和军丽的哈尔滨吃货之旅(第二次修订我要有耐心)

爱上书 (北京) LV.15
2016-11-30 16:55 385/8
  • 出发时间/2016-11-25

此次动心出去玩一趟,只需要一个夜晚的动心加确认。因为工作性质,我们本来准备去看哈尔滨冰雪大世界,但是冰雪大世界需要12月22号才开始。但是我们的工作年末根本不能请假,很忙碌,无奈只能提前十月底去了。
      哈尔滨三日游,做火车卧铺去,做飞机回来。试验证明哈尔滨,2天差不多就够了。

如下图,有一种魔性图,如下:

哈尔滨吃吃吃第一天

北京出发,到达哈尔滨,卧铺Z15列列车,一夜早晨6点到达哈尔滨站。下车后直接酒店入住,然后就可以开始吃。
       此次我们入住的是哈尔滨星空酒店,坐标位于中央大街上,地理位置不错,出门就能吃好吃的,环境也不错。唯一的缺点就是太热了!我们都得开空调睡觉~~~~而且好干~温差好大~

根据蚂蜂窝的三日夏季游玩行程,第一日的行程主要是中央大街附件。从住宿处到达索菲亚教堂,仅需步行即可到达。
      抬头看看索菲亚大教堂,花费15元进去溜了一圈。如果能在这里结婚就完美了。
      重点提示,索菲亚旁边买水的小摊贩,一瓶格瓦斯居然要10元!超市才3.5元!坑爹。

大教堂确实不错,黑绿色的配色,我觉得大晴天一定可以很美,再加上白鸽飞飞~不就是求婚大作张里面的精灵的住所吗~

有时候我觉得我的旅行还是太肤浅,就是看看。我也很想多了解一下这做教堂,视频的讲解或者人为的讲解,这座教堂现在做什么,以前做什么,为什么可以做成这样的造型。

很多朋友都说夜晚的教堂更美,其实还得看打光,我本以为是会想迪士尼一样的灯光效果呢

关于中央大街的那些

由于第一天的行程就是在中央大街瞎逛,我们就直接大众点评,查看附件最出名的俄餐。

此次试吃了两家的俄餐,最重要的感觉就是,桌子太小了!餐盘太大了!我们一个桌子放不下啊~而且服务员确实比较横,也不给我撤盘子。我印象的西餐也不是这样啊。本次点餐点的是大众点评的团购,后来发现大众点评里面的套餐原价根本和菜单不一致。所以大众点评商家写的节省好几百,根本就是扯淡。

之前没怎么吃过俄菜,满怀期待的开始等待一段华丽丽的西餐。结果一盘子一盘子不停的上菜,心情就没有那么期待了。出来玩的,还估计什么,都得给我吃掉!都给我喝掉!
     第一道菜是红菜汤一碗,确实没喝过,感觉暖暖的~其实里面就是圆生菜、牛肉。
     如果每一道菜都拍照,真是太累了。我还是吃为第一位!

鱼子酱啊!pochi~下面是洋葱和鸡蛋~味道如何 太少了我还没有尝出来呢

各种罐罐焖虾焖肉,居然有很多虾~不错

格瓦斯真是太好喝了~还不是瓶装里面的味道这个喝起来甜甜的

这个是排队人超多的华梅餐厅的面包

本来准备购买特产回家的,没想到大面包居然这么火爆!很多老太太们都在排队!我就喜欢凑份子!要买~~~~

我怎么会告诉你我买了一个大列巴,10个沙一克呢~~不过对于我来说,太硬了。。。。

千万别像我一样买这么多硬面包,我已经连续啃了三个早餐了,而且越放貌似越硬啊~我觉得对于咱们来说,还是买果脯面包、槽子面包比较合适。

马迭尔冰室旁边的糖葫芦~

卡哇伊的糖葫芦~其实我觉得没有什么特别的,就是北京的糖葫芦啊~不过吃的就是气氛!!!

论西餐厅如何装逼~

第一天的下半天 ,我们去了太阳岛。再松花江上游玩~其实应该把哈尔滨极地馆也放在一起,计划失误给忘了。太阳岛居然还5a级景区,收门票的~我看里面也没啥,还不如自己在外面瞎玩。

友情提示,松花江写明,禁止上江游玩,不要送了命只为了美好的照片。因为我们确实被看地儿的大妈骂跑了,她说都去那边,掉进去都不是我们的事儿!你们可真不要命!
     我们在做松花江索道的时候,确实看到很多人直接徒步穿越松花江,从索道这个高度看,确实有些冰还没有冻死呢。千万别拿自己的性命做赌注!

哈尔滨的第二天

哈尔滨的第二天我们去买了商委红肠!一大早就去了!因为知道当地人最认可的还是商委红肠。当日还下着小雪,我们到了就已经有15-16人排队了。关键还限流!进个熟食店还限流!我就是爱凑热闹啊!
       排队的间隙,赶快刷大众点评,看看什么最红火,儿童肠(通常一早就卖光了)、红肠、肉丸子、松仁肚子。等我进去的时候,旁边的人,那叫疯狂!直接来200元的红肠!我蒙了,200是多少啊?我得买多少合适?买少了是不是亏了?
      所有都是一瞬间的事儿,我就到前面了,所有标志性红火商品都来5斤!最终花费了300多大洋买了一堆。而且现场不提供真空包装的。
     出了门就是快递点,那一堆快递都是肉啊!直接快递回家~~运费又是80元

话说哈尔滨城市小,没什么可以玩的,就来看看刘老根大舞台吧,最低票价30-280,团购也可以。我们是去现场购票的,反正也没准备多花钱,买的50元的票,值得!而且离舞台挺近~演员都很卖力的表演,能看的出来,而且通俗的笑话照样让你捧腹大笑~

在哈尔滨的我像个土包子一样

哈尔滨的第三天

哈尔滨的第三天我们去了老道外区域,就是吃啊!盖章啊!在旅游服务中心可以领取小本本然后开始盖章活动。
      早饭:小混沌+饺子;早午饭:张包铺的包子~

奈何一路真是吃的太多了,老道外很多吃饭的我们都没有胃口吃了。对了,我在道里菜市场吃的烤冷面真是太好吃了,才4元!但是中央大街的烤冷面居然10元!坑爹啊

下午5点的飞机,但是机场大巴需要1.5小时左右,而且12点之前必须得退房。于是只能拖着行李来吃我最心爱的锅包肉了!其实老厨房的锅包肉在外面有外卖窗口,一份12元,约7块。但是饭店里面是一份38元。对比之下其实还是外卖窗口好吃且实惠呢~

yaos

最后一餐就是锅包肉!因为我实在是吃的太撑了!只能点一个菜了~给你的盘子看看~

终于又码了一遍字~愿对你有所帮助~哈尔滨吃吃吃吃

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-11-30 18:14

不错哦

2016-12-01 00:26

引用 sczhudejin 发表于 2016-11-30 18:14:07 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复sczhudejin:确实写的比较乱,突然就没了耐性。需要啥我给您回复

2016-12-01 10:26

引用 小彩一蝶 发表于 2016-12-01 00:26:02 的回复:

不错哦

回复小彩一蝶:谢谢

2016-12-01 10:26

2016-12-01 18:15

2016-12-05 09:15

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-12-05 09:52