我的第一次国外自由行—泰国清迈

♂S♀ (武汉) LV.3
2016-11-30 22:05 273/10

旅行前准备

以前去过泰国不过是跟团游,主要目的是参见白龙王(幸好当时去了 要不现在都见不到他)2009年第一次去的时候就告诉自己,泰国还会来。真的挺喜欢这里!最重要的原因是因为当时为了节约人民币600元 600块啊 结果没去看那种带颜色的秀 无限后悔ing...正好也给自己一个借口再来 不是都说留个遗憾的旅行才是最完美的吗?
言归正传好了 我定的是2015.3.23-4.3的旅程 这次因为是第一次自由行,所以准备的很充分.机票、酒店、来回接送机...大小事宜我都提前很久都订好了 怕去的时候语言能力不够或者沟通有障碍影响了旅行的心情💢
机票:是在Airasia(亚航)定的,来回一个人差不多是2000左右人民币。这价格还是属于淡季的价格,现在知道特价机票的渠道多了,大家也可以找到比我更便宜的啦
友情提醒⏰:特价机票,一般都是时间不太好的,都是晚上起飞然后凌晨到。带娃的朋友就不要考虑红眼航班!然后特价机票一般我选择都是亚航啊、春秋啊。。记得一定要买行李重量,廉价航班都是没这个服务的,你可以去的时候买少点,回来,相信我,买个最重的估计都顶不住那购买的欲望。如果机场现场买,那你会哭的。飞机座位比较小,舒适度肯定一般。当然,您有钱就不用看这条了,直接买商务舱!!!有钱任性没钱学我认命
酒店:这次我都是在booking订的,这个APP很方便。只需要预定,去的当天直接按照预定价格支付就可以了。一般越提前预定价格越好,也有例外,比如说某天突然来个特价比以前定的还便宜,那你就可以在他规定的免费取消时间内取消,然后再次重新预定。多多关注就好,拿时间换钱还是可取的
门票:一般我都是在淘宝上面直接买好,绝对比当地便宜。也可以在蜂窝网买,有时候双十一啊啥的会便宜些。当地的旅行社比淘宝价格要高,好处就是随机看心情。去的那天想去哪就去哪,没计划,没目的,适合随心散漫的人
网络:根据不同国家,选择不同。泰国我租的移动Wi-Fi,日本我对比了开通国际流量和租赁的费用,还是租赁价格稍微便宜些。但是去澳大利亚,我直接买了那边的电话卡,因为是最便宜的。所以出发之前,要多比较多做攻略,多看其他驴友的日记。这样,钱才不会吃亏!
天气:去之前查查那几天的温度,不要带太多衣服。我第一次去,连吹风机啊,卷发棒啊啥都都带去了。小姐姐,你又不是网红,又不是去拍淘宝照。太作,导致行李重的我都想扔掉,以后的自由行我都带的尽量少点。但是女人,都爱美,怕照片不美人不开心。现在想想,美图啊、美拍啊、SNOW、Sanpseed等等美图软件让你连化妆品都可以不用带,那各个都像天仙样!
语言:放心了,我也只过了4级,而且还是10几年都没用过,就在怀宝时上过英语培训学校,没用!不用都叫没用!你只要会基本用语,然后肢体语言棒,最后会认路,会记录,手机好使!最后胆子大,绝对能走天下,哇哈哈!人家那60岁老爹爹老婆婆都环游世界了,您还在这找借口。哎呀,我工作放不下,哎呀,我家里放不下,哎呀,我没钱,哎呀。。。去你妈的哎呀!别人能做到,你不行,男人,不能说不行,女人,不能说不要。对自己好点,别等老了,别人还是不对你好,那你真是含恨而终啊,朋友!
总结:微博上总看管阿姨啊,猫力啊这种网络名人的游记。总羡慕她们咋能把文字写的那么美、咋能把图片拍的那么有意境。可羡慕归羡慕,我也希望能把自己的流水账尽量能写的有自己的特点些。不是一网络好友想要攻略,俺们估计到现在都还没力量提笔,这就是-命!懒命!哦,去看看极限挑战了,你们懂的

第一天 武汉-曼谷-清迈

我是从武汉出发,12:20-15:10(时差一小时)飞行时间差不多是4小时。查了下武汉-曼谷-清迈或者武汉-清迈的飞机票,对比了下,还是第一个线路便宜点,所以本着节约的好品质(其实就是没钱,哪那么多理由)时间上浪费了一点点,也正好吃个饭,休息下嘛!座位我是选了靠窗户旁,18块就可以了。飞机没餐没毯子,反正要什么没什么,有没有水喝我真心不记得了

雾霾-晴空,这也许是想出去旅行的另一种借口吧

每次坐在飞机上,总觉得自己离天空好近。随时可以抓住云朵式的。也会意淫下,自己跑到飞机外,踩在☁️上那种感觉,只可意会不可言传,或者抓一团捏在手上是不是和捏棉花糖一样呢

