聽說每對情侶都會遊玩的地方-泰甜之旅

Harry伯爵 LV.6
2016-11-30 23:00 250/7
  • 出发时间/2016-11-14

出行前準備

這是一場有預謀有計畫的泰旅!
其實這個泰旅已經計畫了一段時間了,事因雙方時間問題一直托到了11月才出發,也算給大家一個放鬆吧。
行程:珠海-澳門-泰國-華欣-曼谷-澳門-珠海
這次的旅行全程在攜程上訂票,是自由行的,我們沒有選擇跟團,因為覺得跟團玩得沒那麼自在,呵呵!
機票提前攜程訂好
澳門-曼谷  19:00-20:50
曼谷-澳門  11:50-15:35
機票合計:2998元

酒店方面:
泰國華新酒店:Sofia Hotel Hua Hin  2晚442元
泰國曼谷酒店:The Fifth Residence Bangkok  3晚474元

泰國接機去華欣 Q家旅行租車 攜程訂車 合計384元,高速費50銖
泰國湄南河遊船:白蘭花號  淘寶訂票 合計138元
泰國金東尼人妖show:淘寶訂票 合計90元
泰國HAPPY卡預先在淘寶購買好了 合計63元
以上是這次行程基本的配置o(∩_∩)o 哈哈。

手機APP:Google Maps  螞蜂窩APP(方便找攻略)

出發,上飛機去

這次只能說大意了,把機票訂錯日子了,這天是泰國的水燈節,錯過了(/ □ \),不僅錯過了這個美麗的水燈,還錯過了澳門的賽車,可悲呀。。。。

晚上7點的飛機,我們足足提前了2個半小時到地方,到地方辦理了登機手續就緊機場里面坐等時間了,很快要開始連續6天5夜的旅程了,開心呀,不過某人就不開心了,因為我的pinky小姐第一次坐飛機,開始很興奮的,接近後來拼命的再旁邊問:坐飛機的感覺怎樣?需要吃什麼暈車藥嗎?等等一堆問題。當聽了第一句的時候,我還很自豪的說坐飛機的感覺超好,事因我之前有坐過飛機,也去過泰國,只是後來的問題,我頭上的汗還真出了,暈車藥?不需要,會緊張嗎?第一次難免會的,會發生震機嗎?什麼?震機?什麼來的。不懂。直接打敗我了,這些問題只能說明她真緊張了,知道後來要上機了,pinky小姐才安穩些,被新鮮取代了一些緊張,只是。。。哦no!飛機起飛的那一刻,pinky小姐居然出汗了,還在說,為什麼不告訴她一下要飛了,突然起來了,不行,我要下機喇。我那個緊張啊,親愛的,你是在開玩笑嗎?下機呢,人家在起飛前已經說了,不過這些都算了,還是趕緊安慰安慰我家這位吧,不然都不能愉快的到達地點了。

幸好,好好的安慰了一段時間,等飛機穩了之後來了飛機餐,可讓pinky小姐安心了,果斷開吃把我拋開了,我那個心碎呀,這飛機沒事也能這樣了。。。

經過兩個多小時的飛行,pinky小姐終於安靜了,終於要到達目的地泰國素萬那普機場了

好,要開始我們在泰國的5天小浪漫的行程了。
下飛機過檢拿好行李去接車位置上車咯,這次我們在攜程Q家訂車,配上司機,不過這司機不怎麼愛說話,全程只有我和pinky在聊天,給他說英文不會,說國語更加不回話,真無趣,只能我們有一搭沒一搭的在聊天了,第一站,泰國華欣,在機場去這個小鎮需要3個小時的車程,真是漫長的時間呀,不過有佳人在伴就一點都不寂寞了。
第一個晚上直接在交通上浪費了,GOGOGOGO!目的地泰國華欣,這是一個邊緣小鎮,我們訂的酒店在這個小鎮華欣沙灘的附近。
酒店名字:华欣索菲亚酒店(Sofia Hotel Hua Hin) 地址:100/3-6 Poonsuk Road,华欣地区,华欣/七岩,班武里府,77110,泰国

Day 1

好好的休息了一個晚上,現在開始在華欣一天的行程

這是我們要去華欣火車站路上看見的一家餐廳的沒事,味道很好,不會差就是,也不貴,才花了250銖,划算。o(∩_∩)o 哈哈

這次我們自由行,全程都是靠地圖導航的,第一站是華欣火車站,酒店開始導航過去,位置現實很近,步行過去20分鐘左右,只是中途我們在左看看右看看,吃吃,就這樣走了將近1個多小時才到地方,不過還是很好的,可以見識下這個小鎮當地的市場、美食,不錯。

這次的旅程也有些特別,這段時間剛好是泰皇駕崩,很多地方都是那種黑白的掛條,就連穿衣服也要講究一點,只是對我們這些遊客來說沒多大限制,呵呵

我家pinky小姐要上鏡咯,喲喲切克鬧,美女美女來一個, 呵呵呵呵呵!
華欣火車站(Hua Hin Railway Station)
這裡有火車到其他地方的,也可以去曼谷,就是時間漫長,也看見有人在等車,剛好拍照那會火車還沒來,後來聽到廣播說有車,只是等了一下也沒看見,呵呵。

在這裡拍照走走看看的時候也才用了將近一個小時,後來我們商量了下路線,把第二天的行程直接提上來,下一站:
托里尼公園(Santorini Park)+小威尼斯(The Venezia)

這兩個地方需要坐車過去,我們就在火車站外面找了位司機,他的車是的士,開始一開價要1200銖,pinky小姐一聽就不樂意了,我們在攻略看過,過去其實也差不多這個價位,pinky小姐開始砍價了,把攻略看來的,直接說是朋友了(寫攻略的大神們,謝謝你們無形做了回我們的朋友哦),跟司機看家說800銖去兩個地方,其實我們心里覺得這個價也高了,不過沒辦法,後來司機不願意,經過pinky小姐一番砍價,最終還是以800銖的價格去兩個地方外加送回酒店,呵呵,這也算可以了啊!

