至少还有你(记巴厘岛婚礼蜜月)

• 出发时间/2016-11-07

哪里办?怎么办?兵马未动,粮草先行~

虽然婚礼在11月份,但在4月份的时候我就开始着手筛选不同的婚礼公司。由于预算和人数的问题,可选择范围还是不太大的。最开始的时候,大脑一片空白,只是有个概念,要办一场海外婚礼~脑海里有一大堆问号

1.在哪里?巴厘岛普吉岛塞班岛?马尔代夫?还是毛里求斯
2.室内还是室外呀?要不要请婚庆公司?还是自己布置所有环节?
询问了一大堆周围有经验的朋友,查看了大大小小一堆攻略。特别是依娜莲(http://www.mafengwo.cn/i/3386696.html)写出的详细攻略,提供了很多有效的信息和思路。只不过这次我的婚礼规模小,只有我俩和父母,不需要晚宴,还希望玩耍两天,所以敲定细节还真没少死大大小小的脑细胞呢。

在地点的选择上,所有的攻略和朋友都建议巴厘岛,因为在婚庆方面巴厘岛最成熟,成熟也意味着性价比高呀~室内外的选择上,我开始是偏向室外的,但最担忧的还是下雨问题,婚庆公司不断的安慰说,不会下雨,不要紧,但是!这绝对是一个大问题!巴厘岛的雨各种类型,暴雨的频率也蛮高,雨点打下来,还举办着仪式,怎么想都不算是完美~在此担忧下,果断选择了室内,判断还是非常正确的!婚礼当天确实下雨了~虽然很多攻略上说雨来的快去的也快,但是我遇到了两个整天都在下雨的情况~对于个体来说,还是要保守起见呀~

巴厘岛4~9月是旱季,也是旺季~我是11月的行程,本来做好了热死了的打算的,结果海风吹来的这个凉爽,真是比北京的夏天强了不知道多少倍,所以说,北京为什么宜居?哪里宜居啦!

最开始本来打算自己来策划和完成,好省下婚庆公司的费用。因为有朋友说,这些度假村酒店本身就提供婚庆套餐,相当优惠 ,比如说最近因为明星结婚而大火的阿雅娜度假酒店。不过多方询价后发现如果自己来策划,需要的费用包含有:婚礼套餐+摄像摄影服务+机票+套餐外的酒店费用+包车费用+司机费用+门票+餐费;另外酒店自己办理婚庆的话,服务费用其实并不低,而且所含一系列下来,与婚庆公司给出的报价相差无几。另外要注意的是,酒店一般是不提供摄像摄影服务的,只是推荐一些团队,所以要有另外联系当地的公司,而且像我这样不愿意大包小包带婚纱的人,还需要租第三方的婚纱,所以这两项并不在酒店的套餐里面。实在是太太太麻烦了。最后,酒店的服务费用并不低,特别是计算上额外的服务费以及税费。

一在百度上查询婚庆公司,真是打开了新世界的大门啊,形形色色的公司以及各种让人眼花缭乱的套餐报价。比如说,大部分套餐为了突出套餐的丰富以及性价比高,连什么戒指垫都敢往上面写。

所以甄别的时候只好做出取舍:1.是否能提供专业的摄像摄影团队;2.是否能提供种类丰富的婚纱来进行挑选租赁;最后比对下来,确实是依娜莲推荐的婚庆公司性价比最高。开始询问的公司虽多,但到后来比对下来的有X99,X心,众多网友推荐的X茉,以及我最后选择的X汀。

到了巴厘岛后,随处可见X99的广告和分公司,更加印证了我开始的想法,应该是最大最专业的,不过也是最贵的。X心的摄影服务看上去是最不错的;X茉无法提供除婚礼以外的服务,大部分要由第三方来解决,并且会直接占用肖像权;如果要求比较高,并且愿意自己不断的敲定细节,X茉无疑是不错的,可惜肖像权的事情让我感觉不太舒服。

出发~从香港开始

由于票价原因,出发和回程都需要从香港中转,考虑再三~不如顺便也去香港耍耍?

