零下32度,2816公里。中国最北之旅。(石家庄→漠河)

• 出发时间/2016-11-22

总得趁着年轻到处走走。

其实,
我们都一样,
在学校里,拥有二十多岁的年纪,
有一颗比九千五百万公里还辽阔的心。

就这样没有为啥,在这么折腾的年纪。就这么不安分的从学校出发了。
一路北上。

关于装备

其实走之前从内心的深处是既激动又打鼓的。
说实话作为一名地地道道的山东爷们儿,个人感觉其实并不是很怕冷,查了查天气预报零下18度。
也还好吧,也就和冰箱一个温度。能有多冷。。。。于是马上去某云家淘装备!
之前也稍微做了一点功课,因为自己并不是太怕冷,也没有买更多的装备。
一付滑雪防水手套,雪套,雷锋帽,暖宝贴(苹果手机必备,真的,)
还有暖足贴!简直是冬天脚会冷同学的福星,但是后来实际检验,在哈尔滨还有效果
漠河,一丁点效果也木有!!!(哈尔滨零下16 17度,漠河30+)
然后就是自己的装备了给你们做做参考。
一双加绒的马丁靴,两双袜子(因为觉得太厚的羊毛袜以后穿不到就没买)
一条正常的秋裤,一条加绒加厚的保暖裤(也是现买的,要最厚的那种!好像是420g的)
一件短袖打底,然后就是衬衫,羊毛衫,棉服。一件薄款羽绒服。一件稍厚点的羽绒服。
一条裤,一条正常的秋裤,一双袜子。到漠河感觉两双袜刚好
千万别嫌多,因为带的这些全都穿上了,一点要注意保暖 保暖 保暖!
当然在石家庄走得时候就穿到棉服,不然这么多,非得给人当二傻子不可了
然后无非就是一些什么充电宝,水杯,充电器了之类的东西了。
关于相机,特别说一下,好多人带着单反担心相机的保暖的问题,我的建议是,它比你耐冻。
反正我是没有做任何保暖,倒是注意屋里屋外温差太大,注意给相机留一个过渡的时间
眼镜都一进屋就立马起雾,更别说相机这么精密的机器了。注意防潮就好了。
反正就是以前露着的地方给捂起来!以前捂着的地方一定要加绒 加绒 加绒!
要特别感谢Y姐姐送的头巾,在漠河能活着回来就指着它了,在漠河只露眼睛就好了
还有就是要说的就是,东北外面有多冷,室内就有多热!!!
作为一名北方人,虽然不想南方一样取暖靠的是一身正气吧,
但是,真的没有想象到,东北的暖气会有这么热!炒鸡热!反正睡觉的时候我是光着身子睡的。
暖气片炒鸡烫手,真的是烫手!而且屋里也炒鸡干燥,感觉自己快要开了
肠胃不好的人带着个杯子,多喝点本地的水,也可以减少水土不服的症状。
一定要喝漠河本地的水,个人感觉炒鸡好喝!那感觉是相当的奇妙!你们自己体会!

应该也基本就这些事儿吧,不明白的可以微博私信我,顺便互粉一下
微博ID:小宋同志

关于出行

其实关于出行本身是没啥好说的。就稍微流水的说一下吧。
石家庄正定机场起飞,哈尔滨太平机场落地。两个小时十分。起飞的时候因为石家庄的流量控制
起飞的时候比整点延迟了两个小时!睡了一觉还在石家庄。。。。。
不过话说也做个四五个航空公司了。个人感觉首航的服务最好,河北航空的空姐最美,你懂得
然后就是漫长的飞行时间了,落地下午六点多了。机场有机场大巴,20一位,坐满发车,
我们做的好像是3号线,中央大街下,一个半点左右。不过出航站楼的那一瞬间还是被冷到,
机场反正都有换衣间,大家一定不要怕麻烦不愿意换衣服,一定要换,
因为你的心理虽然已经做好思想准备了,但是身体完全没有适应。
航站楼里26度,外面我出去的时候汽车里显示零下19度。。。。
出航站楼的那一瞬间,差点给让顶回去,
太冷!完全不适应的那种冷,从来没感受过的那种冷,
从鼻子冷到内心深处的那种冷,零下19度的那种冷,
以至于我前几天根本不愿意用单反,太尼玛冷了!

