独行狭一路向南(岘港-芽庄-大叻-美奈-胡志明)

开始问声好

第一次一个人出行,也是做足了准备,毕竟去的是一个异国语言的国家,真担心自己去那丢失了自己·
当然走完之后会发现妈妈再也不用担心我全国各地跑辣~
废话不多说   进入主题咯

出门必备锦囊

时间上:
day1 岘港 (晚上6点到,闲逛到美溪沙滩 热身语音)
day2 岘港 (巴拿山  海云岭)
day3:早上岘港岘港大教堂 灵隐寺) 下午做夜巴出发芽庄(汉咖啡)
day4 芽庄芽庄海滩 泥浆浴 婆那加占婆塔  芽庄大教堂)
day5 芽庄 报名深潜(由于天气原因没去成,后面说~~)
day6 大叻 (大叻旧火车站  香村湖 )
day7 美奈  休闲放松
day8 美奈 (仙女溪 白沙丘 渔村)
day9 胡志明 (西贡邮局 红教堂  边青市场 )
day10  (乘152去飞机场)
     当然后话是因为是第一次出行,所以在行程的时间都分配的比较死,当然我更建议有出行过的宝宝们可以随心所欲的去了在决定每个城市的逗留,酒店现场寻觅就成!!
-----------------------------------------------------------------------------------------------------华丽分割重点线
出门的APP
谷歌地图 推荐指数5颗星  到国外注册后就可以用了,把你在每个城市要去的地方标星,这样就可以安排出最顺的路线
iMoney   推荐指数5颗星 本来觉得没必要在这个汇率换算器,但越南盾真是0多的我这理科生都懵逼了
agoda 当然根据你在哪个app订房就保留哪个,那么你下载的订单就可以在打车时给司机看具体地址
其他像翻译器和美图就因人而异咯~~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------二次分割重点线
记得把你订好的机票 酒店订单打印下来,上酒店提供酒店打印单不需要多说什么了,酒店需要押护照!有些酒店只需要押签证复印件,所以记得护照 签证复印件都可以打印一下噢

没那么多图片的叙事文

我是从香港转机到岘港,到了岘港已经是傍晚6点多,出大厅右手边有一家兑换越南盾的exchange,汇率相对是低的大家都明白,我就兑换了10美金。然后会有好像是机场相关工作人员会问你到哪里,帮你叫车。学会说一句“by meter ”(打表)。其实也就几公里的路到目的地他写了个价格给我,包含一个服务费查不到12k一下子钱太大有点懵逼就让他自己抽,知道被坑但在越南就豁达点吧,毕竟被坑也就那几块钱。
岘港入住:尼莫的酒店 值得推荐
越南的酒店都可以兑换越南盾,基本都是1美金:22000。
当天晚上和老板谈好第二天租摩托车,是110k一天。(骑摩托旅行真的是超爽,为这次旅行圆满加1分~
第二天加了50k的油出发巴拿山,记得一定要涂防晒霜,越南的太阳还真是逼迫着一个很少从不注重防晒的人半路下车狂途防晒霜。因为是一个人出行,又要骑车又要看路时间很危险的事情,所以我会建议带上耳机,google上导航你要去的地方这样就不需要一直停下来看手机了,毕竟越南摩托密集加之很少有红绿灯。
巴拿山停车不用钱,门票600k 含索道费。一个恐高患者开始挑战极限了……

乘坐过程时不时出现了耳鸣,可见这爬的是有多高,而且就是那种你看到前方白茫茫一片,有那种儿时看仙界神片一般,感觉自己飞天成仙了哈~

到达“欧式小庄园”就是拍拍拍

记得体验一下这个索道,门票包含的哦,看是很可怕,但真的的确很刺激,自己操控速度哈~

走出巴拿山差不多3点半了,临时决定敢去海云岭……开始一路飞飙

海云岭就是盘旋的公路,很适合那种拍飙车玩漂移取景的地方。一路也真的美到不行。因为近期刚看了【你的名字】 感觉这围绕的海景很像女主家乡那片~~你们大致感受下。

海云岭我没骑到终点,因为那是接近傍晚,天色有点黑了,感觉把美景赏个够我也就回去了
酒店离美溪沙滩步行就7-8分钟,晚上可以当做饭后散步好地方~。
当晚和老板沟通让其帮忙订第二天到芽庄的车票,订的是汉咖啡260k,下午4点出发。
第二天50k租了摩托到下午2点,出发岘港大教堂和灵隐寺,教堂我就是在外围转了一下拍个照有个到此一游感便离去找“big c"超市买些今天车上吃的东西,也是不得不夸越南酸奶真的味道很好!!
灵隐寺一路沿着海岸线,向着一尊观音大佛前行~~

2点归还摩托,去吃了个饭,在岘港唯一找到能吃的对口的一家餐厅【hang`s kitchen】大众点评的推荐,人均120k

---------------------------------------------------------------------------沉睡汉咖啡

到达芽庄是凌晨5点,一下车就有疯狂的摩托载客者一直围着你,反正我是拒绝的,可是他们不依不饶的精神加之我开个手机找我的酒店位置他们就凑过来一直看真是已经让我对他们的口气不耐烦了,(当然独自出行的女孩儿还是别学我,危险)
芽庄酒店:阿帕斯酒店,太早了只能寄存行李,并且要了个牙刷洗漱了下。离芽庄沙滩5分钟步行。
芽庄开始就开始过着阴雨天的天气(特别说明,越南雨季是在11-12月份)网上都说这11月属于适合出游越南都是骗人的~!
8am在酒店门口用80k租了摩托去泡泥浆浴,淘宝买的门票89人民币包含水上乐园。值得告知的是水上乐园没啥意思,就是1-2个滑梯。仅此而已。我几乎都是在温泉池里泡着游泳。

