すみません~恍恍惚惚关西蜜月9日暴走圆梦之行【京都-白滨-大阪-奈良-USJ】最接地气体验攻略

• 出发时间/2016-11-04

我是开头

本攻略含大量干货,这可是我大半年攻略的结晶,下面请慢慢观看史上最接地气的游记

前言 《前書き》

由于今年10月底结婚,所以蜜月安排在11月初,原本老婆喜欢去欧洲,然而今年欧洲太乱【给我找一个去日本的借口不要戳穿我可以嘛?】,最终决定蜜月去我心心念念梦寐以求的国度——霓虹国关西之旅
   从小耳濡目染日本动漫,对于这个自律又自信的国度很向往。抛开历史和政治,提到日本应该第一反应就是 想到樱花,想到一尘不染的街道,想到AV。其实日本一年四季都有它的看点,所以应该算是没有什么淡季,只是人稍微相对来说少了一点,这样说才对吧。  日本是一个有着较高审美眼光,较高自律性,懂的尊重这个词,懂的怎么礼貌待人的国家,对于现在正处在一盘散沙,民众信任和道德被消费的祖国来说确实有不少该学习的地方。

2月份和婚礼一同开始准备由于我们是第一次出国并且考虑到结婚前会很忙所以提早大半年开始做功课【事实证明是非常有必要的】看了蚂蜂窝里没有100也有90篇游记,把重点一 一记录各种交通卷,各种PASS,各种1日卷2日卷,不可错过的美食地址,和服出租店铺的选择,想购买的东西店铺位置,景点交通路线,细节注意事项等等。
   11月初应该算是红枫季,【这里要特别感谢一位在游戏群里认识的好友他是去年11月去的日本行程也颇为相似,不遗余力的帮我答疑给了我很多帮助】各大国内旅行团热火朝天的带团出行高峰期,为了避开一些高峰对行程一而再再而三的修改,最终的旅行效果也是近乎完美,至于小意外么还是有的毕竟一个完美的旅行必须搭配旅行中的小插曲,正文里会一 一赘述注意点重要点,其他反正我觉得各方面都很棒就对了
    这次蜜月算是我的圆梦之旅,期待值高到爆炸,每天做攻略都处于兴奋状态,看到一个好吃的就跟老婆说:老婆老婆你看这个好赞到时候一定要去吃!!看到那个风景简直更动漫似的又跑去跟老婆说: 老婆老婆你看 这个风景简直炸了到时候 一定要去拍照!!  老婆老婆到时候我来日语和手语部分,英语就都靠你了!! 老婆老婆。。。。。。。萌哥:你够了

最后我要说的是!必须要自!由!行!,为什么要跟团?为什么要跟团?跟团完全没有意义啊?根本玩不爽 体会不到去日本的乐趣!什么都不难只是你很懒! 如果你很懒!请看完我的攻略~~~

就这样恍恍惚惚 红红火火结完了婚到了11月初 开启了我的9天蜜月圆梦之旅!!!!!!!!!!【万万没想到因为自己一个错误的判断,,,,和红枫失之交臂,,就差一个礼拜,就差一个礼拜,留下深深的遗憾

弱弱的预告 《予告》

为什么说弱弱的,因为本屌丝这次旅行全程用的是苹果6和老婆的6P拍摄,不要问我为什么没有带相机,说多了都是泪 没有像别人一样的大片,有的是和别人一样用心在体会,努力在拍的心,手机里看看还可以的图拿到电脑上惨不忍睹你们懂的,导进游记里更加........直接变成带着一种森森的 年代感 请各位大神轻喷轻喷 【讲真我应该买个国产高像素手机拍景,再买个国产高像素前置摄像头手机 自拍,好像是不错的想法。

行程安排 《ストローク》

直接上图,自己做的表格简单粗暴的行程安排

由于今年晚婚假只剩三天,顾及到老婆那边只能请假无调休或者年假,东拼西凑的假期凑到9天的蜜月旅行期。等一切准备好后,老婆了解到她们公司婚假居然有10天……整个人都斯巴达了,不然我肯定会在京都再多安排一天去岚山!!
    行程拟定的初衷就是为了可以更多的感受到真正的日本文化,拖着行李一直不停换城市实在太累不适合我们,蜜月嘛不要太赶,怎么样开心怎么样的来,所以最后决定3天京都1天白滨1天赶路4天大阪。【原先有想过去一趟富士山,由于时间还有富士山东京方向,还是把整体规划放到了关西一片内,所以还是没有去成】

宁波-上海转机   上海-关西国际机场
 坐机场haruka特急列车 直达京都站
京都-白滨
白滨-大阪
之后的大阪-奈良  大阪-USJ都是当天来回
最后在大阪南海难波坐空港急行列车 返回机场

【计划赶不上变化 在实际的旅行中出现的7788的状况虽然少但也是为此 做了一些小变动 其实就是取消了部分形成 改成买买买,,,,无法自拔的买买买

以下是出行前的准备 《出かける前の準備》

关于签证 《ビザについて》

日本签证传说是最麻烦的,特别是个签有效期是90天单次停留不超过15天,办理周期似乎是7个工作日,需要拖某宝或者旅行社办理,无法自行前往领事馆,因为个签有个最麻烦的条件就是个人年收入要达到10W 并且需要拉工资单证明 本屌丝哪里来的这么高收入! 某宝里大部分的代办都是必须达到这个要求的,所以放弃 找了一家宁波本地比较大的旅行社  500/人,以下是旅行社给我的必须要提供的资料。
签证资料:
1、 护照原件(6个月以上有效期);【这个要求不太懂,反正我是去年办出的护照没什么问题】
2、 大一寸白底或蓝底近期免冠彩照2张;【尽量用最新的噢】
3、 全家户口本复印件;
4、 结婚证:夫妻的话提供了结婚证,两人也可只需要提供一个人的资产即可。
5、 资产证明:(提供以下所列其中任何一样)(价值为10万元或以上)
A、 个人存款证明(10万或以上)【跟银行打这个证明的话需要冻结10W存款3个月哦】
B、 护照持有人房产证复印件
C、 汽车行驶证复印件
以上就是最麻烦的资产部分,反正我ABC都提供了,我提供了存款 老婆提供了车证 房证,另外我把飞机票就酒店预定单都递交了,说是可增加签出几率保险点。
5、 身份证复印件;
6、 个人赴日资料表一份;【旅行社会提供】
7、 在职证明或在校证明(要求单位抬头纸打印并加盖公章);【这个也是旅行社会提供一个样板自己小改动一下去单位敲个章,SO easy】

提交资料交钱,其他都交给旅行社不操心,接下来就是7个工作日的等待,之后一切顺利拿出签证。

关于酒店 《ホテルについて》

日本酒店最好提早 越早越好订,特别我们还是红枫季算是第二大高峰期,在各大网站游走多日最终在8月份订下这几间,开始还征询过老婆意见要不要去订民宿,但由于第一次去也没经验出于安全考虑还是酒店吧 贵就贵点了毕竟蜜月

这边先推荐一下预定日本住宿的几个主流网站
E路东瀛:http://www.japanican.com/cn/
BOOKING:http://www.booking.com/
安可达:https://www.agoda.com/
airbnb:https://zh.airbnb.com/
    用第一家预定了白滨的温泉度假酒店 用第二家预定了京都的酒店  用第三家预约了大阪的酒店  第四家是民宿价格优势大性价比高,体验一下接地气的感觉也很不错,房间挑的好也会有很多惊喜,比如有些房东会吧钥匙藏好告诉你位置 你从头到尾也见不到这神秘的房东一次,有些而是和房东以及子女一起居住体验纯日式生活,看个人喜好选择吧  当然其他3个网站也各有优势价格浮动很大要常作比较,虽然看起来分开在各网站预定比较麻烦然而谁叫日本旅游这么旺盛全年无淡季,错过了就没好地段房了 。

关于这次旅行我所预定的3个酒店,第一家大概4088RMB 住了3天。位于京都三条通的无敌地段,离鸭川和先斗町特别近,周围都是餐饮夜市当然我也没实地去考察过 看BOOKING上的评论还可以,实际去了以后也还不错 就是嘛 房间实在是小 不过好歹入口有空地给我开行李箱,下楼就是一个标准的日式小巷往右走是新京极商业街和锦市场,往左走出来就是一家711,【早饭夜宵都靠他了】旁边就是公交车站,在京都去哪都是公交车带头。 至于公交车的详细信息会在稍后一 一列举,下图就是我们在京都几天窝的位置了,就在鸭川旁哦!

关西有著名的3大古温泉 分别是白滨,有马,城崎  第二家我们选择的就是其中之一的位于太平洋边上的白滨, 滨千鸟之汤海舟,咳咳价格确实有点..........是3495RMB一天,好吧还是那句话 蜜月嘛,钱嘛,花嘛,不过入住过后确实是32个赞,很对得起这个价格!不管是服务质量,餐食档次或者是无敌海景都是独一无二的,下图就是和歌山白滨的地图位置,位于大阪正下方紧挨着太平洋   距离大阪京都还是有点距离,至于去白滨的路线也是在稍后的游记中会给出

最后一家是位于大阪市中心的ALPS酒店,大概是3678RMB住了4天,也是我们整个旅行中住的房间最大的酒店。有免费的早餐,还有一份免费的章鱼小丸子,酒店前台笑眯眯的给我们解释的时候 我甚至有几秒觉得我走错地方了,因为这个酒店的大厅十分小 前台也没人 要按铃才会出来服务人员,
  当然它的地理位置个人觉得算是优中优了,出酒店大门右边是黑门市场,市场下面就是大阪的秋叶原二次元一条街,左边不远就是难波站,旁边就是夜市一条街,穿过夜市马路对面就是大阪市区最热闹的 道顿崛,心斋桥,另外酒店的电视还有霓虹国最具特色的 特色小电影!咳咳同志们都懂 就不说的很明白了。 下图就是酒店的位置。

关于机票和交通《航空券と交通について》

8月底签证下来后,9月初就订了机票~因为日本中国有1小时时差,所以计算一下不算延误到日本起码也要1点多然后入关,在机场各服务台买各种票,摸索着找到站口,坐车都需要时间,另外坐空港特急到京都直达也需要75分钟,所以基本上就是直接确定买了最早一班的飞机,价格也能接受,东航来回2个人 最高的保险额度 总共5530RMB 不算保险的话 跟去一趟青岛的机票差不多 而且东航的话可携带的行李时 每个人最多带2个29寸行李箱每一个不超过23公斤。【这边推荐一个ANA 全日航空 订完机票以后过了蛮久 才有所了解,感觉很不错下次去日本值得尝试一下,特别是它的飞机餐

接下来就是比较重要的交通部分了~
关西最主要的4个移动工具分别是 JR,地铁,公交,和你的双腿

JR:跨城市和前往郊区景区的主要交通工具,日本铁道公司集团英文名称简写,整个日本有7个公司分别运营不同地区的JR铁路,非常的准时准点,类似国内的高铁,而关西地区就是下图深蓝色JR-WEST部分,所以你在机场或者火车看到这个LOGO图那就是JR站口了,【图片来自百度百科

http://www.westjr.co.jp/global/sc/ 这边附上JR关西地区的官方网站,可以在这个网站预约JRPASS 和ICOCA&Haruka 那么问题来了,什么是JRPASS 什么又是ICOCA&Haruka。

JRPASS就是一种几日内指定地域范围内免费无限次乘坐JR列车,对的没错 是无限次乘坐基本坐3次以上就值回票价,所以预定购买之前要计算一下自己的行程是否有多次乘坐的安排。

如上图JRPASS都是有规划好区域和使用时日的,在我上面给出的网站点击进入查看范围详情就可以看到指定使用的区域是哪些了。

比如我们此次行程涉及到了和歌山白滨的温泉度假酒店,第一张图是普通的关西JRPASS卷,只到和歌山站。而第二张图的关西广域JRPASS卷可以到达白滨站,【去城绮温泉的伙伴们也是需要购买广域的】所以根据行程安排把JRPASS的作用发挥到最大的情况下,我预约了2张5日 关西广域JRPASS卷,在预约时会需要填写哪天开始需要精确计算需要注意哦。

那么“ICOCA & HARUKA”就是指,将乘坐关西地区等处的JR和地铁、私营铁路、公交车等交通工具以及购物时使用的IC卡“ICOCA”(卡中预存有1,500日元剩下的500日元是押金在退卡的时候会退还,最近推出的阿童木卡面的限定版ICOCA里是原始储值了3000+500的押金的哦),以及从关西机场直达天王寺、新大阪京都的关空特快列车“HARUKA”折扣券组合成套的优惠套票。

简单的说ICOCA就是国内的一卡通,公交,便利店,地铁,甚至以下商场哔哔哔都可以搞定,只要标注了ICOCA可支付的就都可以使用,而且在地铁站便利店都可以充值还是蛮好用的,如果充的多了走的时候没用完想退的话也是可以到JR西日本车站的绿色窗口处办理退卡哦~手续费是220日元从卡里的余额中扣除,卡直接回收【话说我们2张卡都没退,卡里还有1000来日元吧,毕竟退钱的话卡也要回收,拿回家当纪念品了,反正下次还可以用】卡面有4款,在预约的时候可以勾选自己想要图案的卡。
    而HARUKA就是机场直达车,只停靠各城市大站,还分单程和往返,往返的话比如 机场做到京都,想从大阪回机场 也是可以使用的。预约时要勾选你要去哪个城市,然后去机场JR窗口办理购买的时候服务人员就会根据你的站点直接收取金额了噢,列如我们是关西机场去往第一站是京都从上图表格就可以看到单程票价是1600如果加上ICOCA的套餐就是3600的金额,单程的就是一次性票,而往返的小伙伴一定要记得保存好票面。另外JRPASS也是可以免费无限次 乘坐限定区域内的HARUKA的车,当然一定要做自由席~坐到指定席是会被要求加钱的。 【额外福利:http://www.hyperdia.com/ 给同学们推荐一下这个网站,手机随时开 随时查JR铁路的路线,转车,站口 很准确】

公交巴士:在京都几乎可以到达所有该去的景点

在京都公交巴士非常重要 坐一次固定价格230,【区间车除外,按区间算价格每一站都有价格会在车头顶部的显示屏上显示,坐到哪一站付对应现实的价格就可以了】所以要在京都愉快的玩耍精通公交车是一件大事 ,怎么样才更划算? 那么问题又来了,推荐两个 第一

是我是我 就是我。。。。。。。这个京都巴士一日卷【上图图一】, 500日元一张一日内无限次乘坐京都市营巴士和京都巴士【上图图2】,坐三次就值回票价。
购票可以在下图的京都观光巴士案内所购买,就在京都站出站后电梯上到2楼伊势丹商场入口往前JR口不到一点的地方,也可以直接向巴士司机购买 只要直接说:one day pass 司机自然马上明白掏票,给钱,拿票,插卡走人,相当的方便哦!再京都的几天全部都是靠它出行~

第二  引用一下这位同学的巴士攻略  http://lvyou.elong.com/289096/tour/a1m23ok4.html  里面详细介绍了京都的公交车的投币箱使用 和注意事项,巴士一日卷插入红色箭头4号口【如下图1】的位置 ,会从蓝色箭头的位置吐出,这样就会在背面印上的使用时日【如下图2】,下一次使用只要出示给司机看一下印上时间的票背面就可以了。

地铁:主要是在大阪时大量的会需要乘坐,京都早晚出门坐公交,大阪一出门坐的就是地铁,所有景点都可以用地铁到达,所以精通地铁和看站牌又是一门玩转大阪必须的技能

大阪所有的地下铁都是按区间收费,在地铁出入口附近一定会有一个自助买票机,上面的铁路线路站名下面都标有当前你所在的站点【红色箭头和红色框会标明当前所在的站点,如下图1】所去达每一站所需要的价钱,比如我从JR天王寺站乘到南海难波站或是心斋桥站是需要240日元,但乘到后几站的梅田站就需要280日元。

