 平江路过去没多少路)
           苏州站(回城 游2 、202路 、很多车)

看上去很长的路,其实没多久就到了
我们一天的时间,逛的还是有点赶的(一般两个景点就差不多了,走走停停、休息休息)

木有前言篇

我就没有前篇预告了~ 因为拍的也不是很好
比较随便 因为本来还懒的带相机(嫌重) 就想出去玩一趟 简单点 ,是带妈妈去的~
妈妈说为什么不带啊 出去玩就是拍的呀~
哦哦 ~。。。好   拿上

我的相机 就是普通的单反
佳能100D—— 小白
当时买也想了很久 一方面比较便宜 价格可以接受 (对于我这种初学者来说也够了)
                                                                                       还有就是 轻。~~(很关键)
~ 因为很多朋友 除非是经常出去玩的驴友 、摄影师(喜欢拍照的)会考虑比较专业的相机
其他身边好多朋友 。一般都买好了相机放着 不高兴带出去 太重了~

苏州站

刚到苏州站 很兴奋~
去之前也做了很多功课  。 重来不会做攻略的  这次开窍了
                                          神奇一般的看看游记、看看地图,会了。打开导航,还可以查到公交线路好方便
                                          就这样会了~(以前看游记很懒 都是只看图的)走马观花不知道在看什么
苏州站给我的第一感觉就是庞大 但是没有想象中的那么壮观,
但是我错了 原来晚上的苏州站 才是正真的亮点!!!

出站后 开启了导航,找到了公车的位置(公车都是到了那边在查的)
查了下——我们坐的是——游1,只要1元
                                                  ......苏州的公车 好便宜哦
后来发现游1真是万车通,哪都到(一些我们要去的景点) 坐的基本都是这个
人也少 不多 ~
要注意的是,我们的第一站是虎丘,车子是在马路对面的,耐心的等一会车子就来了~
         这边方向的是往拙政园、狮子林、博物馆...的,不要坐反了。(不然也能到,就是绕一个圈)

【 游1 】

去虎丘的路上 ,随便照了张沿途的路景

虎丘

15来分钟左右吧,就到了,反正很快。
虎丘门票是60元
虎丘山风景名胜区位于苏州古城西北角的虎丘山风景名胜区,有2500多年的悠久历史,有“吴中第一名胜”、“吴中第一山”的美誉,宋代大诗人苏东坡写下“到苏州不游虎丘乃憾事也!”的千古名言。

进虎丘的前面一段路

一些小店铺,往右转——入口

太阳真的好好,清晨的暖意,好惬意。
         喜欢银杏树。。。好美~~

这个季节是赏菊的时候
不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。

进园的第一眼,树荫林立,好像回到自然中,微风略过,好鸟儿一样乘风而过————

进门的右手边是厕所WC,沿台阶上去就是了。

刚进来的地方有马车和观光游览车开上去的。
我们没坐,觉得慢慢走比较有味道。
结果上好厕所,拍拍照什么的觉得时间来不及,还是去坐了观光车~
观光游览车是20元/人,马车15元/人
观光车坐的少许有些凉意,因为深秋了,也冷了。
但是风景还是耿耿的~
建议
我觉得观光车上去路程也没多少,其实走上去也可以,然后延旁边一条路下来,这样风景可以全逛到。
而我们,从旁边路,观光车开上去,看到有竹林和茶园,觉得都挺不错的,还有景园。
觉得错过了好多,我们下来的时候是往主路走的,一会就到底了。(也没花多少时间)
结果搞笑的是,因为错过了,所以又走了遍旁边的路。

坐在车上拍了张照
因为要等人一起,等了7、8分多钟左右。又来了对小青年,车子还是没满,但时间到了,出发了。

虎丘塔

15分钟左右吧
具体时间不记得了
就到山顶了,走了一点点路,就看到虎丘塔了~

虎丘塔是驰名中外的汉族古塔建筑。位于江苏苏州西北郊,距市中心5公里。相传春秋时吴王夫差就葬其父(阖闾)于此,葬后3日,便有白虎踞于其上,故名虎丘山,简称虎丘。始建于五代后周显德六年(959年),落成于北宋建隆二年(961年)。塔七级八面,内外两层枋柱半拱,砖身木檐,是10世纪长江流域砖塔的代表作。由于宋代到清末曾遭到多次火灾,故顶部的木檐均遭毁坏,现塔身高47.7米。1956年在塔内发现大量文物,其中有越窑、莲花石龟等罕见的汉族传统艺术珍品,虎丘塔是座斜塔。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

