Oubaai Hotel Golf&SPA的奢华体验!

归桑 (朝阳) LV.9
2016-11-30 15:35 326/0
  • 出发时间/2016-10-06

高尔夫球运动成为2016年奥运会项目之前,就早已经流行于世界各地。尽管针对高尔夫球的发源有很多说法,古罗马英国荷兰甚至于古代中国都有可以考据的历史,不过世界各地的人还是普遍认为高尔夫球成为一项具备完善系统的流行运动是发自于英国苏格兰。而南非作为曾经的英国殖民地,不管是语言文化,还是运动文化都深受其影响,英式橄榄球,英式板球和高尔夫球都是南非人民最热爱的运动。
南非广阔的平原和便宜的土地价格为高尔夫球运动打下了良好的基础,在世界上排名前100的高尔夫球酒店,南非就有将近10个,令人难以置信。根据《南非国家高尔夫网络》统计,在南非境内拥有18洞的高尔夫球场共计236个,而在西开普省就有62个,1/4都要多,而已英国国王乔治三世命名的乔治镇,拥有的高尔夫球场,更是西开普省之最。这次,我们旅行团有幸能在乔治镇的Oubaai高尔夫球酒店入住两晚~尽享奢华

关于酒店

Oubaai酒店坐落于花园大道N2的南侧的Herolds湾,酒店内的高尔夫球场挨着印度洋,酒店距离乔治机场只有10km,开车10分钟就可以抵达机场。
具体地址:406 Herolds Bay Road,George, South Africa,

Oubaai高尔夫俱乐部是由南非高尔夫巨星埃尔斯设计的锦标赛级高尔夫球场。厄尼·埃尔斯是高尔夫史上最成功的球 手之一,自1989年转战职业赛以来,他赢得了60多场比赛,其中包括两届美国公开赛和一届英国高尔夫公开赛,并创下7次世界对抗赛冠军的记录。厄尼已连续超过730周排名世界前10强,超过任何其他现役球手。埃尔斯本人将Oubaai视为他最喜欢的国际性高尔夫球场。

Oubaai高尔夫庄园是一片高档的住宅开发区,位于南非壮观的花园大道中心。该发展项目由450套住宅单元组成,包括128家村庄公寓酒店和322套单一住宅区。在Oubaai内部,凯悦酒店集团正在建设一个带有100间客房的豪华酒店,该酒店已于2010年正式开放。

酒店设施

Oubaai酒店的细心设计随处可见,前台后背景墙上的鱼多种多样,而且形态各异~大厅上的吊灯,是用无数的白色圆环不规则的堆积在一起构成的,像是海绵构成的钟乳石,或者是珊瑚一样,在黄昏夜幕之时,光线从圆环中透露出来洒在地上好像行程一幅美丽的抽象画。

大堂墙壁两侧的肖像画让酒店变得更像一个展览馆而非一个酒店。
在这里下午还可以享用下午茶,大堂的休息区旁边也是大片的落地窗,坐在沙发上喝茶的同时看着外面的景色也是打发时间的优秀选项之一。

酒店房间

酒店的房间就在距离酒店不远的位置,房间内的设施让人感觉不像是在南非,更像是在法国南部的尼斯或者巴塞罗那一样。现代欧式的装潢,简约而不失典雅。

每个房间都有一个面向大海春暖花开的阳台。底层的房间因为落地窗外的树木茂盛,看不到海边,但会有一个私人的小花园享用,无论是在底层的花园还是高层的海景阳台,喝上一杯啤酒点上一根烟都是无极的享受

酒店内的盥洗室并不是全封闭的,而是用大理石和玻璃隔开卧室,高层的房间浴室更是有大落地窗,更贴近自然,更贴近自己,这正是歪果仁在生活中的理念。

盥洗台上灯和玻璃的设计颇具新意,不规则的线条放在规则的几何状内充满了现代感。

酒店游泳池

酒店外的露天游泳池是绝对值得一去的,还有什么比在蓝天青山大海的环绕下游一把泳更享受的呢,奔波的疲劳会在水里慢慢稀释开来,而愉悦感将取代而之,一个猛子扎进水里,憋上一口气游到对岸,再从水面冒出头来时睁开双眼,感觉整个世界都明亮了许多。