然后就是哈尔滨漠河的火车了每天应该就一班 下午5:55出发,次日 07:20 到达。13个小时25分
回来的是也是每天一班 下午2:09,次日06:10 到达。16个小时1分。火车里也是炒鸡热!
不仅有 啤酒 饮料 矿泉水,花生 泡面 火腿肠, 不好意思, 腿让一让。。。。
还有 雪糕可以卖!也是比较新鲜的地方。想想在周围大雪纷飞,你在火车里光着膀子吃着雪糕。。
还有尽管火车里很热 但是靠近窗子的地方和车厢的连接处还是会结冰,毕竟也扛不住零下30 40度。
城市和城市之间 越往北距离越长 信号越差。 有一个地方差不多开了两个多小时,全程无服务。
各位一秒钟上下几千万的人士要注意了,准备好卫星电话。
有经纪人的各位出门也要交待好,没有信号,防止被宝强。(心疼宝宝
然后就可以准备好自己的各种娱乐装备啥的,一路向北了!

快到大东北的时候,窗外太美,随手拍了几张。
请问首航给钱吗。

紫薇 紫薇 我的手不听我的使唤

做着机场大巴就到了中央大街了 很方便
一下车还是尼玛的冷,手根本拿不住手机,
 紫薇 紫薇 我的手 根本不听我的使唤。。。。
鼻子也冻的通红,手机拿出来10分钟,扛不住,自动关机了。。。。
还好定在了中央大街附近的一个酒店。
也不是很难找,七拐八拐的就找到了。
酒店名就不说了,不过个人觉得住在中央大街很方便,去哪儿都不远,
隔天也不用起早。吃的,逛的附近都一站解决了。
但是真的是太尼玛冷了,回去房里就立马换了装备,迫不及待的想出去转转。
至于吃东西嘛,个人不是很喜欢拍美食,再说俩大老爷们拍美食,矫不矫情。
东北这边的菜量足够大,完全不存在不够吃这一说,所以,放心吃!
南方人会不会被吓坏,因为我也被吓到,想到大,没想到这么大!(为啥木有坏笑的那个表情!)
但是还是吃了很多。什么马迭尔之类的,就不一一说了,
自己来吃!

还有就是大街上很多俄罗斯商店,卖场。三哥给我的意见就是带俄罗斯的千万别买!
(没有一点诋毁,偏见的意思,个人意见仅供参考)
所以我直接就看也没看。淡定的路过就好。

深色帽子的是我,浅色帽子的是小刘。
同学都说我俩是基情四射,然而并没有。

中央大街原来叫中国大街,1928年7月,中国大街才正式改称“中央大街”。

然后就给你们上图 我知道你们都不看字的。
手机相机都有 大家将就看

这边四点多就有很多商场打开门牌灯了

大概五点的时候路灯就都亮了。有一种石家庄七八点的感觉!

所有为人称道的美丽 都不及第一次遇见你

中央大街一直走就到松花江边了
真的很震撼第一见到!
没有松花蛋,只有松花江!
所有为人称道的美丽 都不及第一次遇见你!

其实是不是感觉 我的家在东北松花江上啊~
更适合此时此刻

依旧
深色帽子的是我,
浅色帽子的是小刘

刚照完 手机又关机了。。。。。。
松花江旁边就是斯大林公园。
有一开始手机照的 也有后来单反照的
比较混乱了。

前面就是防洪哈尔滨防洪胜利纪念塔,是为纪念哈尔滨市人民战胜“57年特大洪水”
于1958年10月1日建成的。

大林公园

标准的游客照来一发。

人总不能免俗,

灯光太美。背影太美。

还记得街灯照出一脸黄,

还燃亮那份微温的便档,

剪影的你轮廓太好看,

大街上都上对子 都是王炸。
我的意中人是个盖世英雄,
总有一天她会踏着七色云彩来娶我!

