我们一大家子在“沙巴-仙本那-卡帕莱”留下值得一生回忆的美好时光

kikiaspeed (上海) LV.13
2016-11-30 15:53 219/0
  • 出发时间/2012-10-31

这次旅行的初衷就是为了放松一下心情,完全是由弟媳发起的,当然最后的攻略也都是由她一个人完成的,所以对于攻略的细致性的说法,我这里就无从说起了,我就来回忆一下这几天的超美好时光。
    我们兄弟姐妹其实是5个人,有一个表妹工作走不开所以变成了4个表兄妹带上各自的另一半踏上了大马之游的行程。目标很明确,就是沙巴仙本那县中的一个礁石上的度假村,卡帕莱。

亚航的飞机,廉行的乘坐舒适性就不要多指望了,但是怀着激动的心情,一路倒也开开心心。斗湖机场真心是太小了。

据说斗湖机场还发生过严重的空难,所以还是不要在台风季节去这种地方,当时我们不知道,无知即无畏。。。哈哈

仙本那

斗湖机场包车去的仙本那,我们去之前还没有发生几年前那个上海姑娘被劫持的事件,所以理所当然觉得都很安全,开开心心,其实这地方我现在回想起来还是乱七八糟,颇为混乱的。
       但是,天气真心好的不得了啊!!!!!!哪里有什么PM2.5,哪有有什么雾霾,之游香彭彭的空气和清澈见底的海水。

这些建筑看着都非常陈旧,和国内的房子不好比的,当时就想,为什么他们不把这些房子翻新一下呢,好好的地方被这些破房子弄得多煞风景啊,路上的车也是老款的多,不想国内豪华品牌遍地都是。不过那的人有一个很好玩的爱好,人家改装音响的喇叭不是装在车内的,而是装在车外,放出来给马路上的人听,而且都是那种很high的迪歌。

阿龙饭店

这家饭店真的不得不提哦,地方超级破旧,但是烧出来的东西真的是超级好吃,据说很有名,真的,非常非常值得去试试,我现在还有种恨不得为了去吃这家店再去一次的冲动。
    他家对面有个饭店是可以买酒的,啤酒。大马好像对酒控制的慢严格的,所以买酒还是要偷偷摸摸的样子。

石头鱼,味道不错。据说有剧毒,反正我们当时也不知道,就知道吃着还不错。我们中午就选好了食材,就等晚上吃饭了。哈哈

耀武扬威的家伙,很快就被煮了。

这是两只超级大的濑尿虾,这个东西味道好的实在让人此生难忘,这个濑尿虾璜也非常饱满,真是香的不得了。哎。。。好像再吃几盆啊

出发去 卡帕莱

第一天飞到仙本那其实还蛮累的,然后没有直接上岛,选在在仙本那住了一晚,然后第二天一大早直接上岛。这样的安排太棒了,即吃到了阿龙,又可以玩足一天在卡帕莱的时间。

大概做了1个多小时的快艇吧,到了小岛,这里其实根本就不是岛,就是一个在暗礁上人工搭建起来的水上屋。

刚到水上屋就下起了倾盆大雨,我想怎么那么郁闷呢,难得出来玩一次,居然下这么大的雨,后面几天还怎么玩啊。还没等我想完看完,雨就小了,然后人家会讲中文的岛上服务阿姨告诉我们这里下雨也就半小时,然后天晴,然后可能还会下,除非碰到台风天,不过11月是没有台风天气的。顿时心情舒畅很多。

看,一去就碰到的这么大雨,这凳子还怎么坐,我的阳光呢。。。当时真不知道是自己的多虑,心情郁闷了20分钟。

岛上由于去的中国人太多,中文服务很吃香!老外也有,但是明显是我天朝子民多多了。这个阿姨人还不错,就是被晒得默默黑,和我们大致讲了一下注意事项,最重要的就是浮潜不要超过浮标的范围,有危险,海星不要拿上来玩了就不放回去,人家会死的,碰到海龟静静着就好,不要乱摸,免得人家将来不喜欢来这个地方,碰到刺鳐一定要躲得远远的,被刺到要立刻去医院,岛上没医院,还要坐船出去的。等等等等。

