小脚丈量世界 2016带着小马游珠海

2016-11-30 17:18 668/2
  • 出发时间/2016-11-04
  • 人物/带小孩

写在出行前的话

2016年10月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:11月4日-11月10日,我计划去珠海。出发前,我敲下了这些文字:航展、长隆、尖沙咀、太平山顶、大三巴牌坊。
        预约游记通道: http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/
        这次出游的成员有我、我老公小吴、我儿子小马、我妈妈老李。

其实今年9月份刚带着小马到三亚度过假,本没有再次出行的打算,一则带娃出游一次血槽已空需要休整,二则单位领导那里频繁请假不好交代,即便请假师出有名也是已备好小鞋一万双。但是今年是珠海航展20周年,规模空前,不容错过,为了我老公的航展梦,硬着头皮、排除万难也要出发。

可能大家第一次到广东游玩的首选会是广州深圳,但是其实较之广深,珠海地位并不逊色,1980年成为经济特区,是中国最早实行对外开放政策的四个经济特区之一,也是全国唯一以整体城市景观入选“全国旅游胜地四十佳”的城市,深入实地感觉整体城市环境相当不错。

备选景点有:长隆海洋王国、珠海渔女雕像、情侣路、圆明新园东澳岛等。
        虽然我没能逛遍上面的景点,但是可以跟大家分享一下我做过功课却没去成的景点攻略

逛情侣路的最好方式是骑自行车,沿拱北粤华花园-海湾大酒店-九洲港-海滨浴场-珠海渔女-香炉湾,一共28公里。

东澳岛有一家clubmed一价全包式度假酒店,一般连住三晚有较低折扣,金湾机场有车船接送的。如果不是因为我的假期太短,肯定去体验了。有兴趣的童鞋可以关注微信公众号了解一下。

圆明新园最出名的是1:1复原了北京圆明园40景中的18景,1997年开园,投资6亿。插一句,后来横店也造了个圆明新园,1:1复原了北京圆明园95%的建筑群,2015年开园,耗资300亿。对于这类景点,我一向是排斥的,景观复建的再完美,假的终归是假的,毫无内涵可言。所以如果时间充裕不妨去看看,就当它是普通的漂亮公园,而不要觉得是看到了历史上的皇家园林,专程安排时间前往更是大可不必了。

行程规划的一波三折

行程规划是每次出游最头痛的事情,如果放在以前不用带娃的时候,那就是走到哪儿算哪儿,但是现在带着娃,就必须事无巨细,思前想后,确保娃不受一点罪,也避免大人抱着娃多走一点弯路,抱娃旅游有多累,妈妈们都懂的,不过说句题外话,没娃时是潇洒的一塌糊涂,有娃后就是母爱爆棚的一塌糊涂。这次行程计划也经历了一波三折。

第一稿:

考虑五天年休假加前一个周末和后一个周末、航展票是11月5日周六的,综合一下,时间定为10月29日至11月6日,满打满算的9天,但是粗看住宿和航班价格后发现,航展专业日是从11月1日开始的,所以这之后的房价都贵的离谱,连七天、如家都飙到800多一晚,哼哼,不能任人宰割,当这个冤大头,果断pass。

第二稿:

仍是充分利用周末与年休假的9天安排,房价倒是合适了,但是又发现一个问题是要赶得上11月5日周六的航展,就必须11月4日周五就出发,周五早中晚各一个航班,晚上走的话到达珠海已经要凌晨了,娃怎么受得了,早晨、中午走的话估计还要再穿小鞋一万双,为了前途着想还是算了。

具体行程终稿

12:00 游玩 横琴湾酒店
           13:30 中餐 美食广场
           15:00 乘坐 机场大巴前往金湾机场
           19:30 到达 杭州萧山机场