我们从天王寺JR站出来,乘坐地铁前往南海难波的酒店时买的票就是这样了,240日元到南海难波站,下面大概介绍一下自助购票机买票。
    自助售票的机器分两种,在运行线路图上找到要去的站点知道金额后,首先你要先投币,你要先投币,你要先投币!!重要的话讲三遍~我们在刚到大阪买票的时候还碰到隔壁一对来自祖国的姑娘,大概也是第一次来,正对着售票机发愁怎么按都没反应,我就告诉他们要先投币,然后就是选择几个人几张票,之后点击屏幕下方小方格里会出现区间的金额180 240 280 这样,,点击金额就会吐出票,买了几个人的票就会吐几张, 别忘记找零噢!反正看似复杂其实试过一次以后都会觉得恍然大悟原来这么简单,如果你真的还是完全看不懂怎么买可以询问站台服务人员,有些会站在售卖机旁,有些在附近游走,这些工作人员通常精通一点点的中文你能用各种办法表达出你想去哪,他们一定就能帮你买对票。【附上购票图】

我们第一次到售票机前凭借看了几十篇攻略的经验也一次购买成功哈哈

另外这边要推荐一个大阪地铁一日卷,强烈建议购买,毕竟你不会每一天都会去用大阪周游卷只坐地铁吧,在自助售票机里就有售,节假日和平日似乎是分开出售的,如果看不懂日文【其实有几个中文字,能猜得到大概意思】,可以选择英文界面,平日使用 选左下角的 One-Day Pass 按钮,假日使用 则要选 One-Day Pass Weekend & Holiday 的按钮。同京都巴士一日卷的道理,入验票闸道,插入卡片,过闸道後记得抽起来,会在背面印上时间日期,一日内到地铁的末班车结束为限制,期间一日内凭此卷无限次免费乘坐,对于到大阪买买买的同学们是非常非常非常有必要的。

关于其他准备 《その他の準備について》

剩下的就把一些必须要的对于我旅行非常重要的卷,票,以及一些预定向大家说明一下,都是比较主流的项目,当然我喜欢什么都预定好,万无一失才放心

首当其冲就是它,大阪周游卷!一个只限外国人购买的大阪旅游神器,一日内可免费享受31处景点,游玩项目免门票,17出景点票价优惠,当然你一天不可能完全走遍,合理安排景点很重要, 使用后在背面会帮你写上使用日期。 一日卷2300日元,二日卷3000日元,但是二日卷必须连续2天使用,而且项目会比一日卷少一点,如果不是安排的特别紧凑 还是推荐一日卷吧。

如上图,免费和优惠的项目全部都是主流的大阪景点,几乎都包含了,相当的良心,【相比国内的一个渣的不行的小山就要收你30-100不等的门票费也是算少了吧简直无法直视。】另外还可以免费乘坐地铁和电车,当然是有区间范围限定,要看清楚线路哦。
    http://www.japan-osaka.cn/osp/ch/index.html 附上大阪周游卷预定的官网,说是预定其实这个网站就是让你了解他,预定什么的根本没必要就是填一个信息, 你可以在大阪各大站的地铁站站长室内购买比如难波,梅田,也可以在机场一楼的travel desk柜台,在机场柜台排队买票的时候旁边精通各国语言的服务员妹子就会给你一张表格填写需要几张几日卷~排到你的时候递给柜台服务员付钱即可。

其次此行我们去了USJ,全称:大阪环球影城
    全球现在为止有4个环球影城分别在,洛杉矶,奥莱多,大阪新加坡,据说第五个要19年在我大天朝的首都落脚,面积也是比大阪的大一倍之多.......还是有所小期待吧,脑补人山人海,到处是深坑的节奏,别到处是喜羊羊 熊大熊二就行了。
    大阪环球影城中有各种亲子娱乐设施、还有日本特色的卡通人物,更是一座电影主题游乐场,分为纽约区、好莱坞区、旧金山区、哈利·波特的魔法世界、水世界、亲善村、环球奇境、侏罗纪公园8个区域。按不同的季度,不同的节假日,还会加入各种不同的日本动漫元素和环境变化,比如机器猫,火影,龙珠,海贼王,进击的巨人等等区域,这些80.90后同学们从小看到大耳濡目染的动漫主题区域,这强烈的动漫世界风格渲染大概也是大阪影城最大的优势了吧。
    另外大阪环球影城里最火爆的应属哈利波特的魔法世界,1:1的高还原度,霍格沃兹城堡,飞天车,活米村,9又四分之三车站,法杖店的密室,斗篷,各分院的各种周边,近乎令哈利迷们疯狂,待在那里根本不想出来。一天想玩遍USJ是完全不可能的,附近还有几家大型的主题酒店可提供住宿,遇到节假有大型活动推荐住一天哦。
    听闻一位同学说的一句话:如果说迪士尼乐园是孩子们的乐园,那USJ 就是成年人的天堂。所以强烈推荐不能错过哦。 【附张影城地图】

在某宝预定了门票和快速卷,门票480RMB 一张,快速卷是按项目和节假日平日区分价格,我买的是周四的快速4就是4个游戏项目可以使用快速卷,价格为381,最高规格的应该算是周末的快速7吧【左边的是15周年庆门票,右边的是快速卷】还是那句话越早越好,我在签证下来的时候就预定了,某宝差不多都是提早2-3开始售票了,预约的门票可以以实体票的形式寄送到你家,而快速卷则是发送至你的邮箱 直接下载PDF格式打印纸状随身带着即可,如果订的晚了快速卷可是会被预定光的, 那么问题又来了,快速卷是什么?
    快速卷:顾名思义快速通行卷,USJ里很多游乐项目通畅都会排巨长的队,比如哈利波特的禁忌之旅,蜘蛛侠的冒险,常规的排队没一个小时绝对下不来,甚至最长的可以排到2.3个小时也是绝对正常。这里是不得不佩服日本人的耐性真的是非常的好,在日本9天时间无处不见耐耐心心不急不躁排队的大长队,咳咳回归正题,所以这个时候如果你有快速卷那么就可以走快速VIP通道少则利马进入,多则排10几分钟就够了,为整个游完过程节省了不少时间,毕竟当天来回大阪市区的同学占了大多数,能多玩一点是一点,能多逛一会是一会,时间是非常宝贵的。 另外在淘宝购买快速卷的时候客服会让你选择哈利波特禁忌之旅的入场时间段,列如我预定的是10.40-11.10分这个时间段,那么就必须在这个时间段里我可以凭快速卷不用排长队走VIP通道直接进入城堡玩禁忌之旅,过点则无效需要排队了。

最后在说一下USJ的交通,怎么去USJ方便,直接看下图~   举例我们住大阪难波附近,那么去USJ有2个比较快捷的路线。
1.去JR难波站利用JRPASS坐到金宫JR站在坐JR大阪环状线到达JR西九条车站,最后在西九条坐JR梦咲线【樱岛线】坐2站到USJ下车。此线路全程JR,利用JRPASS无需花钱,缺点就是需要多转几趟车。
2.在大阪难波地铁站直接坐阪神难波线的地铁,200日元票价坐四站到西九条下车,再利用JRPASS在西九条坐JR梦咲线【樱岛线】 坐2站到USJ下车。【我们选择了线路2,毕竟越快越好
http://www.usj.co.jp/cn/ 顺带贴上USJ的官方网站右上角有简体中文语言选项,不用担心看不懂日文。

接下来就是和服出租,在京都从到达的一刻起 在大街上,小巷里,饭馆里,到处都会有穿和服的姑娘,小伙甚至年长的婆婆或者大叔,这里面应该有一半一半吧,一半的当地人,一半的游客。几乎所有来京都的姑娘都会想美美的穿上和服拍上几张照片,感受一下日式传统服装,那么推荐几个知名度较高,款式丰富的和服出租店~
 1-冈本织物  http://www.okamoto-kimono.com/
   现有四家分店,店大好看的款式多,花色多,年轻化,有些比较花哨,做发型价格便宜,但是做的好不好我不好说,毕竟没去过,总的来说质量蛮高,价格相对来说也高一点
   缺点么没有中文服务员 算么?
 2- 染匠  http://www.sensho-kitamura.jp/kimono/index.html
染匠算是老字号和服出租品牌,几个可爱的婆婆经营,人气跟冈本差不多,台湾游客多,款式多,简单的盘发免费,总体质量也不低。 馆内也是没有中文服务员,简单的英语可以交流
 3- 梦馆  http://www.yumeyakata.com/yukata/c_luckybag.html
我们选的这一家,主要这家有中文服务员, 店不大,单款式很多,配饰也相当多当然好看的需要加钱,这家店也有很多从当地的年轻人或者从东京来的日本人来租和服,我当时还以为只有游客才会来这样的租和服店,结果左右一看全是日本人外带2对韩国小情侣。

贴上我们预约的套餐和梦馆的地址,从京都的酒店到梦馆讲道理走路也就半小时,何况清晨肃静的京都,干净的街道到处都是拍照的好景。
    我们只打算简单体验一下所以选择的也是最基本的和服套餐男女一起还优惠了500日元,然后是预约到店时间,9点-9点半是需要加1000日元的,所以含税的总价就是9180日元相当于600左右RMB【这边提醒一下不管你预约的是几点,最好比预约时间提早半小时到,基本是可以直接入内开始挑选了,来晚了好看的就被挑光了】毕竟出来玩时间就是金钱,穿戴整齐需要将近1小时,做发型的话起码要1个小时40分钟当然发型钱也是另算,上午的时间就捞这了。

这边就推荐这3家人气稍高的,另外如果追求高质量高效果的照片和惊艳程度的话,不妨试试振袖和服,算是日和正式的礼服,穿起来绝对惊艳,然而价格也会高一点。

最后推荐一下我们去日本自由行所用到的APP,换乘也就是以备不时之需留着的,多数用的上面攻略提到的那个网站,谷歌地图必备把不多说,翻译官个人感觉还不错当你表达不清你的意思时,就可以用翻译官最后一个中文翻译成日文的功能,日本人基本秒懂,但是不能把日文语音翻译成中文,剩下的2个携程和蚂蜂窝我纯粹用来看好吃的好玩的哈哈哈

一些疑问解答 《いくつかの疑問解答》

1.语言不通,沟通不变,不会日语也不会英文怎么办?
答:其实日本语言真的不是沟通的障碍,方法太多:日文?不会!那好吧。。。英文?不会! 那好吧。。。手语比划总会吧!其实会一句斯理麻塞和 阿里噶多 足够了,推荐旅行翻译官,虽然不能翻译对方说的话,但是可以把你的意思翻译成日文至少可以让对方理解你的意思,实在不行还可以带上纸笔写中文,很多关键的站点景点的名词都是带中文的读音不同,但是写出来日本人绝对秒懂,而且日本有很多台湾服务员甚至日本服务员本身就会几句简单的中文和英文,所以完全不用担心沟通问题。

2.11月去日本,天气怎么样?
答:我们11.4日出发 到11.12日回国只有 11月8日刚到大阪时夜里下了一场雨。11月初的关西秋高气爽,基本都是以大晴天和多云天为主,气温基本在12-19度左右,衣服除了带常规秋季的卫衣开衫薄毛衣以外 ,还有得备几件厚的以防万一,11.9号在奈良的那天就遇到了突降温,整一个悲剧。当然除了衣服还要自带一些药品,创可贴之类的以备不时之需,护肤品的话至少老婆是带了一点,其他都是日本药妆店现成买还便宜又好用。

3.日本的电压是110V,要带转换头嘛?
答:常规的 苹果手机,充电宝,剃须刀,卷发棒,相机,随身WIFI,都可以看看这些电器的充电器的头上面的电压基本都是支持100V-240V,所以是不需要转换头的,但是我带了2个迷你插线板,怕酒店的插头不够用,现实是我想太多了,完全是够用的。

4.在日本旅行时的网络应该怎么办?
答:某宝租的随身WIFI,出发前一天准时邮寄到我家,所以是11块4毛一天押金500,回国后寄回或者在指定机场点归还后 退还,如果选择方便可以选择自提在机场的站点,每日的租金会便宜一半,基本早上8点开始用一直开机2台手机用到晚上7,8点才没电,还是蛮给力的。【如果想打电话也可以购买日本的7日用的电话卡】

5.日本的很多热门美食店铺需要预约嘛?
答:最好找某宝提早预约,在确认行程后就可以预约了,预约会问你大概到店的时间点,切记要准时或者提早半小时左右到,迟到就算作废。很多店铺在很多游记中提到,自然游客必然很多,而且有很多日本本地人会去,如果不是预约排队将会耗去很多时间。

6.购买的商品怎么退税?
答:基本上日本所有的药妆店都支持退税,药妆店都会特设免税收银台,甚至比普通收银台都多,只要你购物超过限定额度一般都是5000-5500 就可以退税,【如果是电器什么的会更多】需要携带护照,会在吧清单订在你的护照上,并且把购买的商品用免税袋包起来不可拆封,如果需要当场用的要和服务员说一声,会帮你单独拿出来。 商场的话则是先在柜台付完钱,带着小票和商品 当然还有护照去特定的退税区,取号办理退税。

7.在日本泡温泉是男女分开的吗?能穿泳衣吗?
答:有分开的,有情侣一起的私汤,也有男女一起的混浴,当然都是不能穿泳衣的,但是也并非全裸会有一件遮挡关键部位的长布,女的则是一个围兜,基本为了避免尴尬都是自顾自躲的远远的泡。

8.在日本消费贵不贵,景点吃的贵嘛?
答:在日本最贵的是住宿和餐食,其他的都是平民价格,景点的食物和饮料是和超市一个价格,绝对良心。

9.据说日本街上看不到垃圾桶,那么垃圾怎么处理?
答:这个太佩服日本人,虽说不能做到处处无垃圾,但是自控能力真的很强,街上几乎是看不到垃圾,干净整洁程度超乎想象。随身带上垃圾袋出行是必须的,带回宾馆或者看到垃圾桶后处理,垃圾桶基本都在便利店门口或者自助售卖机旁可以看到,当然垃圾是要分类的,另外在日本所有人都是在摊位上买了吃的,都会站在门口吃完,或者是在店内吃完,把垃圾交给店家处理,不能在街上边走边吃。当然吸烟也有专门的吸烟区。

10.大阪京都的主要商圈在哪?都是几点关门的?
答:大阪的在梅田和心斋桥,京都的在京都站伊势丹和京都站附近,日本的商场晚上关门都早,基本上都是20点,美食和游乐项目的楼层可以会稍晚到22点,药妆店更晚,甚至24小时营业。在大阪的闹市区里过了8点你会发现街上全是人,然而商场关门了,所以要合理安排好晚上的购物时间。

11.日本需要小费或者服务费嘛?
答:不需要小费,所有商品都是含税价,未含税的话下面也会有一个含税后多少价格, 服务费的话除了泡温泉会需要涉及到其他地方完全没有,我们再白滨泡了温泉预约时是付好钱的,最后走的时候还是交了1600日元的服务费。【真是贵

最后再叨叨一点日本需要注意的~
日本人绝对大数人都很注意礼节礼貌,【当然也有例外】凡事排队,不可插队,如果你第一个站在电梯的门前,一定不会有人站到你的前面都是在后头整整齐齐的排着队。
关西手扶梯是靠右站立和国内相同,左边是给比较着急赶时间的人上的。
京都公交车都是后门上车,到站下车付钱或出示公交卷,司机都会带着麦对每个下车的乘客点头道再见。
日本很多景点和餐厅需要拖鞋,所以穿新袜子吧,破一个洞也会比较尴尬。
餐厅和酒店提供的不管冬天夏天一定是冰水,如果有需求还是自备一个保温水壶吧。
日本最常说的就是:すみません 斯理马赛,意思就是英文的打扰,抱歉的意思。碰到人,喊服务员,买东西,请求帮助,都是这句开头。
日本1000日元以下都是日币,有6种,所以务必带好 零!钱!袋! 最好迷你的随身带,回国前最好把硬币全用完,国内硬币是不给退回的。
不管在京都还是大阪或者是奈良,做地铁或公交都是不允许吃东西的,更不会有人大声喧哗或者接电话。

最后的最后准备好各种你觉得需要凹造型,有利拍摄的工具,配饰,衣服,开始旅行尽情的HIGH吧

正文

DAY1,宁波-上海-关西国际机场-京都

絮絮叨叨罗里吧嗦这么多细节,终于开始正文啦

忙完婚礼后就开始 准备行李,搭配衣服,准备日用品,打印出预定的各种单子,11月4日凌晨大清早4点不到就醒了,别提我有多兴奋了,5点出发宁波栎社机场,7点30的飞机到上海转机,大概预计下午1点到日本日本的时间比祖国晚一个小时,所以到日本别忘记吧手机对一下时间。