好了 到曼谷了 在机场吃了一碗泡面,那味道现在想想都哈拉子直流,再来一杯冰镇的饮料,呵呵,对于吃货来说看起来不值钱的东西却是她眼中的美味。(泡面、水果在泰国是必吃的)

曼谷清迈的路上 拍到了一刻闪耀的💎 那个美

这是我在booking订的第一家旅馆,一对老夫妻开的。在泰国这种把私宅变成旅店很是平常。他们的房屋都是祖辈留下来的,一辈子的使用权和拥有权,土地也是自己的,可以留到儿子的儿子的儿子的。。。也没有啥子这税那税的。所以前10几年,好多老外都在这边“投资”。找个泰国女人,结婚,然后以她的名义买地建房最后作为酒店啊餐厅啊开始做生意。(外国人自己也可以买房,但是只有使用权,明天会介绍详细情况)选这家是因为第一便宜,第二地方很方便,第三在booking评价很好。但是房间很紧俏,很多时间都被订完了,所以请早,不喜欢不是还可以取消嘛
这家的特色就是完完全全的名宿感,这家非常喜欢🐱,所以整个一楼都留给他们做屋子,是不是很豪气!我们家🐱一般都是睡凉台。。。🐱的区别也是很大的。

曼谷-清迈时间是16:55-18:10这就没时差了,差不多1小时多吧,一晃就到了!我做了攻略,taxi比Tu Tu车贵。所以一下飞机,马上拿到箱子就开始寻找Tu Tu车,记得下google APP,你可以打开booking然后导航要去的酒店,就可以看到公里数,更可以知道司机师傅有没有玩巧绕路,不行你就要师傅照着你导航走,这样肯定不会走弯路。谈了价格120泰铢(5:1)人民币24块钱,坐在嘟嘟车上,微风吹过来,不热微凉,空气也是湿湿的。心情那就一个好啊,拍了视频,可惜这里好像发不了但是我那个兴奋,还自带配音,好可爱哦。沿着走的就是护城河,河?!其实就是个不流通的臭水沟啊!
这次旅行,我是一天换一个地方住!纳尼对的就是换一地打一炮没那么夸张啦,主要还是想体验不同的感受。因为这里都是当地居民自设的旅店,所以他们会根据自己的生活经历及爱好来设计自己的房子,这样我每到一个地方就会有不一样的感觉,无非就是人折腾些!这时候一首歌出现在脑海《我愿意》,但是旁边有人拆台,唧唧歪歪一整路,恨不得消灭他,坏了整个旅程的好情绪

来的时候老夫妻俩已经休息了,才8点多啊,看看人家工作的多惬意,想走不带留啊。于是我们穿着拖鞋,短裤短袖,一身轻松出来觅食。这是我们来的第一家餐馆,参考就是大众点评,对国内用的大众点评,国人无所不及无所不能啊。予人玫瑰手指留香,他们把好吃的好玩的都会在这里留下足迹,你只要到了当地,打开大众选择清迈,排名前几名都可以试试!我试了,结果还是有偏差的,并不是排前的一定要,在这里也许街边店的味道会更好,多尝试,每个人口味不同,对食物要求也不尽相同!旅行就是不断去发现新的事物,别人没试过的,没走过,或者没看过的,你就是那第一人!

地道的冬阴汤,一边写一边回想当时的味道

然后在来到街边摊,随便选吧,想吃啥吃啥,反正都不贵,和国内消费水平差不多

夜晚的寺庙,我都不记得名字!就随便看看逛逛,因为觉得都长的差不多,就算我现在记住了,回家也铁定忘,对于名胜古迹,我属于缺心眼那种,啊,哦,嗯!看到了就行了,心中默念,到此一游!

排名第一的咖啡馆,外国人居多(其实我自己也是外国人好吗!)街边喝着咖啡,车少人少,属这里最喧闹,更能凸显属于泰国独有的漫生活。

吃完逛完,下面去按摩是每个旅客来的必经之选。这家是最便宜的30分钟90THB,1小时160THB。一开始按摩的很不错,所以接下来的几天我都是选择的这家。可越到后来时间越短,越敷衍,差评了!你也可以选择那种看起来高大上的,一次估计300-500THB吧,像我这种每天要报道的人,不太适合,所以评价是首选!贵有贵的好,服务的女孩子都漂亮些,我这边都是大妈老嫂子,对于男士来说,花钱要值得。

第二天 拜县

自由行的好处就是想睡到几点就几点,这不一觉醒来都快中午11点,旅行大部分时间我们都在睡觉,睡都睡不好,还玩个毛线啊!起来之后,正好老爷爷在前台,于是攀谈起来!(这📺,也忒老了点吧)