天冷了,还在江边,
大家有男朋友的抱男朋友,
有女朋友的抱女朋友,

而我就比较牛逼了 我不冷

大教堂。。。

是的 拍完又关机了。。。

室内没法拍。
没图就不说了。。。。。。
心累。。。。。。。

感觉vivo已经占领一切。

买票入内 学生证10元。

一定做好手机的保暖!!!!!

再次表示心累。。。。

进去之后仪式感 历史感炒鸡强。不自觉的都放慢了呼吸。

还去了周围的很多商场 商店的 都在教堂附近。
需要买红肠的都可以在附近买到!不推荐在中央大街买。
撇开价格贵不说,各种红肠鱼龙混杂,各种小店眼花缭乱的。个人感觉质量,品质,口感没法保证。

炒鸡推荐多买点红肠, 因为真的很好吃!有散装 简易包装的可以留着自已吃。
也有精美小礼盒包装,送亲朋好友必备!

还有就是老鼎丰的糕点。也是炒鸡出名。炒鸡好吃。反正我都买了。推荐!

防止被宝强

然后就准备 吃吃喝喝 玩玩乐乐了 下午去哈尔滨站。打车起步价,8元。十几分钟。
哈尔滨站前广场正在修地铁,大家一定带好自己的东西。

各位一秒钟上下几千万的人士要注意了,准备好卫星电话。
然后就可以准备好自己的各种娱乐装备啥的,一路向北了!

不过话说作为一个省会一个副省级城市,这个火车站稍显寒酸。但是很有历史感。
可能因为是老站的原因吧。站内无线网也没法连接,反正我是没连上。
当城市化进程加快,人流极大的汇集,历史和现代文明的冲突。想想也是没有办法。

一边喊着保护历史,一边还想享受现代。也是比较纠结。

哈站 始建于清光绪25年(1899年)。可能已经不符合当代人的审美了吧。
个人感觉有一种地级市二级客运站即时感。(哈哈,没别的意思,别喷我

车 马 邮件 都慢 漠河小城

清早上火车站
长街黑暗无行人
卖豆浆的小店冒着热气

在火车上晃晃悠悠了十几个小时

终于到达中国最北!

在下站之前就把所有的衣服装备换上了

也做好了足够的心理准备 所以下火车的时候不是太冷 感觉可以接受。

但是也很冷!

漠河站,建于1972年,原名西林吉站、漠河县站,是富西铁路上的车站,也是中国最北方的火车站。位于黑龙江大兴安岭地区漠河县西林吉镇。

现在看到的是一个新修的火车站了 看起来很洋气的样子
原来的老火车站就在旁边。
一哥都会告诉你的,所以就很安静的听他讲就好了。

这是我们包车的司机师傅。我们叫他漠河一哥。
我们在漠河的一切衣食住行他都全程带着我们的,东北纯爷们儿~
漠河驴行天下自由行租车服务部 经营人、向导。
非常非常的好的哥们,敞亮人。
大家有需要可以微博私信他ID:漠河_晓伟    手机:18714575575
帮我们照相 带我们吃东西 一起喝酒。
妥妥的 放心!
一路上没少给我们讲东西。

你瞅儿 小刘那猥琐劲。
确实猥琐!

漠河县城的腾飞广场,上去之后可以看见整个县城的全貌。
大家都在准备冰雕节,可能确实时间段去的有点早了。
下面会给你们说这么冰砖怎么来的。

大兴安岭火灾
大兴安岭森林火灾令五万同胞流离失所、193人葬身火海,五万余军民围剿25个昼夜方才扑灭”。
“大火烧过了100万公顷土地、焚毁了85万立方米木材”,
1987年5月6日发生在大兴安岭北部林区的“5.6”特大森林火灾,
过火面积达到124.3万公顷,使104万公顷的森林资源遭受了严重破坏。
成这场特大森林火灾的直接原因:林业工人违章吸烟以及违章作业造成。
火势以每秒钟17米的速度蔓延(许多人开始是看到天边发红,等看到火头来了转身再想跑,已经来不及了