2个箱子轻装出发,此行我们带了2个行李箱1个小行李袋,28寸的塞爆了我们所有的家当,24寸的装着行李袋,空空荡荡用来装战利品,当初想着实在不够还可以日本当地直接买,后来事实证明确实不够。  【东航前往日本每人最大限度是2个28寸的行李箱,且每个不超过23公斤,注意哦】

带着我们的布朗和可妮顺利到达机场。

日本了我要买这个 恩?那个好像也不错?,,,,,,额,好像还遗漏了一点什么呢

特地买的早餐沙拉,老婆刚打算吃,飞机就播报快到上海了,请收起小桌板,调整椅背,一脸怨念只能再装袋里

很显然没吃到沙拉不开心了

我们是在上海浦东T1准备转机前往关西国际机场,原本老婆打算在进去前在日上采购一番,结果那队伍长的我太没安全感,尽管不用取行礼,尽管还有1个半小时,我还是依然拖着依依不舍且满脸写了不甘心的老婆去排队安检了,事实证明是明智的,等我们找到登机口已然已经过了1个小时40分钟已经开始登机,果断乘坐来接我们的登机巴士登机了。

瞧我那臭屁样就知道我很兴奋,旁边坐着一个上飞机除了吃饭 就一直在睡睡睡的 日本大叔,讲真这是热身么?第一次当面见识到日本人处女座的性格,这里就不放我的餐盘照了 咳咳

这边特别注意快到日本时空姐会发放一个入境表格,人手一张填写一下哦,这里手机关机没有拍照从网上找了一张样板,不会填可以问空姐 差不多就是样板上写的这样,需填写第一晚的酒店地址。

经过2个小时不长的飞行即将抵达关西机场,第一眼的日本,此时我正处于一种不敢相信自己即将踏上梦寐以求的国度,又极度兴奋又有点懵的状态中。直到耳边传来的全都是如同动漫中一样的日文时才回过神。

正式到达关西国际机场,下了飞机第一件事,打开WIFI,开机连上WIFI一切正常给家里人报了一个平安,随即就跟着大部队,走过一条长廊,到达空港电车,关西机场是在海中央,这样要靠专用电车接送至机场航站楼,总之跟着大部队准没错~,一下车下了电梯就看到右边巨大的USJ 海报,有秩序的跟着人群接受入关手续,首先就是扫护照入指纹,每台机器前都会有2位会英文的服务员帮助入SO EASY,然后就是排队检查一下证件,把刚才在飞机上填写的入境单和护照一起交给工作人员,对着摄像头拍个照就完事了,记得微笑。

下楼后取行礼,这不得不说看看人家这服务态度服务质量,在别的游记已经略有耳闻所以完全不担心我的行礼,一眼就看到自己的行礼,取完行礼之后千万别直接冲出去,就去旁边的柜台上需要拿取中文版的海关申报单,还是老样子如实填写,完事拖着行礼把单子交给工作人员,这样就算全部完成了顺利入境。还是蛮顺利的都很有秩序的排队其实也就花了不到半小时就搞定入境手续了。

嘿,东张西望什么都很新奇,入境以后的首要任务就是冲向1楼的travel desk购买大阪周游卷,和2楼的JR窗口购买ICOCA&HARUKA,和JRPASS。

这里在上面的准备项目里已经提到过,就是各种排队会有会简单中文的工作人员提供一张单子,填写一下需要几张大阪周游卷,排到的时候把单子递交给柜台工作人员交钱就行啦。 运气不错哦,排队的人也不是很多,好像感觉都是韩国人。

之后坐电梯到2楼走过一个露天长廊~,就到了这个JR站口,如上图左边这个JR Ticket Office就是购买处,右边蓝色一长条的就是JR站入口。

活捉一只认真和工作人员沟通的妹子 运气太好,居然没多少人,有台湾的工作人员不必担心语言不通不知道该怎么办,当然还是之前攻略所提起过的 要在网上预订好,打印出来的单子随护照一起提供给工作人员,工作人员会再次和你确认,一路OK 就基本没什么问题。

顺利入手票,上图1就是ICOCA的卡,一开始选的基础小黄鸭卡面没有了,直接换成了限定版阿童木卡面,上图2是HARUKA到京都站的单程票~

直接人手一张HARUKA 插入闸机,直接进入 别忘记取走吐出来的票后面还有用。

依旧是标准整齐队列等候haruka空港列车到来

炫酷的列车头,JR列车准时到达,认准京都上车准没错,进门口这里可以摆放行李箱,另外注意我们的票只能坐4-6号车厢的自由席,就是随意坐,如果坐到指定席去了被查票的时候是要加钱的噢,上车不多久,列车长就会一个个来检查票,会在你的票上打一个小孔,并鞠躬道谢。

抖抖脚,看看窗外的景色,干净的街道排列整齐的木结构房屋,处女座的天堂,我这就已经在日本了? 还是处于懵逼状态的我。

经过1个半小时车程顺利到达京都站,已是日本时间4点半,也不知道是不是遇到下班高峰期了,同时达到 的好几班列车涌出大批量的人群。
    古朴的京都,而京都站确实设计的非常现代化,是日本建筑师原广司的代表作,是一个综合建筑体,包括酒店、百货、购物中心、电影院、博物馆、展览厅、地区政府办事处、停车场等。它像一个代表国际城市的主题公园,兼收了外国的设计因素:美国购物中心式的中庭、西方城市的传统公共空间以及日本的交通中心。京都火车站已经不是一个纯粹的火车站,它已是城市的大型开敞式露天舞台、大型活动的聚会中心、古城全景的观赏点、购物中心和空中城市。当然这里也是火车站和交通枢纽。
    柯南剧场版迷宫的十字路口,实景对比京都站和京都塔简直神还原,另外京都站内有大型购物商场伊势丹和顶层免费的空中观光长廊,这都是我们后面的行程所涉及到的,东张西望什么都很好奇,但是第一件事情还是找公交车站,按原计划是找到公交车站,公交车上问司机购买公交ONE DAY PASS,到达酒店入住然后在回京都站慢慢逛逛,去伊势丹的拉面小路解决晚饭。

到达京都站门口对面的大公交站台,很多站很多指示牌一时间闷了圈,完全没找到谷歌地图给出的河源町三条这个站,不好的预感

好吧,计划赶不上变化结果最担心的事还是发生了,谷歌地图无敌坑人,定位相当不准确,我们已经站在京都站外的公交车站,一直导航指示我不在乘车的站点内,结果害我跟老婆拖着行礼绕绕绕找以为还有个站台。。。。绕了京都站3圈。。。。【路过有名的抹茶店伊藤久右卫门,总店在抹茶的故乡宇治】直到6点,这是天已黑心里只有一个念头找到站点赶紧入住完去觅食两个人午饭也没怎么吃都饿得不行了。,于是当即决定在根据导航找一圈实在不行就打的,当然结果肯定是打的了。one day pass也随即只能第二天再购买。【实际上A2和B2区域的公交205路17路5路都是可以到达河源町三条】

日本的TAXI出了名的贵,当然服务也是很好,司机大叔应该重度近视,把纸拿到眼前看了很久我给出的地图和酒店名,回答OK,就帮我们把行礼拎上车出发,注意日本的TAXI开关门由司机操控不必你动手,司机都会服务周到的帮你开关门拿行礼,好吧好吧就当体验一把,不远的车程,讲真在天朝就起步价的路程,开掉1310日元,大概80多块RMB

10分钟左右的路程终于到达了位于河源町三条“京都的家”,,,HOTEL GRAN MS KYOTO酒店,司机还特地下车告知我们酒店需往小巷里走50米右拐及是。

排着队办完入住手续,老婆的表情说明了一切,【前台有一位会简单中文的服务员,不必担心语言问题,递交提前预定酒店打印好的单子和护照即可。】

不大的房间很紧凑,看卫生间就知道。。。把能利用的空间都利用了,好歹总算还有打开2个箱子的位置,门上的卡片是吸铁石的,早上需要打扫的话出门前记得把卡片贴到门外即可,很方便很人性化。话不多说,放好行李,整理一下背包轻装上阵,直接出发觅食饿的不行了。

路过新京极商业街,晚上7点15分,三三两两饭后散步的人,一半的店铺已经关门,而我们满脑子想着吃什么吃什么吃什么,结果一导航一兰离我们不远,当即决定就去利马尝试一下网红拉面!然而晚上7点30到达店门口这排队的人群还是吓到我了不大的店面围着走廊边的从里排到外,商量后决定还是吃吧排就排会这个点指不定附近还有什么吃的,在自助点单机上先塞钱后点单,刚好3000日元整,2碗拉面外加抹茶杏仁甜品,一份五花肉,一份温泉蛋。 【出来蜜月就别在乎什么200RMB吃了一顿拉面之类的

红点代表有客人,绿点代表空位,服务员忙里忙外的招呼,排队进程也是蛮迅速。

8点整入座,把之前就选择好的菜单交给座位前"神秘"的服务员,座位的前方被一个个小帘子遮挡帘子后面就是厨房,上菜的时候会拉开,所以只能大概看到服务员腰部。小小的桌位被隔成一个个单间,这样吃面也是各管各不会相互影响,也可以向我们这样小夫妻小情侣2个人,把中间的隔板转开,变成一个2人桌,精致的吃饭环境! 餐桌左边的水龙头是用来接冰水喝的,之前也提到过,日本绝大多数地方一年四季提供的都是冰水
    8点10分,吃到在日本的第一顿饭,我点的一般的浓郁度,稍硬的面感觉口感相当不错,估计是太饿,好吃到哭,分分钟消灭,老婆点的重口味最浓汤,喝了一口也还不错。也许是我们在宁波天天吃辣的口味太重的关系,总之之后的几天我们再也没吃到过有这样辣味的食物这也是我们在日本唯一 一顿有辣椒的食物。

把汤全喝完了,汤碗底下的彩蛋 翻译过来为:这一滴是最无上的喜悦,表达对食客吃完的感谢。这就是日本匠人的最高追求就是最手艺的尊重和认可【好了好了我都把汤喝到底了,妥妥的认可,我这是有多饿】,另外座位上有一个红色的按钮,如果你需要加面加菜就可以按一下。

酒足饭饱,怎么能少了抹茶冰激凌,晚上8点30分,大部分店铺已关门,所以老婆就直奔之前就做好攻略的新京极的药妆店开始扫荡。

老婆进了药妆店根本拖不走,,,逛了1个小时,锁定很多目标,这价格我就不多说了,大家都懂,由于是第一天到达之后还有很多机会,所以为了不增加行礼负担决定之后再来买。【据说新京极一兰附近的这家药妆是关西最便宜的】

之后就是漫无目的的在三条通的大街上逛,在LOFT的店里看到LINE,2个公仔1W6日元,太特么贵。由于日本商店关门的都比较早,所以我们也是草草了事,赶紧会宾馆收拾行李早点休息。但是路过酒店下面的711怎么能就这样路过而不入!日本的3大便利店里的食物可是出了名的棒,随意挑了一点当夜宵和明天的早饭,便当和饭团简直NICE的不行啊,最右的水蜜桃果味酒在我们后面几天几乎天天买它老婆爱的不得了。

收拾了一下今天买的卷哪些明天要带,整理了一下行李箱,就利马洗漱睡觉,给WIFI充电宝充满电,期待明天大晴天【话说这个电视,是打算让我看什么?也就每天循环放着宫崎骏大神的动画看看了

DAY2,悠哉悠哉逛京都 抹茶甜品吃到吐

今天的主题就是和服便装,特地为了节约时间加了钱预约的9点,然后往京都几个主流大景点逛逛逛,原计划是清水寺,八坂神社,袛园,哲学之道,实际上我们只是打算能走多少是多少,毕竟穿着和服有这么点不方便,【另外这边友情提示,换和服的那天尽量包里少放东西,因为换好和服后,背包背不了,会给你一个手袋只能放一点东西,钱包贵重物品要拿着吧?墨镜装逼用得拿着吧?WIFI充电宝没了还能活必须拿着吧?,其他的能少带少带吧。】晚上预约了京都有名的“弘”烤肉期待值相当高。

老天爷作美大晴天,欢腾的迅速起床整装完毕,吃完昨晚准备的饭团出发出发,老婆一脸没睡醒懵逼的小眼神

有木有某明星被偷拍的即视感

天气无敌好 大爱京都干净的街道,这天蓝的,根本不用P好么,深度街道控之后几天特地一直往小巷子里钻

宾馆楼下的马路对面坐205路巴士,坐到河原町五条下车十字路口往右笔直走你就可以看到梦馆了,顺手买了京都巴士一日卷,京都的公交车靠站后会向站台一边倾斜方便下车,司机大叔全程戴着麦对下车的每一个人说谢谢乘坐,将人性化细节做到极致。另外公车驾驶室旁边上端会显示每站站名基本都有中文,根本不担心会下错站,注意留意就可以
    顺带一提,谷歌地图每次给的站点都是大概的范围内,不要往他给的点上跑,在附近找找的话肯定有那个车站,如果你跑到他给的点上一定是没有站点的, 经验之谈【小贴士:京都巴士一日卷当下购买后就可以插入闸机口当天就可以开始使用】

笔直一直走大概500米,你会看到一个杂货店和这个药妆店那么就是对了,再往前2个路口就可以看到一个五层小楼的梦馆,差不多磨磨唧唧感受一下京都清早无人的街道,到梦馆也才8点40分

老婆进去前老一张自拍:”进去前我长这样~

在大门口有台湾的妹子招待, 说明预约时间,工作人员提供一个袋子,拖鞋装入进入店内,提早了半小时到还没什么人,也是顺利到前台办好手续付好钱,前往2楼选衣服,2楼满满的挂满了和服,拖拖的挑瞎,讲真有选择纠结症的得完蛋, 来的较早衣服款式还是蛮齐全的,最基本的男女套餐,帮老婆选了一套红色的,自己选了一套藏青的,其实就是红枫季红蓝最好,樱花季粉白最佳,简单易选不纠结哈哈哈。
     接下来就是分开换衣服啦,提前看过攻略,都说绷的实在太紧,吃点东西就绷的要吐 所以再三嘱咐老婆换合服的时候用英文跟工作人员说一下 尽量松一点,再松一点。男士在地下一楼换,里面有2位上年纪的婆婆工作人员帮忙换,首先挑选手袋款式,其实就2款随便选了,再脱到只剩内裤一件件的给你穿上,不得不说穿起来还真讲究,一层一层又一层,使劲挺起肚子不停的说: tight  tight  tight ,半个来小时完事,对2两位和蔼的婆婆说了一声阿里噶多,把包交给他们寄存,他们会给你一个手牌要保存好,回来还衣服时凭手牌取寄存品。女士的则在3楼换,4楼选配饰【当然是要另加钱的】和寄存。5楼是做发型的,做发型起码花费40分钟,老婆也不太有兴趣做,为了节约时间就是自己简单弄一弄了。
    不就老婆也下楼了,然后就是去入口处选去一个木屐,大小区分款式都一样,所以尽量选新一点厚一点的底,这一天下来真不是盖的

为什么我总觉得 我穿的是汉服,还真像这么一回事

还特地给了老婆一跟围巾怕风大会冷,再次给服务细节点个赞 来几张特写,太阳太大眼睛都睁不开。

一顿拍之后就是前往第一站清水寺了,时间已是10点了,问了台湾的工作人员从梦馆出门,就再我们来的路上就这个杂货店前,坐80路公交车到清水道下车,在走过一条清水坂步行街上山。然而80路公交车假日半个小时一班刚好错过了10点的那班,无奈只能等半小时。【备注:是真心喜欢袖口的设计,无意中可以存放好多东西,我把WIFI充电宝,钱包,包括老婆的小包,还有一瓶水全放在2个袖口里,完全没什么压力,解决我一大难度,好像只有男士的和服有存放功能,老婆的和服没有

