蓬莱.长岛-魔力岛屿

行到水穷处 LV.1
2016-11-30 22:12 285/3

7.1 第一日
启程 6:40首班大巴车济南蓬莱130元/人再加5元保险 开出没一会儿高速路上遇三辆大货车追尾造就我们堵车一小时•_ゝ•,下午一点多到达蓬莱,溜达了一下蓬莱阁,没有进入蓬莱阁景区,就迫不及待的想去长岛了。

蓬莱阁附近的海边

立马移步去长岛,三点半左右坐上 仙岛一号轮船 票价是33一人加保险 买的票是第一层的舱内座位,升舱一人10元就可以上到二,三层。上面夹板比较大可以喂海鸥吹吹海风。

仙岛一号邮轮

上了三层没一会儿船开动海鸥就一路尾随,这时候可以买吃的任性的喂海鸥一丢它们接的一个准,火腿呀面包啊干脆面啊什么的海鸥都吃。我才知道原来海鸥吃的这么广。

尾随的海鸥

船开动的波澜

一大群海鸥美呆了

启程半小时多抵达长岛,之前联系好的渔家老板来接站,他说岛上有32座岛屿有人居住的仅有十来个岛屿是个养老的好地方,花了十来分钟我们就到达小鑫渔家是一个小二层,老板娘很火热。渔家是200一人包住宿和一日三餐。放下东西收拾好在老板娘那儿买了北线的票120/人,两人240包含三个景点,望夫礁,九丈崖,月亮湾,两日内有效。在网上订票要比较便宜。没有学生票。
收拾好得五点左右,借了老板娘家的两辆自行车出去转转,到了望夫礁看已经时候不早了就没有进去,就决定到附近海边玩玩明天在去景区,海边都是鹅卵石很多漂亮的石头,一种在海边挑挑拣拣一天就过去了的感觉。

海边都是这种石头

疯疯闹闹拍拍照没一会儿就日落了,咸蛋黄美得不像话。

看完日落骑车回渔家时摔了一跤(车技是真的为零眼睁睁看着自己的前轮撞到前面自行车的后轮上),所以只能慢吞吞的走着到渔家,到家的时候饭菜已经做好了,老板娘加餐两个人六个菜,渔家的房间也都住满了,可见不是节假日小岛也是非常吸引人的。

7.2 第二日。
洗刷完毕本想看看票的我,找不到票了,两个人翻遍了都找不到票的踪影,使劲想都是票拿来了就放在包里,怎么回忆都不知道会去哪里了。匆忙吃过早饭(四个小菜油条和两个鸡蛋)八哥就借自行车去我们昨天停留的地方找找看,还好我们就停留了海边和摔跤的地方,所以只有这两个地方可能性最大。八哥骑着自行车一路找大汗淋漓,最后在海边远远的看到一个蓝色的纸,果然我们的票掉在海边了,票在海边睡了一晚上,失而复得的心情太一言难尽(。•́︿•̀。)。哈哈哈哈哈哈。
找到票立马出发,在附近别的渔家乐里租了一辆双人自行车60一天。

在欢乐行渔家租的双人自行车。才开始骑的时候不亦乐乎。

前方到站月牙湾站
立即奔赴第一站月牙湾。到达月牙湾都已经十点四十,看到十一点海豹表演,来得早不如来的巧吧,那就先看表演去,我们到的时候还没多少人,接着陆陆续续都是人座位都不够了。说到表演,这小海豹完成一个任务他就拍打肚皮要掌声,在地下雇佣雇佣的爬,太可爱了。

海豹表演show time.

看完表演,就去海边了噢耶。
月牙湾下水的人不是特别多可能是因为太冷了。里面的话就是一大片海没有其他特殊的景点建筑。
大海啊大海。

和月牙湾相似的海岸。

玩完出来时间已经十二点多了,本来打算直接玩了万丈崖再回去吃饭的,但是渔家老板娘告诉我们饭刚做好了可以回去吃饭了。我们也很给力的饿了,就回去吃完饭再来。午餐的话是五个菜,没有把饭菜都拍上真是一个很大的失误。午饭完毕我们决定启程去望夫礁。

前方到站望夫礁站
在远远的就看到眺望远方状的夫人模样礁石

远远望去礁石形状极像一妇女头戴围巾,怀抱婴儿迎风而立,好像在等丈夫归来,故此人称此礁为“望夫礁”。

终点站 九丈崖
北线景点最后一站九丈崖,我们从望夫礁骑着双人自行车上坡下坡骑到九丈崖。(ー_ー)!!。
吐槽一下长岛都是上坡下坡所以要骑自行车的同志们望慎重,画风从脑中的浪漫偶像剧变成辛勤的黄包车师傅状。
在岛上出行可以选择包车,包车就和皇帝出行一样直接送到景点门口,出景点的时候门口都有很多出租车,这也是出行的一大选择。选择自行车虽然累但是路边的风景和路线是知道的更加透彻,这时候就是累并快乐着嗯是这样的。

海天一色加一叶孤舟。意境已有就差吟诗作赋。

7.3  第三日
早上在蓬莱吃完蓬莱小面就赶往蓬莱汽车站去烟台
一个多小时到达烟台汽车站。本来打算去烟台山,被滴滴师傅告知没有好玩的果断放弃,没错我们就是这么不坚定。然后我们就沿着海边走啊走到了第一海水浴场,在这边下海的人特别多,水也特别清澈。底下特别多海草海带,石头就像长了绿头发一样。带着负伤了的脚下海那酸爽。别再伤口狠狠的撒盐啊!但是听说这样会好的快。┐(´-`)┌

看着海水清澈见底。

17:45
D6056拉着我们驶向济南烟台·蓬莱·长岛之行结束。

回程。
平心而论长岛真的是一个释放身心度假的好地方一切都非常放松悠闲自在。

本篇游记共含1901个文字,28张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2016-12-01 11:08

2016-12-01 13:19

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-12-05 09:52