铭记历史 走向未来
我们不能忘记属于我们自己民族的漫长历史,
恰恰是为了不让过去的屈辱与悲痛重新上演,
铭记历史不是为了宣泄情绪,而是为了更好地了解我们的过去,去努力创造属于我们自己的未来。
勿忘历史,爱我中华。

在纪念馆旁边就是建城之初留下的一片原始森林公园。
也是大火留下的一片森林。
随随便便一棵树的树龄 拿出来都很不可思议。

继续一路向北
北极村的路上。
距离漠河大概70 80 公里的样子,一个半点左右的车程。

感叹当初包车是明智的。因为景点太散,距离相对分散。
还有就是,真的,尼玛冷!

所有现在你认为很简单就能做到的东西 在零下30 40度下的环境下 你试试!!!
一开始呼吸真的都不敢大口!!!

再次感谢一哥!

小刘
         个
             网瘾少年!

一上车就睡   已经睡成一只犬。

零下32度 你们自行想象
那家伙 杠杠滴。

一路的景色太美。
天空出场就自带滤镜效果。

你想想在霾家庄,真的是
厚德载雾,自强不吸,霾头苦干,再创灰黄。。。

一身的压抑 在这里 完全可以的放松
在车里 听着歌 学两句东北话 一路说说笑笑 很快就到了。

一哥说这两边的树林都是后来种的
之前被87年大火全部烧掉。整个漠河县城全部在遗址上重建的。
别看这些桦树不粗,任何一颗都有30 40年的树龄了。。。。
也是被吓到。
万物生长都不容易。心疼。

造一栋小木屋 面朝雪山 靠着湖 北极小镇

建造一栋小木屋
面朝雪山 背靠着湖

迎着微微的光 ,
走向那个心中暖暖的地方。

很快就到了北极村了
类似宏村那种小村镇 门票60,学生半价30

然后这里就是因为靠近中俄边境了 所以会有边防安检 带好身份自觉接受检查就好。
听说新疆籍的会被限制入内,因为最近边境很混乱,所以可能特殊时期特殊政策吧。

反正是跟着一哥,啥也不用怕,一切路程 行程都是他安排
所以 你 只 需要 跟他走,
然后一切OK

早上用手机拍的图
因为真的很冷 手根本不想拿出来
而且拍的时候要赶快拍 因为在这里暖宝宝根本不好使。
更别说用相机拍了 参数都没法调
在零下30多度 等于赤手抱着一铁疙瘩 那家伙 贼冷。

早上的小镇炒鸡安静 或者说一整天的小镇都炒鸡安静 开静音的那种安静。
能听见自己呼吸声的那种安静 不自觉放轻脚步的那种安静。
安静的让你不相信自己的安静。

整个人不自觉的就像停下在这里 静静的看 静静的感受。
静静的放空自己。

(别问我静静是谁,因为全国人民都在找他。)

这是在我们住的房间从窗户里面拍的。
简单说一下住宿情况。因为这两年漠河旅游发展的很快。
好多北极村当地的村民家的地都被当地政府收购了,
所以村民手里都有钱,听一哥聊,一般一户人家陪个70 80万很正常。
尤其在东北这个地广人稀的地方,100 200万不在话下。
而且都是当地村民在搞的农家乐,都是新修的
所以住宿条件还可以,我们住的是挂星的三级酒店标准。
感觉和外面的酒店差不多。空间还大。

还有一个感到意外的地方就是 这个地方竟然还是集中供暖,
在我自己的印象中以为只有集中住宅楼房可以集中供暖,
在这么分散的小村子里,竟然也有集中供暖,也算是自称体系了。
还是那句话,外面有多冷,房间里面就有多热,炒鸡热,依旧光着睡过。。。
还有就是他们的车库也有暖气,和房间里一个温度,也炒鸡热,而且车库也不小。车子也很幸福。