准时上车,15分钟不到的车程,下车后往回走几步路,过马路往照片右边这个小道上去就行了

老婆为什么把我拍的这么蠢。

擦的发亮的人力车,在京都的景点附近都能看到噢,有很多肌肉哥专业拉车陪聊,虽然应该完全听不懂在说什么,有兴趣的同学可以去试试

一个没忍住,,,这就开始败了一袋抹茶夹心饼差不多大盒小盒5,6盒800日元到1200日元不等一盒,外带一支差不多28块RMB的抹茶棒冰,这味道浓的不可阻挡,当然要在店内的小凳子上坐着吃完,顺带休息一下门口的工作人员是不是会准备一波试吃,可以先试试口味,个人觉得还不错,京都的抹茶绝大多数都是宇治的。

越往上人越多,各式各样的店铺,又一个没忍住,噗,,,,,排队的人好多,【在日本凡事排队人多的就是好店,真是真理】,果断又继续,抹茶冰激凌,抹茶饮品,加一个巨型抹茶冰激凌泡芙,原谅我只顾着买忘记价格了,这味道绝对要推荐一下,抹茶粉的大爱

清水寺是位于京都东部音羽山的山腰,始建于778年,是京都最古老的寺院,曾数次被烧毁并重建,后于1994年被列入世界文化遗产名录。值得一提的是京都是一座仿我大天朝长安建的一座城市,也是二战期间日本没有被轰炸的城市之一,另一个城市就是奈良,有17个寺院,神社,古城景点被列入世界文化遗产分别是:贺茂别雷神社(上贺茂神社),贺茂御祖神社(下鸭神社),教王护国寺(东寺),清水寺,延历寺,醍醐寺,仁和寺,平等院,宇治上神社,高山寺,西芳寺(苔寺),天龙寺,高山寺,高山寺,鹿苑寺(金阁寺),慈照寺(银阁寺),龙安寺,西本愿寺,二条城。【讲真保护文化遗产我只服日本
   本堂前悬空的清水舞台是日本国宝级文物,四周绿树环抱,在春季时樱花烂漫,是京都的赏樱名所之一,现秋季时红枫飒爽,又是赏枫胜地。在秋季特定时间会在夜间对游客开放赏夜枫噢,清水寺的茶艺也是名列京都之首。

达到大门前,貌似不知道是刚好碰到孩子们来组团郊游还是修学旅行,毕竟清水寺是日本中小学生修学旅行必到之处,加上络绎不绝的游客,旅行团,茫茫的人海。

惊现超有范的化缘僧侣,站着一动不动,手中拿着钵。

大门前在展现寺院制作工艺的木工工匠们

寺内的三重塔

小朋友们围着这个禅杖轮番拔,似乎是拔不起来,不知道有什么含义

之前的都是免费的,游览本堂【进入本堂是需要脱鞋的】和之后的景色就需要买票了,成人票400日元,儿童票半价200日元。

很专业的调试,,,,,手机

顺利买了票,未进入本堂,本堂和舞台拐角处有一排平安符,小伴手礼卖,围满了人想买的兴致也淡淡了人实在太多,直接从侧面走到清水寺的最为有名之一的清水舞台,在这190平米的舞台的围栏边,围满了拍照的游客,可以鸟瞰京都的中心,【手机拍拍,鸟瞰就算了,哎满脸怨念】可以拍到漫山遍野的红枫,,,,,,然而我的红枫呢?我的红枫呢?【黑人问号脸】 只有三三两两的几棵,原本以为这个时间来应该已经有了,没想到还是来早了,依旧满脸怨念。

人群中醒目的老婆,回头率和相机对准率都很高

清水舞台往前走左侧是“地主神社”,这里是日本唯一的结缘、祈求恋爱运的神社,神社里有两块神奇的石头叫:恋爱占卜石,传闻如果可以能闭眼从一块石头走到另一块石头并且摸到,就能受到祝福BUFF,遇到自己心意的王子OR公主?石头间的距离大概17米左右吧,是深受前来京都修学旅行的女学生喜爱。地主神社虽然和清水寺修建在一块,但其历史比清水寺据说早了有大约80年。
    小年轻玩的我们这种结过婚的就不参合了,老婆说的  相应老婆号召果断向右边走去。。。。。。

另一边整个清水寺的最佳机位奥之院,,,,,晴天霹雳,一口老血,正好碰到维护,时间还正好到11.5号为止,也就是11.6号就会开放,整个人都斯巴达了,果然怨念也是不单行。

好吧 好吧,没办法只能按引导开始下山,一段长台阶,可以看到清水舞台下是格子状的庞大木制结构,由78根柱子和连接彼此的梁木组成。

这个就厉害了,此泉水被列为日本大名泉之首,名音羽瀑布,流水清洌,终年不绝,其清泉分为三个部分,据说每个部分都有神奇的力量,分别为长寿、智慧、健康,如果游客经过此地的话一定要喝上一口哦。清水寺的寺名也因此而来。
   不管是小朋友,还是成年人,不管是当地人还是旅客,这排队长龙看来这泉水很灵的样子。

下山途中萌萌的小地藏

眺望远方的京都市内,满眼的蓝

空中惊现基洛夫空艇,飞的还真低,似乎是什么环保的宣传

抓到好机位,人少赶紧合影,额。。。。手机的机。。。。。

下山了,一圈绕下来大概1个来小时,整个清水寺唯一的垃圾桶分流站在主入口侧边。环保从我做起,还记得我袖子里的一瓶水么。。一直躺在我的袖子里直到看到了它们

附上整个清水寺的彩绘地图,正中间这条路就是我们上来的清水坂,而下去我们要走最左边的这条路,通往二年坂·三年坂,

下来利马发现萌萌的哈喽KT的专卖店,老婆逛了一圈未发现感兴趣的

前方死路,只为拍照

走了一段路,下午14点老婆说我们好像没怎么吃午饭,就在上来的时候吃了2个冰激凌一个泡芙,我就瞬间想起来在别的游记中 看到过二年坂·三年坂有一家很不错的抹茶店,就当下午茶了。谷歌地图导航,就再附近果断走起

起范了,我会乱说? 就没有没有  【这里就是抹茶店的入口】

普門庵这家抹茶店的名字,位于清水坂和通往三年板的路上左边的一条小路里,如图所示,在甜品店的对面是可以采购各式的抹茶伴手礼的店

980日元+780日元,也不贵毕竟一份价钱一份货,日本吃住出了名的贵,然而相对的能得到的也是对得起这个价格,相当满意的下午茶,真正的到达日本的第二天就达成了抹茶吃到吐。

如图所示,注意注意

抹茶吃到饱,,,走之前老婆让我慢动作演示一下怎么把这么多物品全部放入袖子里,拍个小视频给朋友看

二年坂·三年坂两旁房舍多半是江户时期的町屋木造房子,沿途各种商铺卖清水烧、京都特产、古风瓷品店以及饮食店和纪念品店。在香十买了一点香,有几十种香味挑了一点清淡的回家自用,外带一个萌萌的猫咪插香底座。

关于三年坂,还有一个诅咒传说:

据说若在三年坂跌倒,三年内会大祸临头。 但若是真的不小心跌倒了,也有化解的方法。就是:  若遇到卖葫芦的店,就可破除诅咒。好的卖葫芦的肯定赚了不少

二年坂·三年坂下午人流高峰期,我们选择拐入小巷子,安静侠义又好拍照,边拍边像八坂神社走去。似乎这里是京都有名的怀石料理一条街,好吧实在太贵下不了手

到达袛园前的八坂神社,如图我们似乎走的是鹫尾町这边的侧门,,,,门前看到一个电话亭,想到柯南中常看到的场景,也体验了一下。 【把装逼摆拍讲成这样我也是没谁了

八坂神社是日本全国约三千座八坂神社之总本社,爱称是祇园さん。神社会在特定时间举行祭祀活动叫袛园祭,与东京的神田祭,大阪的天神祭并称为日本的三大祭。 这些灯都写满了赞助商的名字,保佑他们生意兴隆,等到晚上这些灯都点起来的话画面应该蛮美的吧

例行惯例合影走一发

这边可以求签和绘马,求到好的签可以带走,不好的签就挂在上面。绘马上都是写满了对亲人,爱人,朋友或者对自己的祝福,祈福自己顺心顺利。

是你么乌鸦大神害我没碰到红枫 ,奥之院还在维护

往正大门方向走,路两边全是卖小吃的。

惊现敞篷巴士   这边就是八坂神社的正大门了,已经将近16时,走了一天累的不行,当机立断回梦馆还衣服,在回一趟宾馆把买的东西放一下,在赶去木屋町吃预定好的烤肉。

正大门往左过个马路就可以看到袛圆车站了,实在是累了还拎着战利品,还是省点力气毕竟晚上还有项目 乘坐80路,207或203路都可到梦馆,我们运气不错这次刚好赶上80路,下车还得往回走还是早上的路,往右边过一个马路就可以看到梦馆喽。
   【这边有个小插曲,上了公交以后,前排座位有一个空位置,我让老婆坐了上去休息,我是一贯遵循能不坐就不坐前排原则何况在国外还是把座位让给需要坐的人,我就站在老婆边上。等到巴士行驶过了1站以后最头上的驾驶室左后方的座位的乘客下车了,也许是觉得我们玩的累了大包小包的拎着,也许是觉得我跟我老婆一起让我们坐一块吧,我老婆座位后面的婆婆突然起身微笑的示意我坐她的位置,她自己却跑到最头上的位置去坐了,连忙说了几声阿里噶多,婆婆也超微点头微笑。着实被感动了一把,其实在日本的几天里受到的帮助有很多之后也会一 一提到,也许是在国内习惯了近年来各种老年人倚老卖老的负面新闻,自己亲身体会到这一幕的时候都还没反应过来,也许人与人之间本应该就是这样互相体谅,而不是人人为己,确实有很多值得深思和学习。

一天的和服体验结束了,还衣服前,狂拽炫酷来一波合影

把早上交给你的寄存牌交给阿姨,拿回自己的衣服脱掉和服还给阿姨即可,女士还是依旧前往三楼换。换完衣服瞬间轻松不少,老婆回归汉子本性。感慨了一下既然日本能这么完好的保留传统服饰的文化,我大天朝的汉服完全不输和服,为什么就已经快被遗弃在角落里了,在城市里穿着汉服也一定会被视为异类吧?哎。。。。言归正传前往宾馆,途中看到整齐的自车型收纳器具。

【这不刚说完巴士上给我让座的婆婆,这边又来以为热心的道路管理的大叔,换完和服出了梦馆,在门口一不小心踩到老婆一脚,踩的还蛮狠的,老婆利马尖叫一声,我在旁边 尴尬的连忙安抚一下老婆,旁边道路管理的大叔就走过来用标准的日本严肃脸认真的问:代就不?日语翻译意思为:没事吧?。。。。。我连忙回答代就不,代就不,就是没事没事的意思,哈哈我跟老婆被突然冒出来热心肠的大叔也逗了一下,虽然不应该笑,但是真的憋不住,两个人就朝大叔笑笑挥挥手就走了 现在想起来应该找大叔拍张照才对

回宾馆放好战利品,换套衣服时间还早,照惯例先来一波合影

预定的是最老的一家靠近鸭川的木屋町店临近鸭川环境还不错就是内部装修一看就是有点历史了,不过并不影响,宾馆步行过去也就10几分钟路程,相当的近,这就是各游记强烈推荐及很高评价的 京都怀石料理 弘烤肉了。

服务员上来就是跪着给我们点单,让我们有点受宠诺惊,毕竟我大天朝还要看服务员的脸色,由于许久由于不知道量的大小,就直接来了一份倒数第二分量的套餐。 话不多说直接上图

“入口即化”如果非要用形容这顿烤肉的味道只有这个词了,我是想不出其他更好的词,简直太完美,每一块牛肉都带着雪花纹极品的不行,每块肥瘦相间的牛肉带着芝麻的香,烤的即使是太熟牛肉入口口感虽然会打折扣,但是也会比一般的牛肉来的鲜嫩。原谅我的渣照片,手机拍不出这顿烤肉的好,反正是强烈推荐这家店,记住它的名字叫:“弘”  另外这家店还有极品的拌生牛肉,我们纠结到最后还是没有点,对生物是在不太感兴趣,但是读过很多的游记都是强烈推荐这道生拌牛肉,不用担心会出现问题,这里的牛肉都带有商标标签,都经过严格的处理合格后才会出现在这家店【我感觉自己向写广告文的?黑人问号脸。。。。。】

这份是以为不够吃而额外点的,薄切牛里脊,事实证明我们是多虑了,抱着不让费粮食的念想,注定要扶墙出了

正在我们上菜已完毕,吃完准备走的时候,被服务员拦住,指着菜单中的甜品让我们稍等,我才恍然大悟原来还有甜品没上,刚好当季限定,京都有名的杏仁豆腐甜品,棒棒的,味道还是相当的赞,烤肉吃完有点油腻,被一道甜品瞬间化解

鼓着个大肚子买单,走人,,,,这顿一个套餐,2杯酒饮,一个单点,将近900,在怀石料理里算是物超所值了,而且所吃到的东西绝对对得起整个价格。   由于比预定时间又是早到半小时吃完也才7点左右,下一站先斗町~ 【其实还去了鸭川,无奈也许太晚了,鸭川边上灯光稀少,太暗什么照片都拍不出,只能等过2天有空早点再来,话说,鸭川下面晚上有几个男生在练歌,唱的还真的挺不错

吃完饭散散步,,,,就在隔壁一条街的先斗町是京都最为热闹的一条街道,并不宽的街道比较狭小与鸭川河道平行,从河源町延伸到三条。先斗町大大小小的居酒屋、酒吧、餐馆林立,却十分巧妙的保持了一种统一的古典建筑风格,是京都最具有和式风格的老街之一。先斗町最有特色的地方在于东侧许多餐馆临水,夏天在鸭川上架起了纳凉床,经营川床料理,是来京都不容错过的独特体验。

闻到了一股浓厚的《深夜食堂》的味道,然而现在什么都吃不下

惊现中华料理餐厅,我大天朝的麻婆豆腐在日本似乎十分有名,在许多商城,商店里都能看到。

名侦探柯南迷宫的十字路口中,毛利小五郎在夜晚就是在先斗町吃着料理看艺妓演出。

走出先斗町又是繁华的热闹的河源町通,已临近晚上20点,商城开始歇业,但是路边私人店铺都还灯火通明,各式各样的橱窗吸引着游客。

这个小姑娘特可爱,大概爸爸不允许他买面包,小姑娘苦苦央求好久,拖着爸爸再次到面包面前再看看再看看,我猜他爸爸一定那她没辙了毕竟这么萌怎么忍心拒绝

在日本这几天,天天都可以看到和汽车一起行驶在机动车上的炫酷的摩托车队,不知道事故率是多少,目测以日本司机这种耐心,除非摩托车自己作死吧。  【京都甚至之后的大阪街道都不算大,堵车时常有但没有车辆会插队,都是耐耐心心排着队,在日本的9天时间没有听到一声喇叭声,过有停车场的路口时,司机还会在驾驶室里对你点头示意你先走,相当的有耐心和素养

这么光彩酷炫的场所,果不其然是游戏厅,刚进门就被迎面而老各种游戏音乐轰的震耳欲聋,男女老少什么年龄层的都有,拍个照服务员就来招呼我们了,说了一句斯理马赛 利马撤。

路过一个商场的地下一层发现日本的大头贴自拍机,一向女汉子的老婆居然来兴趣了,已出来玩就是要尝试为借口,拖着我尝试了日本妖术一般的美艳自拍大头贴,,简直丧心病狂。 这简直是人生污点,,,,,

晚上21时回到宾馆,由于吃的实在太饱,原定的居酒屋只能延后,但是标准的711夜宵组合不能少,来日本后的每晚几乎都要去便利店扫荡一番。 ,完美充实的一天落下帷幕,贴一个足贴明日再战!【小贴士:建议第一天到日本就跑药妆店买一个足贴,每天大量的暴走,小腿脚部都很累,贴了这个还真的挺管用讲道理亲身体验

DAY3,金阁稻荷二条城 中村和幸圣诞夜

今天的行程比较常规,就是走走走走走 一天京都经典的3个景点,外带京都站的夜景,由于时间关系挑选了最感兴趣的,其实是为了更好的保存体力毕竟这才第三天

为了体验一下清晨京都无人安静的街道,特地一个早起,然而等老婆化好妆出门已经是8点多了,老婆:你在说啥?,,,,我:额。。没什么没什么我们出发吧,第一站~锦市场!

