【游走不寻常线路】第二次普吉岛,摩托环岛碾压式7天狂吃+海岛游

Senru杨 (广州) LV.4
2016-11-30 15:31 554/3
  • 出发时间/2016-11-14

行程计划与特价机票

开篇:我是一名出国游初级入门爱好者,普吉岛在去年也是我第一次出国游的第一站目的地,当时做了很多攻略,而事实上去了一次之后,仍然念念不忘,恰逢今年某天突然看到特价机票,至于多特价?大概就是1000元人民币2个人来回,从香港出发,航空公司是HK express,提前了大概3个月多一点买的机票。

关于特价机票,我3次出国游,除了第一次,是常规机票不算特价也不是正价,第二次去马来西亚2个人来回也是1000元,因为回程买了1元机票,而这次也是机缘巧合,抢购了来回都是58元的香港飞普吉的机票,各种税和机场建设费总价加起来也是2个人来回1000元人民币左右,当然那时候港币还是0.85,现在已经0.89了,我的天啊!

特价机票的抢购方法:1、关注多一些航空公司的微信号,微博号,2,多注册各种航空公司的官网会员等收特价邮件,就这2个方法!

而行程方面,因机票而定,这有随机性,也有时间不可控性,需要公司或者工作能够匹配得了!至于这是第二次到普吉岛,其实方向我已经很熟,加上普吉岛交通出名是贵,酒店换乘成本太高,所以索性来一次摩托环岛游,全程摩托代步!就有了这次的《普吉碾压行》。

第一天,广州番禺到香港机场,然后红眼航班

番禺香港机场,我一般是坐淘宝68元大巴到旺角,然后走到雅兰中心门口的巴士站等23A到机场,旺角到机场是33元港币,这里全程花费大概一个人是100元左右。红眼航班是差不多晚上12点起飞,次日凌晨泰国时间2点30到达普吉岛

第二天,机场-Patong

到达机场后,这里存在一个接机问题,如果有做过攻略的,就可以在淘宝通过某些店铺购买出岛游,然后用优惠价购买接送机服务,去年接送机是1元,今年是上涨到29元一次。一般购买2个人以上一次出岛游,就可以获得一次优惠购买资格,购买2个出岛游就优惠2次。

今年赶在双11天猫活动的时候,在天猫懒猫旅行店买了2次出岛游,一个是斯米兰,一个是皇帝岛(下面再详细讲述)。价格还是很实惠,关键接送机可以节省费用!要知道在普吉岛出行成本很贵,一般从机场到Patong是要800-850泰铢,也就是人民币150元左右,所以光这个接送机就节省了100多元一次。

话说回来,Patong玩什么?引用这个经典的地图,一览无遗!

Patong又名芭东,这附近我称之为西区,我的第一站从西区开始,也是普吉岛最热闹,旅游人数最多,最多中国人去的地方,当然我也去凑了一下热闹,停留了2晚!

Patong有三条路,最左边向上的是靠近海滩的路,单行线,第二条内街也是单行线,第三条双向行车!

同时这三条路也是消费标杆,从最靠近海滩的路开始,向第三条路消费递减。基本上2个人吃饭是从海边的1000泰铢一顿,到第二条路800泰铢一顿,到第三条路500-600泰铢一顿都可以轻松搞定!马杀鸡的价格也是一样,靠近海边和第二条路一般是350-400泰铢Oil马杀鸡,而第三条路是300泰铢。

Patong的海滩比较长,沙也比较细,不过人很多,靠近海边的地方有很多大排量摩托车出租!

另外,在Patong也是摩托车查车最多的地方,看下图:

关于普吉岛的警察查摩托车,在出发前我就很关心这个问题,因为我几乎全程摩托车代步,所以这个信息对于我来说非常重要,看了很多攻略,大概如下:

1、普吉岛开摩托车一定要佩戴头盔;图上被拦下的,是我亲眼目睹的,警察是看到2个外国人没有戴头盔踩拦下来的,因为我也是刚从这个路口进来,所以头盔很重要。

2、被拦下发现没有摩托车驾照,应该可以带一个中国的汽车驾照去糊弄过关

3、如果真的运气不好,被抓了,罚款是1000泰铢一次,也有攻略说,前后随便指1个方向,靠演技和运气来糊弄警察,说“我在前面(或者后面)之前才被罚了一次,怎么又要处罚?因为在泰国据说罚款是没有收据没有发票,也没有任何证明的,而他们罚款一般一天就罚一次,所以理论上如果运气好,刚好指的位置他也知道是有警察把守,那么可能就得以幸免,实在不行,就讲讲价,看看可否少一点吧,我是全程6天没有被警察查到。

第一天在Patong就这样睡觉,摩托转悠转悠,晚上一次舒服的马杀鸡之后度过了!!在泰国的白天都是很晒,出发前记得买好防晒油!