猜一下他们的供暖季 大概需要多少取暖费。
那才叫独院大宅,那才叫出则繁华,入则宁静。
根据平方不等 2到4万 走你。。。。

然后一路继续向北
都硬化的很好了 所以坐在车里 看着窗外 暖暖和和
俩字儿,完美好吗。

去的时候大家都说我去的可能有点早了
可能也是有点早了吧
到处都在造雪 采冰 。

对面的就是一个俄罗斯的一个小镇
下面就是国界线  黑龙江
有人 有车 有兵哥哥在巡逻。
这里边境线多得很,
真的不能跨界。
越界就抓捕,抓捕就判刑,逃跑就开枪,反抗就击毙。

卫星监控 热成像 警戒线 地面部队巡逻 24小时视频实时监控 高倍数望远镜
各种 明哨 暗哨
反正 越界就抓捕,抓捕就判刑,逃跑就开枪,反抗就击毙
这可不闹着玩的。

向兵哥哥致敬 在中国最北 有他们在祖国人民很放心!

雪套 加绒的马丁靴 两条袜 一条裤 一条加厚加绒的420g的绒裤
就穿了这么多 个人比较耐冻
小刘就直接在我的基础上×2

典型的北方思维又来了
以前见到冰雕之类的都感叹这些冰都咋来的
这下明白了 人家根本不需要担心冰的原料
你说要大多的尺寸 黑龙江上走一趟。。。
要多大 画多大 直接开采 上车抬走
就是这么简单粗暴。。。。
零下32度 整个世界都是你的,哈哈哈

下图你们自行感受。
还是那句话 拍三张左右 手机立马关机。。。。

拉走 拉走 统统拉走。
一言不合就在江面上开车。
专业!

呐 你们滴小刘
好像找到北之后很开心。

然后就上几张图吧
轻喷 哈哈哈。

分清那个是小刘
那个是我了吗

特别喜欢这张最北一家的合影。
看似基情四射,实则啥事也没有
其实小刘是我儿子 哈哈哈,一般人真不告诉他

知道你们来看图的
再上一拨仅有为数不多的相机拍的
各位看官依旧嘴下留人

然后就是继续跟着一哥

各种找北了

金鸡之冠广场的主题雕塑以玺为创作元素,上端采用了中华民族的精神图腾——龙的造型,
代表了中华大地,象征着天佑我中华国运昌盛;
四面使用青龙、白虎、朱雀、玄武神兽纹饰,威震四方,
代表了人民赋予的权力至高无上;玺文为阴刻篆体金鸡之冠,
与基础部分朱红色玺文相辉映,意喻此地为中国维度最高点,是名副其实的金鸡之冠;
支撑部分融合了地理风水学中文昌位的摆放方式,
将柱身与玺巧妙的结合起来;主体部分拔地而起,雄浑有力,显示出漠河地处金鸡之冠的气度与风范。

不多说了  赶快游客照来一波。

小刘净身高183 ,我 179。
穿上鞋就另说了

暖宝宝感觉木有一点用
该关机就关机
通知不带通知的。
心疼手机电池。。。。。

早上的温度大概在零下35度左右,
带一个杯子,接一杯热水,找一个广场,迎着日出,
妥妥的~

下面是视频慢动作
现场太特码美!!!!

漠河供销社。

满满的都是小时候的味道。

我大射手无敌!!!!

这是一条分界线 因为你们一定要好好看下图 这里我要爆一把一哥的料!!!

