三亚·后海故事 | 【游牧虎】慢生活——在皇后湾做个简单的浪人。

Adele (双流) LV.14
2016-11-30 17:48 311/2

我总是惊讶地发现,我不假思索地上路,
因为出发的感觉太好了。
世界充满了可能性。

后海·浪人故事

一直都想写一篇关于【冲浪】的,把我内心现在所热爱的讲给你听。原谅我的才疏学浅,把这篇搁浅到了现在。
因为我不是一个浪人,也不懂冲浪。
我来到这里,跟浪人生活在一起,默默得看着他们冲浪、吃饭、聊天、唱歌。比起冲浪,或许我更喜欢这群热爱生活的浪人。

so,在此就目光所及之处,带你们看一看后海皇后湾的浪人的简单生活。
但愿你也能爱上大海,爱上冲浪,做一个爱笑的人。

冲浪是一项极限运动,在不了解它之前我觉得它离我很遥远。因为我的生长环境没有大海,我甚至都不会游泳,对大海有着敬畏和恐惧。来到后海后,用了三天时间才让自己愿意走进大海去接受它。

这是一种很美妙的感觉,因为你会喝很多很多的海水,一次次的在水里挣扎,但当你发现自己可以在水里翩翩起舞,可以全身心放松的躺在水面上晒太阳,你会觉得大海真好,紧紧的环绕着你,你就是它的一部分。

感谢身边这群细心又体贴的人让我一次次走进了大海,慢慢地向冲浪靠近。入门非常简单,你只需要一名专业的教练就能轻松的体验到在板上站起来的感觉,所以这也是一项很快能让人体验到乐趣的“极限”运动。

但是这项简单的运动就像嗑药一样,会让你上瘾。初学者可以挑战1米的小浪,但当你一次次的站起来后,你会想要去挑战更多更高的浪。因为每一道浪都不同,每天你都会沉浸在其中,冲浪会让人忘却烦恼,体验一次次与海浪搏击、驰骋在海浪上的快感。从一米到十米,然后这项运动就渐渐变成了真正的极限运动。

浪人的生活极其简单,它会让你对物质的需求降到最低,让你变得简单,变得很享受当下。如果是你个girl,你可能只需要一双拖鞋和一套比基尼,不需要化妆也没有高跟鞋;如果你是个boy,那就更简单了,一条沙滩裤就ok。简单又自由。

浪人们更享受纯粹的自然带来的惊喜,所以就像韦德说的,冲浪是最接近大自然的一项运动。而跟大自然的融合却是精神上最大的快乐和放松,这种生活可以改变物质生活里的浮躁。写到这里真想说一句——没有比冲浪更快乐的事儿了。

在这里你可以不吃饭,但你不可以不冲浪。比如我们的义工涛涛,饿着肚子一泡就是一天,饿不饿,不饿。为啥?因为当你一次次抓到浪的时候,肾上腺素已经爆棚了。你会感觉全世界都不要需要了,你只需要享受现在的快乐就好。

这是夏天的皇后湾,海水非常蓝,从我们客栈的小栈道走下去就是这条美丽的小路。可惜台风把这边草地刮走了,期待来年更加丰茂。

后海是冲浪者的天堂,特别适合初学者,所以每年有很多人来这里学习冲浪。我们客栈也留下了很多冲浪学员逗比的身影,看着一张张笑脸在这里绽放,你也会感到快乐起来。

【冲浪学习】的过程很开心也很多艰辛,至少我是体验了一盘自虐型的学习。

首先你真的需要一名专业教练。
比如我,没有教练指导的情况下就下水自嗨。结果搞得全身是伤,却并没有什么卵用。直到小伟耐心又系统的指导了一次,并且推板让我站起来体会到胜利的喜悦后,我才正儿八经的可以自己独立下海了。所以没有教练指导,就别瞎折腾了。有教练在,分分钟站起来不在话下。

其次你必须做好防晒和保护工作。
比如我,求学心急,一听到下水就激动的冲下去。没有涂任何防晒物质,结果几天就已经黑得惨不忍睹。其次就是穿好冲浪服,防晒保暖又能避免受伤。我是大腿、肚子上、屁股上到处都是伤口,与日俱增。

以上是我的切身体会,其他的关于初学冲浪的注意事项什么的就不赘述了,只要你愿意学习,教练都会告诉你的。反正冲浪真的是一件超级简单的事儿。(下图那个站起来的逗比就是我啦,不要见笑,哈哈哈哈哈~)