回顾上面的规划历程,自豪感油然而生,请叫我“完美处女座”,此处是不是应该有掌声

行前准备要点

1、网站备选:
珠海航展官方网站 http://www.airshow.com.cn/cn/index.html
第十一届中国航展APP  http://www.airshow.com.cn/cn/Article/xyjxx/2016-10-30/21148.html
珠海长隆穿梭巴士时间表  http://zh.chimelong.com/Plan/traffic.shtml
珠海长隆企鹅酒店优惠通告http://zh.chimelong.com/Penguinhotel/
珠海长隆官网乐园+酒店+美食预定 http://xzx.chimelong.com/?city=zh
珠海机场巴士时刻表 http://www.zhairport.com/raffic_bus.html?n=z3i25
珠海九洲港航班时刻表  http://www.zhjzg.com/ship.asp?id=1
Airbnb住宿预订  https://zh.airbnb.com/

澳门发财车乘坐攻略 http://www.lvmama.com/lvyou/guide/2013-0925-175213.html
澳门旅游局网站建议行程 http://gb.macaotourism.gov.mo/plan/our_suggested_tours.php

港铁官网   http://www.mtr.com.hk/ch/customer/tourist/index.php
蚂蜂窝购买八达通   http://www.mafengwo.cn/localdeals/1002856.html?mdd=10189
香港新巴路线图查询 http://www.nwstbus.com.hk/routesearch.aspx?t=1479525558666&intLangID=2
新巴觀光巴士预订 https://eshop.nwstbus.com.hk/nwst-web/products.jsp?productid=NT002&ad=relative
Bigbus购票链接 http://www.hopetrip.com.hk/product/80078.html

2、经验之谈:
(1)如果选择香港敞篷双层观光巴士环游港岛的话,有两家公司的大巴可以选择,一个是Bigbus,一个是新巴公司,其中Bigbus现场购买是270港币,48小时内不限次乘坐,提前购买150人民币左右,分为九龙香港岛、赤柱、夜游等四条线路,我坐了红色港岛线,其他线路可以查询上面的Bigbus购票链接中有详细说明。

新巴公司的H1线路图在下面,价格为150港币,便宜许多,也是在中环天星码头乘坐。

(2)如果只想体验乘坐双层敞篷巴士,不需要走马观花,那么可以在中环天星7号码头乘坐15c路公交车,也是双层,两站路到达太平山缆车总站,再乘坐山顶缆车上山;也可以选择乘坐15路公交车,45分钟直接到达太平山顶,省去排队坐缆车的时间。注意哦,15c是往返码头和缆车站的,15是往返码头和山顶的,不要弄错。

(3)带娃的童鞋们千万不要把行程安排的过于紧凑,我就是过于自信了,因为小吴没有足够的假期,所以看了航展就回去了,剩下我和老李带着小马接连香港一日游、澳门一日游、长隆二日游,真心有点吃不消的。不管香港还是澳门,尽量不要一日游,累且性价比太低,切记切记。

(4)在珠海尽量选择离拱北口岸近的酒店,抛开航展期间涨价的因素,其实珠海整体住宿价格相比较杭州还是低非常多的,300一晚含双早的房间已经足够好了,不需要选择酒店式公寓的,酒店式公寓什么都好最大的问题是不含早。

(5)从拱北到澳门市区的发财车,如果满了21岁,无须多言随便上;如果带娃,葡京系就不要上了,因为普京的车是直接进入娱乐场内的,不允许未满21周岁人员进入的。从大三巴附近回拱北口岸的发财车都需要到娱乐场内拿乘车券,比较麻烦,直接坐公交更方便。
        到威尼斯人后距离官也街和龙环葡韵博物馆很近;到葡京、新丽华、英皇、新马路均距离大三巴和八佰伴较近;到金沙后距离渔人码头较近;新濠天地有直达澳门旅游塔的大巴;新濠影汇里面可乘坐八字形摩天轮。基本可以涵盖所有景点了,具体怎么串起来就要大家自己发挥聪明才智了。

(6)在港澳的上网问题,网上大部分都是推荐买香港电话卡和澳门电话卡的,一般十几块钱一张,但是要到关口自取。我这人最怕麻烦,所以我选择更贵更方便的中国移动港澳台三地流量包,3天不限流量68块,可以接受这个价格的朋友可以考虑一下。

