三亚,不仅仅有海

✨赫赫✨ (大连) LV.2
2016-11-30 15:25 142/2

冬季,如若不看雪,就去看海。

出行安排

三亚三亚湾、大东海、亚龙湾、海棠湾,我觉得蜈支洲岛可以另算一个。
这次出行很明确,妈妈想去拜佛,爸爸想去买免税,我是一向要浪漫安逸,于是行程安排我们就打算先去逛南山寺附近景点,然后去玩点水上项目,再就是购物,最后再在酒店猫一猫。

第一天,享受之旅开始

大连三亚后,直奔心水已久的鸟巢度假村。
由于工作原因,每年都要来一趟三亚,对景点天气美食等早已无感,这次就想寻找一下不一样的感觉。
到达三亚已是晚上十点,办理好入住之后,就乘坐电瓶车去房间,讲真,吓到宝宝了,虽然知道这酒店是建在山里,但没想到是连绵的山,大半夜的,雾很浓,山里特别安静,为了减少破坏原生态,这里所有的路都很窄,也没路灯,很佩服司机的眼力,反正我是什么都看不清。在电瓶车上颠了二十多分钟才到的屋。
这次选的是云顶鹰墅,进屋觉得房间不错,还有大露台和户外浴缸以及茶座,空气很清新湿润。露台方向雾很淡,很是奇怪。山下就是亚龙湾各酒店

早上起来一推窗,立马就去续房了,实在太美了!露台外面郁郁葱葱,让人好想跳舞!还有峭壁泳池,刺激

第二天,森林公园

酒店就在森林公园里,所以不需要门票,凭房卡就能玩,什么索道栈桥滑索非诚勿扰,一天玩遍没问题。吃饭是挺贵,但没办法,山里只有这一家酒店。免费的早餐也做的很用心,电瓶车随叫随到,云顶区住客有送下午茶,总体还是不错的。

这边天气很奇怪一会儿雨一会儿晴一会儿雾

第三天亚龙湾

都说亚龙湾的海滩最好,所以泡酒店选择了这个,丽思卡尔顿。服务不错,但三亚酒店普遍比我们非旅游城市的星级标准低。选的泳池房,但没用上,真心小,游不开。吃饭吃到肉疼,一顿饭花了两天房费

有点觉得不值,酒店私享沙滩面积不大,这一片都被这几个酒店瓜分的七零八落的,人还多,酒店中规中矩吧。公共泳池也不大,健身房器械倒挺全。
今天还去了一趟海底餐厅,不推荐大家去,噱头大,表演很一般,🐟类很少,菜品很差。

第四天,三亚湾

开始玩景点了,去南山寺这片的话,就住三亚湾,很方便,其实三亚有很多酒店式公寓,价格十分合适,适合长时间呆,这次因为时间短,我们就全住的酒店。和爸妈一起就想要一个环境好又有特色的,当时也是一顿好找,看了好多评论,最终被一个新酒店吸引,装修是西班牙风格,明亮大气,去的时候在试营业,服务是五星水准,但让人惊喜的是至尊海景房,超级大的露台,我爸高兴坏了,说在屋里就可以健身了,不过早餐太次,也许正式营业后能好一些。据说十二月开业时,后面那一片家庭套房能开放,大家就不用像我们一样订两间了。

酒店没怎么拍,但真的挺有风格的,跟其他酒店不一样

第五天,巡游

满足我妈的心愿,南山寺加天涯海角,其实什么西岛之类的,包括天涯海角,都没必要去,没啥意思,南山寺是我每次来都要去的,不论信不信,要敬!

这个酒店住了两天,叫贝斯特韦斯特,价格区间在400-900软妹币
三亚湾建议去吃火车头海鲜,比第一市场和下岗女职工要大要干净,我们一家胡吃海喝不到500元,突然觉得前几天在丽思卡尔顿吃龙虾的我是个大傻X

第六天,蜈支洲岛

东海这次没去,因为海滩质量没亚龙湾好,游玩没有三亚湾方便。我们直接去的蜈支洲岛
蜈支洲岛一定要住一天,游客太多,不论玩水上项目还是环岛游都要排很长队,但是下午五点半就都离岛了,那个时候整个岛就被我们承包啦!不过由于方位原因,日出和日落看得不全。日落当然是三亚湾最美,日出,则在下一站......

蜈支洲岛就那么一个酒店没得选,但性价比很高,我们住的是家庭套房,关上门就是两间房,私密性很好,四张床,酒店包含上岛船票,才一千多一晚,感觉赚到了,哈哈哈

第七天,买买买

下岛后就直杀到海棠湾免税广场啦,说实话,本人购物欲很强,但是这里的东西就算打折买也肉疼,这里并没有多便宜,奢侈品还是打折季去国外买比较划算。
但是惊喜的是,我又选到了好酒店!酒店选千万不要只看评分;要点进去看差评和酒店图片,选择你喜欢的部分。这次我选的是艾迪逊酒店,又是一个还在试营业的酒店。我喜欢人少设备新的酒店,一进去,太霸气了,装修风格完全是我的菜,再加上超大海水泳池,梦幻星空吧,美到呆的海边别墅(虽然我住不起看看也是好的),早上六点多就被我妈挖起来看日出。
是的,日出!三亚那么多海湾居然只有这里可以看到完美的日出!而且,沙好细好软好干净,海岸线很长,还没人,只有我们一家三口在那里又笑又叫,追着海浪跑......

这个海水泳池可以骑水上自行车和划船,酒店到处都是休闲区域,大堂开始给人的感觉就很世外桃源,手机拍不出来,大家感兴趣可以去搜

最后一天,打道回府

结束了,在机场和父母分开。这次旅行,酒店给了我很大的惊喜,尤其是海棠湾,现在超越了亚龙湾。
一个人在外地工作,和家人相处的时间太少太少,我有一颗看遍世界的心,却也想好好陪父母,奈何一年休假就这几天。希望以后能有更多的机会一家人出去玩,就像小时候一样。

本篇游记共含2017个文字,40张图片。帮助了游客。 举报

请问去三亚湾那里的酒店是什么名字?

2016-11-30 22:20

正在考虑出行呢 不知道那边什么季节去最好