这样的一套小独栋别墅,带花园带车库小2层只要63WCNY。63W!你没看错,买到即赚到,机不可失,时不再来啊!我们每到一个地方关心的就是当地的房价车价,我们就喜欢这俩样。但是这样的房屋在清迈市中心是不可能买到的,市中心属于本土居民,世代留传。这样的都在郊区,或者买个小公寓20W搞定带装修直接领包入住。在国内买不起房的兄弟姐们,到这里来买吧。但是没有土地权,只有使用权(好像是这样,如果有兴趣可以深入讨论)清迈我觉得是可以像我这种人移民的,好吃好喝好玩,节奏慢!但是读书就不行了,这里孩子上个大学都是国王颁发奖状的,可想而知,这边孩子的智商都是让人着急的啊

车牌的讲究,应该是红牌照是外国人租赁,白色牌照是本地居民。国外来的一般租豪车,当地人一般都是买toyota或者皮卡,因为要莫选择节油的,要莫选择实用的。他们人都很务实,给你看他们在路上开的车就知道了

感觉都要报废10几年的车都还在路上呼啦啦的开着

中餐,我随便找了个小店,破旧不堪,只有电扇。顺便提一下,泰国的白天是很热的,🌞更是毒的不得了。我就是防晒没做好,结果有了晒斑,这是多少护肤品都去不掉的啊,悔恨啊,懊恼啊!
椰子,还用介绍吗?随便买,随便喝!哪个都甜,有钱就当水喝。芒果糯米饭,这个就看看运气吧,有的很好,有的不行。还有一个是海鲜饭,味道也不错,看不懂泰语就看图片点,看着哪个舒服就点哪个,不喜欢吃,换!最后一份我点图片的,味道已经不记得了

这是清迈的幼儿园,碗筷感觉还是比较干净的。就是娱乐设施比较少,跟国内那种豪华装修大场地没得比 ,老师也少,我看到就2个吧。小朋友都是自己排队领饭的,还喂饭,谁有时间啊。吃完都是自己拿着饭盆收拾好,放好!这点国内小朋友学习下

吃完逛了下,我们就回旅店休息了。追追剧,玩玩手游。对,是不是很任性,哪里都不去了,就是来度假的,干嘛火急火燎,跟在国内样的。每天都是忙不完的事情,精神都高度紧张,深怕有哪一分钱没赚到手上

差不多休息到2点左右,我们就把房间一退,老板帮我预定了去拜县的大巴!价格不记得了,180THB?这个是要在当地定的,我在淘宝没找到这个票。在这里taix比大巴贵,大巴比tutu车贵,tutu车比11路贵!还有租赁摩托和汽车,过几天介绍!taxi适合舒适不差钱人,大巴适合远途路程,tutu适合晚上坐坐,11路最合适旅游,因为清迈不大,只要愿意走,都能走到。15点,我坐上大巴启程去了拜县

中途休息的场所,整个路程颠颠簸簸,差点没搞吐啊,不虚浮啊。花了接近4个小时我们才到拜县

到了拜县,我们还要转成另外一个交通工具-摩托,也是唯一的交通工具,上面放着一个26寸的行李箱,一个我,还有手上拿着的无数零食。在武汉肯定要被交警拦下来,直接把摩托车拖走吧

逻星酒店2800THB这次酒店中比较贵的,但是觉得最值得的一家,我定酒店原则是,好的三分之一,中等有特设的三分之二,将就的便宜的就一家,因为要离✈️近,最后一晚上就只睡了4个小时,随便定了个很便宜的睡睡就走啦!
这酒店,我一定重点推荐!!!现在查了下价格,好像涨了。。。
因为我没来过拜县,所以不知道哈数(武汉话,就是心里没得谱)就只定了一天这里的行程,失策,这里住上一个星期都不为过。我屋里有钱的那位说了,下次来,你和老板谈谈,我们舒舒服服加岩岩的住上10天半来月,要他给我们打个折。您只要花钱,我来跑腿!
酒店私密性非常好,你看前排芦苇,外面基本上看不到屋内情况,服务态度简直超过5星级酒店啊,有木有!酒店设施堪称5+级啊,有木有!对了,酒店还有免费的tutu车接送服务,你来之前或者要离开时,打个电话预约下就可以了。

不愧为泰北数一数二的餐厅,餐点精致典雅,味道独特!文艺小青年谈情说爱的绝佳地点,求婚肯定能成!来吧,来吧,相约逻星吧

吃完回房间,追个应景剧,就早点休息吧,明天还有重要事情呢!

早上6点不到就起来了,为的就是攻略里大家说的这个🌄。真的很美,有些事情,结果也许并不重要,过程才是值得回忆的美好!

是不是觉得每次一到吃饭环节照片就特别多而且特别美,对于一个吃货来说,每到一个地方,食物才是对她最大的诱惑。早餐是包含在房费里面的,超值体验!看看,这都是爸爸或者妈妈带小朋友一起来度假的,去的时候我家宝才2岁多,所以没带来,没关系,以后她出境的机会好多,这小年纪,就去过2个国家,算不错了,好吗!

