初夏微晴,独自平遥

纪南方 (天津) LV.5
2016-11-30 20:14 173/4

第一天(•̀ω•́)✧

人生中第一次真正意义上的“一个人说走就走的旅行”,因为喜欢平遥这个听起来很美的地方。7月9日上午到达太原,可惜天公不作美,下车就发现下雨了。所以旅游的小伙伴一定要记得带好雨具呀!

因为没有查好时间(上午九点才会开放),来得太早,博物馆还没有开门,幸好有个“愤青”老大爷跟我唠嗑。感觉每个地方的博物馆真的是一个很好的旅游景点,身份证取票就可以免费参观,可以很直接很全面的了解这一个地方的历史。建议大家在游览前可以做一些功课,例如镇馆之宝之类,不然就会像我,走马观花。

不紧不慢的往火车站走,结果检票的时候一大哥说:“你看看你这是去哪里的票?”是的,我在太原站买了太原南站去平遥的票,没办法,赶紧退票再买票,结果二等座变无座,在绿皮火车的洗手间过道坐着我的行李箱晃到了平遥,腿上还坐了一个也是站票小姑娘,看小闺女站着挺累的,我站着也累,就让她坐我腿上了所以大家买票的时候一定不要马虎呀,看好是不是高铁站,太原火车站取票还是很容易的,广场上就有一溜的自助取票机。

在火车站下车会有很多小三轮拉人去平遥古城,五块钱左右,但是一定要知道你要在那个城门下车,和师傅商量好,不然他会把你拉到最近的一个,自己再走进去就很麻烦了,或者也可以订酒店之后和客栈老板商量好,一般他们都可以去城门口接客人的。

进去以后在各个景点的售票处都可以买一个通票,然后就都可以挨个参观啦~这个票还是很值的,不过要注意的就是一张通票一个景点只可以进去一次,一定要玩儿好了再出来,不然再想去就只能再买票了。

平遥有很多的特色客栈,很有当地的特色,价格也不高,很不错。

第二天(•̀ω•́)✧

总之就是各种逛吧,看见觉得感兴趣的景点就进去看看,感觉平遥这个联票还是很值的,很多景点,多住两天慢慢逛,不一定非要记住什么历史知识,但走在古香古色的老街(虽然商业气息不小)体味一下属于中国独有的特色和底蕴,很有意思。还在日升昌写了一封汇票

第二天住的时候换了一家旅馆,也很漂亮。之前住的旅店老板人很好,走的时候还送了礼物,问我是不是要走了呀,我说“不是,换一家住住”,老板一脸黑线说“我家不好么

第三天(•̀ω•́)✧

第三天上午转了转城墙,给亲戚和好朋友带礼物,比如比较出名的漆器,上没上当不懂,反正很漂亮啦~还有很漂亮的剪纸~

下午坐火车回了太原,住的快捷酒店,没有对比就没有伤害,酒店好无聊。

第四天(•̀ω•́)✧

著名的永祚寺➕非著名的纯阳宫,还有排第一的羊杂面,然而我觉得并不好吃。。。永祚寺很好,很适合放松心情,但是很可惜,没有看到明朝的牡丹花,只有叶子纯阳宫纯属打发时间,晚上挥别山西,回到天津

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-12-01 12:38

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-12-05 09:52

引用 angel-c 发表于 2016-12-01 12:38:03 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复angel-c:哈哈哈,我太懒了

2016-12-06 10:57

引用 gzeking 发表于 2016-12-05 09:52:31 的回复:

没完呢吧?感觉没写完哈

回复gzeking:已经完了再写就是在天津的故事了😂