(7)珠海长隆住宿预订方面,我觉得日常提不提前定房价的差价并不大。具体划不划算还是要根据需求,比如三天两夜套餐全部包含大马戏门票的,而小马不满2岁是不建议看马戏的,所以即使很划算,我儿子不能看也是白费。我订的是两天一夜的住宿、乐园、中餐套票,和一天净房,价格大家可以参考一下。

(8)珠海长隆内可以在退房后统一开发票。在长隆内住宿、购物、饮食、娱乐等红色小票注意保存好,退房时有一张住宿确认单盖章后和其他小票一起拿到大堂吧开具即可。

3、携带物品清单:
(1)出生证明、港澳通行证、身份证等证件;
(2)尿不湿、奶粉、水杯、奶粉盒、奶瓶、吸管、餐具、干湿纸巾、一次性饭兜、防晒霜、一次性浴缸膜等宝宝用品;
(3)短袖、长袖、睡衣、遮阳帽、袜子、肚兜、纱布巾、浴巾、床单、小被子等宝宝衣物;
(4)耳机、充电器、插线板、折叠包、自拍杆等;
(5)大人衣服若干。
        上述物品我用了一个20寸箱子和一个双肩背妈咪包,足够了。

(6)照相器材分别是iPhone7plus、华为mate8、佳能550D。单反只拍了航展就让小吴带回去了,照片主力是ip7p,从成像效果来看除了夜景都是给力的。

1/出发

11月4日周五,我们一行四人从杭州萧山机场出发前往珠海金湾机场。
        关于航班选择和预订网站,想说两点,第一是可以先综合比较携程和航班管家的价格,插一句,如果有公务卡的同志,可以通过携程网站机票公务员通道预定(一定要电脑端打开,手机端是没有的),可以比携程普通搜索出的报价低100元;第二是通过比较,选择好心仪的航班后,再打开相应航班的航空公司官网查询该航班,如果价格一致或者相差不大,最好通过官网预订,这样可以提前选座位以及网上直接预订婴儿票,不然还要电话另外预订婴儿票。

乘坐南航CZ3750 (11:25-13:40)准时到达珠海金湾机场。珠海机场不大,但是很有特色,一下廊桥就能看到长隆的各种宣传画和航展标识。

看到机场大巴候车室后,购买前往轻轨总站的车票,具体车次可以参考上面珠海机场巴士时刻表网站中的详细内容,成人25元加3元保险,抱在手上的宝宝不用买票。机场距离市区还是有点远的,也可能是恰逢航展期间,有点堵车,我们是下午2点坐上大巴的,到轻轨总站已经3点半了,又打车到格力香樟差不多4点钟。接下来就是睡觉时间,不再赘述。

睡到夜幕低垂,睡到华灯初上,赶紧出门觅食。本来想就近在摩尔广场吃点,一查询发现好多店都是杭州有的品牌,于是临时决定打车前往湾仔海鲜街,顺便可以安排澳门环岛夜游项目。按照大众点评的指导,选择了川林。先在市场里选好食材,然后由店内加工,事实上海鲜确实新鲜,但是价格比大众里面的参考人均高出很多,大家要有心理准备,反正游客多的地方猫腻都是存在的。比如海胆要30块钱一个,螃蟹也比杭州还贵出一些。顺便说一句,我家小马对海胆蒸蛋很是喜欢,可能家里都吃的太淡了,没给他吃过这么鲜的饭菜。

酒足饭饱后步行前往湾仔码头。

澳门环岛夜游时间为19:30/20:30/21:30,一共三班,大家可以算好时间前往,船票门市价格120元,我在美团上买了175元的双人情侣票和96元的20:30指定航班的单人优惠票,航程一共50分钟。沿途主要是经过澳门三座大桥,还可以看到葡京、美高梅、澳门旅游塔等。