8点冷清的新京极步行街,安静的街道,偶尔会出现几个骑自行车上班的同学,大爱京都干净的小巷子,即使天气有点阴沉这感觉也是非常的到位啊,原汁原味日式风格

去去去,快点过去凹个造型来几张 果断催促老婆拍一波。 一脸女汉子的赶脚?

锦市场:是位于京都市中京区中部锦小路通中“寺町通 - 高仓通”区间的一条商店街。沿线的商铺大多销售鱼,京都蔬菜等生鲜食材或干货,腌菜等加工食品,且老店众多。在这里可以买到众多京都特有的食材,因此又有“京都的厨房”之称。按照中小企业厅的分类,锦市场属于超广域型商店街。除了当地市民之外,锦市场也和附近的新京极商店街和寺町京极商店街一并成为观光客到访京都的必去之地。也有众多料亭、旅馆在这里采购食材。
    也就是京都的大菜场,晃晃悠悠,慢吞吞东拍拍西瞧瞧的,晃荡到锦市场临近9点,凹个造型才证明我来过 锦市场的正式营业时间是早上9点到晚上17点30分~歇业时间较早,同学们赶早。

刚进入就被旁边摊位的炸鸡诱惑到了,汁多饱满的鸡胸肉,讲真不是很干不知道是不是处理过了,由于不能边走边吃,站在店门口两个人就把一杯消灭了。话说早饭吃炸鸡会不会太重口味了

嘿,厉害的我的哥,话虽说这里是京都的大菜场,简直就是美食街啊,大清早的什么炸串,海鲜,牛肉,渍食【小科普:渍食就是日本的腌菜】样样齐全,大清早这么重口味真的好么,然而这整洁干净程度也简直堪比商场,各商铺刚开门营业,整理自己家的食材,摆放的整整齐齐,在这边也比较后悔就买了鸡块又不能边走边吃,当场就被消灭,以至于之后一直没什么东西吃到下午2点才吃上午饭

刚打算离开锦市场,老婆这犀利的嗅觉,,,分分钟就闻到了就在锦市场旁边商场的味道,恰好遇到京都大丸商场开门,就被老婆拖进去看了一下她早已定好目标的化妆品据说比国外便宜4.5百? 【小贴士:日本很多商场是准时到点开门营业,有些虽然大门已开但是未到点是绝对不能入内的噢,进去了会被礼貌的请出来在外等候。

京都看到的每一辆TAXI 和私家车几乎都是干干净净,清清爽爽

前往离锦市场最近的车站坐巴士前往金阁寺,在京都的几天真的拍了不少街道,真的是大爱

老婆这是打算体验一把柯南里电话亭的赶脚么

大丸百货笔直走一段路左拐没多久就可以到达车站,车站旁萌萌的宣传海报,大概是某店新出的游戏推广吧。

照惯例不靠谱的谷歌地图,车站标注依旧是错误的,按我们摸索的套路车站果然在附近的马路对面,顺带这边附上京都洛巴士的地图,100路 101路,102路,简单来说就是京都的观光巴士可以到达京都所有的景点,巴士上播报的站点有中日韩英四国语言,所以无需担心,其实你前几天学会做巴士了,这个中文播报几乎可以无视有和没有一样 我们乘坐的是101路就是上图绿色的路线,首先前往金阁寺,别忘记巴士一日卷搞定一切

到达金阁寺站下车以后还是往回走一小段路,准备过马路以后右拐,一位协管交通的老奶奶满脸笑容鞠躬着 让几位泰国的游客注意红灯,请后退一点,几位泰国游客也不好意思的往回退了几步。瞧见马路对面的女人头像了么,京都远近驰名的品牌。

yojiya 京都艺妓最爱的护肤品牌 最有名的就属它的吸油纸了,由於其所生产含有金箔成分的吸油面纸,能使艺人的妆容清爽持久而大受好评,进而成为百年知名老店。当然价格还是有点小贵噢

这种东西我大天朝还是很多的吧?

这是我在日本9天唯一拍到的一张,蠢萌柴犬的。。。。。屁屁,真不甘心。

赏枫圣地之一的金阁寺,也是零零散散意思意思的给你红了几棵,哎~~

照惯例自拍不能少

金阁寺的彩绘地图奉上,在大门路口处,来了几波大天朝大妈旅游团。男团长卖力的讲解着,他指挥棒所指的位置就是前方不远处的售票点,过了这个点经过不长的一段小路就可以看到,世界文化遗产的金阁寺了,男团长还在滔滔不绝的像大妈们解释待会不要急着拍照,先跟我走~~。毕竟跟团大家都懂,我们就先走一步了

这就是金阁寺了,屹立在水边,24K纯金外框的舍利殿,门票成人400日元,儿童300日元,金阁寺的门票也是一个盖了朱印的平安符。另外金阁寺的营业时间为9:00-17:00。

金阁寺又称鹿苑寺,是一座临济宗相国寺派的寺院,日本室町时代最具代表性的名园。
建于1397年,在二战前日本政府就已将其列为国宝。1950年7月,寺中仅存的舍利殿被人纵火完全烧毁(即金阁寺放火事件),如今看到的舍利殿是1955年依照原样重新复建的,1987年又将全殿外壁的金箔装饰皆全面换新,成为目前的样子。

1994年12月,鹿苑寺寺院全境以“古都京都的文化财”的一部分被联合国教科文组织指定为世界文化遗产的重要历史建筑。
    然而大家最熟悉的应该是童年的一休哥动画片,这个金阁寺就是片中将军府的取景地,我好像暴露了年龄?

金阁寺旁边一些无法进入的打理的很整洁的庭院。这地面的小石子刮的强迫症患者看着应该浑身舒服的吧

走过金阁寺舍利殿,往前就看到挤满了人 卖御守的小店,不能免俗的我也入手了一个给自己家中平安的御守,和给家人的健康长寿御守,手工工艺真的是很不错

它,,,,居然叫雷峰塔,呵呵

京都看到的唯一 一小波的红枫,感动。

山上参拜的庙宇,这边有自助投币自取的蜡烛和香,买了一点,为家人,事业,健康祈福

后面这位小哥,你这个偷拍我是什么一个意思。莫非.......

照惯例,有参拜的场所必定会有绘马,这里的绘马自然都是最标志性的一休哥图样。

2个日本妹子详细的用蹩脚的英文参合这日文给老外解释这款 抹茶糕点

一个半小时的参观时间,将近11点,利马前往二条城,原路返回乘坐101洛巴士,这次居然神奇的没多少人,在车的最后排舒服的坐下休息。

途遇一大长排日本人在排队购买不知道什么东西,都要排过一条街了,我就想问一句都不用上班的嘛?老婆:你是不是傻,今天周日。。。。。我:对噢

景点直达车,没几站路舒舒服服坐到站,下车后就跑到对面的自助售卖机旁边找垃圾桶扔带了一上午的垃圾【小贴士:日本的垃圾桶除了出现在便利店门口外,自助售卖机附近也会出现一些转丢瓶子的垃圾桶】

看到不错的街道又忍不住拍一波

外墙正在维护,不影响买票进入,【成人】600日元【学生】350日元【儿童】200日元【小学生或者以下】免费 有点小贵呢,二条城的开放时间为早上8:45-傍晚17:00  其中二之丸御殿早上9:00-傍晚16:00。休息日为12月26日-次年1月4日以及12月、1月、7月、8月的每周二(若周二为节假日则改为周三休息)

进城入口左侧就有一个出租讲解机的站点 可花钱租中、英、韩、日文的讲解器,我们没租其实有点后悔,其实听一下也不错的,不然感觉就像在逛一个奢华的大庭院

进门左边有大地图选择这边入城。
    二条城又名二条御所,位于日本京都,是幕府将军在京都的行辕。二条城建于公元1603年,是江户幕府的权力象征。建有东西约500米、南北约400米的高大围墙,并挖有壕沟。是在京都绝对不可错过的景点之一。
    德川家康的御所相比大阪城,姬路城简直只算是大巫见小巫,实在是低调,二条城内最有名的就是“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府将军为了防刺客保全自身安全而设的报警机关。势力诠释外装饰都是浮云,实质还得看实用性

二之丸御殿以豪华的隔扇画和雕刻作装饰,是一座凝聚着当时精华之美的建筑物。御殿外的二之丸庭园是传统的日式庭园,有池塘、观赏石和修剪整齐的松树。需要脱鞋进入,把鞋放入号码柜记住号码,进入殿内是无法拍照的,偷偷拍了一张,大殿内外的走廊地板都是鹂鸣地板,走在上面都似乎有清脆的鸟叫声,内部讲解机只要你一按按钮就会自动讲解,只不过都是日文的,跟着指引走过一间间装饰低调奢华的居所,差不多就是绕了整个殿内慢慢走了一圈,花了将近20分钟,还真的是够大的。

传说中的鹂鸣地板,蹲下看看,地板下面也没什么不一样的,

这张 我在拍的时候就觉得超级像一个动画角色,柯南中的黑衣人头目琴酒,有木有!

嗨,拍到一对金色鲤鱼在接吻,撒狗粮

偌大的庭院,真的是非常整洁干净,这边还是京都有名的赏樱胜地,特别是夜樱,二条城会在晚间开放,极具艺术感的灯光与盛开的繁樱构成了京都著名的〝二条城夜樱〞,假日晚上往往需要排队1到2小时才能进城。

匆匆忙忙参观完二条城出门前买了一个串串,有点像糖年糕,意思意思垫垫饥,顺带炫酷的合影一张 打算前往京都站随意吃一点

京都站外镜面反射出对面的京都

京都站伊势丹11楼户外,晚上打算来这边看看夜景虽说京都夜景比较一般就是了

原来打算直接去有名的和幸这猪排,结果看到那排队的人群,和我们饿扁的肚子,反正晚上要回京都站逛,到时候再来吃和幸,就果断决定随意找了一家,点了量两组套餐嗖嗖嗖,10分钟消灭完。此时已经下午3点多了 马不停蹄赶往楼下JR站口去伏见稻荷大社

嗨,取了一份柯南代言的温泉广告

京都到伏见稻荷大社只需要在京都站利用JRPASS乘坐JR奈良线至稻荷站下车,走出车站对面就是了。如果做京阪本地铁的话是要掏钱买票且乘坐到伏见稻荷站,此站点离大社还有一端距离,需要步行7,8百米左右。如图所示D口,8和10号站台都是奈良线前往稻荷的车。

列车早已进站等候,果断上车就没错了

两站路就到达了稻荷站,动画一般的铁道口,如果2旁的红枫都红起来就好了

依旧是大爱的街道

一出站就可以看到扑面而来以红色为主色调的鸟居,伏见稻荷大社是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫。也是京都市内最古老的神社之一。最最关键的是它是完全免费的,连续几年被评为游客最喜爱的景点,没有之一,比较这样的景点免费也是相当的良心了。
    这里主要供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神,是深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。稻荷神就是狐狸神,被认为保佑五谷丰收,衍生为商业繁荣。伏见稻荷大社内,到处可见口中叼着稻穗或谷物的狐狸,接受人们的膜拜与礼敬。
    伏见稻荷最大的看点是千本鸟居,在漫长的山路上竖立着无数根鲜红的鸟居,都是个人或企业捐赠的。千本鸟居也是电影《艺妓回忆录》的取景地,在半山的路口还可以俯瞰景区的美景,如果想完整走完所有鸟居单程需要两个小时左右,可以根据自己的情况折返。

已经快到了太阳落山的点,日本11月太阳落山基本就是4点半-5点这个时间段

左右狐狸大神

老婆:来,让我跟狐狸撒嘛 合一个影

进入大社内部,随处可见狐狸雕像

小鸟居平安符,有兴趣的可以入手

活捉巫师一只

在都是人人人群里,拍没人的照片是一门技术活

这边的狐狸绘马还真的是666666好多面相独特,动漫风十足的画风,不得不佩服日本人都是一个漫画家,或者都有一颗漫画的心

这边上去就开始爬山啦。沿途全是大大小小的红色鸟居,不过越往上越稀少

讲真。。感觉自己的渣手机拍出了年代感

向上爬了一段路,出现很多不知道是大社里的人养着的猫还是放养的,完全是不惧怕人,几个老外抱着调戏了好久。

为了拍着半空中的照片,真是不容易,老婆滞空太短,结果连拍拍出来炒鸡搞笑。好多路过的旅客看到我们再拍,都不好意思上前,示意他们先走,才点都朝我们笑笑走了过去

走到半山路感觉时间也不早了,就往回走了。其实也没什么必要非一定要爬到山顶啊

下山后在大殿前遇到不知道什么仪式项目

碰到一个超级无敌萌的小女孩

在出口大殿附近看到御手洗,虽然日本各神社寺庙都常有这个,单我们确实是第一次看到,很讲究的洗了一遍【御手洗的使用方法,右手拿勺柄幺一勺水,洗左手,换左手拿勺柄,洗右手,再换右手拿勺柄,用左手手掌接水,把水含入口中漱口,在洗一次左手,两手一起持勺柄,将勺子竖起,勺中残留的水顺着勺柄流下洗净勺柄,最后将水勺扣放在原处。这一系列动作的水只是幺一勺噢】

还特地好奇的看了一下大殿前大面积的石子地,原来都是小块打磨过的碎石。

太阳已下山,早是真的早才五点多点

回去的车要过个天桥到对面乘坐, 等车来张老婆背影

回到京都站,正好路上还在讨论明天去白滨的车要不要去京都站先打听一下,一下车就看到,这个特急くろしお23号17点47分直达白滨的JR列车,妥妥的放心了。 直奔伊势丹远近驰名的宇治抹茶甜品店:中村藤吉

位于京都伊势丹三楼的中村藤吉发源自宇治市,目前共拥有4家直营店,2家在宇治,1家在京都车站,1家在大阪阪急梅田站。
    一到门口看排队人不是很多,果断加入队伍,自觉排队,结果发现到里面了也没找到说好的抹茶大甜筒,黑人脸问号。。。。

点了一个招牌的抹茶蛋糕,一个抹茶芭菲,,蛋糕还是热的老婆赞不绝口,旁边的抹茶是打好的纯抹茶,味道比较涩有点点苦。总的来说这是我们再日本吃的最好吃的抹茶了,这边还有抹茶面的正餐,狂热的抹茶控可以来试试看然而说好的只吃一个大甜筒呢。。。。。。肚子已经快塞爆了。

这货是手机壳。。。。

既然很撑我们就决定反正现在楼下一定超多的人,索性晚点去吃和幸,先去京都站楼顶的观光台,然而瞎走,,,走到了员工下班通道

真正的空中观光平台位于10楼,经过拉面小路,人真是。。。。。小小的过道被排队的人群挤满,走过拉面小路绕道旁边有一个标注了观光平台字样的小门,进去就是啦

从高空俯视还是很不错的,台阶上的图案字样会一直变换

这边还可以拍到京都塔,京都的夜景讲道理并不有太大亮点,因为8,9点早早的大多数地方都关门了,黑漆漆一片

8点多,晚饭算夜宵一起,顶着大肚子还是来了,这就是晚上8点排队的人的量,算很少了,并不夸张,等候中服务员会询问是要Chinese menu or English menu? 果断中文的。

10来分钟短暂的等待,进店开整,我点了一份猪排套餐,老婆点了一份炸虾套餐,相互吃,小盆大碗各种调味料~

先上了一碗芝麻,一个短小的擀面棒~自己动手丰衣足食,,,,碾成芝麻粉,此处忽略一段暴力操作

在桌上的各种锅碗里挑一个调料浇上去,这就是用来蘸猪排的调料了。

正主上场! 厚实相当厚实的猪排,量大,外酥里嫩 咬下去非常的鲜嫩多汁,完全没有那种由于肉厚而很燥的感觉 我的套餐大概80这样RMB,老婆点的炸虾也还可以,就是略油腻,五只大虾差不多也要70RMB了,日本产米饭可以无限续。总体来说性价比算比较高的不枉我们撑着大肚子还特地来吃

硬生生的打着不浪费的旗号吃下去了。对面2组老外互不认识,不知道该怎么吃,那个白头发的老奶奶在教另外2位,扶着墙出门,感觉在也不想吃肉的感觉。
    时间也不早了,伊势丹下几层商场部分已经关门,直接前往第一天到京都就看到了的圣诞树下。

巨大的圣诞树,在京都站三楼平台的位置,旁边炫彩的台阶直通11楼,上面坐了很多的情侣,游客拍照的,休息的,谈情说爱的

惊现一直木乃伊,,日本人真会玩

活捉一直在许愿的少妇?,,,,额。。。。。少女

相当巨大的圣诞树,手机太渣实在拍不出那种绚丽度

来一波渣渣合影,我们开心就好。

将近9点30,在京都站门口的车站A2口乘坐巴士返回宾馆,这次我们驾轻就熟,毫无压力了 依然已经差不多感觉自己是半个日本人,相当熟悉和习惯周围的环境了。

整理完行李,明天一早就要告别京都前往临近太平洋的温泉酒店享受一次人生哈哈哈,但是在这之前我们觉得明天一早退房后在酒店寄存一下行李,前往清水寺和鸭川补拍之前没拍到的遗憾,所以时间也是非常赶的,电视直播这小粟旬新电视剧的访谈,看了一会就早早的睡了。

DAY4,享受人生 o(≧∇≦o)

今天,就要离开京都了,前往关西三大古泉之一的白滨温泉,很多不舍,安排行程的初衷就是,想先到一个安静文艺的城市,玩累了去泡一个温泉,在去一个喧闹繁华的城市HIGH。京都感觉像是一个满肚子都是故事和历史的书生,很文雅很浪漫,是一个特别适合生活的城市,过过自己的小日子,不吵不闹。

离开京都前,打算前往鸭川和清水寺弥补一下遗憾,下次来也不知道什么时候了。又是一天完美的无法形容的天气,在前台办理好退房手续后,暂时寄存了一下行礼,直接出发过个马路到对面公交车站坐205路巴士直接前往清水寺。【小贴士:京都有很多的马路明明看到车站在对面,冲过马路就可以到达的情况下,请务必一定往前走几步过人行道,在日本没有人会这样直接冲过马路,不错马路的围栏旁边确实有几个看起来很像捷径的断口,但是那是给TAXI上下客的,请别像在自己家一样横穿,请走人行横道。】

完美的阳光不能少了自拍!

