跑着跳着的大傻靓—记新加坡、吉隆坡、仙本那10日暴走萝莉

• 出发时间/2016-10-24

新浪微博:跑着跳着的大傻靓
微信:ophlia891003(备注马蜂窝)

谢谢大家支持,阅读后请点赞收藏!

自从上次菲律宾PG归来,对海底的渴望和未知的探索从未停止过。原本就计划的10月份出行,好悬没有放弃掉,时间允许之后便不再考虑机票特不特价,酒店贵不贵,人多不多,果断出票。以至于后续机票都算错日期补退改费。心滴血。好在钱没了还能赚,心情没了哪里去找。是不?
先说一下我们的计划。

出行之前的计划准备

人员:小狮子、大傻靓、大傻靓的妈妈、大锐锐、小木子(10岁)
预计出行日期:十月24日出发-十一月3号返回
目的地:短途坡国转战仙本那吉隆坡
出行准备:每人六张机票,酒店,餐饮预算
功课:Fun Diving /孩子考OW
预算:人均一万
衣物准备:新加坡马来西亚均短袖短裤防晒衣,哈瓦那拖鞋,运动鞋,防晒霜。
药物准备:晕车晕船药,感冒发烧,创可贴。

护照问题:都是再发某宝上弄得,速度虽然慢一点,但是我们几个都办下来了,新加坡的费劲一点,马来西亚基本上百分百过,价格差不了多少,大家自己搜索一下。
换钱问题:建议大家新加坡机场换就可,换出一点,到新加坡市区之后再换新币和马币。

想具体说一下廉价机票

首先你要知道,廉价机票,亚航或者西部航空都是要提前预定不说而且是不带行李,敢问我们一大堆潜水装备是不是要加钱。其次如果你来自成都武汉重庆等地,自然是廉价航空便宜的不能再便宜,但是,我们来在大哈尔滨,转战北京后花着每人往返1000多的路费住宿在加上不是很便宜的北京往返,再加上行李费。真的不值得!!!!!!!!!
所以尤其建议:大北方的驴友和不是直达的朋友们。不要再选择廉价航空了。大大方方的在各大网站上仔细搜索,哪个便宜就坐哪个。我们这次哈尔滨-厦门-新加坡吉隆坡-厦门-哈尔滨厦门航空往返2300左右,很便宜了没有,何况有免费的四星级厦航国际中转住宿,还能漫游一下鼓浪屿,这样值得否!!!

想具体说一下语言

想说一点都不会外语去新加坡马来西亚,一个字:难!
三个字:难难难!!!
新加坡华人都是英语交流,大部分很善于帮助你,有的时候真的只能靠英语。
马来西亚就不用说了:他们的英语难听到一塌糊涂!你会英语的话,要仔仔细细地才能听懂。
很多酒店,没有中文服务。包括机场!

想具体说一下花费

文章结束我会有一个整理,先言简意赅地说一下新加坡马来西亚的花费。
新加坡这个城市的发达水平和美利坚没什么本质上的区别了。想要上那炫富没必要,建议找一些街边免税的小餐馆吃饭。因为大饭店也不好吃不是嘛!这样每顿饭能降低到人均50左右吧。
马来西亚看似便宜,和国内消费差不多的前提下,一:东西不好吃,分量少。男士不够  。二:想吃好的也贵。但是海鲜无论怎么贵也值得,新鲜,个头大!一定要吃!
说说购物心得。马来没什么有名气的品牌,新加坡机场部分彩妆可以对比购买,但还是没有马来西亚便宜。

新加坡全线游走

那么我们现在就从新加坡开始说起,入境卡中文的如实填写就好,出境很顺利到达之后发现新加坡机场不需要提前准备地图,因为机场指示牌上面都有中文的,按照指示走就可,航站楼之间都有小地铁送达,免费。部分服务人员会中文。我们预计做地铁,按照地铁指示图找到地铁位置之后就可以管他们要一张全城地铁图片了,要到之后再自助机器上面自行购买就可以啦。

再解释一下地铁卡的问题:如果你待三天以上一直游走的话,可以办旅游卡,如果不定时间的话其实我们都是买的单次,也没有觉得贵到哪里去。而且一次性的地铁卡不要扔到,是可以重复性充值的。

我们选择的酒店是在武吉士附近,因为去什么地方都很方便,价格也不是超级贵,还可以接受,小印度建议大家杜绝,不安全不说,也没便宜多少,但是你有钱的话去金沙就更给力了。
大家可以通过book预定酒店,我们选择的81酒店,当然房间确实很小,好在也住不了几天就将就了,附近有地铁站,有大家要吃的肉骨茶,亚坤早餐。