MARK一下今日微信步数5119,朋友圈第64名。

2/航展

11月5日周六,兵分两路,一路是我、小吴、小马观看航展,一路是老李自己看珠海渔女雕像。之所以有这样的安排,是因为老李对看航展没有兴趣,也不想浪费门票费。

我们这一路
        先普及一下航展知识:
        现如今,世界上各式各样的航展有很多,五花八门,最大的有法国巴黎航展,最小的也可以是一些地方举办的“鸟人”比赛。其中规模最大、规格最高的有五大航展:巴黎航展、范堡罗航展、新加坡航展、莫斯科航展。不对啊,怎么少一个?
        没错,的确少一个,因为现在前四名已经无可争辩地很稳定了,唯独这第五名,一直存在很大争议,竞争异常激烈。第五大航展究竟是哪里,我们中国人,自然认为应该是珠海航展,而美国人认为,是自己的代顿(莱特兄弟的故乡)航展,日本人则坚称是横滨航展,阿联酋人理了理一袭白色长袍,指了指迪拜航展。甚至印度人、韩国人,也宣称是自己的班加罗尔航展、首尔航展。
        其实,之所以争来争去,就是因为没有一家像前四名一样,具有鹤立鸡群的绝对优势。我们的珠海航展,大可不必在名次上斤斤计较,只要举办水平不断提高,参展商们蜂拥而至,展品更有水准,国际影响越来越大,自然会成为实至名归的五大航展。

下面是几大航展的官网以及下次举办的时间,有兴趣的童鞋们前往观看。

墙裂建议珠海航展组委会找个好点的网页设计公司提升一下官网页面美工质量,不然这样一对比,先抛去内涵不提,单看颜值就已经LOW了许多。
        航展今年已经是第11届了,专线车的配备相当完善,从拱北口岸停车场前往航展馆P2停车场大概用时1个小时,下车后步行200米从5号门进入展馆内。

这些是静态的

这些是动态的
        实在速度太快,拍不下来,而且大多数时候只顾着看都来不及,真心很精彩。CCTV的视频更清晰,这里就不献丑了
        说到这里,要特别向特技飞行员们致敬,你们是勇敢者,实现了我们普通人永远无法实现的梦想,还要特别向刚刚牺牲的八一表演队的余旭致敬,本届珠海航展是你的第二届航展,也是最后一届,你是烈士,也是永远的蓝天女神

气温太高,加上航展场地是一大片开阔地,完全无遮挡,因为小吴忙着各种拍拍拍,我只能承担起抱小马的重任,一天下来的体力消耗实在是太大。大家可以看看小马晒得通红的小脸,估计也是累的够呛。对于航展要不要带孩子,想说两点:1、大人票价550元,儿童长者票价300元,官方说明是不建议3岁以下儿童入场观看,如果一定要来就要买儿童票,进场必须人人持有门票。想想其实门票还是挺贵的,但是我和小吴对于带娃旅游的想法是一致的,就是不管他懂不懂都要一家三口一起行动。2、天很热,小马其实挺难受的,但是令我意外的是他没有表现出任何的不耐烦,反而表现出极大的兴趣,即使在观看飞行表演时现场有巨大的引擎声,他也毫不惧怕;看到运9机翼上的五星红旗,他会大声说“看国旗”;看到红箭俯冲的时候,他会迎着刺眼阳光目不转睛的看着飞机做各种惊险动作;直到我们准备回去时他还念叨着“不回去,不回去,看飞机,看飞机”。综上,各位爸爸妈妈请安心带上你们的孩子,真的没有什么问题。

下午1点开始返回,实在太累了,中午饭都懒得吃,在711买了方便米饭回酒店微波一下吃吃就睡了。

另一路的老李行程倒是轻松的很,从格力香樟出来就有去海滨浴场的公交车,看了珠海渔女雕像并拍了到此一游标准照。

睡醒觅食,今天本想吃点高大上的,来到金悦轩,一问要排队至少四十分钟,我去,人均两三百的地方还要排这么长时间队伍,珠三角人民果然有钱啊,果断放弃,步行一个路口在酒吧街吃了一顿简餐。

吃完逛逛情侣南路。

睡前想起我的港澳通行证是L签,赶紧赶在零点前网购了九洲港前往香港的送关服务。大家注意,提前一天送关价格低,当天送关的价格高。

MARK一下今日微信步数11211,朋友圈第13名。

3/香港

11月6日周日,继续兵分两路,小吴坐船前往深圳会友后回杭,我和老李小马一道坐船前往香港,在兰埔街后巷早餐摊点吃了特色早餐后一同出发前往九洲港码头。在九洲港码头前广场找旅行社导游领取自己的团签单、确认自己可以出关后,就可以去买票了。