巴士路过鸭川,,看来一会我们原路返回走几步就可以到这

这次来更加的熟门熟路,周1的早上9点!!!!这么多人!!!!!我去,看来各大旅行团真的是不予余力的带团,但是似乎学生更多,各种制服学生,一批又一批的上山,正如我之前所说的,也许都是来参加毕业修学旅行的吧

远处的京都塔,和京都

这次奥之院维护结束了,如我所愿的来到清水寺的最佳机位。

一阵拍,拍拍拍,好不容易等到一位日本大叔搬着三脚架,端着大炮走了,利马抢占好位置,手机也能拍大片,搞怪合影来一张,顺带一提,这里也是名侦探柯南迷宫的十字路口中 和叶也带小兰和圆子来参观的景点之一。

拍完照片,迅速下山~~~熟门熟路,原本路过抹茶冰激凌泡芙的店,老婆还想买一个尝尝,一看那排队的人群哎的一声还是走吧。。。。。。
    看到小巷子就忍不住拍,老婆也总是听到我:等一下! 这句话就知道我又要跑去拍了,清水道狭窄的路,还要承载单行道的通行,两边的行人,游客有序的一前一后排列上山,活捉跑车一辆很有素质,还是没有听到喇叭声。

萌萌的小学生部队,统一的帽子和背包,一大波小学生来袭就问你怕不怕!

上车返程,中途下车前往鸭川!

鸭川是代表京都一条长31公里的一级河川。这条河流的水十分清澈,流穿过京都中央。从古代起居民已经住在河流的两旁,特别是西岸及南岸。虽然京都已不是首都但仍然有很多外国及本地游客到来游览。 祗园在鸭川的中央,四周有许多商店提供良好鸭川的景致,尤其在晚上,河流两旁有步行径及单车径。夏天的晚上会有很多居民来散步纳凉,也是情侣谈情说爱的好地方。樱花季节,两岸各式品种的樱花,江中白鹭驻足,大概是最美的季节了。 另外,河流两岸餐馆林立,可以一边品尝美味的日料,一边看夕阳斜下。

我似乎深深的感觉到了一种动画中场景的感觉~,仿佛看到《鸭去京都》中的老板娘小跑在鸭川边上采购食材,心里想着等到樱花季一定再来一趟这里!好好的感受一下~

柯南中夜晚的鸭川~

旁边一对闺蜜在谈心,我却坐在旁边装X

活捉2对小情侣,远处那队已经快要忘情的吻上了,讲真。

好像发现了什么不得了的东西,匆匆的逛完鸭川,看到离宾馆还近于是走步行回宾馆【其实就是老婆想去顺路的药妆店在采购一下】。

等红灯,   我:别动!!!,老婆:一脸懵逼。。。。。。

回到酒店拿上行礼,和服务员Say  bye,会简单中文的服务员跟我们用中文再见,也是感觉棒棒的,宾馆门口坐巴士直达京都站,途中又看到日本的同学们在排队不知道买什么,。。。。这队伍长到自觉点隔了一个路口,到路口对面继续排队,,,,我是该夸你们自觉性高呢,还是夸你们执着力报表

进了车站,直奔2楼,在伊势丹前面有一家大超市对面有一家专卖便当的,早就想试试日本的便当了,这块看瞎了我的眼,纠结死我了,花色太多,,,最后我买了一份肥牛的,老婆买了一份猪排的,又在对面超市买了2瓶水随身带着就利马进站准备去昨天看到的站口坐直达白滨的车。
     拿出早已准备好的JRPASS 插入闸机进站,然而意外情况出现了,电子显示屏上显示的只有去宇治的,全无昨天的白滨,小慌张但也不担心,毕竟有旅客服务台,就在进站口的右侧一个小窗口,运气不错有一位台湾的妹子,她告诉我们京都直达白滨的车只有早上8点多一班,和傍晚17点多的一班,刚好我们昨天看到的就是17点多的那班误以为有很多班车,真是失策,之后妹子告诉我们,进站口往左转走到底,就是机场HARUKA直达车,让我们坐到新大阪下车在转去白滨的车,还告诉我们 我们买的JRPASS是可以在使用日期范围内无限乘坐HARUKA的,正好距离下一班发车还有10分钟,这真是走了运的,利马和妹子道谢回头就直奔左边最里面的入口【其实站台不大很近的路】顺利赶上前往机场,经停新大阪的HARUKA

大家都说日本在车上是不能吃东西的,但是我要告诉大家,别的我没乘过不敢说,JR和HARUKA这2两列车都可以吃,看到很多日本本地人都带着便当再吃,不然我们怎么敢这么大摇大摆去买了便当带上车吃,开动开动~~~【途中列车长来查票会,给他看JRPASS告诉他去哪一站即可,秒懂。】

经过大概1个小时左右到达新大阪,拖着大箱小箱下车,还差点赶上列车关门时间,这时跑过来一位美女工作人员,担心的问我们为什么下车了虽然用的是英文,然而我回答的是:因为。。。。刚跑出2个字还在想单词,那工作人员就立刻开口了:啊。。。中国人啊,你们为什么下车了呢?是去机场的吗? 我一脸懵逼:因为我们去白滨,是在这里下车没错吧? 工作人员:哦哦那没错,还以为你们下错站了,那你们就在最前面的2,3号位置上等就可以了不用换站台。国际惯例  thank you,没事没事, 原来这位美女看我们下车,以为我们下错站了,特地跑来询问,意思是这边经常有旅客下错站嘛?

4车厢是女性专用,因为日本痴汉多,大家都懂男人上去会被礼貌的请出去噢

2号车厢自由席,自由席之前攻略里有提到,这里在叨叨一句,顾名思义就是这节车厢的座位随意坐的意思。
    排队等候,我们排第一,之后来的旅客和日本人都会很自觉的排到我们后面,没有任何人插队,这样的感觉真的很棒,没等几分钟列车准时抵达,前往白滨,途中还有1个半小时~已经是下午3点整了

途中遇到站台等车的大长腿妹子,日本的妹子冬天完全就是露大腿上身裹成粽子,真是不怕年纪大了得关节炎

一路无话,1个半小时基本是睡过来的,到站下车接受检票。到达和歌山县白滨町

JR站很小但是很干净,出站后正在找巴士的我们,就有工作人员问我们是要去哪里,我们指了指站牌的倒数第2站滨千鸟之汤温泉酒店,秒懂指了指这辆被涂鸦成列车头的巴士,示意我们上车,好吧我确实在游记中仿佛有印象见过这列巴士,所以深信不疑果断上车。先后上来3.4波旅客显然巴士很小,10来个人加行礼过道全部塞的满满当当,终于出发了,从白滨JR站乘坐纪势本线巴士往三段壁方向到草原之汤下车,途中又有半小时的路程,此时天已经快黑了,日落看来是没戏了,,,,有点忧愁啊

看到没,就在太平洋边上,无敌海景

大概半小时的巴士路程,到达草原之汤,下车后就可以看到滨千鸟之汤的指引牌,沿路下来就是一个停车场。拖着大箱小箱行礼终于到了。

到前厅,服务员是相当热情利马迎接我们,接过我们的箱子擦了轮子,我们则需要脱鞋,鞋子直接会被寄存进内屋鞋柜,之后服务员指引我们到宾客接待区暂时稍后,看来人不少啊,排队在前台办入住手续的就有好多人,还有许多从东京来的日本旅行团,似乎没有看到天朝的小伙伴。

挺快的大概15分钟就轮到我们了,接待我们的是一个日本的萌妹子,之前就已经在E路东瀛上付好钱,我们的手续相对简单,直接把预约号告知工作人员就可以,我们预定的是波之抄 和洋式房(和式6帖+双人双床房+露天风吕) 晚饭订在了晚上8点,因为来晚了晚上6点的那场已经是来不及了,种类只有海鲜船的套餐以及牛肉锅的套餐,因为我们真的不太喜欢生的刺身之类的,听到海鲜果断秒懂肯定是刺身,果断选择了牛肉锅,会给你一个餐食卷,保管好一会吃晚饭要带着。
    关键来了,萌妹子开始给我们介绍酒店里的设施,怎么泡温泉,怎么换浴衣等等,在这里我提一次体会到了日式英语的强大,无敌的口音,special这个单词 我和老婆硬生生是听了毛10遍,才听懂,萌妹子自己都尴尬的笑了,这里非常需要强大的旅行翻译官,好歹能把你的意思翻译成日文给她看。来之前我就做全了攻略,所以萌妹子的介绍我也一直很有自信的一直YES就完事了。

上图地图中标注1的是服务台就是办手续的地方,当你在服务台的时候回头就可以看到后面的换浴衣的柜子,男士女士的分花色和劳作服,小孩的只有劳作服噢,我们去的晚就随便拿了一套穿穿了也不顾什么好看不好看了,然后在去往房间的途中会看到左边有一个电子门就是地图中标注2的了,这个通道通往温泉场所,滨千鸟之汤的温泉分为三种,男女各自分开的汤,类似单独一个VIP温泉的私汤,和男女混浴的公共浴场,接下来就是地图中标注3的位置就是一个等候区,VIP的私汤分为3个,分别是梅香之汤,石匠之汤,和岩户之汤,三个房间的钥匙都会如上图2一样挂在3号区域,如果没有那么就代表有人在使用中~可以在等候区等待,也可以去3号区域2边的男女分开泡的汤,先泡一下。最后如果想去泡混浴你就需要在2号位置的通道处拿一件遮挡布,男的就是遮关键部位的一块套布,女的则是一个全身遮的类似围裙一样的吊带,然后前往地图中标注4的位置穿上一双人字拖,出门前往地图右边最上端的露天混浴场,混浴场可是面向太平洋,风景简直是无敌了。
    当然标注5的就是我们居住的房间位置了我们的房间在倒数第2间,萌妹子用蓝色笔给我们画来一个建议的路线图,从通道过来直接坐电梯上楼,另外我要吐槽一下这个钥匙我们明明是伍のる,,,,硬生生的看着像是伍のろ,,,害我在2号房间使劲开门,还好没人,不然不得被打死

一楼的过道~这边通往电梯

这就是我们的房间了,挺大的和式房间,相当不错,装逼不能忘

换上浴衣,离晚饭还有1个半小时,先吃零食,坐着还真有点这么像模像样的感觉,这边特推这个711牌子的零食,之后想回国前带点回去的结果就悲剧的没时间买,有烧烤味和芝士味2种,真的蛮好吃的。

房间的洗护都是POLA的

老婆换好浴衣 迫不及待的先去泡一下温泉,2个欢腾的小2B

温泉旁形象的卡通画描述了泡温泉的大概流程

果不其然的3号区域等候的人很多,3个私汤的钥匙都被取走了,于是老婆觉得去混浴看看,其实开始有3个妹子和2个大叔在混浴,我们一下去不久他们就都走了,就变成我们承包了,可惜的是大晚上的一片漆黑,只听到耳边不停的海浪拍打岸边的声音,当即就决定明天一大清早蹭没什么人就过来拍照。【小贴士:混浴有人的情况下是不允许拍照的,大家都懂】

白滨除了有很多温泉酒店外,还有我大天朝的大熊猫,不知道是借的还是送的 另外梅子和橙子在日本也特别有名,酒店里就有很多梅子酒和橙汁,当然是要钱的。

泡完温泉已经饿的半死 在大堂的便利店里瞎晃一会,终于开饭了,蜂拥而上的人群。。。。

迎接我们的是一群衣着统一,面带微笑的服务员,把开始交给你的餐食卷交给服务员,分别一位一位的引导至位置上,位置是面向大海单独隔开的,当然晚上什么都看不到。这是今晚餐食的菜单 看着好多菜,一种怀石料理的即视感。另外一提这边的服务员也是跪着为我们服务

前菜~那块生鱼真心我没有吃,下面开始陆续上菜~

最终还是没逃过刺身这一关,点的牛肉锅里还是带了一个刺身的菜,硬着头皮吃了几口,感觉怪怪的,没怎么吃,导致服务员还问我:Is it because it's not good to eat?   连忙解释:No no,  I'm not used to eating.。

果断还是这样的适合我,可惜的是没有辣椒,唐扬河豚肉【唐扬在日本就是油炸的意思】很赞,好歹也算吃到河豚了。

主食,老婆选的三文鱼盖饭,我的牛肉萨拉

最后一道甜品,吃了一个半小时将近

一顿晚饭吃到9点40分这样,也是可以的,日本人吃饭习惯性慢慢品尝,一顿怀石料理常常需要吃2个小时,这下我算是见识到了,饭后服务员询问我们明天的早饭,预定在了8点 2分和式早饭, 酒足饭饱回到房间,原本还想再去泡一下私汤,无耐坐车比较累老婆想早点休息了,也罢明天打算还要早起去泡私汤,在阳台的露天风吕【就是露天浴缸】放了一大缸水,洗洗再点休息。

房间里摆放的一本记载历史的书。请问全日文的,叫我怎么看【黑人问号】,为了明天一早起来泡私汤早早的睡了

DAY5,跨越七海的风 空中庭院的夜

白滨11月日出的时间为6点18分,然而今天是阴转雨的天气,,老婆还在睡觉,我独自迫不及待先跑去钥匙柜台了,大清早我刚跑到钥匙柜台,发现3个钥匙都不在,都是拼啊,一个个起的比我早  无奈只能先去混浴。

天气阴沉,但是靠着太平洋的混浴池真的不是盖的,风景一流,由于一直有几位日本的母女在泡汤,不太敢大大方方的拍,只能找点自己这边的镜头,拍几张就匆匆跑去看看私汤的钥匙。
    回去后发现有2把钥匙已经在了,之前在攻略中听说过梅汤是木桶温泉,利马跑回房间把睡眼朦胧的老婆拖起来,去泡木桶汤。

