一个随笔~ 出差德国、瑞士 内附一些小众的景点和美食

丢小丢 (北京) LV.37
2016-11-30 23:00 1588/15
  • 出发时间/2016-11-20
  • 人物/其它

【我的预约】写在出行前的话

2016年10月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
11月20日-11月28日,
我计划去德国瑞士
出发前,我敲下了这些文字:
出差附加一个小随笔,关于一些小众的景点和美食。

瑞士 Ponte dei Salti

Ponte dei Salti 一座隐藏在瑞士韦尔扎斯卡河谷里的石制拱桥。距今已有400多年的历史。
之前在马蜂窝无意看到的小众景点,夏天很美!冬天的照片几乎没有。。。出差的地点刚好不远,办完公事就把几个同事诓到了瑞士的深山老林
从高速公路下来,导航显示有30公里左右,其中将近20公里是山路。冬天雨后,整座山雾气蒙蒙,对于我们这些人生地不熟的旅客来说,山路还是有些惊险的。
因为是冬天没什么人,所以停车非常方便。听当地人说夏天人很多,因为山路很窄,旁边停车场仅有的几个车位经常爆满。停车也是一个头疼的问题!
好在瑞士的深山老林有公交,人多的时候还是建议公共出行

瑞士 Rhein Fall

Rhein Fall 欧洲第一大瀑布。 跟国内的黄果树啥的比不了,这个程度的水流已经排名第一了。
旁边有个城堡,从城堡边上的栈道观看瀑布需要买票。其实城堡下方有一条小路,沿着火车轨道两侧,穿过大桥就可以抵达对岸的最佳观赏点。风景超美又省钱

瑞士 Balerna小镇的正宗意餐

当地公司的老板宴请 吃了一顿正宗的意餐。
餐厅主厨是个意大利人,用唯一会的几句英语告诉我们他最擅长做鱼。
以前意餐、法餐也没少吃过,但头一次吃的这么讲究:一餐配了五种酒
餐前面包配一种白葡萄酒、正餐两碟配两种白葡萄酒、甜点配一种起泡白葡萄甜酒。最后,以一小杯41度的烈酒结束晚餐
Balerna小镇游客不多,小店的位置更是偏僻难找。最后一张图附上了小店的招牌,如果你也有缘来到这里,不妨来尝尝这家百年老店

瑞士 苏黎世夜景

时间太匆匆 好不容易有两小时的空闲在苏黎世街头闲逛,我的iPhone还被冻关机了。。。
嗯 听说现在可以免费换电池 我得赶紧去预约了

德国 斯图加特的🐷🐷餐

误打误撞掉进了猪窝
虽然是周日(安息日) 但这家小店缺异常火爆。 里面坐满了当地人 而且基本都是很多人围坐一桌 像是家庭聚会。
本来随便点了个套餐 结果侍卫告知需要提前一周预定 看来这家小店在当地很有名气啊!
只得随便点了点儿上菜快的 吃完还要赶路

德国 梅赛德斯奔驰博物馆

这个景点还是相当知名的
而且周日(安息日)不闭馆哦! 。。。但是周一闭馆
8欧一张门票,含中文讲解器。具体网上介绍太多啦 我就不赘述了

任何问题可以在下方留言,看到会回复。若马蜂窝找不到我,也欢迎造访我的微博http://weibo.com/123221355