后海·冲浪生活

讲讲在这里的冲浪生活吧。

峰哥是这里最勤奋的浪人,每天起床就先冲个早浪耶~ 所以每天吃早餐的时候往海里一望,总能看见个小黑点。峰哥说冲早浪就像老年人每天按时跳广场舞一样,浪好的时候就冲到忘记时间,没浪的时候就划划水。

我们在院子里学习冲浪基础知识,从冲浪板到冲浪技巧和冲浪礼仪。

峰哥不仅是最专业的潜水教练,也是最专业的冲浪教练。他是那种会将自己喜欢的事做到极致的人,所以跟着峰哥会学到很多东西。而且讲解起来幽默风趣。

然后就是到海里去实战。

峰哥有一头飘逸的长发,这里很多的浪人都留着长发,姑且这叫做随性而为之了。

在海里会根据每个人的不同情况进行指导,修正调整一些错误姿势,教会你抓浪的时机和学习看浪。只要你平衡能力不是太差,很快就可以学会如何冲浪。在这不长不短的人生里,总得体验一次才算完整,因为大海和浪花会让你变得更加聪明。而这种聪明是你在大学和书本里都学不到的,因为它会告诉你如何快乐,而人生最重要的不就是快乐么。

接下来你要干的事儿就是练习,不停的练习。你泡在水里的时间越多,大海便会回报你越多。比如想要冲早浪,你就得克服懒惰。我见过许多浪人一到冲早浪的时候就准时起床,其他时候怎么也叫不醒。

啥都不能阻止我去冲浪。比如二哥,我们每天就靠他掌厨吃饭,但一遇上好浪,二哥就出门了,餐厅也不营业了,我们就只能围在一起吃炸酱面。一群人能把炸酱面吃出N种味道,这就是简单又逗比的浪人生活。

这是我今天在海边拍的一个外国小朋友,几岁的小孩子就在海里乘风破浪。这里住着许多冲浪的外国家庭,一家人住在村子里,小姑娘几乎每天都下海冲浪,傍晚总能在巷子里碰到她顶着比她大许多倍的冲浪板回家。

冲浪会教会人很多东西,如何战胜自己,如何面对困难,如何把握机会...这些大自然告诉你的东西,比学校和老师教会的重要太多。所以如果可能的话,让你的孩子学习冲浪吧。

我很怕水,因为我不会游泳。每次进入深水区,被一个大浪拍到海里,又够不着底,并且冲浪板不在身边,这种时候让我崩溃过很多次。我感到害怕,一次次的呛水、挣扎,感觉自己快要死掉了。

小伟经常鼓励我,要和你的恐惧做朋友。冲浪还教会你尊敬和感恩大自然,像韦德说的,你不能对抗它,要尊敬它,顺应它,放轻松,大海就不会伤害你。我们也要感谢它,因为神奇的大自然给我们带来了独一无二的一道道浪。

这是今早拍的浪人老七,一个即将离开后海去巴厘岛的浪人。他在这里学会了冲浪,爱上了冲浪,留在这里好几年,如今要去更好的浪区继续冲浪。拥有自己的客栈,面朝大海,春暖花开。愿你有酒有肉有朋友,有浪有歌有姑娘。七哥,韦德,祝好。

写到这里又不想写了,突然想到韦德离开后海的那晚,他说他去海里冲浪,对七哥说,这或许是我本年度最后一次在后海冲浪了。七哥说,好好冲吧,这或许是你这一辈子最后一次在后海冲浪了。不喜别离也不喜伤感,原谅我一直如此孤僻。

当你驾车同人们告别时,望着他们在平原上逐渐朝后退去,成为远处的小黑点时,你有什么感想呢?——围绕在我们周围的世界实在太大了,而且是别离。但是我们向前探身,准备迎接天际的下一次冒险。

故事到此,下次接着讲。
The end.

遇见海南 | 后海有树的院子和一群热爱生活的浪人。

三亚·后海故事 | 【游牧虎】慢生活——音乐、啤酒和海浪。

越南+柬埔寨+泰国】5000块带你轻松游荡20几天~

关于【稻城亚丁】的一些实用干货。

马来西亚“酱油记”——沙巴·丹绒亚路海滩【绝美日落】篇

更多游记和故事:
个人微信:sun6050469(小太阳)
公众账号:tobushu (土拨鼠爱流浪)

微信公众账号“土拨鼠爱流浪”(tobushu)已经更新完毕,欢迎关注。

真美!

2016-12-01 09:06

😄 后海是来三亚绝对不能错过的地方~

2016-12-01 09:40