重庆--一场吃货说走就走的旅行

云上繁星 (南京) LV.9
2016-11-30 16:27 1847/12
  • 出发时间/2016-11-25

没来由的计划。。。

今年跟自己预约一个没有计划没有目的旅行,因为喜欢吃火锅,忽然脑海里就窜出一个念头,我要去重庆吃火锅。
浓重的红油,翻滚着~~~黄喉,毛肚在红汤锅里上上下下,花椒的麻,辣椒的香充满整个味蕾~
周边热闹着~~~烟雾缭绕~~~有的人微醺,有的人辣的直吐舌头~~~
洪崖洞灯火通明,红色的灯笼,摇曳着~~~
这大概是我对重庆的印象~~~
跟闺蜜两个吃货一拍即合,迅速确定了目的地。由于我们都没有太多时间,就选了个周末,周五提前1小时下班,周日下午回~~~提前一个月定了机票,南京往返重庆,1000出头~

断断续续选了几家酒店,作为酒店控的我,最后还是选了威斯汀~~~简约的设计,宽敞明亮的卫生间,还有鼎鼎大名的天梦之床。地理位置也很卓越,解放碑和长江索道,都在步行的范围内~~~

高楼层江景房,晚上可以看到千厮门大桥,和对岸的灯火·~~~白天的时候也可以看到索道的车厢来来回回~~~

翻滚吧火锅~~~

下飞机后第一件事就是去酒店check in ,然后放下行李,直奔火锅~~~
当地的朋友带我们来了这家,邓莽子老火锅~~~我们去的这家在解放碑附近,环境很老旧了,在上坡的一个小巷子里。门口有卖宜宾凉糕的,凉糕好像是用红糖做的,特别甜,不是很习惯~~~~~~十点多了,也是有很多人在排队,刚站在门口的时候,直接被空气里的味道辣的呛了好几口~~~

点了唯怡花生奶,解辣必备啊~~~小酥肉很棒,又脆又香~~~吼吼吼~~~先吸一下口水。地道的九宫格,红汤锅底,她家的香菜丸子,猪血,黄喉,毛肚,鸭肠,海白菜,必点~~~最后直接辣翻了,舌头直吐,还是根本停不下来~~~地道的重庆火锅,还是值得一试的。太注重环境的就不要去了,在重庆,这种管子叫苍蝇管子,环境不好,但是味道超赞。完美的第一天晚上结束。

酒店这次携程上面定的是重庆解放碑威斯汀酒店,地理位置不错,长江索道和解放碑都在步行范围之内。夜景也真的很美,一定要备注个江景房啊!晚上可以看到千厮门大桥,白天也能看到索道的车厢。
逼格很高,爱马仕的丝巾装饰,TOTO全自动马桶,iHome音箱。话说,回来立马就代购了一套这个音箱,音质真不错~~~最最最重要的就是,有大名鼎鼎的威斯汀的天梦之床!!!像睡在云朵里。
不过羽绒枕就真心不适合我了,还好我有远见,背了我自己的乳胶枕去了,完美,一夜无梦~~~

酒店控模式开启~~~

早饭稍微弱了点,没有什么太多的选择~~~感觉比4星的皇冠假日还要弱,之前住的凯宾斯基的早饭还不错~~每天有吃饱饱~~~不过,果汁是鲜榨的,这个很满意~~~

小火车模式开启,逛吃逛吃~~~

忘了说酒店里轻轨一号线小什字站也是步行距离,从小什字坐轻轨可直达磁器口。票价5元。

第一次在旅游景区买了好多特产,买了陈建平麻花,推荐那个麻辣椒盐的,长这么大还没吃过辣的麻花呢~~~哈哈,店家可以快递的,你不用拎回来,太重太累了~~~哈哈~~~我们买了16袋。