一哥的炫酷咱们先不说了 作为一名地地道道的东北纯爷们!
竟然让两个山东人给喝大了。。。。
而且还有一个我这种一喝酒就红脸的人!!!
事情是这个样子的,且听我慢慢道来:出来玩嘛 又到东北这么多好吃好喝 那必须得喝点!
平常虽说我不能喝酒吧,但是有事没事儿还喊着小刘 多少的小酌一两杯。
比如浙江那边的黄酒之类的。河北这边的老白干之类的,那都平常喝点没问题。
到了东北这边必须52度小烧走起啊,然后一人三两木有问题啊。还是自家酿的 各种泡酒。
一开始喝的挺嗨,东北山东都尼玛能喝,能聊。继续喝呗,我和小刘喝的一包劲。。。
因为开车嘛没法喝,就没喝一哥中午就没喝。(猪肉炖粉条确实带劲!)
不过话说,后来后劲还是有的,一进房间,一暖和,直接睡一下午,这边尼玛四点天就真黑了。
叫都叫不醒的那种。和在杭州喝的有一拼。
醒来之后整个人都蒙蔽了,还以为一觉干到十点多了。那成吧,还想逛逛小街巷的。
这尼玛天黑了咋整你说,那就继续吃晚饭吧。
那现在不开车了都,那不都整点儿那儿成啊,什么小鸡炖蘑菇啊,水晶冻啊,铁板大肠啊,
都尼玛完美的下酒菜。那家伙不喝都对不起自己的胃。26度的自家蓝莓小烧酒,走你
我擦,那家伙,那气氛,也是火比火比的带劲。喝嘛,开心啊,一哥本来听他讲就不是很会喝,
在加上气氛一火比火比的带劲,喝的有点急了,加上自家酿的酒后劲普遍比较大,
可能就稍微有点脚踩风火轮了,走路有点票了,给在洗手间磕了一下。
一哥怕我们晚上担心,我们是第二天吃早饭的时候才知道的。好在问题不是很大。
农家乐的老姨都说,你这俩小伙儿给师父喝大了
一哥你要在家好好练练酒量啊,以后一定还有机会,我们呼伦贝尔再约!!!
仔细看墨镜上的创可贴。心疼一哥!!!

上图

然后继续一路上北,
去最北哨所,就是每年春晚
祖国最北哨所的战士向全国人民拜年的那个哨所,

就是北陲哨所!

每年春节晚会零点钟声敲响时
都有来自这个祖国最北哨所的战士向全国人民拜年的镜头,

再次向兵哥哥们致敬!!!
有你们在 祖国人民真的很放心。

我是中华人民共和国的公民,依照法律服兵役是我应尽的光荣义务,
为了负起革命军人的神圣职责,
我宣誓:热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱中国人民解放军,全心全意为人民服务!

你们自行感受一下

这面这下别墅群
据说是招待国家领导人的地方
对面就是俄罗斯的一个什么什么 前轱辘不转后轱辘转 我也忘记名字的小镇。
有大神知道的可以下面回复,我们求抱大腿。

这是在漠河已经第四天了吧
基本已经适应了,没戴帽子基本都可以了
看见左手了吗
回车之后保持半按快门的姿势够十分钟。
心疼左手,
冻的一个小时还没缓过劲!

唯有美食和电影不可辜负

吃了华梅西餐厅。先不说菜品。
俩大男生去尼玛吃西餐,感觉太特么的奇怪了。更别说拍图了!
果然单身就应该好好读书,没什么事儿就不要出来瞎逛了。
真的容易怀疑人生!
然后就去看电影。本来想看李安新片《比利·林恩的中场战事》最起码也要看个60帧的吧
结过没有合适的时间,就没看成。
等待的时候正好在放星爷的电影预告,就赶快拍下了。结果一看竟然要出西游降魔2了。
第一反应星爷近几年的电影都在消费情怀。但是大家包括我依旧买账
反正我不管 我回去看,不然那跟咸鱼有什么区别。
最后尼玛看了一个什么什么《冲天火》
虽然太明白一部电影上映,有多少人付出了多大的努力,又是多少人的心血,
但是尼玛还是忍不住想吐槽两句,要颜值没颜值,要剧情没剧情,要特效没特效,
唯一感到满意的地方就是影院的座椅太舒服,可以调节成半躺的。
但是尼玛这和《冲天火》一点关系没有,真心不推荐大家去看。
出品公司都是尼玛三流小小公司,还非得强行上院线圈钱。。。。

关于花费 准备回庄

那就很简单很简单的大概说一下我能想着的地方吧。
周二去的周天回来的。哈尔滨两天。北极村两天。漠河1天。
就算是6天3晚 哈尔滨2晚 北极村1晚 火车2晚。
石家庄 哈尔滨 单人往返 机票 大概在1100左右   打车去机场往返60 机场大巴往返40
哈尔滨 漠河 单人往返 火车票 大概在350 左右  漠河包车480
其他就一些吃吃喝喝 打车啥的小交通 买特产 看电影 喝酒 逛吃逛吃。算不出来细节了。
学生党不算穷游,但也没有浪费。单人应该在3200左右。