第一晚和第二晚住的酒店名叫 99 Residence Patong (巴东99号酒店) 这个酒店的是在booking上面预定的,价格是96元人民币一晚,你没有看错,真的是96元人民币一晚,以至于我老婆也不相信这么便宜!因为全酒店都是木式结构,而且24小时营业,晚上还有个帅哥值班做check in,非常贴心,在Patong的第三条街上,出行和餐饮都很方便!对面还有马杀鸡店和自助餐店,后面介绍……

这个酒店周边有三个特色店,第一个就是泰式按摩店,这个店我前后来了2次,价格实惠,手法正宗。

寻找泰国的味道,我不要中式泰国菜

第二个特色店,就是这个自助餐,May be有一些普吉豪华游的人看不上,但是我推荐这家店,是因为实在太有良心,也实在太便宜!太适合我们这些经济游的入门旅游者,首先219泰铢一个人的自助餐,其次,水煮+炭烧两种模式,我乡下人第一次见,很有创意,第三,饮料60泰铢一杯,第四,虾、猪肉、牛肉随便吃,而且味道不差,很新鲜,两个人吃到撑死,买单也就500泰铢多一点,也就是100块钱人民币,在普吉岛这样的消费,也许真的不多了!

另外,在这里特别提示一下,在普吉岛,越是会说中国话的,或者网上点评推荐的,很多都是价格偏高的,而事实上我更喜欢自己去找一些横街窄巷里面的地道美食,没有中国话渲染,我就喜欢和他们说不咸不淡的英语,没有各种点评枪手浮夸,真真实实的泰国味道,他们不会因为中国人多而改变他们的味道变成中式泰国菜,所以我就喜欢这样的美食!

在靠近海边那条路的店,一个菜4个虾,也是泰式煮法180泰铢,在这个店,一碗冬阴功汤120泰铢,10个虾,这就是我前面说的递减式消费。越近海边的地方消费越高,靠近内侧的路边消费就越便宜!

第三天,Patong到斯米兰岛

米兰岛,是普吉岛旅行去年没有去到的地方,因为每年他只有11月到次年4月开放,然而据说非常美丽,于是这次就在懒猫旅行上订了这个行程,每个人大概是300多人民币,包接送!

这次乘坐的是懒猫的合金快艇,新船很舒服,很刺激!全程极速前进

海岛和浮潜的照片我就不上多了,为什么?因为保持神秘,不然你们看了这么多照片去了就没有神秘感了!

米兰的沙很细,海水蓝得有点吓到我,我是第一次看这么蓝的海水。

出海这里有几个注意事项和大家说一下:

第一,防晒,防晒,防晒!不想做非洲黑人

第二,懒猫的这种快艇是不会晕船的,穿上有老人,小孩,大人,无一晕船,当然如果你有长期晕船经历的就要自己注意!

第三,斯米兰岛的出发码头,在普吉以外,我在Patong坐车差不多2小时才到达码头,然后在码头等了一下集中说注意事项后,再出发又坐了1个小时多一点的船才到斯米兰岛。

米兰是一个群岛,有8个还是9个岛,我们一共去了4个,有2-3次的浮潜,中午在其中一个岛吃简单的午餐,之后再去浮潜一下,早上6点多出发,9点码头乘船,大概12点吃饭,下午3点多回程,4点多开始坐车回酒店,7点左右才回到Patong,如果不能坐车坐船的,这个景点就需要注意了,因为车+船一天来回差不多7-8个小时,条件允许的可以在岛上住一晚,不然确实有点赶!

摩托车之旅正式开始

摩托车行程是我本次重点计划,由于我行李比较多,加上租用摩托车的时间长达4天,要环普吉一圈,所以我在淘宝上选择了中国人的店铺租的摩托车,一来是认为时间长,万一出事和中国人沟通也容易一点,二来反正要给别人赚,不如给中国人赚!