双口井
听到人家导游在介绍
没有导游又想听讲解的话也不要紧——牌示上面有微信,可以加一下的,只不过要费点流量

你若要写明信片
就可以这里寄出去了~

已经在往下走了,走的是一般上山的主路线。

我一点没P哦!!
是叔叔的手表发光啦~(准备去休息一下,正好看到这位叔叔的手表反光,太阳照在上面)
赶紧抓拍。。。真的闪到我了~

萬景山莊

下山已经走到了我們刚进来的地方,于是就往旁边走了。。。
进门就是两盆菊花 太美了。~
     赏心悦目
菊花真的很漂亮~

水帘洞一样,很好看。想拍水的照片,但没学过摄影——不会。
         就简单的看看吧~

后来录了段小视频,但远没有真实的场景好看,就删了

过道的小长廊

生命就像绿叶,无时无刻都积极地朝着阳光的方向生长
         而且我们也每天都面对着阳光微笑,开始新一天的人生

从底下望去

到了这边已是北门的出口了,不要着急,在往前走,还有一段园景.。

本来想去天平山看枫叶的,但是时间还没到,就这里小赏一下吧~
虽然就一颗

借一段小诗 抒发下、
银杏的叶
染黄了秋天
让大自然的风景
换发出新的画面

悄悄的走过
不忍把叶子踩在脚下
看枝头摇曳着风情
象是再说朋友你好

逛了半天已经饿的不行了~所以茶园后面就没继续走下去,
直接侧面北门出来了。

首先找吃的
我也不知道吃什么,比较有名的松鹤楼什么的都不在同一块地方。(松鹤楼——七里山塘)
只有大众点评搜了,
附近美食
第一家
名字我忘了,想在找 找不到了,因为搜的附近。
吃小笼的,好饿 蛮想吃的 就这家
百度地图找到了车32路,
等了有一会,不知道什么时候来,刚下了苏州的公交app
车来了~(有点时间的,建议打的,也有黑车,但不太喜欢,可以重正门出来,直接在坐游1,哪都到)
2站路  下来直走,左拐(下来还是走了段路,其实可以在做一站游1,或者直接滴滴打车,我已经等了很久了,就公车吧)——那里一条街都是吃的,任你选择

饿的不行了 , 点了2客小笼(上海是讲一两小笼、或是一笼小笼;这边是一客/4个),一碗小馄饨
我去拿的时候看怎么只有一笼,反应过来问老板这里是不是两客/8个。老板说对的,才明白。
本来想点两笼的 ,也没问一笼几只,因为说法不同。不过2客也绝对够了,吃的好饱,有点像汤包的小笼。

未完 在写中~。。。

楼主有没有照片?想看看呢

2016-11-30 18:14

引用 五十个字 发表于 2016-11-30 18:14:04 的回复:

楼主有没有照片?想看看呢

回复五十个字:恩恩 马上~

2016-11-30 20:07

期待。

2016-11-30 20:10

引用 摄驴风萧 发表于 2016-11-30 20:10:22 的回复:

期待。

回复摄驴风萧:恩恩~   就照片拍的还不是很好~   边走边拍的 比较随意 ~

2016-11-30 20:18

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-12-05 01:01

引用 姚璐mun 发表于 2016-12-05 01:01:55 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复姚璐mun:

2016-12-05 09:37

楼主真会玩啊~哈哈

2016-12-05 12:51

引用 tinasuying 发表于 2016-12-05 12:51:42 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复tinasuying:我还第一次去呢~

2016-12-06 12:51

引用 haseyi 的图片:

这张背景虚化的效果不错哦~~

2016-12-06 12:59

引用 飞奔的蚂蚁 发表于 2016-12-06 12:59:27 的回复:

这张背景虚化的效果不错哦~~

回复飞奔的蚂蚁:谢谢~

2016-12-06 13:19