在九洲港乘船前往香港,每个小时一班船,间隔前往中港城码头和港澳码头,其中中港城码头出来是中港城商场,与海港城、尖沙咀天星码头相邻;港澳码头临近上环地铁站,距离中环比较近,选择哪个码头就看自己的行程安排了。本来我是想先到中环再到海港城的,省的买了东西还要拎着,但是因为赶得不巧,最早一班船是去海港城的,只能临时改变了行程。船票相当贵,成人175元,1周岁以上儿童95元。

先从海港城逛起,怕累就只买了一点点衣服和玩具,可以装在背包里面腾出双手。

本来想去看看星光大道的,但是网友告诉我说还在装修没有开放,于是直接尖沙咀天星码头坐天星小轮前往中环天星码头。

一出码头就看到了Bigbus,工作人员标识非常明显,买了票就可以上车了,上车时在门口领取一副耳机,插在座位前方的插孔里面选择中文频道后就可以沿途听讲解了,还有好听的音乐,这个耳机是可以随身带走的,途中经过紫荆花广场、铜锣湾、太平缆车等,可以随意上下车,全程大概1个半小时。

Bigbus车站正对面就是中环摩天轮。和小马书上的摩天轮也一样,他又认得。

坐在车上小马兴奋的不得了,终于坐上了心心念念的双层大巴,因为家里有辆这样子的双层大巴,在家临出门前还和他说我们去坐这种大巴车。

还没到铜锣湾,小马就睡着了,于是我们没下车又坐了一圈,这次遇上了反人大释法的游行示威人群,队伍浩浩荡荡,挡着车辆通行,真是深恶痛绝。

本以为还要坐第三圈,没想到因为堵路耽误了时间,刚好到太平缆车站小马睡醒了,吼吼,那就去太平山顶看夜景吧,本来是没有这个项目的,因为看攻略说这个缆车排队太可怕,只想在中环坐下摩天轮就回去了,没想到坐Bigbus的乘客是可以走绿色通道优先乘坐缆车上山,不用排队的话那就是非常好的选择了。但是事实证明,我还是想简单了,原来下山时是不优先的,排了快两个小时队,而且连晚饭都没吃上。

太平山顶看夜景真心不是一般人可以承受的,更别提带着娃,真是排队排到生无可恋。

下山后已经7点多了,如果按照原计划步行到中环地铁站,再坐到上环站,走出来后再步行到港澳码头,估计赶不上8点半回珠海的快艇,所以果断选择打车,不得不说打车不便宜,从山顶缆车站到港澳码头30港币。

紧赶慢赶终于赶上了8点半的船,回到珠海9点40分,10点钟回到酒店休息。

睡前赶在0点前购买了拱北到澳门的送关服务。

MARK一下今日微信步数11842,朋友圈第15名。

4/澳门

11月7日周一,一大早在兰埔街吃了当地特色早饭米粉卷后再换酒店。这是格力香樟门口的大榕树以及18楼房间望出去的景色。

新酒店叫Lhotel,在拱北口岸正对面,交通方便NO.1,内部装修也不错。

领取团队报关单后出发。

周一拱北通关的速度还是很快的,老李带小马走了绿色优先通道和我排普通通道差不了几分钟。

出关后只有一条路到达停车场,绝对不用担心不认识路。停车场每个车道都有酒店的名字,往里走最远端是威尼斯人的车,直接上车坐等到站。这辆车还会经过新巴黎人等酒店,别忘了照一下外景,不然再走出来拍是拍不到全景的。