酒店的住宅区占地面积大概也就整个园区的1/10,剩下大片的土地都是高尔夫球场,以及酒店高级会员的长期用房。要是绕着园区走路走上一圈,一整天也是不够用的,这个时候就要用酒店的高尔夫球车啦,画上几十个兰特,叫上一个球童为您细致的服务一把绝对物超所值

园区散步

在Oubaai酒店散步的时候,仿佛来到了瑞士卢塞恩或者因特拉肯的镇子里。

翡翠色的草坪和树林,蓝宝石一样的湖泊在阳光下晶莹剔透,远处群山的环绕使得景色更具立体感,欧式的建筑。

除了没有山上的雪顶,剩下的景色绝对让人有种身处欧洲的感觉。

散步到Oubaai酒店最西南角的Herolds湾,这绝对是一处私密的景色。在酒店的地图上被标注做Whale View Point,也就是说在这里可以看到鲸鱼,十月份正是观测鲸鱼的季节,我们在这里等待了一个小时,除了偶尔有拍击礁石掀起来的雪白浪花,平静的海面上也没有看到这些海洋精灵的身姿。或许下次会看到吧

这个私密的海角有着不输给好望角的景色,在天气晴朗的时候,往西遥望,甚至可以看到著名的莫塞尔湾,也就是葡萄牙航海家迪亚士第一次登陆南非大陆的地方。惊涛拍岸卷起千堆雪~莫过于此,更重要的是,即便是住在酒店的客人也鲜有人知道这里,更何况人头涌动的好望角呢?

路两边盛开各式各样的帝王花也为酒店增加了更多的生气,帝王花又名普蒂亚花,是南非共和国的国花。

其花朵硕大、花形奇特、瑰丽多彩、高贵优雅,号称“花中之王”。

久开不败的帝王花,被誉为全世界最富贵华丽的鲜花,代表着旺盛而顽强的生命力,并象征着胜利、圆满与吉祥。

餐厅 Cucina

Cucina餐厅是Oubaai酒店的主餐厅,除了每天自助的早餐在这里以外,这里还提供自助的晚餐和三道式的西式全餐。

Cucina餐厅位于酒店前台的下一层,从前台俯瞰下面,更像是豪华的宫殿,餐厅分为四个区域,就在料理台和食物自取区旁的小桌。

相对刚才区域更加安静,更加私密,气氛更好一些的壁炉区,不会受到其他客人来回走动的影响,也有专门区域的服务员来照顾。距离厕所也更近一些。

还有最私密,也更加正式的环境,在壁炉区和大厅区旁还有一个The Wine Room的品酒区,这里如果享用自助餐就太浪费了,身着正装在这里品味红酒,享受西式全餐才是应该的。这个品酒区旁边的酒柜里收藏着Oubaai设计师埃尔斯自己私藏的一些红酒,以及其他世界上的极品红酒。

早餐的时候拿着水果和咖啡在户外吹一吹来自印度洋的海风,绝对是唤醒一天身体活力的最佳选择

而晚餐时间还是在室内享用更好~牛排绝对是趁热吃比较好,风景牛排不可兼得~

其余设施

其余的酒店设施大都集中在餐厅外的综合娱乐区,这里有抓娃娃的设备,也有奢侈品店的购物区,也有电影院,还有网球场,板球的区域。

健身房也身处这边综合娱乐区内,设备齐全的健身房可以锻炼到身上每一块肌肉群,而面对群山跑步,又是一次不可多得的体验,这里的健身房还免费提供饮料和毛巾给酒店内住宿的客人,如果没有去健身房体验一把,毫无疑问,这次酒店住宿一定有所遗憾。

到了非洲享受一把SPA也很重要,就如同大部分人去泰国或者巴厘岛都要体验一下当地的SPA一样,来了这里也同样要感受一下,最便宜的全身SPA只需要几百兰特,就可以享受一下一到两个小时的细致按摩,熏香,安静的音乐,按摩师专业的捏拿,让整个身体获得了一次重生。

结尾

这次南非之旅让我体验到了和我印象中完全不一样的非洲,贫穷和高犯罪率的印象完全消失了,取代而之的是奢华的感受,更重要的是这种奢华的背后有着完全不同于欧洲的昂贵,非常感谢这次旅行社安排的酒店,如果再有机会来南非的话,还会选择这里~~