欧洲情怀-意大利米兰荷兰瑞士法国巴黎德国

莫名 (广州) LV.8
2016-11-30 16:06 322/2

谢大才女(冰心)说过:”假如生命是无趣的,我怕有来生;假如生命是有趣的,今生已是满足的了。“ 大概同姓之人有同志向,一直想做个有趣的人,去有趣的地方,认识另外一个有趣的人,度过有趣的余生。这次选择欧洲开启一个小小的有趣旅行。

愿你的生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏。

签证和准备

签证:估计大家都不约而同地选择了法国签证,因为德国人做事不会变通一板一眼的,签证就不方便,所以大家几乎都选择法签或意大利签证。欧洲签证有点麻烦和有点贵,不过还是挺容易签下来的,资料准备如下图。
相机:佳能70D和IPHONE6S。
货币兑换:我复活节去的时候是1:7.3,还是带着花旗银行的卡可以直接在柜员机拿钱,一天无限次拿现金不用手续费的。其他消费就尽量用信用卡,可以积分,甚至有时候会有现金回赠。
机票:去程:广州北京北京米兰;回程:法兰克福北京再飞广州
网络:在淘宝租个wifi机器几十块一天,因为欧洲酒店有些是免费wifi,有些还是要给钱的,所以建议大家都在中国租比较好,因为几乎整个欧洲都可以用。如果在欧洲买电话卡,每进一个国家要输入区号比较麻烦。
复活节去的时候很多商铺都早关门所以如果是购物粉的话要注意时间。

米兰机场

米兰罗马是完全不同的地方,一个是现代时尚代表,一个是传统古老的地方,我选择了米兰。到米兰前还会想会不会遇到大明星之类的,来到后发现是我想多了。米兰机场没什么人,第一次坐了三十多小时的飞机,不过想到自己第一次离开亚洲就很兴奋,丝毫没有觉得累,看看电影睡睡觉就过去了。

第一天的行程是米兰大教堂,一早的阳光明媚的洒在教堂的尖端,每个立柱上的浮雕在阳光的照耀下更加生动了。虽然一大早就来了,但是还是很多人在广场上了,很多人开始排队进去教堂。欧洲游很多都是教堂游(整个欧洲游我逛了科隆大教堂,米兰教堂,圣心大教堂,巴黎圣母院),每个教堂的外观都建立非常精致而且是迥然不同,别树一帜。美轮美奂的外表每天都吸引很多游客,穿过艾曼纽二世回廊便是米兰大教堂。米兰大教堂有个传说,登顶之后会毕不了业,所以很多人毕业后去敲门。

你是个有想法的小女生,
只是有时候会迷失自己,
或难以表达自己内心真正的想法,
这个时候摄影能帮到你,
把你所想的定格在某一时间点的某一空间,
把你真实的想法和美不胜收的背景展现得淋漓尽致。

米兰这个地方很适合街拍,于是我跟家人玩了一下《志明与春娇》的吸烟版本,我帮他们照得好好吧,可惜他们把我照萌了,没有情节感。路上还偶遇了意大利人跑步做公益,很热情地跟我照相了。

瑞士的彩画

如果人生是一副水彩画,你会选择哪一种色调,
土耳其的蓝还是布拉格的红?
是圣托尼你的白还是普罗旺斯的紫?
来到瑞士琉森,
我才知道我的画要琉森日落的黄,
我要我的画,
有个温暖而完美的结束与开始。

瑞士是一天在琉森湖逛逛,一天在阿尔卑斯山呆呆。如果需要买瑞士名表的土豪可以来总店里买价值百万的劳力士表。至于没兴趣没钱的我就在周围逛逛,买了个价值RMB200的小手表玩玩就算了。