下午1点多雨总算停了,顺路去了占婆岛和芽庄教堂。 讲真 芽庄没什么好玩的,唯一期待的就是明天的潜水。
结果在晚上,报名的五洲潜水和我说由于天气原因明天不出海打击很重!!!五洲接待的中国菇凉见我心碎一地,表示明天来找我带我去喝咖啡,也算是帮我填补明日的空缺了。哎
第二天也就跟着她溜达了芽庄,还顺带见了她在越南的朋友。就这样混了一整天,所以前面提到的越南的雨季也是通过他们得知的,所以最好最好不要在11-12月来越南,雨季玩个鬼!!
不得不提的是在芽庄海滩上玩人体冲浪是一件很不错的体验,好多歪国人小朋友都玩的嗨到了极点。

新咖啡离酒店很近,买了是第二天7点半出发到大叻的。建议下车后可以直接买下一站的车票。本想安排第二天中午左右的车出发去美奈,不曾想他就只有早上7点半的车。所以我在大叻相当于过个度。
不过发觉大叻确实也没啥地方可吸引我的,围绕着香春湖向四面景点出发,就把推荐的几个景点骑完了!
重点提醒,大叻到处是陡坡,接近60度以上那种,真的像我这种中级摩托选手都在大叻骑摔了一次!!阴影很大,但主要的也是摩托车左手刹不灵,所以租摩托的同胞们记得检查摩托是否正常啊!!
购物到L’ANGFARM买些伴手礼还是可以的,推荐百香果浓缩汁,一瓶够我从大叻泡到胡志明,好喝的不得了~~。

大叻住的酒店:晃禄别墅酒店,都好就是一出大门就是个7-8十度的大坡。
大叻入住酒店若是需要打车还是让酒店帮你叫个车,不然出门好难拦到一辆空车

美奈草本水疗酒店是第四个站点,当天决定放慢脚步好好休息下,酒店老板同时开始了SPA店和餐饮店,入住酒店的客人还可以享受折扣哦。整的就是一条龙。

第2天让老板帮忙租了个摩托150k,特别注意美奈加油站点很少,我住的地方最近的加油站点是出门右手边2公里处,加了个50k的油就开始一路向白沙丘飞去。
途径仙女溪,在左手边有个店面的棚子停车,会有个老头出来收费,开价10k,我只给他5k。
下水的时候会有小女孩说要带你,记得谢绝,否则回来要收费的,还有鞋子放他那也是收费的。
仙女溪就是一路淌着水走到出水源头~~
一路碰到的歪果仁不断的say hello~。

看到挺酷的一面就是在仙女溪边上的这种红土坡,有一家子的歪果仁正在做着至少是那种我觉得很难在中国家庭出现的画面,毕竟中国式教育总是把儿女都保护的很好哈。看下图就能明白

骑往白沙丘的路上都可以飙到快100,路上路宽车不多~。白沙丘门票是15k,由于一直都是阴雨天气,所以白沙丘沙漠是刚经过小雨的浇灌,都留不下优美的脚印了。

走出沙丘去取车就有人来要停车费,记得别给,虽然就5k,可明知道是坑也不要因为坑浅就踏进去。我就和他说我已经付了门票费了,这个停车费应该是免费的。(当然本人英语没辣么厉害,将重点关键词就好,譬如 free~~)
由于时不时大雷阵雨,我放弃了去红沙丘。一路伴着大雨前行~~
去胡志明的futa巴士是让酒店老板帮忙订的,第二天在酒店门口等就行,futa都会来接
---------------------------------------------------------------------------------------------------------最后一站胡志明
futa巴士到胡志明的地方离我住的范老五街打车过去去了110w、
值得一提的是在越南唯一吃的可以称赞的一碗粉是pho2000的海鲜粉,味道真的很不错。这是我在越南吃的第3碗粉,

去逛边青市场,杀价记得狠点,差不多按他开价的一半更多去杀。
在胡志明我没敢租摩托,整条路都tm是摩托,都不知道怎么骑,花个2小时步行就能逛完网上推荐的一些景点了。在的士车上看到个zara,后来一查说是东南亚最大的一家。但由于这该死的下雨天让我放弃了~有兴趣的童鞋记得可以去溜达,胡志明是越南唯一带有点城市气息的城市,总能看到些像样的购物店品牌店。
第二天去边青市场坐152公交到机场。车票5k.约40分钟。下车的地方是国际航站。继续向前走就是国内航站。
特别一提的是,由于我是要飞到岘港转机(非联程机票),坐的是捷星。捷星对于行李重量很严格。连我身上背的包都要一起算,总共9kg。竟然要求我要托运,不能携带上飞机。花了200k买了托运费。但其实在过安检的时候你会发现很多人拖的行李远远比自己大还重也可以带上飞机。这坑逼。而到了岘港我换香港快运机票时,连称都称就给过来。ps:大家经常在问的发泥发蜡能不能带上飞机,我亲身实验一路带去又带回没事)

拖了一个月才来写这游记,当做又走了一次,为自己的拖拉画上圆满的句号~

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-12-01 14:26