贺州紫云仙境-黄姚古镇-姑婆山-贺州温泉-玉石林(前行的妳不妨看看注意事項類)

尛婉-mars (广州) LV.9
2016-11-30 18:00 1005/5
  • 出发时间/2016-07-30

前言:閨蜜一起自由行。之所以花了5天4夜呆在賀州是因為原本第四天打道回府的剛好遇到廣東颱風了高鐵停運,所以多呆了一晚上,之後的蜂友要前行賀州的話賀州溫泉可以PS掉的,賀州玉石林也可以忽略不去,3天2夜是最合適不過了~

第一天:紫雲洞&黃姚古鎮

出發第一天:高鐵到了賀州站9點鐘左右,出來全是黑taxi,畢竟不是發達城市。第一站前往紫雲仙境,黑taxi不打表35元,紫雲洞的票是在網上訂的,35元/人。行李可以寄放在售票處。值得推薦的景點,應了網上介紹的夏涼,不過裡面濕氣很重的感覺,景點自帶解說員,圖片如下

出了洞之後荒郊野嶺,紫雲仙境門口是沒有車的,來到那會留了剛剛的司機電話,游完紫雲洞出來讓其過來接我們到客運西坐巴士,價錢35元。巴士前往黃姚古鎮每人20元,路程挺遠的,差不多得兩個小時,黃姚古鎮的門票也是網上訂好的,74元每人,既然來玩了就不要去計劃逃票了,攻略很多,但保安也是很多的.到了黃姚已經下午一點多,本來要去吃姚大姐家的油茶,真不巧沒了,天氣特別炎熱,吃了好幾碗龜苓膏,味道不錯 。7  8月份的古鎮人巨多。我們逛了會古鎮就回客棧  。對了,我們住的是芥子須彌客棧,238元一晚。老闆人很好,客棧有POS機,下面是客棧裡面拍的照片~

以下是酒莊。住黃姚一個晚上,去最多的是這個酒莊了,店內設有Pos 機。酒的價錢不貴,這裡的唯一覺得可帶的特產了,包裝小巧,可買多幾瓶送人也不錯,出了古鎮其他地方就找不到,想帶特產的還是先買了吧。

我們住的是客棧三樓。這個客棧房間不多,三樓僅有一個房,有陽台。一張床。有空調。 所以和朋友4個人擠一起了。前往住宿要在网上预定先 ,免得去到之后住不到这间房,这里早上看到的喀斯特山貌的山挺不错的。

話說古鎮經常停電,我們算比較幸運。只是電力不足 ,跳了幾次閘。原本的周家水庫因為天氣過於悶熱改成了逛古鎮。吃的堪稱委屈 。晚餐是在帶龍橋的一個大排檔形式的店吃的,人很多,菜品不便宜,畢竟那樣的環境,好吃就沒有,純屬填飽肚子。下面是逛古鎮的時候拍的照片。

酒莊裡面的搖椅。

不過古鎮充滿了創意 。
類似廣州的小洲村。
下面這圖是在一米陽光客棧門口拍的。

晚上沒能訂到泡吧的位置,幾個人回陽台慶生喝小酒玩真心話。喝到半夜。

第二天:黄姚古镇

醒來的太陽☀至於這個太陽,差不多7點才從山的那頭升起跟遮擋物有關係吧。

客棧出來全是早餐。吃了早餐還轉悠古鎮幾個小時。還沒離開古鎮前,我們行李一直寄放在客棧,不過出來的時候就把房先退了。

天氣熱爆了,很多地方沒怎麼逗留拍照。11點鐘準備離開古鎮。

以上是去往市區的路上,以下是姑婆山森林度假酒店的三床房。網上預定的。原本打算放好行李就去十八水漂流和看瀑布,天公不作美下起大雨,百年一遇的地震也一塊來了,貓在酒店哪儿也没去。晚餐在酒店的餐廳吃的,環境不錯,價錢平民人均50,对菜品不要有太高的期望。恰巧這天晚上沒電,因為地震的關係,山區又沒有發電機,將就的(蠟)燭光晚餐。

9點來電,下過雨後的空氣,真正的氧吧,超清新。睡覺早了些,和朋友出酒店外面溜達溜達。一定要帶上驅蚊水,蚊子不少的。酒店11點多就關門了,往後有出去的朋友要早點回酒店休息,畢竟荒山野嶺的。

姑婆山

天亮8點後又要沒電,認床的我起來燒水泡麵等大家起床吃了早餐好登山啦。9點出發,坐景区車到瀑布口,拍了些許照片。姑婆山的門票是網上預定的,80/人。如果要登山頂一定要做足防曬工作,最好是全裹,海拔高,紫外線很強。

準備登姑婆峰。真是歷盡千辛萬苦。美景的背後,探險的我們要開始了。面臨奇奇怪怪的動物。4腳蛇,眼鏡蛇等應有盡有。

登上山頂的我們。紫外線那個強,把皮膚曬傷了,血的教訓。體力不夠的小夥伴還是不要去登這個山了,一趟賀州下來讓我這個頑固型肥胖的人都能瘦2斤。山外還是山。

下山了之後5點,什麼酒莊茶園都下班了。雜技表演都結束了。表示錯過太多。

下山6點。我們行李也是寄放酒店了。累的不行的我們打了個車(酒店推薦的)去往半山賓館。60塊錢。到了賓館之後安頓下來就去餐廳吃飯,餐廳和賓館還有溫泉都是同個公司開的,4個人吃了100多點,相當於吃個快餐唄。回賓館換個泳衣,泡溫泉去啦。之後的小夥伴登了姑婆山可以計劃返程,因為溫泉很多地方有的泡,玉石林比較推薦去昆明那個玉石林

夏天溫泉根本沒什麼人。4個人一個池,爽歪歪。這天很早休息,直接睡到自然醒。

玉石林

中午抵達贺州石林,又是下雨又是颱風要來,什麼也沒玩到,就拍了幾張照片。門票65/人。在半山宾馆到景区是打车的,宾馆的工作人员帮忙叫的车。

總結:交通那個不方便,出行基本靠被宰。4點左右出市區離高鐵站比較近的酒店住下了,晚餐吃了個西餐,算是圓滿結束了這個行程。本來想找個酒吧嗨一下的,特麼下大雨。去超市買了些特產,各種話梅,不過辣話梅不錯~有不明白的地方可以詢問我,把我知道的告訴大家作參考。第一次寫遊記,有些摸不著頭腦~

本篇游记共含1965个文字,59张图片。帮助了游客。 举报

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-12-01 18:58

有没有什么需要注意的?

2016-12-05 09:52

引用 清水幽萍 发表于 2016-12-05 09:52:25 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复清水幽萍:更改了遊記不妨重新看看哦。出行一定要多喝水,口渴比肚子餓更難受。

2016-12-10 09:15

背景音乐叫什么谢谢

2017-10-21 11:18

引用 xuge_ren 发表于 2017-10-21 11:18:57 的回复:

背景音乐叫什么谢谢

回复xuge_ren:接吻魚的悲傷