不到半小时,天晴了,连地板都晒干快了,心花怒放!!!准备下水

房间够大,也够温馨。我喜欢

每个房间都是海景房,请放心。哈哈哈

这个地方有一个很大缺点,太潮湿,衣服洗了放太阳下晒3天不一定干。。。真是只能多带些衣服。

这个床实在太爽了~~~~~~~有个电扇足够了,晚上温度很合适。

这日落看的多让心心旷神怡啊。第一天下午我们就迫不及待下手摸鱼去了,光想着玩,没拍什么照片。哈哈,这里浮潜可以玩到开心死,我们每天都会下水2次。其中又一次我们跑的比较远,到了所谓的一丈天,也就是深海很暗礁的交汇处,就看到暗礁几乎是垂直玩下延伸,然后看不到底了。
    可惜,当时没有水下相机,没法拍照,这些场景只能永远留在脑海里了。

所有房间下方都是可以游泳到的地方,鱼类繁多,海龟也不少,真是好地方啊。

起了个大早,看看日出。

这个沙滩是人工的,本来是么有的,

弟媳当时有点范2,不知道失了什么心风,在地上画了这三个字,然后站里面犯傻。哈哈哈

岛上最重要的活动----三国杀

其实到这种岛上来除了能浮潜真的就没有什么活动了,因为我们攻略没做细致,诗巴丹的深浅之旅没有成行,很遗憾,但是好在人多,人多就刻意玩游戏,当年三国杀相对还比较流行,所以每天最多的娱乐活动也就是吃喝玩三国杀!

凯帕莱的餐厅,也是休息的区域。平视这里的人还是蛮多的,几乎是24小时提供食物,餐点的时候会比较全。至于菜的味道嘛,真的就那么回事了,和阿龙真的不好比。

这几天之所以非常非常难忘主要还是和家人一起度过的感受,我们一大家子一共住了4天,每天晚上我们都会坐在这个位置上杀到10点左右,整片海域只有我们的欢声笑语,那种幸福感难以言表。虽然后来我有去过很多地方,每次也都非常开心,但是始终找不到和这次相提并论的感受,我想这就是家的感受吧。

看着很诱人吧,其实吃着真的就那么回事。和我们这暗黑料理不好比的。

这个是时代的标记啊,那几个月,鸟叔超火,这个骑马舞也是火遍全球!

这个地方实在太舒适的,吃吃喝喝,坐着看pad,下水浮潜,三国杀,这个地方都可以满足。

这个是直升机平台,看着我们好像挺舒服,其实这天相当的热,地板上都是烫的。为了拍几张照片也是拼了的。

回程,去吉隆坡再待一天

离开卡帕莱了,心情是沉重的,开心的日子为什么总是这么短呢。

辗转反复,需要坐大马国内航班,到吉隆坡已经是晚上了。找了个当地的暗黑料理,这家看着真心破,但是鸡翅,鸡屁股真心赞。东南亚的娘惹风味实在太和我的口味,我觉得大多数人应该不会讨厌的吧。

和国内大拍档没有任何差异,可这是在吉隆坡最闹市的区域哦。

早饭还是很不错的,就在双子塔边上,这个曾经世界第一高楼看着还是很雄伟,只是在上海看惯了高楼,这个感觉也就没那么震撼了。

吉隆坡的奢侈品真心没什么意思,不买也罢,价格不便宜。后来走了不少地方,15年去日本买还真是非常划算的。现在汇率涨了快30%,价格瞬间也没那么有竞争力了。

整个旅程结束,这次旅程不一定是我去过最美最好的地方,但却肯定是最难忘的一次,我们这一大家子目前为止唯一一次组团出国旅行,将来集齐这么多人的机会也不会很多,弟弟们做淘宝生意,基本全年无休,休息就是在和钱过不去。所以啦,其实每个当下可以做的事情都应该要好好珍惜,一生中用来回忆的深刻美好其实不会很多,能经历就尽力去组织、去经历吧。
     也许我们没有改变世界的能力,但我可以体验这个多姿多彩和被慢慢改变的世界,这其实也是在为我们的社会做贡献。