【从化第五峰】桂峰山:爬升千米只为见到你

时而飘来阵阵云雾
我们就感受桂峰山独有的魅力

关于目的地

桂峰山
      位于广东惠州龙门西北部桂峰山东麓,海拔1085米,为广州地区五座最高山峰之一,最高海拔(桂峰山顶)1085m,桂峰山森林公园动物资源丰富,生物多样性高。

同行伙伴

一行近20人,有熟悉的朋友,也有第一次一起徒步的朋友.:仪姐、 冰姐、威少、小贱、小仪、小小仪、
静静、智哥、阿星、珍珍、飘、杨小M、妞妞小朋友、Ayu。

桂峰山山脚是广州母亲河的源头,滋养着一方水土,山脚沿着溪水而建的村庄,此时的桂峰山正值柿红花纷
如此恬静的田园风情,正是广州五峰的魅力。

本次徒步起点在桂峰山,全程来回9公里,难度2星。
一下车就遇到当地村民在晒谷物,眼前一片黄金。简单的热身后,正式开始这次的徒步。

可以看到当地对母亲河的保护还是比较正规的,沿途有清晰的标记和河道管理人的电话等信息。下山后我也特意打了一壶水回广州

山脚有一大片李花林和柿子林,正值柿熟花红的季节,欣赏着沿途的好景色,心情十分的愉悦。

树梢上熟透的柿子。

路边的小菊花

第一次参加户外爬山的妞妞小朋友,想来体验下爬山后回去写一片导游词作业,全程跟我一起讨论很多户外的话题,独自走完全程,表现得特别棒,期待妞妞的作业。

穿过果园后,正式往山里出发,平时上山的人不多,路面的苔藓比较多,走起来也比较滑。

攀升近100米后就有个小小的平台,可以俯瞰到整个村庄。

同行的伙伴也停下脚步,享受这迎面吹来的微风。

飘&Ayu,两位闺蜜一直在前头部队,快到我都追不上的速度。

随着海拔的升高,两侧的芦苇,杂草都比人还高。

小贱,一起走过观音山、高栏港、牛木,一位很搞笑的小伙伴,路上也多了很多欢乐。

中午时分,简单的路餐,小憩一会继续出发。

秋季登山的气温非常舒服,当天的天气也非常好。

冲顶阶段,视野非常的开拓,可以看到沿着流溪河分布的小村庄。

问鼎从化五峰-桂峰山顶

先到的小伙伴已经不停的拍照了,后方部队也陆续到达山顶。

杨小M,还是第一次一起爬山,途中还出现走不动的情况,但上到山顶后非常的兴奋,各种拍拍拍。

熟悉的兵团伙伴,摆好阵势,表示要继续向下座千米高山出发!!!

用时3多小时,全员登顶。

我和团长在交流一路上拍的照片。

高山的芦苇草甸绝对是个拍照的好地方

攀升1080米见识这座平凡却不平庸的山,山顶的观看视野非常开阔,可以看到流溪河流域、惠州龙门的小村庄,远方的小丘陵零星的分布着,有一种很惬意的田园感觉。

桂峰山的徒步路线是有多走法,这次的走法是相对比较容易的来回往返。沿路也比较少拍照,我也跟妞妞一路聊天,很快就回到山脚,2个小时左右大家就集体下到山脚了。

徒步Tips

建议装备:
长袖速干衣裤是最佳选择,秋冬季节带一个外套保暖;
双肩包,登山杖;
防滑的登山鞋;
路餐:干粮,两瓶水;
其他:护膝、帽子、雨衣;

更多户外游记

我是古小K,  热爱美食与旅游的潮汕人,我一直在路上,期待跟志同道合的你同行去看看这个世界 ....
搬贴中....
广东户外路线:
【Kuson行走】探访石头古村,畅游高山草甸  http://www.mafengwo.cn/i/5408404.html

省外户外路线:
【不一样的武功山】沉醉于雨雾纷飞的天上草原  http://www.mafengwo.cn/i/5466238.html

2016-11-30 15:56

2016-12-03 07:13