于是就在淘宝以100元一天的价格,租了4天,外加40元接送费,一共440元,租借了一台本田PCX摩托车,并且这个摩托车是老板帮我家装了一个小型货架在车尾方便我装行李。

如果你计划摩托车环岛游,首先,你要会用导航

其次,你要做好线路和酒店规划

第三,就是带好这些行李的扎带,这个行李绳我当时忘记带了,后来是在普吉岛的五金店购买的,65泰铢一条,如果行李像我这样有2个箱子的话就要2条。

另外除了行李,我还要载我太太,以至于我太太在后面坐的比较拥挤,所以摩托车出行的话,一定要切记考虑周全!

最后总结一下Patong,海岛游的时候尽可能在Patong出发,因为很多海岛游接送Patong都是免费的,但是去到Rawai或者普吉镇,攀瓦等地区就要另外加收接送费了。

其次Patong有很多酒吧、江西冷购物广场,班赞海鲜市场,西蒙秀,BOXING,这些都是比较传统的热门景点和表演了。

下一站:普吉南部Rawai

Rawai位于普吉岛的最南端,这里有一个小型的码头,可以乘坐长尾船,还有一个赛普吉尔海鲜市场,以及码头边的露天餐厅都非常有特色。

另外,在Patong开摩托车岛Rawai我是晚上7点后赶路的,走的是夜路,总体来说还可以接受,路上很多都有灯,跟着导航走,大概15公里左右可以到Rawai,

第二个酒店,我选择的是Sandy House,价格是160元一晚含早餐,距离Rawai海滩 大概1km,在内巷!Agoda预定,价格始终,环境优美,而且老板娘的服务非常好!非常热情!唯一不足的就是房间很小,装修也一般般!总体来说,8分吧,如果我评价的话!经过15公里的摩托夜路,就好好睡了一觉,次日再起来找吃的!

Sandy house的早餐,比较简单,味道也就这样了!说不上很好,也不差,分量少一点,但是可以加!第二天出海岛,老板娘也是早一点就给我们做早餐了,非常棒!

第四天,Rawai-Karon-Kata

如果你问我在普吉哪里最像度假,我会告诉你,住在Rawai就会感觉最悠闲,最舒服,最像独家,因为这里人少,车少,空气好,环境舒适,而且吃饭就在海边,看着还吃午饭,看着海吃晚餐,真的很写意!

所以到了Rawai早上先开摩托返回岛Karon和Kata绕了一圈,完了中午就回到这里海边吃饭,去年绿色桌布的餐厅已经换到隔壁一个店,但是菜式的味道依然不错!价格依然这么高性价比!

泰国味道2:Rawai的海边餐厅

Rawai的海边餐厅,就是沿着海堤边上开的,大概有7--8家,哪一家味道都不错,而且很多都有特色,有一些是席地而坐,有一些是有特殊座椅,为了情怀,我今年还是来这家去年来过的店里吃饭,虽然客人很少就1-2桌,我也担心老板生意到底能不能做下去,但是出品还是这么好!

图上这一顿,含2个椰子汁也就一共800泰铢,比Patong的海边消费要便宜1-2百泰铢同样的菜式的话!那鱼看图上不明显,实际是2个男人巴掌这么大,吃的实在够撑!

看着海,吹着风,虽然是大白天,但是树荫底下依然凉快,这就是Rawai,吃一顿这样的饭,我觉得光是这个景色就已经值得800泰铢了,饭菜都是免费的!

晚上我们也在这里吃了,换了一个菜,换了一个心情,换了夜色,换了思绪……

Karon和Kata海滩

底部蓬贴海峡那里就是Rawai所在地,沿着公路分2条路都可以岛Kata和Karon,其中走最左侧的悬崖线,还可以途经Nai Harn和Noi以及Yai小海滩,这几个小海滩1年前我去过了,所以今年我没有走悬崖线,那边有几个大斜坡和急转弯都比较陡峭,车技不好的都注意尽量不要这么快!

然后这次走了内路线穿到Kata,和Karon,在Kata有很多小吃,酒吧,以及酒店。

Kata的沙比较细,人相对多一些,但是绝大部分都是外国人,中国人在这里明显是没有Patong这么多的,这里的中国人估计占比不到10%。这里相对也比较热闹,如果来普吉也可以住在这里,我觉得比Patong舒服一些!

