西湖南线最强攻略,这些地方你不得不玩!

荒尾岸 (保定) LV.5
2016-11-30 23:01 162/1

第1站:雷峰塔
雷峰塔由吴越国王钱俶于北宋太平兴国二年(977年)在西湖南岸夕照山上建造的。1924年9月25日,年久失修的雷峰塔砖塔身轰然坍塌。外人对雷峰塔的印象,可能很多来之于《白蛇传》里白娘娘被法海和尚镇在雷峰塔下和鲁迅先生的文章《论雷峰塔的倒掉》。雷峰塔重建工程于2000年12月奠基后进展,2002年10月雷峰新塔落成。
  雷峰塔是收费景点。也正因为是收费景点,这里的外地游客也比较多,都是旅行社一辆辆大巴送过来,游客在这里下车,游玩雷峰塔后。可以沿着西湖“北上”,这样中午开始游玩,到了晚上正好可以看西湖音乐喷泉。

第2站:长桥公园
长桥前面就是长桥公园。长桥公园以桥命名,而它原先的主人,就是上海富商----永安公司总经理郭琳爽。郭琳爽于1959年将长桥公园无偿献给国家后,由于历史的原因,昔日安静的绿地终究免不了日渐的荒芜。后经多次疏浚河塘,整理假山,配置花木,初见公园雏形。

第3站:长桥
罗马广场再走过去即为长桥。“孤山不孤,断桥不断,长桥不长”被称为西湖三绝。孤山、断桥皆在北线,长桥即此。相传宋朝时,钱塘王生名宣教者与陶女名师儿者相爱,但为陶母所阻,俩人月夜双双跳下长桥,故长桥又称双投桥。长桥又因梁山伯与祝英台十八里相送的故事而“形”短“神”长。梁山伯与祝英台在万松书院读书“毕业”后,十八里相送时路过这个桥,双方依依不舍,来来回回走了不知多少趟,所以才有了神似“长”的感觉。
新的长桥因造型别致特别是能近距离地观赏雷峰塔而受到游客的青睐,过往的游客络绎不绝。所以,要拍清静的长桥,还须要起早。

第2站:长桥公园

第4站:柳浪闻莺
这一路沿着湖边过来,西湖也看的差不多了。前方场地比较开阔,你可以朝着中间的小道行走,里面的景色也是值得看一看的。

第5站:集贤亭
集贤亭位于西湖一公园“晚节流香”石碑对面,为清代西湖十八景之一“亭湾骑射”。集贤亭是游客拍照的圣地,一个亭子端坐在湖面之上,如君子一般。

第6站:音乐喷泉
西湖音乐喷泉一直是景区里最为热门的景点,6点才开始喷放的时候往往从下午3点就已经人满为患,其魅力可见一斑。

当然最后转了一天,累的够呛,一定要好好的吃上一顿才是。西湖边上有很多家老字号的馆子物美价廉,靠近音乐喷泉的还有杭州酒家这样的百年老字号。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-12-01 14:30