带着婚纱去旅行-是我对美好生活向往的一种情怀!每个人对幸福生活都会有一种定义,我的就是能吃能玩能睡还能有赚钱的能力,我爱的人健康平安就好!
婚纱照化妆布景打光哈是我一个人,老公就是充当业余摄影师,真的很业余

婚纱照辛苦拍完了,那可不能浪费这里这么好的资源啊。2个游泳池随便用啊,各位,不摆拍下怎么对得起带的这么多行头!水下拍照没经验,起码来来回回试了30分钟,也没能找出几个拿的出手的照片。。。

大概2点多,退了房我们就准备回清迈啦。这是在等🚗时看到的一景,我也不知道他们在干嘛?是我们这里的舞龙狮吗?这话的。。。好吧,有点可怕😨!

走哪吃哪,就定这家,吃的炒饭,吃完结果都忘记拍了!看起来是不是很脏,也确实有点,不过我不介意,国内地沟油都没把我吃坏,这还能把我咋地啦!

拜县留下的遗憾,大树秋千。满怀憧憬,缺未能实现,是不是就像爱情,得不到才是最好的?

又经过4个小时的折腾,回到了清迈!这家酒店实在是一般,有蚊子,地方小!便宜啊150多人民币啊,地段也好的不得了。最重要得是,房间不能抽烟,我老公非要抽,结果你猜怎么招?老板敲门,尽然告诉我们,如果再在房间抽烟,就请出去!我去,我们是不对,但是我不能理解,你是怎么知道我们在房间里面抽烟的啊?烟感器没响?也没有摄像头啊?恐怖!恐怖!那晚,我们安安静静的睡觉了,很老实,怕被上电视出名了
这里像这样的老树很多,随处可见!生态保护的好,就是地面不是那么干净,旅游城市可以理解。

好了,重头戏来了!对,吃吃吃!

我认不清这是啥名字,要去的可以指着这个照片找。我是导航过去的,叫啥子菜场。嗯,是菜场,泰国人都是来这里吃的,居家过日子都会来这里买菜,或者买速食带回家吃

菜场一角

看了一整条街,选的这家,不是很失望

这就是刚才烤的那条大鱼,不是按斤两计算。而是老板按个头大小来喊叫,不懂泰语没关系,不是会数字吗?她会写在纸上,你还可以还价,把你的功夫都拿出来吧!

扇贝个头都还算大 新鲜没话说

哪里都少不了的水果鲜榨冰饮 芒果沙冰

买的各种小食,还有水果!注意到没有,我们穿的是短袖短裤,而他们穿的长袖,这个还是个带帽的卫衣!泰国人比较怕冷,大热天那边的冬天还有人穿袄子 袄子啊!亚热带的气候。

全部算下来,我记得那天晚上是200人民币?哎呀 ,反正便宜,随便吃吧,朋友

吃完我们也是沿着护城河一边走一边转,放心只要手机有电,而且方向感不差,就能回家!注意,去国外,记些显著的建筑物,医院啊,加油站之类的,就不容易迷路!
这里这种老旧车辆啊,各式各样,有兴趣就去发现。
好了,累了一天,睡吧

第三天 清迈闲逛

醒了,就开始吃了!这次找的一家网红店buck cafe,慕名而来。味道佳,品相好!

吃完饭,休息下就坐了tutu车换酒店。这家老外很多,我喜欢带游泳池的。不错不错,就是离市区有点远,也不好找,在一个小深巷里。但贵在里面配备还比较全,看着也比较新!

游泳池大吧,好吧!游了1小时消耗了不少体力就可以更好的多吃了,你们说对吗这销魂的样子还是在老公示范下我才能做到如此,我就一女汉子,这种略带诱惑的咬唇照没他指导我想我这辈子也做不出来!

走到小巷中心,看到当地一些居民在这么用餐,我们也就停下脚步,就此坐下。这里应该属于平民区吧,因为吃的东西都是属于很次的,鸡皮子啊,黑乎乎的雨啊,还有一杯杯的自酿酒,不过没关系,我哪里都能适应,吃的也很开心。和他们愉快的交流,还有这位老年迪斯科大叔表演,一切都是那么祥和自然。
我老公递给他们中国烟时,都非常激动和感谢,对于他们来说,我们的友好,是对他们的尊重。也许他们生活或工作并不如意,但也不妨碍他们下班后,过下简单快乐的晚餐时间,人生不就如此,自己觉得好,就挺好。

晚上没吃饱,跑到小卖部买了好些吃的,泡面,泡面,我现在也只能去泡个老坛酸菜了

第四天 动物园

早上吃完酒店早餐,就出来晃晃寺庙了。到处都是,导致我也不知道哪个是哪个。。。寺庙注意几点:第一短裤no、短裙no、穿鞋子近大堂no,走了几个寺庙都差不多我们兴趣也不大,清理行李准备换酒店了。