Karon的海滩也很长,实际上和Kata是连在一起,但是隔了一座山而已,不过沙子就截然不同,对比Kata这里沙子更粗一些,沙滩的人也相对少一些,在海滩边摊了一条毛巾,点了一个椰子,一个pancake然后就开始我的王者荣耀了,哈哈哈……

第五天,Rawai到皇帝岛

由于做好了计划,在Rawai出发去皇帝岛,选择的快艇在查龙码头,所以Rawai也不用外加接送费,所以在选择海岛游的时候,注意自己的酒店是否需要接送费,查龙码头就在Rawai大概5分钟车程的地方,所以非常近,我们是早上8点才出发,不过去到码头因为要等人,就到9点20才出发,等了差不多1小时。

皇帝岛也是普吉行最基础的入门级海岛游,由于比较近普吉岛,加上入门级的线路,所以价格很实惠,我在懒猫旅行定的,169一个人,现在行程是皇帝岛+珊瑚岛2个海岛一日游,有2次浮潜,第一站是皇帝岛,皇帝岛上的餐是我去过普吉岛3次海岛游中最好的。看图:

一顿饭,4个人吃,而且海岛游通常都是一些简餐,难得懒猫旅行定的皇帝岛这么便宜的价格,居然还有这么好的菜,实在太让我震惊了!

皇帝岛上还有游泳池,也可以下海边浮潜,总体感觉还是物超所值!值得一去!

晚上回来继续赶路换酒店,下一站Panwa

Panwa(攀瓦)位于普吉岛的东面延伸半岛上,我们住的酒店在一个山脚下,面向查龙湾的海边四星级酒店,酒店名叫Panwa Boutique Beach Resort。这个酒店据说是某个国际酒店巨头旗下的四星酒店,规模不大,估计就50个房间左右,空气很好,服务真的很好,酒店沿着山边往海滩自上而下建设,底下就是海边,很舒服,也是我整个行程最后一站,所以决定豪了一把,价格是470元一晚,含自助早餐。

第六天:Panwa休闲放松

证明一个人是不是吃货,看手机照片就知道了,最后回来写游记才发现,最漂亮最豪华最贵的酒店,我居然没有拍照,只拍了吃的!

所以……就留着神秘,各自感受吧!

这个酒店位置比较偏,周边也没有便利店,每次出行都需要自己开摩托车或者租车。不过好处是幽静,舒服,海边还有2-3间餐厅和酒吧,把酒对海也是一种享受!

这一天吃吃吃,睡睡睡,看看海,就这么发呆了一个早上,下午4点左右,就开始整理一下出门普吉镇

普吉镇:这才是普吉岛的中心区

普吉镇是本地人居住最多的地方,而这里的消费也相对更接近本地化,我们是从panwa开摩托车到普吉镇的夜市商业区,适逢周末,各种琳琅满目的美食实在数不胜数!

很多人来了普吉,都没有去过普吉镇,而是在patong这个地方呆2-3天就走了,然而这里才是更多本土元素的地方,这里道路,风景,人,食物,都是相当不错的,如果有时间,不妨可以开摩托或者坐车到这里玩玩!

第七天,最后的道别!

或者,短期内不会再来普吉,但是并不是普吉不好,而事实上去过普吉岛后,马来西亚兰卡威也是比不上这里!本来想写很多海岛都比不上普吉,但是发现原来除了普吉,我就去过兰卡威……瞬间暴露屌丝身份!

不过最后一天就是收拾行李,继续摩托车从panwa回到patong,在patong归还摩托车后,吃饭,逛街,打王者荣耀!

在这里最后的购物这块,我也简单说一下,泰国的药,比如青草膏,蜈蚣丸和一些止咳药,我都比较喜欢购买,但是不同药店价格不一样,这个需要特别注意,同样是青草膏同一个牌子的,有一些店120泰铢一瓶,但是有一些店是80泰铢一瓶,就是坑中国人的,我认为!

最后的最后,就是凌晨3点的飞机回到香港是早上7点半,然后吃早餐,拖着疲惫的身体,陪老婆买了点化妆品,就从香港大巴回到广州番禺了!

最后附上整个行程的费用表!

2016-11-30 15:56

2016-11-30 16:09

什么时候我也能去一趟呢?

2016-11-30 17:25