游记19: 丹尼斯・西弗斯故居Dennis severs' house博物馆--18世纪的英国

solar (伦敦) LV.13
2016-11-30 20:12 100/0
  • 出发时间/2016-11-29

万圣节的时候就开始预约了,因为有事取消了 ,后来发邮件又预约了好几次终于定了下来。。貌似这个博物馆不是天天都开门的,实在是没搞懂它的营业时间,因为我订的是下午5点的那是最早的时间,也许它是要等到天完全黑了,制造出那种只有蜡烛和火炉亮着的气氛吧,而且是不让拍照和说话的。。因为在圣诞节时间段票价是17.5磅,但是后来我在他们的传单上看到好像也有白天去的时间段是不用提前预约的,而且票价便宜,学生只要5磅,好心痛。。

这个博物馆入口在一条街上,没有牌子说明,整条街只有这么一盏灯在他们的门上,你要准点去巧他们的门,然后工作人员会开门并且和你说一下注意的细节遍带你进去了,首先参观的是地下室。我提前半小时去敲了他们的门结果被工作人员要求5点再来。。总共有3层,每层都有一个工作人员,大概是不让你拍照的。真的是好傲娇的博物馆。。

因为不让拍照,后来我在网上找了一些别人写的资料和图片作为参考,如下:

Dennis Severs' House位于18 Folgate Street, 在Spitalfields Market复古集市(可能旁边的bricklane复古集市会更好些,不过只有周末开)附近,这是一个1724年建的房子,是Dennis Severs的梦之国度。这栋房的独特之处是因为它全部由Dennis Severs亲手打造,保存着最原始也不可辜负的18世界之感。在20世纪底古怪的艺术家Dennis Severs住在这里,现在各个房间的风格是不同的世纪的,你能在一个地方体验18至20世纪的伦敦生活。 Dennis Severs' House不是Dennis的住所或者博物馆而是他用梦造的另一个世界,打开门的一瞬间,便穿梭至18世纪,桌上未饮尽的茶、刚砸开的溏心蛋或者已经腐烂的食物、气味与香味,古旧地板传来的嘎嘎声,还没有燃尽的壁炉,未吃完的面包,还在晒干的衣物。。。,一切的一切,不只让时钟回溯到18世纪英国的岁月,还承载着普通丝绸纺织家庭的点点滴滴。主人好像才刚刚离开,等我们一走他们就回家...” 这里需要你使用一些想象力来捕获这个建筑的精神。这里的氛围触发着身上的每一个感官。

尼斯・西弗斯故居(Dennis Severs' House)是艺术家丹尼斯・西弗斯(1948-1999)一生的作品。西弗斯根据周遭的环境虚拟出一个世代从事纺织生意的家庭。记录的是一个家庭从兴盛到衰落的过程。最顶层估计是破落的房间,楼梯口还有衣服挂着。奢侈的房间也是很华丽,有好多青花瓷等等。虽然这里除了房子都不是真正的历史遗迹,但却能带领观众重回18世纪的英国。这里仿佛上演着一场场“静物戏剧”。房子前面有乔治亚式的阶梯,迈入前门你将仿佛来到了杰维斯的家,这名丝绸织工于1725-1919年生活在此。经过地下室、厨房、餐厅、抽烟室,并上楼参观卧室,每一处都保持着原样,仿佛房子的主人刚离开不久。你将感受到不同时期这座房屋里的生活,甚至每间房间都有不同的声音和气味。

Every object in the house should be seen as part of an arrangement. Each array tells a story. To pick up an object in a shop is risk, in a museum it is impossible; in a private house, particulary this one it is simply insenstive – number to Mr sever's medium: 'STILL LIFE DRAMA'.

—— Dennis Servers (1948 -1999)
房子里所有的物品都有其不同的故事。转角讲述,不同的时光。从商店买来的不保险,在博物馆看到的不真是,不如走进人家,看看那人那时的故事。永远在梦乡之中,不成停止。

图片(盗图)

夜晚的Dennis severs'

对了,还在那个复古集市买了一枚戒指,超级喜欢他们家的首饰,是韩国人开在英国的,nabi. 已经买了7枚了..

总之,在我所看过的博物馆中是一个挺不错的,喜欢这种house,不过就是票价贵了,不能拍照留念个人不太喜欢。