像转机的这种情况,去香港是不需要签证,不需要港澳通行证的,直接在海关用普通话说:”转机“,就可以啦~连机票都不用看,真的是很方便,这种过境签只需要护照,可以停留7天,所以来回可以停留14天。

酒店选在了铜锣湾的晋逸维园精品(Butterfly on Victoria Boutique Hotel),香港的酒店是出了名的又贵又小又旧,标间经常没有窗户等等。虽然这家酒店印证了上述的所有特点,但是好在地理环境非常优越,旁边有很多当地的老店,一出门就可以去吃一碗热腾腾的河粉,或者要一份水果沙冰~或者去啤酒屋喝一杯,另外离地铁(天后站)咫尺之遥,附近也有不少公交站。

香港目的就是吃吃喝喝转转,买买买不在行程目标内,不过银子依然嗖嗖嗖的飞走了~没办法,谁让叉烧包虾饺烧卖萝卜糕肠粉河粉云吞面太太太太太好吃了~真是恨不得能多长一个胃,好多兜一些~

各种小店的服务都很热情,看上去都过的很开心的样子,这种氛围很容易感染,让我们一家人也更加开心了。可惜没有照片撒~每次吃完以后都想,下次吃之前一定要先留照……可惜东西一上来,就把照相什么的忘到九霄云外了,满脑子只有吃!吃!吃!吃!^&%&^%$^%^%#

既然来香港,就不可能不坐天星小轮啦~刷八达通就可以,八达通什么的都是我提前从淘宝买来的,好节省时间。顺道还去油麻地的庙街吃了干炒牛河,真是让人心满意足啊~

对了,如果要去中环,千万不能错过中环地铁下的下午茶,很多在附近上班的白领都排队去吃,味道又好价格又实惠,全家都一致表示,如果下次来香港,还要来这里吃下午茶~

为了不排队,8点多就奔向太平山~哦耶✌️果然没有人,不过蜡像馆和太平山顶都在10点才开门~所以作为第一批顾客,在蜡像馆玩耍的很尽兴,完全没有陌生人闯进镜头,也不需要排队跟蜡像照相~

香港停留的短短一天半时间,留下了很多美好的回忆,下次要是再出去玩耍,还打算过境香港,当然,主要目的还是吃吃吃吃吃喽~

来到巴厘岛~开始玩耍

巴厘岛共住了5个晚上,一共换了3家酒店:
美乐滋水疗度假村 (Grand Mirage Resort& Thalasso Bali)
乌布洛克哈热带雨林度假村 (The Lokha Ubud Resort)
乌鲁瓦图火烈鸟别墅 (Flamingo Dewata Pool Villa Uluwatu)

其中乌布洛克哈性价比最高,特别是Fine Dining Restaurant 很不错,食物服务都是非常专业的。火烈鸟唯一的优点就是有一个室内泳池,食物服务差的真心一塌糊涂~

这些酒店都是有小教堂的,应该也是有人在这里结婚的,可见大家开始说的巴厘岛的婚庆服务很成熟,应该也包括这些,大部分酒店都有教堂并且提供婚礼服务。个人感觉这三家酒店的教堂有些小和简陋,选一个好一些的教堂价钱上来说并不会高太多,婚礼还是蛮重要的,在教堂上的选择还是需要慎重一些的。

第一天睡醒后,就直接去了库塔,主要是去了海神庙和圣猴公园森林,海神庙密密麻麻全是中国人,感觉是这几天人口密度最大的地方啦~去的还是正午,作为一个怕热的美少女,立刻蔫了,就在凉亭坐了几分钟,然后就仓皇离开了.

至于圣猴森林公园,呵呵,我害怕猴子……有一只猴子过来拽我裤腿,想要些吃的,把我吓的飞起,还附带破音高八度,结果把这只猴子也给吓坏了……真是……对不住……
看见攻略上大家说,猴子会抢眼镜抢手机什么的,貌似没发现猴子这样干,不过有大胆的老外,把吃的抓牢,然后撩逗猴子爬在自己身上,好照相什么的……看着都疼……这个公园非常的小,走快一点,半个小时就溜达完,想想还是要对得起自己的门票呀,所以就多溜达了一会~

另外还游了一下乌布的市集,东西倒是琳琅满目,而且也不是很贵,不过最好还是去商场里面挑选手信带给朋友。像我这样万年不会砍价的人,去市集买就是个坑。要注意的是,商场里面的所有物品的价目标签都是不含税的。另外,如果是去餐厅消费的话,通常要付总价21%的税费+服务费,服务费已等同于小费,如果对方服务一般般,就不需要再付小费啦~

就餐而言,烤猪排是一个必点项,脏鸭餐虽然不错,但是妈妈嫌有点油腻。不知道为什么总觉得巴厘岛的椰子有些酸。很多攻略提到了金巴兰沙滩烧烤,大家褒贬不一,有说气氛很好的,也有说就是专门坑游客的。我总体还觉得金巴兰沙滩烧烤不错,首先,确实可以砍价,我不会砍价,打了个9折,也满意啦,据说有人能砍价砍到五六折;其次,气氛真的不错,听着海涛声,看着大家点起的孔明灯,桌上摇曳着烛光,真的感到是在度假在放松心神;然后,人不太多,意味着可以享受到很多资源,比如沙滩旁边的躺椅,可以很清晰的看到表演,等等。最后,性价比不错,我是以国内的海滨城市作为对比的,我们点了一个4-6人的套餐,其中包含了新鲜的龙虾,螃蟹,大虾,鱼,扇贝等等,加上税费服务费消费,一共不到一千人民币~