住的最贵酒店差不多也不到700CNY吧,最多的我都是选择范围200-400之间。有特点也不贵。
这里还发生了小插曲,我和老公吵架了。他总是要在房间里玩手游,而我却想到处逛逛。一言不合我们就是开架的班子,武汉女人脾气都火爆,男人那更不谈了!所以吵到最后他背着行李就走了,而我也拖着行李出来了。我在路边坐着哭,他也越走越远。我不是怕他走了我不能照顾自己,而是觉得,你妈的是个男人吗?这可是国外,你扔我一个人在这里,被奸被杀咋办?你奶奶个腿!
最后还是回来了,说的好听是怕我出事。其实呢,是完全没法和其他人交流,想坐个tutu车,给别人做飞机手势别人不明白,身上只有人民币准备换泰铢也不知道哪里是小银行。有中国人别人怕他是骗子也不愿意给他换钱!你看,人长得丑,在哪里都一样。你不是想走吗?你咋不上天呢飞啊,你飞啊!

摩托车我准备租图一那种机车,结果老公说,我们这边地形不熟,这边又是右驾,怕出事(结果还真出事了!)所以就租了图二这个😢。哥,你以前好歹也是骑川崎400CC,你现在搞个这个,丢不丢人啊,鄙视😒你不是一点点!

半路拐弯,手机吱溜飞了出去。破屏,当时心里那个痛啊。。。幸好还能用,碎了换屏就行,只要不影响导航就行。出门在外各种意外啊!

出发前的准备,泰国骑摩托车好像必须要带安全帽吧,要不得罚款?租摩托车比较简单,谈好价格天数,给护照抵押,还有押金,租时多少油还时多少就OK了。这种租车店满大街都是,你找个自己看得上的帅哥就好,价格有所不同,多比较不上当!

沿着导航我们一路像东?南?西?北?anywhere!我只会记路,方向我是完全弄不懂,但我觉得比方位好使。你都不记得这是哪里,你记得方位有毛线意义啊。所以女人的记忆力比男人的方位感要有用的多,我是女人我骄傲!

导航指哪我们走哪,然而越来越不对劲。。。顺便导航我们走到了一个路崎岖不平的小村庄,越走越黑,没有一点灯光。走到村庄的尽头,导航要我们继续前行,但是没路了啊,兄弟!没办法,下次找人问,这里人都不懂英语。正着急时,一个小朋友过来,用中文问我们怎么了,哇!那时的激动啊,感觉像见到了老乡。小朋友学校一个老师教的中文,她说我们找错地方了,不在这个方向。我们沿来时路返回,途中我手机只有8%的电了(充电宝是旅行中必备佳宝啊)。走到一半,我手机直接熄火,因为只有我一个人买的泰国电话卡,老公用的全球漫游,那流量试问谁敢用!!!没事,这时女人的好记性又有了用武之地,来得时候我记下了路上的标志性建筑物,通过我的聪明才智,安全抵达了酒店,此处应有掌声👏!

既然安全到家,那还怕啥!走,出去宵个夜,压压惊!这里摊上水果,切片一律10THB一片,青芒果是泰国特色,好吃!那西瓜,红的想被染过,新鲜。菠萝,一个小小的,完全没有涩酸味。这里水果除了甜,没有其他!边走边吃,吃完压压马路,洗了睡。

第五天 再寻动物园

我找的每家旅店都是我认为比较有特点的,人虽然累点,可换了一个新环境,就有种莫名的兴奋感,就像男人看到不同美女的那种心情。这家我也比较喜欢,就是外面看起来比较大,房间却小的我们2个胖子都没有转身的地方。。。有游泳池,也是小的不行。

再次踏上征程,有没有泰囧的感觉。高速路上面驰骋,非一般感受!
这边的摩托车是可以上高速的,对真的可以,我们一般开到80码左右,太慢我觉得会有危险吧。

看看动物园的大门一景,绝对没P,随随便便就是一幅画。
这次出发的比较早,怕的事又找不到。所以我们没有固定安排那个时间也是因为这个原因。票是在淘宝定的,本来是定昨天的门票结果不是没找到吗,他们也很积极的给我们处理,今天通关顺利!你可以把发给你的邮件打印出来也可以给售票员看电子档。肯定比现场买便宜,也非常方便。我选的这家是夜间动物园,晚上5点才开放。平时在国内看惯了白天的动物,现在体会夜幕下森林行走着,是不是想想都过瘾。
当时3月底门票是83CNY一个人,刚淘宝了下,只要68了?越来越便宜,那你还不去!

贴心的中文地图,里面还有2个中文导游,你可以要他们把表演得时间标注清楚,玩的开心,玩的愉快!