威尼斯人名不虚传。都说这里是凭一张照片就直接能认出的酒店。

小马率先扛不住了,开吃!大庭广众之下吃东西是不太好,可是小孩子饿了是真的没办法,我发誓我把椅子和地板上所有的面包末都擦干净了。

买到了想买的包和曼联队服和药油等。

中午吃饭太贵了只发这一张,大家自行感受一下物价吧。

西翼大堂出去就是停车场,右手边7号车站是去新濠天地的,会路过新濠影汇。我们是先在新濠影汇下车的,本想去坐摩天轮的,在香港就没来得及坐。

可是小马睡着了,把时间又睡了过去。看,在娱乐场门口睡着了。

趁小马睡觉期间,买了个许多计划外的包,剁手剁手。

1号站台乘坐新濠影汇与新濠天地之间的摆渡车。新濠天地有美人鱼和黄金表演,但是在装修,什么都没看就下到地下一层乘车到新丽华酒店。沿途的风景不错。

新丽华酒店下车就可以看到八佰伴,继续逛。本来并没有这一站的,但是为什么所有的购物点都在我眼前,找都不用找,真的不怪我。

买买买,吃吃吃后前往大三巴。话说其实大三巴才是我们此行的重点嘛。

事实证明看再多攻略都是没有用的,都说八佰伴走到新马路上看到喷水池沿着石子路走上去是大三巴,但是这些都是浮云啊。从八佰伴出来映入眼帘的是复杂的四岔路口,看了一圈没有看到新马路三个字的道路指示牌。新马路的正式名称是亚美打利庇卢大马路,请记住。喷水池也在装修,根本没喷水,不要因为没看到喷水池而错过这个路口。

走走没多少路,大三巴夜景意料之外的漂亮,歪打正着。

路上看到了fancl,买到了babymilk,店员很热情还主动帮我关注微信满减了50澳门元。

找到新马路公交站后乘坐3路车前往关闸。请备好硬币,人民币、港币都可以,印象中价格有零有整的,我是多给了。路程不是太远,但是人很多,老李抱着娃也没人给让座,总算是9点钟顺利回到拱北关闸。

MARK一下今日微信步数16632,今天占领了封面哦。

5/长隆

11月8号周二,开始此行的最后一项行程--三天两夜珠海长隆。在Lhotel吃早餐后出发,餐厅窗外就是拱北口岸和澳门哦。

在拱北口岸停车场可以看到5号站台是到长隆的专线车。要往前走在1号窗口买票后出发,注意拱北到长隆、长隆到机场的专线车都是收费的,20元,并不是免费的哦。

入住企鹅酒店。拿着预订单号先把房卡拿到,再去票务中心换海洋王国门票,还要到大堂吧购买次日的早餐券,如果你的住宿套票内还有中餐和晚餐,是不需要换餐券的,直接刷房卡进入餐厅即可。

企鹅酒店很有特色,到处都是企鹅元素,在国内来看算是主题酒店里面非常不错的了,而且作为亲子酒店,进出海洋王国非常方便,一是通过有顶长廊连接海洋王国和酒店,非常人性化,二是有酒店专用安检通道进出海洋王国,能够体会到一点点特权,心理还是挺满足的。

午餐后前往海洋公园,欣赏海洋大街LED水族馆后,主要在爱琴海和左手边的海象山停留了一下,看了个海狮表演就回房间睡觉,实在是太晒了。

小马睡醒已经快六点了,吃点东西再次进入海洋王国,直接前往海洋大观欣赏巨幅落地亚克力水族馆、花车巡游和烟火表演。

重要TIPS:
1、进入海洋国王后一定要扫一扫园区微信公众号,关注之后可以了解当日表演时间表,合理规划时间和路线。
2、花车夜光巡游是19点(15分钟),烟花表演是20点(15分钟),园区关闭是20点半。一般游客都是看完烟花表演就出园了,但是其实距离闭园还有15分钟。最好在烟花表演结束后前往海洋大观水族馆内,这时候里面就是一个人也没有,安静的只有鱼群和自己,真的非常美啊,非常美,这是住在企鹅酒店的一大福利,千万不要错过。

MARK一下今日微信步数12733,朋友圈第7名。

6/长隆

11月9号周二,一大早7点半到企鹅自助餐厅吃早餐。别问我为什么这么早,因为企鹅自助餐厅是分两个时段用餐的,7点至8点半98元,9点至10点半108元,为了省10块钱,加上小马每天都是6点多就起床的,所以我选了前者。
        企鹅自助餐厅内寒带企鹅区在维护,什么都看不到,只能看到温带企鹅,即使这样,小马也已经足够开心了。