过去总喜欢挑剔岁月,
现在岁月总喜欢调侃我,
回头,是岸,
是我无法忘怀的一片风景。

等一个人的咖啡,
或者倾心,或者寡欲,
深爱一个人,
或者是牵绊,或者是勇气,
无论是咖啡还是命中注定的那个人,
都温暖了我的心

教堂内图如下,定时有演奏,可以自愿给教堂费用,不过一次性限制听的人,通常要等半小时。有兴趣的可以去听听,因为很晚才发现这个瑞士教堂所以就没进去听。

缺角的阿尔卑斯山

阿尔卑斯山少女峰铁力士雪山,这次我选择了去铁力士雪山。

很多人都在雪山喝啤酒,于是我也买了一瓶喝一下。

雪山一大早就很多外国人拿着雪橇塞满了整个去坐缆车的道,我也是第一次看到这么多人滑雪的场景,小到六七岁小孩,大到五十岁的大人,没想到滑雪这么高危的户外活动也有这么多人热爱。在坐缆车的时候遇见一个美国人,跟他交流下才发现他专门从美国带了他的雪橇来这里滑雪,我拿了一下雪橇,超级重(我根本拿不起),我所以好奇问他为什么要带这么重的雪橇来。他说他也不知道,就是喜欢。嗯嗯,喜欢就是任性,如果是我就理性在欧洲买或租了。

雪山新建了一个长索道,有点类似于人潮济济的张家界玻璃桥一样。能看到雪山下的景色。雪山现在也会人造雪,但是大多数的雪都长年累积在这,不过怕温室效应所以即使有用不完的雪,他们也照样”喷雪“。这是在坐360度旋转缆车的时候,那个工作人员告诉我的,因为他被我帽子上的”it's cold outside“所吸引而开聊的。

我尝试了人体自由滑雪,没有滑雪工具已经已秒速滑下了。这个是我欲罢不能的滑梯,我忍不住来回滑了几次,不过爬上去有点困难。

性感的城市总让人变得感性,
感性的人放大了喜怒哀乐,
赋予城市的悲欢离合。

这个吸烟的外国大叔见到我们还跟我们打招呼,友好地有点吓人。

荷兰的sexy

阿姆斯特丹的火车站

荷兰的船屋

“我要一步一步往上爬”,终于知道为什么要爬了,因为鞋子太大太重了。有种小孩穿大鞋子的感觉。

你好兔子!乌龟先生托我向你问好,跳得高是了不起,不过谦虚是人类的必修课,因为一时的自负而输了比赛是很可惜的。不过生命必须回头才能理解,但是必须向前才能生活。多花点时间进步,少花点时间自负,共勉之。

你见过帅哥吹水吗?如果没有,那就在荷兰的木鞋屋子见见吧,制作木鞋的时候要用力把木鞋里的水吹出来,这就是真正的吹水大师。

不知道什么时候才能找到我的王子,帮我穿上我的水晶鞋?那时候的我还是豆蔻年华吗?还是风韵更浓的我?女人不在乎美不美,重要的是找到懂得欣赏她的美的人。

法国的文艺与浪漫

法国的街是时尚的,法国的博物馆是文艺的,街上经常伫立着不知名的博物馆如下图,时尚的文艺,时尚也可以很古老。挺美的无名氏博物馆,可惜要门票所以我就懒得进去了。博物馆的选择当然是法国的国宝-卢浮宫,卢浮宫是你花多长时间都逛不完的,因为每一幅图都有动人的故事,每一个雕像都有令人思考的寓意,每一步都像步入一个不同的时代。

法国的街实在太多雕像了,至于寓意就不一一写了, 有种东西叫做意会。

感觉每个国度都有个塔,最古老估计是巴黎铁塔,随后日本东京铁塔,韩国首尔塔,广州也有了广州塔。感觉都是铁塔,不过设计各有千秋,简单而特别。刚好那天比利时爆炸,晚上巴黎铁塔颜色也是比利时国旗颜色。