门口的大象,随便摸

小鹿也是随处见,和日本奈良的小鹿不同,他们没有很强的攻击性,可能和泰国人性格有关,懒懒散散的。你摸它也当没感觉一样

天色逐渐暗下,我们坐上游览车(切忌坐2边,中间啥都看不到)一路行驶,看着平时只能隔着铁栅栏的小动物门就在你零距离的地方晃悠,那种感觉去了才能明白。有些危险性动物还是得在栏杆里,要不我们就是他们今天的晚餐了。

拍这照片我一开始是拒绝的,想了好多种可能。万一他扑上来一口把我脑袋要下来,或者看我长的不够漂亮,然后一巴掌把我拍熄火,又或者他发狂了,联合其他老虎,对我们在场的游客发起猛烈的进攻。等一切可能发生的事情全部在脑海里走了一遍,我钱就给出去了!我可不想再做啥后悔得事情,既然来了,上呗!我觉得那天衣服穿对了,你看!情侣装耶,难怪过去没啥事,看看那老虎表情,那一脸陶醉相。小脑袋还往这边直靠直靠的,哎呀,人家好害羞呢,老公还在旁边,不敢做越行为!等我下次一个人来时。。。

这里的焰火表演跟农村合作社举行的大型联欢晚会一个级别,看到感觉没赚到。

最后是观看表演的时间,里面的表演国内我都没看过,剧透一张豹子游泳,想知道有哪些,自己过来吧

差不多10点我们从动物园出发回清迈,看见一家蛮有情调的餐馆我们停下,在这里宵夜,这种生活,时刻都想拥有啊。照着图片点的,不知道怎么吃,就把青菜往嘴巴里面混着鱼肉一起下肚啦

第六天 周末集市

这酒店配套的小餐厅真心不错,反正我觉得泰国的东西都很好吃。到酒店我们点了2杯冷饮一个冰淇淋,看看窗外的热情,还是回房间睡觉吧

到了晚上,太阳下山,我们出动。还了摩托车,开始了我们的周末集市游。这里和汉正街没得比,东西超贵,随便一个手工画500CNY,然后卖得东西都差不多的,感觉这集市是为旅客开的,宰一个是一个,宰2个是一双,我们还是就吃吃喝喝的好!买了点榴莲干啊,啥的。好贵,感觉来的越久,越融入他们得生活,知道哪些东西卖贵了,然后继续逛,找其他同品牌便宜的。女人逛街就是比较麻烦,走穿一整条街,就为了便宜10几TBH。

不好吃

没敢在这按摩 ,主要看图中那女士,您别把腿张太开了,容易一不小心就进镜头哦

沿着集市来来回回转了好几圈,没啥好逛的,我们就坐在城门外看着来往的车辆发呆,本想去看看拳击比赛,但感觉路程比较远,放弃了!你们如果去看,可以给我实况转播啊。

第7天 骑大象

昨天回来比较早,因为今天要去骑大象,路程比较远,差不多要2小时左右。所以我报了个一日游,早上7点就来接我们。火急火燎的吃完丰富美味的营养早餐,元气满满的出发了!

这里是一个大象村,里面所有的居民都靠大象的表演来生活,世世代代。他们很少出去,经济也不充裕,感觉这里是泰国清迈的另一种生活种群。大部分人都没穿鞋子,小孩子也黑黑瘦瘦。就连大象也是那种看起来没营养且没啥精神的状态。到那看到此景,我觉得我是不是不应该来,大象都感觉很累。但是我不来,他们不是赚的更少,矛盾。。。

这些都是大象画的,亲眼所见,亲耳所闻。画的能这么好,我自愧不如啊!大象有这么聪明啊,以前咋没感觉到呢!这些画都可以出售,价格不记得了。

随行附赠的兰花园,看看就好!

回来的路上,看到也有很多摩托车开过来,那证明了,还是可以自己过来的。但是你要想清楚一点,泰国的🌞非常毒,我都晒出了大大的晒斑!自行决定

酒店不含餐时,我们就会去街边小店。炒饭是我们最喜欢吃的,咋点都觉得不会出错。炒饭花样繁多,看图出手指。

晚上找了一个微风习习的小酒吧,听听歌,谈谈情,国内这臭男人可是不陪我去酒吧的。那是坏孩子才去的地方,人家这种解释,我只想煽巴掌。

听完喝完,我又来到老点按摩,终于知道我老公为什么一次都不进来按了,你们看到这颜值估计再便宜也不会动心吧。

第八天 继续闲逛

这家店离市中心就比较远了,胜在够大够气派,但是服务一般,我当时看到一个特价,比我先定的要便宜,询问时候能取消重新预定,答案是No。因为那样就必须支付2天的房费而住一晚上,我还没傻到那种程度。

这是我们在清迈的最后一个晚上,有点不舍,有点伤感,吃东西胃口都变差了。也许是太喜欢这个地方了,就像太喜欢一个人一样,一旦他要离开,最后与他相处的时光都格外珍惜。
清迈真的很小,四四方方的,和北京有点像?最外就是护城河,中心就是我住得第一家酒店。有人推荐女子监狱是按摩最好得地方,我没找到,也没用心去找,还有一个西施猪蹄,我也没找到,留给下次吧!