華欣小威尼斯(The Venezia)
這個地方其實並不在我選擇的範圍內,只是因為一開始沒聽過,也沒在攻略上看過,後來一去才知道真的被坑到了,就一個模仿歐洲建築的地方,不過里面的景色還算可以吧,讓我們來一番美拍吧。

華欣聖托里尼公園(Santorini Park)
聽說來到華欣,一定要去一趟這裡,因為這裡就是一個童話小堡,可以讓你在里面當一回王子與公主。

就這樣一通亂拍亂走下來用了3個多小時的時間,回到酒店才下午4點多,這個時間真的不知道怎麼好了,商量了下還是休息下,換套衣服去附近的沙灘走走吧,在攻略上看見沙灘還可以騎媽,呵呵,說到這個,我真要笑喇,哈哈哈哈哈哈o(∩_∩)o 哈哈。我家pinky開始很興奮說可騎馬了,一定要選白色的那匹馬,要美美的做公主,可是這個興奮只能支持到上馬之前了,因為剛接觸到馬pinky就怕了,上馬剛怕了,死死的捉住韁繩不放了,還跟馬夫說別讓我摔下來,不要跑,哈哈。我只能跑在前頭等她了。
兩人兩匹馬合計花費了600銖。

玩了一天,吃的也沒有多少,接下來我們要找找吃的,我記得附近有個華欣夜市的地方,我們開了導航找夜市去,接下來就是沒事咯。

華欣夜市

華欣夜市也沒有想像中的那麼好,也沒有太多的沒事,有點失望了。
經過這一天的行程,真累了,果斷回酒店洗洗睡吧。明天出發曼谷

Day2

這休息真舒服,起來一看才9點多,不過也擋不住我們興奮的小心情,今天要出發去曼谷喇,之前就瞭解過,在酒店附近有mini BUS去曼谷,起來找吃的,然後坐車去曼谷咯,這一趟MINI BUS兩人花了300銖,早餐在酒店外面一家吃的,花了70銖。

還好一路順暢,交通不是很塞,經過了3個多小時的車程終於抵達曼谷了,這次我們在下次附近乘坐了MTS和BTS兩種交通然後還坐了TUTU才到達曼谷這邊訂好的酒店,一路奔波呀

這一次我們住的地方也算可以,距離湄南河是最近了,下午到達酒店休息了一下,我們就出去找吃的,然後再去湄南河遊船去,這次我們選擇的是白玉蘭號,聽說這個基本都是自由行的人多,還可以觀看人妖表演哦!

Day3

這一天我們也不玩了,早上去大皇宮,只是因為泰皇的原因,大皇宮里面的博物館那一邊都封閉了,只能乖乖的看一下大家都看過的東西。下午就靜靜的購物逛街,只是這樣的購物也夠累的,也買了不少東西,晚上我們約定好了去看看人妖的,我家pinky說昨晚遊船上的那位人妖很漂亮,我驚了,我虐虐的說了一句,去看人妖SHOW吧,那邊的更漂亮,後來直接在淘寶上定票了。看完人妖之後本想要去真正的放鬆下的,在附近找了下那家很有名的店,可是找到那家店居然滿人了,要預約第二天,後來只能放棄,再去附近走走,看看這一個街角的酒吧街了。

大皇宫

金東尼人妖SHOW

Day4

最後一天了,明天要回國了
這一天我們直接就回到了自然醒,下午去了MBK那裡逛逛購物,之前約好了馬殺雞,必須要去體驗一下的了,做完馬殺雞還有芒果糯米飯吃,超好的,後來我們覺得不過癮,特意問了下店里的服務員,那裡有最大的也是,後來推介了拉差達火車夜市,我們果斷去,一去到才發現,這個夜市跟華欣的夜市真是天淵之別呀

Let's Relas

拉差達火車夜市

Day5

今天要回國咯,休閒了這麼多天該收拾心情回國咯。

有时候真想一走了之……

2016-12-01 12:27

楼主,能不能短一下,Q家旅行租車的地址

2016-12-01 14:23

引用 唯一的邂逅 发表于 2016-12-01 14:23:48 的回复:

楼主,能不能短一下,Q家旅行租車的地址

回复唯一的邂逅:我是在攜程上找的

2016-12-01 20:57

lz很会写哦~默默关注下

2016-12-05 01:02

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-12-05 10:54

引用 gxdehenry 发表于 2016-12-05 10:54:35 的回复:

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

回复gxdehenry:去呀,挺好的那地方

2016-12-05 22:53

引用 reneeelf 发表于 2016-12-05 01:02:15 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复reneeelf:謝謝哦