重庆--一场吃货说走就走的旅行

云上繁星 (南京) LV.8
2016-11-30 16:27 1338/12
  • 出发时间/2016-11-25

没来由的计划。。。

今年跟自己预约一个没有计划没有目的旅行,因为喜欢吃火锅,忽然脑海里就窜出一个念头,我要去重庆吃火锅。
浓重的红油,翻滚着~~~黄喉,毛肚在红汤锅里上上下下,花椒的麻,辣椒的香充满整个味蕾~
周边热闹着~~~烟雾缭绕~~~有的人微醺,有的人辣的直吐舌头~~~
洪崖洞灯火通明,红色的灯笼,摇曳着~~~
这大概是我对重庆的印象~~~
跟闺蜜两个吃货一拍即合,迅速确定了目的地。由于我们都没有太多时间,就选了个周末,周五提前1小时下班,周日下午回~~~提前一个月定了机票,南京往返重庆,1000出头~

断断续续选了几家酒店,作为酒店控的我,最后还是选了威斯汀~~~简约的设计,宽敞明亮的卫生间,还有鼎鼎大名的天梦之床。地理位置也很卓越,解放碑和长江索道,都在步行的范围内~~~

高楼层江景房,晚上可以看到千厮门大桥,和对岸的灯火·~~~白天的时候也可以看到索道的车厢来来回回~~~

翻滚吧火锅~~~

下飞机后第一件事就是去酒店check in ,然后放下行李,直奔火锅~~~
当地的朋友带我们来了这家,邓莽子老火锅~~~我们去的这家在解放碑附近,环境很老旧了,在上坡的一个小巷子里。门口有卖宜宾凉糕的,凉糕好像是用红糖做的,特别甜,不是很习惯~~~~~~十点多了,也是有很多人在排队,刚站在门口的时候,直接被空气里的味道辣的呛了好几口~~~

点了唯怡花生奶,解辣必备啊~~~小酥肉很棒,又脆又香~~~吼吼吼~~~先吸一下口水。地道的九宫格,红汤锅底,她家的香菜丸子,猪血,黄喉,毛肚,鸭肠,海白菜,必点~~~最后直接辣翻了,舌头直吐,还是根本停不下来~~~地道的重庆火锅,还是值得一试的。太注重环境的就不要去了,在重庆,这种管子叫苍蝇管子,环境不好,但是味道超赞。完美的第一天晚上结束。

酒店这次携程上面定的是重庆解放碑威斯汀酒店,地理位置不错,长江索道和解放碑都在步行范围之内。夜景也真的很美,一定要备注个江景房啊!晚上可以看到千厮门大桥,白天也能看到索道的车厢。
逼格很高,爱马仕的丝巾装饰,TOTO全自动马桶,iHome音箱。话说,回来立马就代购了一套这个音箱,音质真不错~~~最最最重要的就是,有大名鼎鼎的威斯汀的天梦之床!!!像睡在云朵里。
不过羽绒枕就真心不适合我了,还好我有远见,背了我自己的乳胶枕去了,完美,一夜无梦~~~

酒店控模式开启~~~

早饭稍微弱了点,没有什么太多的选择~~~感觉比4星的皇冠假日还要弱,之前住的凯宾斯基的早饭还不错~~每天有吃饱饱~~~不过,果汁是鲜榨的,这个很满意~~~

小火车模式开启,逛吃逛吃~~~

忘了说酒店里轻轨一号线小什字站也是步行距离,从小什字坐轻轨可直达磁器口。票价5元。

第一次在旅游景区买了好多特产,买了陈建平麻花,推荐那个麻辣椒盐的,长这么大还没吃过辣的麻花呢~~~哈哈,店家可以快递的,你不用拎回来,太重太累了~~~哈哈~~~我们买了16袋。

中午吃饭的地方叫码头会。也是当地朋友推荐的,说比那个盛天毛血旺好吃。我们2个女生点了一份毛血旺+一份古镇鸡杂+一大瓶可乐+黄豆粉+汤圆,好像一百出点头。血旺是真真好吃啊,甩我们这里餐馆好几条街。鸡杂也很好吃,第一次尝试,炖久了,很入味。蔬菜也很好吃。吃饭还可以看表演,川剧变脸。很不错。三楼有露台,可以看到江景,但是在造桥,所以也没什么好看的了~~~
老板告诉我,大碗吃菜,小碗喝酒~~~

吃完中饭原路走回,从轻轨一号线直接坐到大坪换轻轨2号线。2号线沿江的,著名的轻轨穿墙而过的李子坝站,就在二号线,也是我此行的目的之一。
2号线值得一坐,但最好是晚上,白天去看着也挺美的,但是重庆的夜景真的很赞,更推荐晚上的夜景。以后应该还会再去的。嘿嘿~~~

