金门二日游

• 出发时间/2016-06-09

去过三次金门,还是觉对金门只是很表面的认识,然后会继续去挖掘金门
打算从金门澎湖的小伙伴注意啦,复兴航空还没有找到接手人,所以,入金证只能去金门澎湖受到交通阻碍去不了,然后厦门的旅行社办理的入金证没有到马祖旅行的权限。
更多信息可以留意微博@悠萃自由行,绝对第一手旅游资讯。

好啦,言归正传,这一次金门游只是很简短,是从澎湖回来后游玩的,时间比较紧迫,只整理一下这三次所走的的路线,以及金门住宿、租车、租WiFi的情况。

金门的特色,在莒光楼那边也有一个这样的电话亭。不过莒光楼,我还是喜欢夜晚去逛,能看到白天不一样的特色。

夜探总兵署,你会发现比白天还有feel,而且下去地牢,千万别让男生先下去,会捉弄你哦~

总兵署还保留的一个闽南特色,龟壳地砖,这种地砖在我家以前也有,冬暖夏凉,不过拖地会比较吃劲。

第一天住金城,这些地方都能夜晚玩个够,而且没有了白天的吵闹。
至于第一天的具体玩法,可以参考订阅号【哇嘻小U】。
我住宿是在悠萃自由行上面订的华侨会馆,住的蛮舒服的。
悠萃自由行的客服(u-triptw)挺好的,下次还是会在他们那边订入金证

吃完这碗面,又开始一天的疯狂旅程啦!
第二天的行程基本是包车环岛,不过想自驾的盆友(只能租电动车)可以找小U,他们也有租车的服务。

闽南建筑的特色,跟我老家的广府建筑有点点的不一样
广府的屋檐建筑是马鞍和燕尾,这边的屋檐会更加注重色彩,很整齐的,屋檐对屋檐。

带有故事的泥塑公仔。你们看出有什么寓意吗?

前人对于房子的建构都会有一种信仰。下面是天井,雨水从那个像鱼的地方落进天井。有财源滚滚的寓意。

这个地方全名叫山后民俗文化村,跟金门民俗博物馆差不多的距离。

屋子的结构也是很有考究。

偶遇金门的大夫第,广州的小洲村也有大夫第。你知道大夫第究竟是什么人盖的房子呢?

今天就先提一下山后民俗文化村的,下一个地点是狮山炮阵地,还会有炮操的视频,敬请期待~

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-12-01 12:38

引用 coolboy 发表于 2016-12-01 12:38:03 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复coolboy:游记会不断更新

2016-12-01 18:37

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-12-05 12:52

引用 yolendar 发表于 2016-12-05 12:52:00 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复yolendar:狮山炮阵地可以看炮操,第一次看,被吓到了

2016-12-05 14:07