新加坡日间动物园

日间动物园,它的特色就是:动物可以自由地在开放的自然栖息地中漫游。这里的布局很紧凑,走起来不会觉得累。热带植物生长茂密(对于北方人来说是很少见到的),还有游河的项目,河面很开阔、平静。一般动物园里都有一股臭哄哄的味道,但这里一点也没有,而且与许多动物都有“亲密接触”,与白老虎也就是一条小河之隔。动物园和夜间动物园是相邻的,只要3分钟步行就可到达。一张成人联票42新元,当然你也可网上购买,很方便,门口有电子出票机器。你可以在中午过后到动物园,大约傍晚7.30就可以在夜间动物园外排队等候入场。
路线:先找到地铁, 地铁站,坐往北方向的地铁,Ang Mo Kio站下车,跟随指示牌到巴士转换站(得出站乘扶手电梯往地下通道,看着Bus Interchange指示),转138号可达。要注意排队。

超级喜欢新加坡着这种干净整洁的氛围,就连动物园都是香香的。我们因为特别想看看动物,所以选择的是日间的。

小印度

印度新加坡印度族群的聚集地,就仿佛是一个印度的缩影,所以被称为是小印度
特别是在一些节日的时候来临,印度风情更加的显著,这里就像是一个金碧辉煌的童话世界。
五彩的灯光和装饰在街上到处都是。为什么在新加坡会有这么一个小印度呢?
是因为在1819年,莱佛士爵士的船航行到了新加坡,在随行的队伍中有很多印度的助手以及士兵等等。
他们就成了新加坡的土地上第一批的印度移民。
再加上后来的移民以及繁殖等等,这里的印度人越来越多,就成了这样小聚居地。
但是治安混乱我们在这边找了一下照片吃了顿印度餐就离开了。
交通很方便,地铁上有这一站,到了下车一直逛就可以。

传两张印度餐的照片。手抓饼人均20左右这在新加坡吃饭就算便宜的了。

环球影城

地铁:搭乘东北线(紫线)地铁,在港湾站下车。再搭乘以下交通工具便可直达圣淘沙名胜世界,
转圣淘沙运捷: 去怡丰城3楼(L大厅)搭乘圣淘沙运捷进入圣淘沙名胜世界,并在滨海捷运站下车。

新加坡环球影城(Universal Studios Singapore)是耗资43亿2000万美元兴建的圣淘沙名胜世界的重点项目之一,已于2010年3月18日正式开放,它是东南亚首个和唯一的环球影城主题公园。

新加坡环球影城总共设有24个游乐设施和景点,包括古埃及、失落的世界和好莱坞大道等七个主题区,重现电影世界的神奇,为游客掀开探险旅程的序幕。斗恶霸、追明星,游客将随着不同电影的剧情,从一个荧幕转移到另一个,沉浸在星光大道的耀眼光芒中。

推荐几个必须玩的项目:

变形金刚3D对决
 这是2011年12月,在环球影城揭幕的游乐项目。整个过程惊险刺激,在这里,游戏者闯入变形金刚的3D科幻国度,终极战斗一触即发!人类的命运垂垂可危,NEST秘密总部遭邪恶的霸天虎入侵,为了保护能量块(火种源)免被狂派夺取,您将挺身而出,冲过城市、越入地铁隧道、通往城市街道和越过高层屋顶,联同擎天柱和博派汽车人与恶势力激战连场,誓要捍卫地球。、
太空堡垒
作为世界上最高的双轨过山车之一“太空堡垒卡拉狄加”过山车源自著名的电视剧集,它将彻底征服过山车迷。乘上它,零重力旋转,蛇型旋转,螺旋旋转,垂直回转等保准让游客目眩神迷,同时感受与对面来车几近碰撞的刺激。人类战队与机械战队的“战斗”中,红色轨道是人类战舰,乘坐者可以双脚着地“击败”机械人;如果想挑战极限,就应该加入机械战队,在蓝色轨道上,双脚悬空地翻转,试图对决人类战队。

节目:
水上表演超级惊艳,一定要看。

乌节路没什么便宜东西

新加坡政府耗资4000万元重新打造的乌节路不再只是购物天堂,它也将与世界级著名街道媲美,为人们提供一站式的休闲好去处。乌节路不但成为新加坡人购物最佳去处,也成了节庆活动的露天广场,炫烂耀眼的灯饰高高挂在两旁的路灯和树上,搭配一栋栋新颖华丽的商场大楼,妆点出新加坡最奢华热闹的景象。

ION Orchard心是一所交通便利造型前卫的新型购物中心。该中心共 8 层楼,占地 60 多万平方英尺,它涵盖了时装、生活、娱乐和餐饮等不同领域,为新加坡零售业树立新标准。商场一楼至四楼云集国际顶级豪华品牌及精品,地下4层则汇聚尊贵知名品牌、年轻潮流及生活品味商户。一楼驻有 Prada、Louis Vuitton众多奢侈品牌双层专营店等,地下商场各层挤满了来自各行各业的购物者--学生和朝九晚五的工薪族甚至在周一到周五也聚集在这里,选购品种齐全的大众品牌,诸如 Topshop、Fred Perry 和Armani Exchange。ION Orchard还汇聚了10家双楼层的名牌专柜,包括不少新加坡巿民最爱的国际时尚品牌。30间左右的餐厅和咖啡厅遍布各个楼层,占总楼面面积逾两成,包括国际知名餐厅和本地风味美食,从休闲式餐厅到高级精致餐厅,从小吃店、糕饼店到顶级超级市场,应有尽有。在商场55层的ION Sky作为乌节路最高点,把新加坡美景尽收眼底,也成为很多游客向往的必到景点之一。此外,ION Orchard具有多项独特设计及规划,适合举办各类活动。整个商场外墙采用全新互动多媒体幕墙设计成墙身;商场外ION2可举办大型活动、聚会和庆典。位于商场4层的IONArt总面积共5600平方英尺,是最大的综合商场室内艺术展区,让游客领略激动人心的新式艺术与设计。