非常纯正的硫磺温泉,满满的一大盆泡下去瞬间清醒了。

之后又去了岩汤,石汤由于一直在使用中也是无缘了,不过已经很满足了。

泡完还可以自取冰镇的养乐多和薄荷棒冰噢。浑身烫烫的来一口真的特别爽

之后就是和式早饭,讲真,我跟老婆都没吃完,太撑了,这量当午饭都不为过,烤鱼太好吃,温泉蛋和味增汤也很不错,甜品果汁喝水果可以免费在自助台自取。

面向大海无敌的用餐环境,我给99分,多一分我怕他们骄傲

早餐过后,在房间里休息片刻,准备开始收拾行李,一抬头就可以看见海

开始下小雨了。阴沉的天,是唯一的遗憾了

整装待发,干了这杯酒,出发前往大阪

许多关东来的本土旅行团也开始陆续离开,服务员们又开始忙碌的打扫房间迎接下一批来享受人生的客人。

原本打算走之前叫服务员帮我们合影的,雨下得有点大。就自己拍了几张就匆匆前往车站,前往关西的最繁华的城市——大阪

滨千鸟之汤下车的地方,就是乘车的地方,白滨是一个环行线,车牌第2排最后一关 就是白滨JR站,车费是440一个人。【注意:准备好零钱噢,这个巴士是不提供找零的,我们就是吃了这个亏,结果司机一脸懵比看着我们,我们也无奈,于是就是1000日元不找了,直接给他了。

刚到JR站,雨就下大了,这是此次旅行中唯一的一场雨。

时间还早,到候车室坐一会,座位上都有软垫,这时的气温也随着下雨突降,当天最高温度只有12度了,小小的候车室也给人一种很温暖很干净的感觉。买了一瓶皮卡丘代言的苹果汁,日本带出都是皮卡丘的代言,不知道代言费如何,等候时来了一对亲子装父子,父亲2个手包可都是Gucci的,父亲给儿子挑了几个大熊猫的挂饰。要知道我大天朝的熊猫在日本相当的受欢迎。

中午11点30分,开往大阪天王寺JR站的特急列车准时进站,上车就是睡,1个半小时左右的车程。【照惯例上车,检票员会来查票给他看JRPASS告诉他前往天王寺即可,如果不知道天王寺怎么说,直接把天王寺的中文给他看,秒懂。

一个半小时的车程不算差,经过新大阪,下一站就是天王寺站,下车注意看指示牌,我们要前往地铁站乘坐御堂筋线,前往大阪难波站,在出站口看到右边出现这样的一个商场就走对了,往前出门左边的楼梯直接下去就是地铁站了

我是拒绝的。。。箱子有20来公斤,所以结伴的妹子记得做好心理准备。

在御堂筋线自助售票口,碰到2位正在捉急不会用自助售票机的天朝妹子,哈哈哈一看是祖国同胞变热心的帮助了她们一下,告诉他们要先投币,根据顶上的指示牌看到自己要去的地点的价格,然后选定人数,出票即可。2个妹子有点心急了,始终没操作成功最后找来了工作人员,终于买到去心斋桥的票。

我们也顺利买到去难波站的票,根据售票机上头的地铁线路指示牌,从天王寺前往大阪难波的价格是240日元,只要投入500日元,选定2张票,在电子屏上显示的240 上按一下即可,记得别忘记拿找零。【小贴士:难波站在地铁线路图上标注的名为:なんば  这个不是中文要注意一下以免找不到】

刚才还在得瑟自己第一次使用自助售票机就很顺利还帮助了祖国同胞,这边地铁居然做错了方向,跑到对面的方向去了,还好遇到刚才那两位妹子赶忙喊我们说我们坐反方向了 赶紧下来,这才没有悲剧,果然是帅不过三秒。【小贴士:如果要确认站台是否做反,可以在站台前往列车轨道对面的墙壁上看,一般都有列车运行方向的站点示意图】

15分钟左右到达目的地,大阪难波地铁站,这边的出口有点多,仔细看指示牌,我的原则就是不管哪个出口,先到路面上,用谷歌导航一下肯定是准的,在地下谷歌的信号很不准只能“靠脸”

运气还行,从10号出口出来,谷歌地图显示距离目的地15分钟路程,边走边看。

到达千日前通往里就快到宾馆了,其实千日前通的入口处旁边就是有地下铁的楼梯,这边看了一下是1号出口,多么痛的领悟【这边对面就是戎桥筋,穿过戎桥筋就是大阪知名的道顿崛和心斋桥筋】在千日前通满满的游戏厅,药妆店,便利店,各种美食小摊,简直就是一个小道顿崛,由于到此时为止都是靠白滨的早饭撑着肚子没任何进食,已经快饿的不行了,两个人就决定反正快到了,于是就坐在这个章鱼丸小店先救济一下快不行的肚子,味道真的是不错,220日元7个,柴鱼片在座位上随自己喜好自取。没记错的话应该是这个价格

垫垫饥吃完继续走,嘿,这似乎发现了不得了的店,全是成人爱情动作片的专营店,我只能帮你们到这了。在日本很多街边店,商场都有这样的店,毕竟是文化嘛

跟着谷歌地图这边左拐,往前就要到了。

到达目的地右边这个就是我们大阪的根据地了,这地段也是没的说了,闹中取景,坐落在繁华的市中心商业街中,的一个角落,这条路笔直走出就是 黑门市场,右拐就是大阪的秋叶原日本桥。地段是不是很棒,楼下的美食也是宵夜首选

前台真的小的让我们一度以为我们走错门了。。。那个服务员也是看我们走来走去像在找什么一样才来主动和我们打招呼,因为那个大妈实在长得不太像前台服务员,这边的英语非常好,反正太复杂的我也听不懂,靠老婆去交流,无非也是告诉了我们一下打扫流程,房间WIFI ,电视如何使用,早饭卷的使用,这些。
   这次住的房间也是我们整个旅行最大的,大的可以跳舞了,洗手间的护肤品是资深堂,也算是日本酒店最差的标配了吧,那个吹风机似乎挺高端的,RMB大概要需要1000左右吧。
    洗把脸,整理一下行李,拿出在机场就买好的大阪周游卷,准备出发,晚上打算去Hip five摩天轮,和梅田空中庭院,顺带要去逛一下梅田商圈,去一下大丸的精灵中心,和友都八喜。

这次学乖了,走过千日前的商业步行街,出口左边就是1号出口下去,依旧自助售票机里买票,难波前往梅田商圈也是240日元一个人,遇到日本的下班高峰。【这边特别说明这天我们是打算用大阪周游卷的,然而完全忘记周游卷可以免费乘坐几条主流地铁线,直到回家写攻略了才想起来,一脸被自己蠢死的表情

到达梅田商圈,虽然人很多但是都是很有素质的集体靠右,左边留给赶时间的人。
    梅田的地下商圈真的不是盖的,大阪市北区的梅田是当地的经济中心。大阪站就位于这里。大阪站是一个大型的综合火车站,是 JR 线、阪急线、阪神线和三条地铁线的车辆集中出入的交通大枢纽。车站周围,因百货公司和纤维批发街重新开发诞生的摩天大楼高耸林立,是公司、银行、饭店等云集之地。与以难波、心斋桥为中心的“南” 相对应,梅田被称为“北”,终日人流不断,成了一大商业区。
    阪急百货,大丸百货,HIP FIVE,等等的大型商场的地下一层加上JR站,地铁站全部都在同一层,行程一个巨大的地下商圈,讲真的,四天内来了这里2次,全部完全迷路状态中,反正好几次都感觉这里来过,谷歌地图在地下信号太差,完全不起作用,就是闷着头看着指示牌走,全凭运气。
    误打误撞第一站就从地下摸到了大丸百货,索性直接前往13楼的小精灵中心,这边也是无意中发现的原本以为在东京才有,没想到在梅田的大丸也有一家大店。

一进来扑面而来的皮卡

童年啊,回忆啊。。。。如今宠物小精灵叫做 精灵宝可梦,动画都放到了XY不知道有了几百集了。看到这满屏幕的周边,我就不淡定了,老婆规定了允许带2样东西走

皮卡丘小尾巴超喜欢 带走带走

来一张全景,满屏幕的各种小精灵周边,街机电玩,生活用品,游戏卡牌

老婆这张汉子的新高度

果断来和一个影,手中2个2选1带走,纠结下来选了左边的圣诞特别版的。

一位理智成为小精灵大师的有为少年

要不是老婆说时间不早了还要去找吃晚饭的地,我还在孜孜不倦根本不想走,纠结买哪个

阪急百货的地下一层,吃货的天堂,讲道理,绝不夸张,随手拍了2张,整整一个整个楼层,全部都是各式各样日式西式中式的料理,甜品,生鲜货,熟食。绝大多数本地人似乎都是打包带回家,在中间也有零散的几个小位置可供现场吃。

我们从大丸下来前往HIP FIVE商场,找懒蛋蛋主题餐厅的路上,又迷路了呵呵。。。巨大的地下商圈上下梯还是紧然有序。

才17点多天就黑成这样。

跟着导航到处转。。。终于快到了

地下实在不行,最终转战地上,跟着导航绕来绕去,终于是找到了HIP FIVE百货,而懒蛋蛋主题餐厅位于百货的7楼。

日本真是一个将萌进行到底的国家,蛋黄都可以玩成这样

各种形形色色的周边。

整个餐厅充斥着一股。又污又萌的蛋黄味

老婆点的咖喱饭,味道浓郁很符合我们的重口味,我点的类似碳烤肉饭,也不错至少不是很甜的那种,另外一杯咖啡~端上来真的是萌出血,  这姿态,这表情,骚我一脸。

这货似乎一脸不服气的样子。

饭后边散步边前往梅田空中庭院,抬头便看到HIP FIVE的楼顶的一座巨大的红色大摩天轮。直径达七十五米的此摩天轮在设施内七楼设了乘坐站,吊篮穿过屋顶上升到地上一百零六米高处。赶上晴天时,可以眺望大阪市中心到明石大桥的大范围。夜景也无比灿烂,可以享受到一周大约十五分钟的空中旅行。观光箱内还有蓝牙可以链接手机播放音乐,相当的浪漫。然而原定计划要去乘坐的,由于饭后18点多下起了大雨后面还打算去空中庭院,之后还要去友都八喜逛一下,所以空中庭院和摩天轮,我们选择了空中庭院。

大雨中的大阪,行色匆匆的行人。

根据谷歌地图准确无误的前往梅田空中庭院,从HIP FIVE过去需要步行15分钟,雨下的大路变的更加难走,地图上通往梅田空中庭院的路上会有一个大断层,因为这边在修路会有一个地下长廊,通过这个长廊就可以看到梅田蓝天大厦了。

梅田蓝天大厦:地上40层楼、地下2层,高度约为173公尺,1993年3月完工。日本国内首座连通型的超高层大厦,顶部由环形的空中庭园展望台所连接,是日本少数的360度开放式屋顶展望台。是著名大师原广司作品。
    这里不仅是日本夕阳百景之一的人气观赏地,可以远望落日西沉入海的壮阔美景,夜幕降临后更是欣赏大阪繁华夜景的绝佳场所。在楼层的北侧设有全长35米的透明桌台,可以眺望大阪的母亲河淀川,二楼南侧则专门观赏都市风光,特别是到了晚上,整个大阪市区的流光溢彩尽收眼底。

进入大楼内部坐手扶梯到达三层,在换乘电梯到达40层,最后在换乘超长的手扶梯通往楼顶观光层

通往天国的阶梯

梅田大厦的营业时间为早上10:00-晚上22.30 最后入场时间为22:00。成人票价一涨再涨已经到了1000日元,使用大阪周游卷成功拿到票。【小贴士:我们这样的使用大阪周游卷完全属于浪费使用,大阪周游卷是玩的越多越划算,本身票价就2300日元,我是千算万算没算中,这里的商圈逛起来太爽,结果就取消了很多游完景点的项目

一代摄影大师即将诞生,这样可以挡玻璃反光,然而请问怎么阻挡雨水..........

360度无死角的观光平台真的无法用照片形容自己所看到的,真的是非常值得来,庞大的建筑群就在自己的眼前,一块玻璃之隔,窃喜我们刚才选择了空中庭院。观光室内还有情侣位,当然所有的都被占领了。

观光室内还可以坐电梯上到蓝天大厦的顶楼,楼顶全露天,而且不允许带伞,应该是把伞被吹下去有危险性吧,所以一旁的管理员示意你可以过去拍照,但是无法带伞,这么大的雨,这样的夜景也就一次而已,让老婆站在入口,我自己绕着走廊边走边拍了一圈。
    地面给人感觉全是内嵌荧光碎石,相当梦幻,还有一个专供情侣拍照的平台可惜下雨天,顶楼像我这么拼的人寥寥无几。

不虚此行,手机可以拍出这样的夜景,大神们的大炮无疑都是神片

返程下楼电梯显示的高度

从蓝天大厦下来,雨稍微小点,在返程的路上顺路路过友都八喜。

友都八喜在日本是紧次于YAMADA电器(ヤマダ电机)、EDION集团(エディオン)的第三大电器销售平台,主要销售各种生活电器、电脑、数码相机、摄像机、化妆品、名牌箱包、手表、运动器材、音响、游戏机、软体、DVD/CD、专业摄影器材等产品,品项超过85万个,在日本零售业中,单店销售额与单人销售额均为日本第一。
    就看着满满的货架,购物欲蹭蹭蹭的上来。

3楼,,这我就疯了,,我又走不动了,在我的可视范围内全是模型,老婆只看见一个欢脱我我,在疯狂的看模型。

万代的独角兽高达PG1:60的比例,真的是超大!已帅瞎,这边商场打折加上免税!,只要890!!!!,国内某宝代沟需要1100-1300不等的价格,默默的想着回国前一定把你带回家。已没心思看别的

逛完友都八喜一路逛去地铁站。

大阪也是一样晚上8点商场准时的关门了,原本还打算去阪急百货地下一层买点夜宵带回去,这不刚才还人人人的地下一层直接就关门了。所以在大阪你会看到 过道上还全是人人人,然而商场全关门了的景象,就是这么有态度,就是这么傲娇的商场

一个有童话梦的大叔~

该面对的还是得面对,这个地铁站自助售票机,就是早上那2位姑娘用的, 果然还是抱着试试的态度,按上头的指示牌,从梅田当前站到心斋桥站下一站的なんば站,240日元一个人,塞入500, 2个红点看到没?旁边的小方格里会显示120 240 280 的数字,屏幕的右边点一下2枚,在按一下小方格里的240,就成功的购入2个从梅田前往なんば 【难波】站的票了。出票口旁边是找零口。

之后返回宾馆途中,当然不能忘记逛一下药妆店,这家大国药妆店是我们在大阪买的最便宜的药妆店了老婆又扫了几万日元的货,小推荐一下,网红皮卡丘杯面,从前国内某杯面的味道,小时候的味道,那个001002什么的不说你们也懂反正比国内便宜很多, 另外继续扫荡便利店,这款明治的香草冰激凌简直好吃到爆炸,口感丝滑的不行,推荐推荐。

大包小包,返回宾馆,从白滨来到大阪,又走了一晚上,日常贴一下休足贴,吃完便利店的夜宵,早早的睡了,第五天落下帷幕,明天是奈良一日行,期待和小精灵们的第一面【特别注意:这家宾馆的电影里有大量霓虹国特产电影,我只能帮你们到这里了,咳咳!

DAY6,奈良县的鹿鹿鹿 心斋桥的人人人

7.30点起床,一拉开窗帘,分分钟动画现实分不清

等老婆化妆太无聊就是东拍拍西拍拍,今天的行程很简单,隔壁的黑门市场-奈良公园-心斋桥

本大神出门了!

