不包车,不租车,两个人的大西北火车轻松深度美食游

还没有添加游记头图
未央 LV.3
2016-11-30 21:07 89/2

中秋节前王同学提出要出去玩的时候我是十分震惊的,作为一个资深的宅男加吃货,这无异于太阳打西边出来,我一度怀疑他是不是抽风了。出去玩,我首先想到的去西藏,被王同学无情地拒绝了,会高反;然后我就换了一种方式:羊肉泡馍和肉夹馍怎么样?王同学爽快地同意了,于是目的地就这么愉快地决定了下来,去西北青海甘肃,我没告诉他,其实青海海拔也挺高的。

西北,交通工具首选当然是租车,但是作为两个连驾照都没有的人,这条毫无疑问地被否决了,包车又太贵,导致西北的行程一度搁浅。后来研究了网上的各种攻略和资料,公共交通也不是不能实现的嘛。于是订机票,订火车票,订酒店,避开旅游高峰期,赶在中秋以后,国庆之前,一场说走就走的旅行开始喽!

时间:9月19日——9月28日,共计9天
人物:我和王同学。我们两个的分工十分的合理,我负责网上提前订机票,订火车票,订汽车票,订酒店,订门票,规划行程和景点,王同学负责花钱,认路,找吃的以及吃。
路线:西宁—黑马河—茶卡盐湖—西宁张掖敦煌嘉峪关兰州。之所以把嘉峪关放在了最后,是因为我想时间充裕的话十一前顺路去额济纳看金黄色的胡杨林,当然这个计划最后还是破产了,主要是没有直达火车,费时太久,太麻烦。
花费:包含往返机票共6000元左右,其中往返机票约1500元,火车票约1200元,门票约1000元,住宿约700元,其它为一路上的开销,汽车票,打车,公交,以及最重要的,吃。

9月19日 西宁 论一个吃货的自我修养

中午飞抵西宁。本着王同学要轻松的原则,下午没有安排景点,主要任务就是吃。在这里我要传达一下王同学的旅游奥义:最完美的旅游,就是到一个地方,吃当地特色的美食,吃早饭,吃午饭,吃晚饭,如果很好吃的话就住一晚上,接着吃早饭,吃午饭,吃晚饭,然后去下一个地方。至于景点嘛,都是可有可无的东西,能不去就不用去了。
王同学说离酒店两站地有一个大众点评四星的面馆,我俩就屁颠屁颠地去了,下了公交往里拐,一直走到头,没有;原路返回,继续走,王同学又要往里拐,我说这看着就不对嘛,明明就是个小区,要不你找个人问问,王同学很不服气,对天发誓:这次要是再不对我就去死!走到头,依然没有,原路返回,我说上面不是有电话吗?你打个电话问问。那边说了个地址,我说那我们去吧,王同学说那个地址跟这里完全都不是一回事儿,我不相信他!中午艳阳高照,我们都穿的很凉爽,下午一下子变天了,寒风呼啸,感觉一下子变成了冬天,大清早起来赶飞机,我又累又饿又冷,完全不想再折腾了,要不我们就在附近随便吃点好不好?王同学完美地体现了作为一个专业吃货的职业操守:附近一家大众点评上上星的店都没有!吃货的执着我们这些人完全不能理解好吗,我一下就崩溃了,我只是想吃顿饭就这么难吗?感觉全世界我最可怜,卖火柴的小女孩都没有我委屈好吗?

文笔不错,再配点图片就更好了

2016-12-01 12:38

楼主有没有照片?想看看呢