洛阳黛眉山-云顶草原-草原神门-黄河大观-黄河三峡

末华 (郑州) LV.14
2016-11-30 21:28 212/1
  • 出发时间/2016-08-18

关于行程

最早听说黛眉山,还是通过铺天盖地的广告,公交车、户外广告等等。云顶草原,高山花园,黄河大观......然后上网查了一下资料,感觉不错,就去了,果然没有失望!

交通:自驾   人数:3人
时间:2天
花费:人均200-300元

眉山位于洛阳新安县境内,从新安到黛眉山还有很长的爬山公路,路上遇到了一片向日葵

快到景区时就看到了黄河

景区入口处不久

步行上山,也有交通车可以上去。
景区分为两个区,A区和B区,实际上如果不行的话,赶到B区就已经很晚了,但是5点之后就不让上去了...
我们就是这样,但机智的我们偷偷跑上去了,这是后话

没有壳的蜗牛,难道蜗牛也褪壳???

从这里开始就是花园啦,高山花园。没想到在这么高的地方竟然有人工花园!惊呆了~

花园俯瞰图,这是花园的一侧

一般来讲,山上看的都是自然风景,能够在这里看到人工花园还是别有一番感觉的

此处有风,非常凉快,然而我们竟然感觉适合斗地主...折煞了美景,罪过罪过

这就是上面所在的亭子了

不知道这里的山是什么地质,不过还是有明显特色的。石头风化程度较低,有明显的分层现象

这块石头快要掉下来啦

话说这样的姿势...不是我!

这就是著名的黛眉山的主要标志了,看起来没有什么特别的,据说像是两个人,有点像

这个就比较有欣赏性了,感觉真的会掉下来的

从这个角度看更直观一些

离开了高山花园,就要到B区了,一班是要坐车的,但是,我们没有现金!也无法用支付宝,工作人员也不给换...
并且我们算了一下,即使能够坐车,到上面依旧很晚,还可能被拒之门外,于是我们就打算走过去,想办法进去

这种花儿一路上都是,以前看过,好像叫细腰什么的

接下来就是震撼的草原神门了!

这个不是草原神门,下面的才是

只能看到一条缝...我见过很多一线天,类似的见过无数,但是这么窄的还从来没见过!估计胖子根本过不去!
不过这还是重点,为什么称为草原神门呢?
因为从这里上去之后,就是一片草原!!!非常神奇,这简直是造物主的恩赐,当然这肯定是有说法的,见下方

瘦如我的,也需要侧身才能通过

这片云顶草原是封闭的,里面有栈道,不允许在里面跑。实际上草太深了,也有野生动物,我们就看到了野兔,很大个的

这个楼应该就是最高点了,从草原过去不久就能看到。我们最终到了楼上,还在施工,并未开放。我们偷偷溜进去的,上面没人

接下来就是在日落中看黄河了,但是手机没电了!!!
下山已经非常黑了,大概十点左右才到下面,找了家农家乐,住宿很便宜,三人间70元。吃饭略贵,据说有野生的黄河鲤鱼,谁知道呢

第二天,从景区往三门峡方向走,跨过黄河,应该在山西境内,然后沿黄河北岸到济源,最终达到小浪底,再过黄河孟津,回洛阳

其间,在黄河北岸遇到了黄河三峡

由于水量不足,河底成了草原

至此,宽阔的河面变成了溪流

这就是黄河三峡

希望将来有空还能再去一次,确实是好地方。

2016-12-01 14:29