坐到较场口下车,可以步行回酒店也可以换成1号线轻轨到小什字站,步行到酒店。回到酒店泡到菊花晶,浴缸泡了个澡,休息一下,缓解下疲劳,晚上继续吃吃吃。

这才是旅行的目的,走走停停~~~休息到4点半左右,下楼打车,此时交通已经开始拥堵了。万能的滴滴专车~~~
曾老幺鱼庄走起,在滨江公园对面,有一店和二店。一店是一个防空洞。环境比起昨晚吃的邓莽子好一些。因为是周六,五点不到,已经坐了将近一半的人。看来本地的大吃货没有推荐错。这也是本地朋友推荐的。他们家有名的是鲫鱼,可是我们两都不太会吃鱼。就点了干锅排骨和香辣蟹。
word天,那个排骨看着狠辣,其实不辣~~~好吃到根本停不下来。2个人点了一份排骨一份蟹+1瓶豆奶。麻溜的吃起来~~~

两个人没敢点太多,早知道晚上会喝酒吃宵夜,就打包一份排骨回来了,悔啊~~~

吃过晚饭准备去南山一棵树的,结果开到半路,司机说太堵了,要不回头去洪崖洞吧~~~

千寻小粉丝~~~

2个人一瓶红酒,美美的睡了一觉。周日早晨一大早就醒了,那就起床吃早饭。为了保护肠道,我们基本早饭都是在酒店吃的,还带了防止上火的菊花晶,每天都喝。所以作为外地人,并没有出现拉肚子和便秘的情况。完美~~~

昨天下午就看到长江索道在排队,中午吃过饭要去机场,所以决定早上先去长江索道,然后回酒店退房,吃顿火锅就撤~~~

空中缆车~~~

早上的重庆很安静很美~~~初冬的早晨,寒风吹的头有些疼~~~~索道的营业时间是早上七点半,票价30往返。

索道下来往酒店走,准备回暖一下,然后发现一条小路直通解放碑。就顺便逛逛先~~~

街道还是很干净的,差一点错觉自己在香港

溜达一圈,准备回酒店退房,去吃一顿火锅就去机场了。本地的朋友推荐的牛山老火锅,走路回去的路上找到了,离得很近,但是11点才营业,呜呜~~~赶不及了~~~准备去珮姐,退完房打了出租车去珮姐火锅,结果司机师傅一听我们要去吃火锅立马给我们推荐了另一家,在洪崖洞附近,朱氏胖子烂火锅。所以,10点多一点,我们就开始吃午饭了~~~

滚滚红油东去水,我还会再回来的~~~

好在味道也不错,猪黄喉很好吃,直接加了两份~~~~
火锅啊,怎么爱你都不够~~~才离开就想念,重庆,一座去了还会再去的城市,等我~~~~还会再见~~~

12点到达机场,下午2:15的飞机,此次行程完美~~~

所有图片均为手机+自拍神器TR550拍摄也是心累~~~没有带单反,很轻松~~~

2016-11-30 17:38

引用 可愛宝丫头 发表于 2016-11-30 17:38:05 的回复:

回复可愛宝丫头:

2016-12-01 08:55

看完内心波动了一下哈哈

2016-12-01 09:26

引用 来将通名 发表于 2016-12-01 09:26:12 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复来将通名:心动不如行动~~~短暂的休息,是为了走的更远

2016-12-01 09:36

棒棒棒~一定要自己去一次!

2016-12-01 12:57

2016-12-01 15:31

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
。。。。。。

2016-12-01 15:31

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇---东泉镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边1-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为全球20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-12-01 15:32

有时间再去,2天实在来不及~~~

2016-12-01 15:34

才离开就想念,重庆,一座去了还会再去的城市

----------类似的语言我好像在哪里见过。这不,在百度搜到了:(转)为新戏《温故1942》来渝选景的冯小刚和王朔结束了重庆之旅。离开重庆时,冯导在微博抒发留恋之情:“离开有些不舍,喜欢重庆的口音,巷子里弥漫的锅气,山坳里一层层浓的化不开的绿。更执迷于山城的夜幕,躲在临江的房子里,看对岸嵯峨的轮廓,红尘万丈扑朔迷离。同行的老王留下一句醉话:面对这样的景色,一切的绝望都能在顷刻间死灰复燃。我想说:重庆,你让我刚离开就想回去。

2016-12-01 15:37

2016-12-05 17:54

引用 妖孽young 发表于 2016-12-05 17:54:14 的回复:

回复妖孽young:要努力💪,即使是2天也足够了

2016-12-07 10:50