资阳自驾色达游记

五月下旬的某一天,几个亲戚相约自驾色达。于是第一天早上九点从资阳出发,经成都都江堰市过汶川,一路前行,途经无名瀑布,八戒奇石,于下午五点过顺利到达马尔康,夜宿马尔康饭店。在马尔康饭店附近吃过回锅肉,牛肉汤等晚饭后,参观了附近卖虫草的街道,虫草三十元一根,但当地朋友建识别乱买,有可能价高质差。故早早回饭店休息。

第二天一早,从马尔康出发,经过刷马路口,到壤塘吃过午饭,经过盘山公路及高原牧场,于下午四点过到达色达县城,一路上路况还可以,除了有近三十公里的烂路。电话联系色达的朋友后,朋友安排我们先去饭店住下,然后开车先周围寺院参观,夜里吃了牛肉火锅,又参观了色达夜景。回饭店休息。色达海拔高,喝了一两白酒后竟出现高反。所以建议内地去的朋友别喝酒。

第三天早上,吃过早饭,前往五明佛学院。停车后远看山坡上密密的红房子,很壮观。僧人们带着经书或书包,行色匆匆,表情严肃,年龄大小不同,最大的约六七十岁,年小的约十一二岁,但走进里面后,给我的感觉就一巨大的贫民窟,下面乱石块砌底,上面木板钉在一起,房间小,且房间距很近,电线,乱牵,垃圾乱甩,心想万一失火,火借风势,我不寒而栗。出了佛学院门,本想去天葬台看看,当地朋友介绍天葬周围用布围了的,看不见。只能看喂食时鸟儿下落时的景象,且天葬在下午二点至四点,今天热,又没准备口罩,气味难过。于是放弃返回壤塘表哥家

第四天吃过早饭,前往壤塘海子山野炊,表嫂准备了手抓牛肉,在海子山上看了无名小花及高原黄玫瑰花。夜宿壤塘宾馆。第五天从壤塘直接杀回资阳,时间二十二点半。

我也是资阳的
准备4月自驾过去。
马尔康进,炉霍县出
请问下,色达到炉霍县路况咋样呢

2017-02-08 18:21

引用 Ich 发表于 2017-02-08 18:21:51 的回复:

我也是资阳的
准备4月自驾过去。
马尔康进,炉霍县出
请问下,色达到炉霍县路况咋样呢

回复Ich:因为赶时间,我是原路进,原路出,

2017-02-11 23:18

因为时间紧,我是原路进出,所以不知道。

2017-02-12 20:49