巴厘岛,SPA是必须哒,不仅服务好,最重要的是,还很便宜~均价在四五百人民币,时长1~2小时。不仅对比起马尔代夫(100~200美金),便宜到飞起,对比起国内的SPA,没有任何产品的推销~服务体验棒棒哒~

白鸽教堂,婚礼进行时~

婚礼主要分成了三个部分:准备工作,仪式,婚纱照片。

准备工作自然就是挑选婚纱啦~婚庆公司的可选性还是比较高的,我试了好多套,前前后后折腾了两个多小时,最后敲定了5套,2套仪式用,3套用来拍婚纱照片。

装备:本来以为自己带了鞋子什么的,准备的够周全的,结果还是忘记给老公准备黑袜子~巴厘岛是真的没有卖黑袜子的呀,都是色彩斑斓的花袜子,结果跑了几家大型超市和商场都没能买到,还是婚庆公司带来了一双类似黑袜子的袜子(说类似,是因为这双袜子实在太长啦!目测至少25 cm……)

指甲:事先跟婚庆公司沟通,要不要先做好婚甲,据说巴厘岛此项服务很贵。所以早早就在北京做好了。后悔……一路担惊受怕,到了巴厘岛后发现酒店提供美甲服务,而且价格还很低,比北京便宜。可见巴厘岛的物价是真的要低于北京的。

化妆师:化妆师真的很重要!!一个好的化妆师化好后,拍出来的照片就很美了,不会精修的那种假假的。给服务的化妆师感觉很大牌(就是双手戴满金灿灿的大牌),虽然不会说太多中文,但是很细心周到,尽力询问我的意见。

仪式排练:仪式的进行选在了下午3点。当天下雨,而且雨不小,一边化妆一边担心,结果到下午两点多排练的时候,雨居然停了~难道上天听到了我的默默祈祷?排练中,老公笨笨的,完全记不住流程以及台词,我忍住了想抽他的冲动。(此处应有强行微笑脸)

教堂选在了白鸽教堂,比预料的要小一些,但是要更美。

进行仪式的时候,虽然天有一些阴沉,不过雨没有再接着下,等仪式结束的时候,差不多4点多,再拍了一会儿照片的时候,老天好像说?仪式结束了?那我继续……然后接着开始下雨。所以本来预计悬崖旁边的照片没有拍。不过拍了悦榕庄内景,雨中撑伞照就是其中的一张,摄影师非常的专业,一共有6台机位,出片效果还是很好的。

仪式中有两男两女的伞童花童,还有一名现场歌手。本来我们还都嘻嘻哈哈的,当爸爸妈妈牵着我的手,缓缓走入教堂的时候(不缓缓不行……怕被长长的裙摆绊倒),歌手高亢嘹亮的声音响起,顿时感觉很激动,很神圣,在此情此景下,我们的爱情得到了见证和祝福,我们的关系多了羁绊和约束。不过一直在提醒自己,千万要冷静,不然泪水花了妆容就不好了~

最后就是拍婚纱啦~心情好忐忑啊,因为前一天的婚礼仪式天气不太好,除了仪式的那几个小时,一直在下雨,要是拍婚纱的时候下雨,不仅影响光线,一定就是药丸啦~老公甚至还安慰我说,如果真的下雨,那这次的拍婚纱就当是彩排啦,之后我们再去毛里求斯拍~

另外拍之前已经做好了心理准备,一定会很累很热脚很痛~出乎意料,过程还蛮顺利,不仅天气全程赏脸,要拍照的地点太阳普照,另外阵阵海风吹过,并没有闷热的感觉。在换景点的途中,甚至还能看到别的岛在下雨,景色特别美~摄影团队头一天就安排好比预定晚一个小时,这样就能照到美美的落日~确实落日稍纵即逝,大概持续了20来分钟,正好都拍上了。虽然还想拍情人崖,不过好多人在上面拍照,所以就没拍。

See You ~ BALI

虽然开始就尽量多安排时间了,但是7天的行程还是感觉不够~为了不让度假太仓促紧凑,我尽量没有多放景点进去,所以像浮浅冲浪水中漫步,蓝梦岛等等就没有去玩耍~下次吧~

开心的日子总是充实和飞快的~感觉还没尽兴,就要踏上归途啦~

See You~BALI~

2016-12-01 11:06

引用 juana_eat 发表于 2016-12-01 11:06:02 的回复:

回复juana_eat:谢谢

2016-12-01 12:08

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-12-05 09:52