出门就是对着清晨还未开门的小巷街道一阵拍,街道控根本停不下来,怎么拍都像动漫场景,话说黑门市场真的很近有木有,宾馆出门右转过马路就是。

黑门市场被称为大阪人的厨房,从江户时代开始经营的传统市场。全长近600米,共约有170家左右店铺,腌菜、海鲜、水果等都可以在这里找到,味道地道,你可以品尝到新鲜的刺身,到了傍晚,这里的生鲜还会全面打折,来这里感受当地人的生活吧。  在明治末期以前,黑门市场曾被称作“圆名寺市场”。因为那里附近曾有一座叫圆名寺的大寺庙,便由此得名。而这座寺庙的东北边的黑色大门又在当时特别出名,渐渐的“圆名寺市场”便成了现在的“黑门市场”。 从新鲜和高品质的肉、蛋禽类到蔬菜瓜果以及海鲜等鲜活产品,应有尽有,卖章鱼小丸子、天妇罗、烤鱼这类的摊位也不少。另外,市场还专卖一些其他地方买不到世界各地的调味品及烹饪佐料。
    药妆店黑门市场的药妆店要比心斋桥的药妆店便宜,部分产品能便宜10%-20%,但一般店面比较小、货少,不能刷卡且没有中文导购。可以先在黑门市场的药妆店购买然后到心斋桥补货,最主要最关键的是黑门离我们比心斋桥还近啊

和京都的锦市场相似,游客满满很多摊位供应各式的早饭小店已早早的开门营业,这边显然比锦市场更加热闹,更像一个菜市场,好像本来就是菜市场

一大早很重口味的吃了一顿神户牛烤串,,,,,我只想说老板娘把牛肉烤的差不多6分熟,可是臣妾真的咬着像生的。

各式各样的精品食材,价格也是高的可以,这位卖帝王蟹松叶蟹脚的大爷太可爱了,看到镜头对着他就萌萌的比了一个耶来推销他的蟹脚。

当天突降温,老婆有点冷,买了一杯热热的豆浆边喝边暖手,喜欢甜的话这边还有糖水自取。话说还有抹茶味的豆浆不知道什么味的。

早饭之二正宗关西,味道还不错就是偏甜,日本人为什么这么爱甜的

将近10块一片的菠萝,日本的水果真心的贵,整个旅程这是唯一吃过的一片新鲜水果。

吼,赫赫有名的海鲜超市黑门三平~。

盐焗的大虾1000日元一个,再怎么新鲜也下不起手啊,太贵了

店里不大,但是里三层外三层的人群。外三层在挑选新鲜海鲜,里三层在找位置堂食 草草的逛完黑门市场就立刻出发奈良

从黑门市场出来就是日本桥,日本桥可是号称大阪的秋叶原,打算过几天有空一定来这边逛一下,淘点什么回去。直接在日本桥坐地铁560日元一个人的票价,直达奈良公园门口
    【小贴士:从大阪前往奈良有两种途径,1在天王寺的JR站乘坐JR奈良线到达上图左边圈的奈良JR站步行或者公交至奈良公园还是比较远的。2从日本桥乘坐地铁直达近铁奈良上图右边圈,步行到奈良公园只需要15分钟。因此经过和老婆的商量我们住的地方离日本桥非常近,所以选择在日本桥乘坐地铁前往奈良,然后返程逛至JR奈良线坐JR返回前往心斋桥,当然如果想把JRPASS发挥到最大用处的话可以JR来回全程免费。

沿途的风景也不容错过,碧蓝的天,此刻脑海浮现出的就是祖国“新鲜的霾”,咳咳咳

到处拍,一扫而过感觉对面这位秀气的小哥 似乎。。。。。。

迷妹们,,,,,我就问一个问题,对面这位清新秀气超凡脱俗的小鲜肉像谁

半小时左右的路程很快,到达奈良才10点左右,探头迎接我们萌萌的奈良守护神小鹿,抢了修行僧的镜。

奈良:作为古老的文化城市,拥有众多的古寺神社和历史文物,享有“社寺之都”的称号,被日本国民视为“精神故乡”。这里是日本古代文化发祥地之一,重要的名胜古迹有平城京遗址、皇陵、东大寺、唐昭提寺、药师寺、兴福寺、大安寺、法隆寺、正仓院、春日神社、元兴寺、西大寺、手向山八幡神宫、奈良公园等。 其中 兴福寺,东大寺,春日大社都是 世界文化遗产。
    另外奈良县的吉野山可是日本第一,没有之一,被称为吉野千本樱,从山脚到山顶漫山遍野都是樱花。

情侣鞋出镜

这边前往奈良公园步行需要10分钟,逛逛逛的就到了完全没压力 沿路都是各种礼品,伴手礼的店,老婆顺手又去麦当劳买了一份咖啡。【买个咖啡还有和小鹿蹭镜头

一只巨大的乌鸦

沿途的红枫零零散散,天气真的好到爆炸

像动画里一样的云,我发誓我没PS,这边有警示牌,似乎是警示奈良的守护神:小鹿会出现的一些突发情况。

我们绕过了兴福寺,直接进入奈良公园,左侧前往东大寺,右侧前往春日大社

奈良公园:占地660公顷的辽阔区域内,囊括了由天平时代(710-784年)延续下来的东大寺、兴福寺以及正仓院等名胜古迹,是一座规模雄伟、绿树成荫的历史公园。最为有名的是春日大社的鹿群,成群嬉戏于公园里的鹿,因与春日大社流传的白鹿传说有关而受到保护,它们被看成是神的使者,且被指定为国家的自然保护动物。其中有1200头鹿生活在这里,这些鹿大多温顺而讨人喜爱。

享受这美丽的大自然最好是在碧绿的若草山和鹿毛色美的4、5月,或是满山红叶的秋天等出游行乐、毕业旅行的季节。

另外,以奈良八重樱和九重樱为主,公园内还有约1700株不同品种的樱花树。尤其是象鹭池、若草山山麓、东塔遗址以及兴福寺一带、荒池、春日野园地、东大寺周边等,公园内有许多值得一看的景点,因此建议大家能多花一点时间,仔细欣赏。

满大街的小鹿,在这里自顾自在马路中间散步,也不怕人,还会鞠躬问路人旅游讨吃的,这是GET到的专业讨吃卖萌的技能么

好的,这位小伙子,你成功 的用你的颜值引起了我的注意,待我一会去买鹿饼来喂你! 马路边上看到一只颜值颇高的小鹿,这是整天里看到的颜值最高的了

几位游客在喂小鹿,别的小鹿看到了蜂拥而至,争先恐后甚至会跳过了沟渠到你旁边使劲鞠躬要吃的

哪位调皮的游客放的玩偶

前往春日大社的路上,时不时有出现一长排的石灯,据说晚上都是会被点亮。

萌萌的小伙子和妈妈一起穿着和服游奈良公园

一大长排的名牌,不知道写的名字都是什么大神

走到这个春日大社门前,突然下起了大雨只能暂时避避,果然看到乌鸦大神没好事,此次旅行的9天我每天都带着伞,就偏偏这天没有带伞,,偏偏刚刚还是大晴天的天气突然就下起了雨,说下就下还真是任性!庆幸的是阵雨,不一会儿就停了。

世界文化遗产之一的春日大社~

国际惯例,必须有绘马,这里真的不应该叫绘鹿嘛?

滑稽鹿,这真的不是我大天朝网民干的么?

小鹿叼着的签,老规矩好签带走 坏签绑在神社中,这边还有,专门为人题字的爷爷辈的工作人员,这字写 的一看就是高人

大社中出来已经接近午饭时间,和老婆商量着边逛边先出去吃个饭,再回来买鹿饼下午慢慢逗小鹿们玩

你想要吃的吗?可是我现在也很饿也没吃的~ 摊手

一路绕出奈良公园,居然前一秒还是大晴天!后一秒又尼玛开始下雨!会不会太!任!性!,在街边小卖铺买了一把日本全民同款透明伞应应急,居然还是MADE IN CHINA。

少不了的合影~老婆似乎是冻坏了,一脸忧愁。

伞里的奈良,下雨天都这么蓝!这么蓝!这么蓝!

从博物馆附近的出口走出,慢慢逛回早上到达的步行街附近解决午饭,路过游记中闻名的“志津香釜饭”,这人。。。。。噢好吧这真的就是里三层外三层,大多数都是台湾人吧,好像就是类似煲仔饭的便当,我感觉它的优势就是离奈良公园最近,果断不想排队,径直就往回走。

嘿姑娘,在路口等谁呢~这会又开起了大太阳

途径兴福寺~

这里算是我见过红枫量最大的一片了,小满足

在步行街边上找了一家吃铁板的店,原谅我真的忘记店名了,门口有很多食物的模型,店面还是蛮大的。店内还有老板手写的中文菜单。点了一份猪肉烧面,一份海鲜大阪烧~。

一看到食物,我们就复活了,10分钟,,,旁边等位的人都看傻了,两个饿死鬼投胎,瞬间就消灭了。,炒面味道很棒,大阪烧的量也超大,2000左右日元两个人还算实惠。

吃饱喝足就该调戏小鹿了,在奈良看到这样的小摊位就是卖鹿饼的拉,150日元一份【小贴士:请尽量不要在围了很多鹿的 鹿饼摊购买,你一买那些成了精的鹿就会飞快的围过来,这蹲点蹲点可以。也研究了一下为什么小鹿们不会直接去围攻卖鹿饼的,似乎他们在摊位旁都会摆一个长柄扫把,小鹿似乎怕那个

鹿饼到手利马藏进口袋里~穿有大口袋的衣服我是早有准备的好嘛

一直吃饱的鹿懒洋洋的坐着眯着眼睛打瞌睡

红叶中的老鹿

人和动物如此和谐,头一次看到感慨啊

大叔嘴里叼了一块饼 调戏3个小鹿

这位日本小伙子被围攻了,双手拿饼围过来成群小鹿【注意:管好自己的包包,尽量别敞开口子,饼干要放好,有些机智的小鹿会自己探头进去翻,还会吃地图

老婆怕鹿,哈哈一直不敢靠近,所以只看到我一个人在那和小鹿玩的开心,瞧着一脸呆萌的样子

萌萌的来几张合影。

嘿就是你了小伙子,找了一个没几头小鹿的角落开始喂

吧唧吧唧,呆萌呆萌的

来跟哥哥合张影吧,前行万苦才合到这样一张,还差一点被舔上

这小伙子吃了我2大叠饼干还想来吃,直奔我衣服口袋而来

换个地方继续喂。

这位少年我看你骨骼精奇,日后必定成大气,跟哥哥走吧,喂完最后一叠饼干,已经是下午3点左右了,准备打道回府前往大阪最为繁华的心斋桥商业街。

返程按原定计划一路边逛边拍边走去JR站,一如既往的干净,安静的小巷,奈良更像京都的感觉。步行半小时左右,到达这个位置往左过个马路就到达JR奈良站了。

利用JRPASS乘坐JR奈良线,到达JR天王寺站,老规矩在乘坐御堂筋线,到心斋桥站下车。前面都介绍过这么坐了,应该没什么难度了。

终于来到,各大游记标杆一般的商圈—心斋桥!

心斋桥位于大阪市中央区,是大阪最大的商业购物区,以心斋桥筋商业街为中心,北至长堀通、南至道顿堀,集中了许多精品屋、专卖店、餐馆和大型购物中心。是购物的天堂。

心斋桥车站出来就是心斋桥筋商业街,南北走向,长约600米。它有着封闭的透光拱廊,即便刮风下雨也可以放心逛。石板人行道、英伦风格的路灯以及成排的砖造建筑物等格调高雅,也被人们叫做“欧洲村”。从大型百货店、百年老铺到平价小店鳞次栉比,流行时装、药妆、箱包、首饰、杂货、食品等应有尽有,非常适合旅游购物。心斋桥筋商业街旁边的小巷子也可以逛逛,会找到一些有意思的小店。
    如果往车站北侧走,可以到达南船场一带,这里集中了不少世界名牌专卖店,如Cartier、Chanel、Hermes等顶级品牌。东急Hands百货店有海量的日用杂货及文具等商品可供挑选。还有库利斯塔长堀地下街(Crysta Nagahori),是日本规模最大、采光最好的地下商业街,自然光可以直接照射进来,营造了明亮、舒适的购物环境。

由于气温骤降,有点扛不住晚上了,首先就利马跑去ZARA买了件毛衣和围巾,价格不用说比国内每件便宜个2.3百起码,之后预定了晚上6点的蟹道乐道顿崛总店,所以先去买个网红lukes lobster龙虾堡垫垫饥,就在心斋桥步行街中部很明显哦,价格又忘记了1000日元左右一个吧,可是味道真的是好吃到哭啊,一定要曾热吃,龙虾个头超大量足 推荐推荐。

这才是霓虹国的本质吧~入夜的心斋桥,人潮涌动,一部分游客大部分还是本地人,巨型的招牌,街边各式各样的非主流们,穿着短裙裹着大衣的少女们,网红格力高大招前摆出各种姿势拍照的游客,河道边表演的少女团体,河对岸为之疯狂尖叫的宅男们,热闹非凡。【有一种乡下人进城的森森的激动感

蟹道乐总店就在最热闹的心斋桥与道顿崛交叉口戎桥旁~为了晚上逛逛逛所以就提早5点多前往。

又在发呆的女子。

顾名思义蟹道乐,就是全蟹宴。以帝王蟹料理而出名,螃蟹都是从北海道空运过来的,全年供应该地方的松叶蟹、帝王蟹等名物烹制的“日式螃蟹酒席”等等。关键一只蟹有多种烹饪方法,蒸、烤、焗、煮,还有下火锅的,把螃蟹料理做到了极致!这里的螃蟹刺身很鲜甜,螃蟹天妇罗也很有特色,火锅用剩下的汤汁还可以泡饭吃,一点不浪费食材。提供剔蟹肉的小勺子,吃起来很方便。
    点了一个套餐,服务员一道道上菜一道道的和我们介绍怎么食用,螃蟹刺身,盐焗螃蟹,烤螃蟹,天妇罗炸螃蟹,每一道螃蟹肉都是丝滑丝滑,非常鲜美。这碗蟹腿肉盖饭是另点的,这就是传说中螃蟹吃到饱!!我已经找不到词语形容这碗饭的味道 帮我拌好饭后服务员还问我要不要照片

6点入夜的心斋桥,看这密密麻麻的人头。

大屏幕上有街上人群的影响,好不容易蹭到一个出境【注意:看到戎桥筋旁边的LAOX的店招么,这家似乎是苏宁的子公司,导游常常会带去这里购物,原因大家都懂,然后这家店日本本地人是不会去的,我只能帮你们到这里了

这位小哥姿势不错。
    和心斋桥相邻的就是道顿崛,大阪被称为日本的厨房,逛街购物之余,品尝地道的大阪美食也是一大乐事,你可以敞开肚子吃大坂烧、串炸、章鱼烧、拉面等日式料理,也可以尝到亚洲其他地区以及欧美等世界各国的风味。这里还有电影院、剧场等成片的娱乐设施,是体验大阪夜生活的好去处。
    在道顿堀戎桥上可以看到两块有近百年历史的“雪印”和“格力高跑步者”招牌,是心斋桥的一大标志,记得要合影哦(《半泽直树》等日剧也曾在这取景)。每到夜晚,五彩缤纷的霓虹灯和闪动的广告牌让这里充满了无限的活力。

不能免俗

道顿崛上各式各样的大招牌,满满当当的美食。

又毫无防备的出境了,利马打了一个招呼。

从道顿崛直接走回宾馆大概也就过个马路再穿过千日前筋的距离 10来分钟,老婆今天累的不行加上气温低下,早早的洗澡去了,我就对日本桥念念不忘还想再去看看于是就自己出门,让老婆连上酒店WIFI,自己背着随身WIFI再次出门。

离酒店不远。我想我大概是找对地方了~然后晚上20,:30分,都已经关门了~ 只好前往便利店买点吃的,也早早的回宾馆休息~

没错没错今晚的夜宵就是!网红比卡丘杯面~ 日本的第六天旅行落下帷幕,这天睡的是最早的,为了明天整个旅行的一个压轴高潮吧。

其实我真的是点错了,所以发表了,才写到一半,最近空了就在修图赶进度,虽然照片渣渣,但也有将近一千多张照片和老婆一起挑选后每一张做一下处理修缮,尽量还是保证不要太看不下去之后 还要重新复查一遍遗漏的。  请期待最终完整版,未完待续············

写了这么长又全面好佩服!看了酒店的价格真真是贵啊,然而我们只能穷游..

2016-12-08 22:27

引用 十里 发表于 2016-12-08 22:27:50 的回复:

回复十里:谢谢谢谢哈哈,我还没写完。每天都在赶进度。酒店的话因为我们是蜜月所以选择的也是都靠闹市区中心,其实有很多便宜的民宿,游记里也有介绍,可以选择一下的

2016-12-08 22:30