住企鹅酒店的客人可以提前半小时进入园区海洋大街内的,利用这半个小时我们租了手推车,还和所有吉祥物合了影。手推车绝对物有所值,老李直到回到家还在说租车的100块花得最值了。另外,租车还送了20块的购物优惠券,所以果断用掉给小马买了个鲸鲨宝宝棒。

通过海洋大街后沿着右手边进入海豚湾和雨林飞翔区。

依次看了海豚、海牛,各种认识的不认识的鱼,我还独自乘坐了雨林过山车。

中午12点半赶到海豚剧场观看海豚表演,对比前一天的海狮表演,小马有点抗拒今天的表演,可能是因为音响声音太大了,我们又在前排离舞台很近,小朋友不太坐得住,拼命说“出去玩”“出去玩”。

看好表演,小马已经没有什么续航能力了,我们也就打道回府了。沿着直通长廊到企鹅自助餐厅吃中饭。

小马在餐厅吃好玩够后回到房间开始午觉,直到5点还没有醒,为了不错过海洋王国最精彩的白鲸表演,老李陪着小马继续睡觉,而我独自前往白鲸剧场观看当天最后一场表演。还利于等候的时间去玩了一下极地探险区的冰山过山车。

白鲸表演结束外面天已经黑了,这时候接到了老李的来电,说小马已醒,两人也入园了,前来与我汇合。于是,紧赶慢赶去看了北极熊、企鹅、海鸟,坐了园区内唯一小马可以乘坐的游乐设施(只要海洋大观旁边的海底互动船是满90公分可以参加的,小马刚刚好90公分,工作人员还给他带了标志身高的手环)。至此两天才把园区基本全部逛完,再次提醒大家,带着娃不要太理想,想象中的时间和路线规划是完成不了的,只能是走一步算一步。

20点,又到了观看璀璨烟花的时刻了。声、光、烟花、喷泉、水上飞人表演结合的堪称完美,值得一看。

因为海洋王国的票有效期是入住当日及次日有效的,就在🎆中结束我们此次长隆海洋王国之旅。

MARK一下今日微信步数17312,朋友圈第4名。

7/长隆

11月10日周四,余下一个上午时间虽然不能进入海洋王国了,但是逛一逛横琴度假区也是相当不错的,港式早茶、富祥河、马戏酒店、横琴湾酒店,行程安排地还是很紧凑的。早餐基本上都是10点才开,所以不用起床太早,价格还是景区价格,请自行脑补,反正我印象最深刻的是这碗白米粥18元。

一路步行,从企鹅酒店到横琴湾酒店最多20分钟,沿途风景很不错,只不过我们选的这天天公不作美,阴雨降温,好冷。

在横琴湾酒店海马区门口乘坐免费穿梭巴士回到企鹅酒店吃饭午休就不再赘述。最后,想讲一个小惊险也是在行程规划中不够周到的一环。在酒店前台预定机场大巴时服务人员提醒一定要提前三小时购票哦,不然后果自负,我们的返程机票是17:30的,导航了一下路程1小时,于是我很自信的订了15点的大巴票,谁知道当天大巴车15点10分才到,而且还陆续前往马戏酒店、横琴湾酒店、横琴口岸接其他客人,上高速时已经16点10分了,到机场出发大厅已经16点50分了,赶得上17点截止值机,还好当天路上没有一点点堵车,不然就真的来不及了。提醒大家,还是时间放宽一点,不然风险太大,因为这事儿我被老李讲了一路。

MARK一下今日微信步数9781、朋友圈第21名。自此告别高步数,回到家后重回2000步排名一百位开外的生活。

结语

因为预约了游记,所以倒逼自己完成了这篇游记,不得不说蚂蜂窝这个功能就是为我这样懒散的人定制的。旅途很短,但是回忆绵长,相信可以滋养我直到开始下一段旅程。小脚丈量世界系列ing。。。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-12-01 12:26

结束了嘛?有种不过瘾的赶脚= =