准备回庄!!!
走得时候下起了大雪,
当时既担心霾家庄雾霾太大不能降落,
又担心哈尔滨雪太大不能起飞。
这尼玛的还没买延误险。

结果啥事没有。

正常安检登机起飞~~~~

自行感受一下外面大雪纷飞

感谢河北航空带我们平安回来!
起飞的时候,
雪  大的不行。
估计机长是从俄航战斗民族转过来了,给我们机长广播,安慰大家说这在哈尔滨不算什么。
大家安心就好。然后伴着发动机洪荒之力。
感觉没有滑行时间,就尼玛的起飞了。还感觉飞行角度肯定大于30度了。反正我也不知道。
慌张,太特么慌张了。
还好河北航空的空姐的比较赏心悦目,和小刘目测了一下空姐的身高,瞎聊了几句。
要了份报纸,瞎看了一通,让自己强行淡定了一波。
但是,起飞,降落真的很稳!空姐还尼玛的好看!
慌张点就慌张点吧

还有就是东北人真的老场面,老热情了。
看电影存包的时候,背包太大,存包的姐姐,看我们包太大,没嫌麻烦,给放到她自己的休息室了
而且态度还一直很热情,很舒服,小刘个臭不要脸,还加了微信。
一路上还有好多,说也说不完,你得自己自己感受。
哈尔滨的女生 感觉颜值普遍高 皮肤普遍好 关键还老热情了
 就是一给我聊天我老笑场,因为觉得东北话太有意思了。哈哈哈 说话提我就好使~
山东有一拼,哈哈。
一路上在哈尔滨的暖心事不说。
回来石家庄,下飞机打车去学校。
然后正好碰上了应该是同班飞机的两个老哥,来我们学校附近出差。
正好顺路,我就说拼个车一起回吧。大家都顺路也都方便。
那两哥说行啊没问题,学生吧。我说是。
人一听,接着说我们也是从学生时代过来的,又顺路不用你们付钱了。
我们给你送到学校门口就是。我说没事没事,该怎么办怎么办就是,这样我们已经很开心了。
老哥又表示没事儿没事,我们也是来这出差,公司给报销,没事没事。送你们,送你们。
热情的不要不要的,杠杠滴,我们也就没好推托。

真的就是 这世界上 有些人多冷漠 有些人就有多温暖。

河北航空小飞机镇楼。

写在最后。

看多了北方的大雪纷飞,
也要适当来南方的四季如春。

我想自由 自我 自娱自乐 自唱自歌

手机真的拍几张照片就自动关机吗,那咋办

2016-12-01 10:53

豪哥好!!!

2016-12-01 11:38

引用 路走笑游 发表于 2016-12-01 11:38:37 的回复:

豪哥好!!!

回复路走笑游:哈哈哈 棚子

2016-12-01 12:03

引用 熊夫人 发表于 2016-12-01 10:53:43 的回复:

手机真的拍几张照片就自动关机吗,那咋办

回复熊夫人:真的 在哈尔滨可能还稍微好点。漠河真的就是一言不合就关机。

2016-12-01 12:03

引用 W 发表于 2016-12-01 09:49:54 的回复:

我日,加精加精,射了射了!

回复W:哈哈 蒙蒙。

2016-12-01 12:04

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-12-01 19:25

哈哈 有不明白 可以私信我

2016-12-01 20:43

戴眼镜小伙我看上了!!🌚🌚🌚

2016-12-02 14:24

引用 幺兒 发表于 2016-12-02 14:24:58 的回复:

戴眼镜小伙我看上了!!🌚🌚🌚

回复幺兒:哈哈哈 拿下!

2016-12-02 22:04

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-12-05 14:53

小刘我看上了,给我来一打

2016-12-08 11:43

引用 陶陶d小铺 发表于 2016-12-05 14:53:21 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复陶陶d小铺:哈哈 妥妥的注意保暖!

2016-12-11 12:10

牛逼