第九天 曼谷 考山路

下午3点多飞机,早上吃完早餐,我在这个地方点了咖啡,整整坐了4个小时。一边听歌一边饮水,那种风轻云淡,小鸟啼咛,树上还发出沙沙的响声,感觉时间都变慢了。多希望在国内也能这样。旅行就是为了更好的生活,生活是为了明天的希望。我记得那天我在看三毛的小说,讲述了他和荷西的爱情故事。我呢,有我的爱情故事,美好的都相同,恩爱甜蜜,分手的理由也差不多,不对的时间没遇上对的人,错误的时间却遇到了对的那个MR.right。我也听过各种狗血剧情,在当时的那个年纪,经历过的事情,让我在前半段时光里感受爱情,相信爱情。后半段的日子里,让我相信家庭,相信亲情。每个人都在他特定得时间出现特定的人,然而再到某个阶段,这人就会消失在你的世界里从此不在出现。我相信,一切都是最好的安排,你呢?

走之前肚子饿了,来了一碗汤泡饭。我去,我去,要不要连这么简单的饭菜我都觉得比鱼翅捞饭还要好吃,我是不是太合适在泰国居住了,还是我上辈子是泰国人?

文字表述已经写在微信里,走时我也选择的TuTu车,最后的疯狂

下午从清迈曼谷下了飞机,正好是全城最堵时间,那的士的表在跳,我心也跟着七上八下的

这酒店,顾名思义,仓库式旅店。没住过来试试,挺不错!我一来,感觉很闷,像进了监狱的感觉。住这也是为了就近去考山路,一去一回10分钟。

考山路,攻略百度写的那叫一个好,本人一去,20分钟逛完走人。至于好不好玩,去了你们自己评价。我是觉得一点都不好玩,是一丁点都不。。。

古老的公共汽车,没冷气,不知道白天坐的人怎么活下去的?你看他们的的士,颜色都多鲜艳啊,是不是觉得这样才能凸显出是Taxi呢。

逛完累了回来就是吃,我特喜欢7eleven,里面好吃的东西都好好吃,就连三明治我都觉得是人间美味,如果里面得东西不要钱,我想我会这10几天都住在里面不走,哪里也不去!

第十天 人妖秀 Baiyoke Sky

这是这次我第二满意的酒店 冲着就是这个游泳池来的(我对水是不是特别的钟爱)这游泳池来曼谷要来体验下,那种在大厦高层水池边俯视楼下的那种害怕感,真正去了才能身临其境。

我自己来时的路

有同学陪伴的时候,那次也挺开心的

白龙王庙,现在再也见不到他老人家了

休息片刻,我们出发准备去看人妖秀。上次来泰国我报团来的,不过其中有一天我为了白龙王是离队了,这边我同学的同学接待我,凌晨3点开车送我去白龙王那,然后排队,我拿到了5号,真挺感谢那同学的。信则有,不信则无。如感兴趣白龙王,请找度娘。

这是在看show的门口随便点了点吃的压压饿 ,晚上还有大餐等着俺们呢,想想口水哈喇子直流

图一是这会我觉得在这里面最漂亮的一个妖了,图二是09年参团的人妖。门票价格差不多,但是质量却完全不同啊。我要我老公去摸摸人妖,照个像。他硬是不去,不知道是在装清高呢,还是真讨厌。反正那年来是我是摸了的,手感和真的雷同。想摸的童鞋可以幻想下吧。

这是一位丑出了新高度的人妖,不知道是怎么被选中上show台的,我佩服那个潜规则你的仁兄。关了灯,我也下不去手啊!

这是干嘛的?烂尾楼?no,是地上停车场!骗你的呢

Baiyoke Sky 自助餐厅

具体想定哪个楼层,可以淘宝选择

全在淘宝定的票,人妖位置不差,前5排。这里我也找到了一个靠窗子的位置,户外也可以,但是票价比这个贵,我选了中等档次的。

观景台一角

泰国最具代表的艺术品作为我这次旅行日记的封面

谁的生活能离得开吃?吃的好,精神好!海鲜自助,好幸福

撑到饱,我们来到这里最高的了望台,曼谷这整个城市尽在我眼中,你站在旋转台上,每处的风景各不相同。泰国得白天酷热,晚上却凉风阵阵,让你不得不爱上这里的夜晚。我也喜欢这里的夜生活,记得上次来的时候还去过鸭店,要不价格太贵,有点怕得病,我一冲动就准备点一个呢。进去了,看见一个台湾老女将旁边有个帅气的不得了的小伙子,真想冲上去和那女的说,不是你的菜,让我来!另一桌是一个人妖点了位鸭,这里真是促进国民消费的好地方啊,人妖赚我们的钱,鸭子再赚人妖的钱!看来人妖也是需要安慰的。