(NgeeAnnCity)乌节路391号,最靠近的地下铁站:Orchard

金沙酒店

金沙酒店坐落于 Marina Bay 滨海湾,由三座连成一串的酒店大楼组成,顶部建有景色壮观的空中花园,酒店内则设有"漂浮式"水晶阁、莲花外形的博物馆、出售各种先进商品和国际奢侈品牌的零售商店、精致时尚的名厨餐厅、享之不尽的影院娱乐、激情涌动的夜总会以及一座拉斯维加斯风格的娱乐场。
提示:手持护照可以去赌场一逛。
早一点去空中花园,可以一直待到晚上。

环线延长线上的 Bayfront 地铁站(CE2、B、C、D、E 出口)。

沙巴之行

结束了新加坡的土豪生活,我们要去往马来人们的国家当地主去了。由于走得早必须打车,两台车,从武吉士到机场每台100人民币左右。一个多小时,吉隆坡落地。在负一层吃了一口简单的便饭之后,转战M航战楼,等待斗湖的飞机,亚航的便宜不是特点,廉价的感觉才是重点。几个小时后下飞机,门口20马币一位,我们又经过一个半小时的车程,到达心心念念的仙本那
车直接送到老海丰大酒店,最干净早餐最好的酒店。(订酒店的时候一直在犹豫,到了之后发现,这个决定是对了,往里面走那些小inn,都是极小极小的,在加上治安卫生的混乱,建议大家住这个早餐丰盛的老海丰,要求不高的话,真的不错,最起码,在仙本那,一定是最好的)
办理入住有一些问题,携程单号错误,导致等了将近一个小时。
走到镇子中间也就十分钟没有大家之前介绍的那么远。
镇里面海丰和ocean inn 可以换钱,汇率超级不合适。

仙本那小镇

也为这个小镇上几张图。

我们给木木报了一个ow后,剩下的人就开始跳岛和fun diving,说实在的这边考证确实比菲律宾要便宜很多哦。但是对于我们这种总见到大海的宝宝们,觉得仙本那真的没有传说中的那么美好,脏乱差不说,海也没有那么漂亮,真正瓦蓝瓦蓝的海水,都是受到保护的,不可以下去,沙滩脏,没特点。
跳岛游和其他朋友们的一样,大同小异,可以看我下面的图片,都是在潜店报的,所以不涉及路程吃饭的问题(管中午饭),大家有问题单独私信我。

敦沙卡蓝海洋公园

先说一下敦沙卡蓝海洋公园,不可以下船,景色虽然很美但是,孩子没那么淳朴,要你脖子上的项链,戒指,金钱,就是要。

军舰岛

军舰岛也许是这几个周边小岛鱼群最多的岛屿。适合浮潜,要比深浅效果好。

珍珠岛爬山

珍珠岛是爬山的,不是跳海的。珍珠岛上有海洋保护站,要交环境保护费10MB/人。这个岛屿是仙本那唯一可以爬山的岛屿。山顶可以看到整个“敦沙卡兰公园”岛屿周围有大面积珊瑚,岛屿外侧有斜坡,是看敦沙卡兰公全景和摄影非常好的地点。
记得出发前带运动鞋,原生态山,下雨后泥泞湿滑,容易摔倒。

卡帕莱和马布

这周围都是许多有名气的潜点,但是对于我们这些老潜水员来水,海水的温热和环境的恶劣,造成了这些海水能见度的降低,人为的破坏和环境污染,让我们对沙巴丧失了热爱。

这两个岛上价格不菲,非住客不允许上岛,大家将就看一下。

仙本那餐饮

说一下吃的:
我们午饭晚饭都去镇子里面那一条街点一个盖饭什么的,吃了几顿海鲜,超级新鲜。味道最好的:肥妈。推荐大家。
再说一下果汁:
那个榴莲奶昔超级好喝。
小食品:
炸香蕉。便宜又多。
这些推荐给大家。

结束语

短暂的假日十天稍纵即逝,新加坡的奢华干净大气十分热爱,马来西亚的落后尽收眼底,沙巴已经不是理想中的沙巴,海水浑浊,价格高昂,遍地中国人的岛国。
个人推荐菲律宾PG,链接如下:

新浪微博:跑着跳着的大傻靓
微信:ophlia891003(备注马蜂窝)

谢谢大家支持,请点赞收藏!