中午吃饭的地方叫码头会。也是当地朋友推荐的,说比那个盛天毛血旺好吃。我们2个女生点了一份毛血旺+一份古镇鸡杂+一大瓶可乐+黄豆粉+汤圆,好像一百出点头。血旺是真真好吃啊,甩我们这里餐馆好几条街。鸡杂也很好吃,第一次尝试,炖久了,很入味。蔬菜也很好吃。吃饭还可以看表演,川剧变脸。很不错。三楼有露台,可以看到江景,但是在造桥,所以也没什么好看的了~~~
老板告诉我,大碗吃菜,小碗喝酒~~~

吃完中饭原路走回,从轻轨一号线直接坐到大坪换轻轨2号线。2号线沿江的,著名的轻轨穿墙而过的李子坝站,就在二号线,也是我此行的目的之一。
2号线值得一坐,但最好是晚上,白天去看着也挺美的,但是重庆的夜景真的很赞,更推荐晚上的夜景。以后应该还会再去的。嘿嘿~~~

坐到较场口下车,可以步行回酒店也可以换成1号线轻轨到小什字站,步行到酒店。回到酒店泡到菊花晶,浴缸泡了个澡,休息一下,缓解下疲劳,晚上继续吃吃吃。

这才是旅行的目的,走走停停~~~休息到4点半左右,下楼打车,此时交通已经开始拥堵了。万能的滴滴专车~~~
曾老幺鱼庄走起,在滨江公园对面,有一店和二店。一店是一个防空洞。环境比起昨晚吃的邓莽子好一些。因为是周六,五点不到,已经坐了将近一半的人。看来本地的大吃货没有推荐错。这也是本地朋友推荐的。他们家有名的是鲫鱼,可是我们两都不太会吃鱼。就点了干锅排骨和香辣蟹。
word天,那个排骨看着狠辣,其实不辣~~~好吃到根本停不下来。2个人点了一份排骨一份蟹+1瓶豆奶。麻溜的吃起来~~~

两个人没敢点太多,早知道晚上会喝酒吃宵夜,就打包一份排骨回来了,悔啊~~~

吃过晚饭准备去南山一棵树的,结果开到半路,司机说太堵了,要不回头去洪崖洞吧~~~

千寻小粉丝~~~

2个人一瓶红酒,美美的睡了一觉。周日早晨一大早就醒了,那就起床吃早饭。为了保护肠道,我们基本早饭都是在酒店吃的,还带了防止上火的菊花晶,每天都喝。所以作为外地人,并没有出现拉肚子和便秘的情况。完美~~~

昨天下午就看到长江索道在排队,中午吃过饭要去机场,所以决定早上先去长江索道,然后回酒店退房,吃顿火锅就撤~~~

空中缆车~~~

早上的重庆很安静很美~~~初冬的早晨,寒风吹的头有些疼~~~~索道的营业时间是早上七点半,票价30往返。

索道下来往酒店走,准备回暖一下,然后发现一条小路直通解放碑。就顺便逛逛先~~~

街道还是很干净的,差一点错觉自己在香港

溜达一圈,准备回酒店退房,去吃一顿火锅就去机场了。本地的朋友推荐的牛山老火锅,走路回去的路上找到了,离得很近,但是11点才营业,呜呜~~~赶不及了~~~准备去珮姐,退完房打了出租车去珮姐火锅,结果司机师傅一听我们要去吃火锅立马给我们推荐了另一家,在洪崖洞附近,朱氏胖子烂火锅。所以,10点多一点,我们就开始吃午饭了~~~

滚滚红油东去水,我还会再回来的~~~

好在味道也不错,猪黄喉很好吃,直接加了两份~~~~
火锅啊,怎么爱你都不够~~~才离开就想念,重庆,一座去了还会再去的城市,等我~~~~还会再见~~~

12点到达机场,下午2:15的飞机,此次行程完美~~~

所有图片均为手机+自拍神器TR550拍摄也是心累~~~没有带单反,很轻松~~~