09年的人妖小姐

这是我当时去鸭店的背影,我同学和我团友也一起去进去了,2个男人进鸭店,当时对我也是“真爱”吧。里面的不让拍,当时的场景我真的是历历在目啊,印象太深刻了。

回到酒店9点多,泳池不开放了。但是经理让我装逼拍照,多谢、多谢。明天还可以游。

第十一天 游船

包含早餐

终于圆了游泳梦,这感觉 ,真酸爽!对生活品质有要求是件好事,没追求,活着有何意义?

高尔夫球场

四面佛,这大家太熟悉了吧。09年来过,这次来还愿。拜时有很多规矩,去时我网上特意查了下。方位啊,四面佛每个朝向代表的含义啊!你要去查好再拜啊。

传说中的棒棒螃蟹,泰国叫啥子我忘记了。这名字是我自己取的,哈哈。这是我觉得泰国最难吃的食物,我吃了一口,第二口再也塞不进去了。这味道要我如何形容?我没有一个形容词可以形容它,唯一能说的,萝卜青菜真是各有所爱,不爱的是怎么都爱不起来啊!

逛了商场,我就买了几个香蕉包送人。就再也不想逛了,歇歇脚准备出发去邮轮

璀璨明珠大珍珠号 湄南河最好的🚢,大家也可以根据喜好来选择,这个是可以在顶层户外的

来得早,位置好!勤快的鸟儿有虫吃,哪里都适用。我们位置很好,正好在船边,风景一览无遗。这次出来,就觉得老公是最煞风景的,其他都很美好!

美丽风景需要有好的心情去欣赏,这一路听着歌声吃着美食,沿途的夜景,让我觉得这一路的辛苦都值得。旅行的意义是什么?听听陈绮贞的歌也许会有答案。歌词对于不同心境会有不同体会,我那时觉得这歌是欢喜的,是快乐的。

风景欣赏完,也是我们在泰国的最后一天。虽有不舍,也得归家。我家那小宝贝看我们十几天不回来都生气了,电话也不接。看看,小朋友还是有脾气的呢
所以我到了机场附近的一个酒店,马上就赶出来给我家买了好多好吃的。

早上是7点左右的飞机,我提前百度了下,飞机场的道路从6点多就开始堵车。所以选择了离机场几公里的一个便宜酒店,到时都12点多了,收拾完旅行,洗完澡都快2点。我们就决定不睡觉,看看手机玩玩手机混下时间就去机场了。5点我们出发,还没有堵车,晚点肯定不好说哦。这么多的士都到了,所以提前做好攻略不会错。

回来拍下的空中景色,雾霾我回来了。。。

好了,花了不到一个星期时间断断续续把15年的自由行给写完。我现在只能躺着,能做的也只有这件事情。如果不是这次机会,也许这件事又要拖后。所以,今日事今日毕,老人说的话要听!
最后来个总结吧:
就是,不会照相的老公不用带
             惹你生气的老公千万不要带
              来泰国想进鸭店的,更不能带!

记录的真好~怀念!

2016-12-01 10:48

引用 zlian 发表于 2016-12-01 10:48:03 的回复:

记录的真好~怀念!

回复zlian:我语言功底不行,只能平凡的记录

2016-12-01 11:23

引用 ♂S♀ 的图片:

这辈子可能都无法接受的味道啊

2016-12-01 16:08

引用 丸子 发表于 2016-12-01 16:08:38 的回复:

这辈子可能都无法接受的味道啊

回复丸子:哈哈,各有所爱,我是爱的不行

2016-12-01 16:39

等更

2016-12-01 16:56

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-12-01 16:56:54 的回复:

等更

回复蚂蜂窝用户:哈哈 我这能值得你更新,值得骄傲啊

2016-12-01 16:58

引用 ♂S♀ 发表于 2016-12-01 16:39:33 的回复:

哈哈,各有所爱,我是爱的不行

回复♂S♀:对对,好多人都特别的喜欢!!!各种期待你的后续啊!!!

2016-12-02 17:21

引用 丸子 发表于 2016-12-02 17:21:13 的回复:

对对,好多人都特别的喜欢!!!各种期待你的后续啊!!!

回复丸子:嗯嗯 我加油呢 我还有其他游记 我们可以互动

2016-12-03 14:13

就按你的路线玩了!

2016-12-05 12:52

引用 yinyuanwen 发表于 2016-12-05 12:52:04 的回复:

就按你的路线玩了!

回复yinyuanwen:哈哈 可以接受我这样换酒店吗

2016-12-05 12:56