晚上的摩天轮很美,感觉每个国度都有个摩天轮,满足每个小孩贪玩的愿望。

卢浮宫之游

卢浮宫一定要请导游讲解才有意思,因为故事太多,你不懂就无趣了。听卢浮宫的讲解是很熟悉的,以前美术欣赏课上有讲卢浮宫三宝,但是到现在才温故而知新。感觉当年上几年的美术课就为了有朝一天你能来鉴赏真品一样。卢浮宫有三宝,一个是蒙拉丽莎的微笑(无论你从哪里看,她的眼睛好像都在看着你,只能说人太多,真品画太小,感觉不深刻,反而卢浮宫的小画的故事比较感人),二宝是爱神(断臂维纳斯,难得九头身,我估计只有六头),第三宝是胜利女神(乘风破浪的性感)。

胜利女神

你猜下图是男还是女?

是男亦是女,雌雄同体之休闲趴在富有时尚感的未来沙发上。卢浮宫有很多雌雄同体,因为太爱了最终神话的男女都合体了,有种变形金刚的未来感。

画廊里有十二星座的雕像,大家可以试着寻找自己的星座, 看看是否有共鸣。

听说以下这个雕像因为自拍而出名了,于是我也跟随他自拍了一个。

丘比特之吻。我跟丘比特抱怨了,抱怨为什么他没有帮我射中命中注定的那个人,仿佛等了很久很久。来到这里才发现因为丘比特也顾着谈恋爱所以也没时间顾上我,唉。。。

中央拱门描述是耶稣在天庭的“最后审判”,由拱门描述的是圣安娜的故事,以及大主教许里为路易七世受洗的情形,左门是圣母门,描述圣母受难复活,被胜者和天使围绕的情况。

荷兰,被人称是“性都”“毒都”和“花都”。我觉得是性感的都市,诱人的河水,鸟语花香的国家。国家虽小,却五脏俱全。你可以休闲坐着船游览一下荷兰,吹着风,欣赏河上别致的荷兰船屋。荷兰有sex museum,里面放的都是陈年婆婆的性感照片,大多数是性感的文艺,没有污染纯真人性裸露,很值得去参观一下。然后还有一条街是专门卖色碟子的,这个就比较庸俗地符合男性需求。听说女性大多数觉得恶心,所以我也没去看。

珠光宝气之圣心大教堂

珠光宝气最后结局的蒙马利特山的圣心大教堂就是这里了。虽然没有黎姿的气质,但是愿找到像陈豪这样的好男人的小女生都来这里逛逛了。圣心大教堂是要爬楼梯上去的(当然你也可以坐如图的缆车,不过我觉得没必要,晚上爬山还是挺有意思的)。山上还有街头艺人在表演,他们自我陶醉在一种兴奋音乐与舞蹈,所以有种户外音乐节的感觉。

复活节的市集,这里可以有酒喝,不过法国试酒也是要钱的,所以土豪可以随意喝,记住不贵不喝。我很喜欢法国的白葡萄酒,买了很多回去,很好喝。有兴趣的朋友也可以试试。

德国

德国就是买手信的好地方,在这里买泡腾片才一欧,一欧,一欧,重要的事情说三遍。回来后发现代购要五十多一瓶,好后悔当时没买多点。小雏菊的护手霜也是很便宜,我也做起代购了,价钱就不告诉你了。

德国科隆教堂给我的印象就是黑教堂,不过它是世界第三高的教堂,也是第三大哥特式教堂(第二大教堂就是前面我们参观的米兰教堂)。你可以爬上去看看,毕竟是有高度的教堂,俯视下来也是别有一番滋味的。不过我的精力都花在购物上了,毕竟女人嘛。

写给同在路上行走之人,环游世界不是痴想,一起努力踏破世界红尘,共勉之。

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

2016-12-01 09:26

引用 牛头对马嘴 发表于 2016-12-01 09:26:09 的回复:

唉,看楼主玩的这么开心我也想去了。

回复牛头对马嘴:嗯嗯,一玩起来,美景都会把烦恼驱散

2016-12-02 13:01