北京秋游之八大处公园

八方客 (遵化) LV.6
2016-11-30 16:02 729/8

八大处位于北京市西郊西山风景区南麓,现公园内有八座古寺(长安寺.灵光寺,三山庵.大悲寺.龙泉庙.香界寺.宝珠洞.证果寺)八大处因此得名,八座古刹最早建于隋末唐初,历经以后几个朝代修建而成。主要寺庙灵光寺建筑规模宏大,香火旺盛。景区更有红叶林海,自然风光秀美,成了很多游客神往的地方。

在这秋高气爽的季节,我于2013年         11月2日一个人上了遵化-北京的客车,到北京东站又改乘地铁,走了一个多小时下车,坐上通往八大处的公交车,到公园门口以经下午1点了。普通门票10元/人,这就开始了半天的旅行。

进了公园不远处的石雕。

映翠湖,游人小息的地方。

上山坐索道车和滑道车的地方。

一颗高大的许愿树,据说有上千年的历史了。只要您请上一条许愿带,附上您的名字和心愿,并将其挂在此树上,就能心想事成,永保安康

一棵百年红叶树。

二处灵光寺,十三层密檐舍利塔,里面供俸着佛祖释迦牟尼的灵牙舍利,这里历史悠久,香火旺盛,历来是京郊拜佛祈福的胜地。

墙壁上雕刻有各种精美的图案

精美浮雕,国泰民安。

这一幅是江南水乡。

翠微茶社

这颗树怎么长歪了。

这里的三处三山庵,四处大悲寺,五处龙泉庙都在维修,不宜参观拍照。

曲径通幽处,里面什么样子?

上山路上,来来往往的索道车。

东面山上,大片的红叶林。

这块巨石上刻着“此处无山”,很多游人都在此拍照或观看远处的风景。这时走过一个二十多岁的小伙子,他也是一个人来的,我请他给我拍了几张,然后就结伴上山了。

这里还不错,停留一下。

山顶索道车的操作房。

七处宝珠洞寺前的一块巨石。

乾隆皇帝闲游宝珠洞时留下的三首诗,刻在这个碑上。由于宝珠洞的规模很小,没什么出奇的地方,所以就没留下它的影像。

这个转轮上写着“时来运转”,要是转上两圈,来年就会有好运。

这里离山顶不远了,主峰翠微顶海拔450米,由于时间原因,没有上去看看。

美景看过了,该下山了。

下山路上,边走边拍照。

这位小伙子你猜是谁?

天色渐晚了,游人们也都下山了。

出了公园,还有些恋恋不舍。