你好,再见!不过是还会再见....塞班

小石榴 LV.11
2016-11-30 23:20 422/7

入境篇--艰难&累&热

说实话,在定了塞班的行程后,我和Maple都没有去认真做这次游玩的攻略,越来越散漫的我们,出发前除了护照和港澳通行证什么都没有准备。这就给我们的入境带来了不便。包机游的旅客们一定要注意,要尽快下飞机,下了飞机马上跑去海关通关,否则,漫长的队伍就够你受的了。

塞班海关大概8个窗口,但仅有3-4个人工作,而且不时有被警察带出垂头丧气的伙伴。我也是够坎坷了,那个警察大叔操着非常不标准的汉语问我:你来这里做什么?我反映了一下赶紧用英语回他:treavelling. 然后我们就开始英语沟通。塞班通关十个手指头都要按指纹,记住每次按都要使点劲,我就是第一次没成功,这大叔就作势要叫保安把我带走,紧张了一下,他温柔的按着我的手重新按了一遍,安全通行。还好行李安检的时候安检人员没让我开箱。他会问你有没有携带水果、肉类。问你带没带吃的,一定要诚实,带了就带了,我告诉他都是零食,他问我什么零食,我就告诉他花生(是我的小茶有小蘑菇送给我和Maple在飞机上吃的)一定要实事求是,最重要的是让他看到你真诚的眼神(不撒谎的眼神就是真诚的哦)

看到这张照片的时候,大概是塞班当地时间凌晨4点钟,睡觉前还是要拉开酒店的窗帘,看看外面蒙蒙亮的天空,还带着点灰,路灯还没有熄灭,竟然看到一个跑友装备齐全的从我的视线中出现又不见。看见美丽的大海,心情瞬间开朗、荡漾

在这美丽的地方,睡到自然醒简直就是奢侈,但还是错过了一个10点钟的半日游。那第一天就逛逛DFS,由于酒店离DFS很近步行3分钟的时间就可以。乱入了塞班最大的赌场,也收获了美丽的照片,我和maple都不好赌,所以根本就是飘过的感觉。

第一天就这样逛遍了塞班市中心的所有免税店,果然价格各不相同,品质好坏参差不齐,不过能买到美宝莲睫毛膏和LAGirl还是蛮开心的。coach的包包不是很便宜,但是也有很多人买,如果不去香港或者去香港还没有活动的话,还是在这买会比较划算。护肤品都不是很便宜,但是dior的渐变唇膏还算可以,倩碧的不如香港的折扣力度大。巧克力可以买一些,总之来之前要做好购买攻略。

晚餐在himawali吃的简单的日本料理,寿司味道不错,主食稍微差点,姜片味道真

himawali 中文叫向日葵,集住宿、超市、餐厅于一体的日式餐馆,兼有出租自行车服务。

又是一天睡醒时,两个人真的都带了驾照,还曾信誓旦旦的说租车游一天,但是听了别人的经验,我们还是决定放弃了,北部的山路不好开,环岛去鸟岛万岁崖可能会比较吃力,于是我们选择了自行车一日游。

新朋友Mike建议我们骑自行车去美国国家公园看看,他是加利福尼亚人,医生,在塞班有自己的诊所,有两个可爱的孩子,Ella和Jasper. 太太是中国人,自然孩子也会说几句中文。在塞班的最后一天下午我们去了美丽的蓝洞潜水,两个孩子真的把我惊到了。

最难忘的一次骑行是杭州行西湖,围湖而骑的感觉真是无限回味。这次沿着塞班的海滩再一次骑行,还真的多了几番滋味。

清楚地看到美军军舰停泊在遥远的海中央,安排住宿的伙伴说塞班人把他们当作战争的风向标,哪天这几艘军舰不见了说明要打仗了。站在他们对面我用力地招手,还不时喊上一句:你们好吗!就当作他们能听到我的呼喊

美国纪念公园有好多鸡蛋花,我和maple在草坪上摆拍了各种姿势的照片,虽然都不尽完美,但我们乐在其中。

骑单车一直是我多年来的向往,大连的地势不适合骑行,而且要那么专业的加入骑行组织也不是我的初衷,只是想要感受那种随意的慵懒,偶尔矫情一下,在这里刚刚好。

本来想和这里的看护的大叔和张影,怎奈两次打招呼错过后,就再也没见到他,遗了个小憾。

这个姿势是我去塞班唯一做的攻略了,曾经发了一张照片给maple,告诉他我们也要这样拍。当时的照片不记得是怎么摆的,拍照全凭随意,这么美丽的景,多出位的pose都是多余。我们都爱这片海。

美丽的地方,好惬意

骑累了,就停下车来玩玩海,下海的一霎那,感觉无比惬意,有种久旱逢甘露的感觉,哈哈!稍作停留还是要继续前行,因为和向日葵的老板约好了要在晚上7点钟钱将单车送回。

这张照片我和maple都很喜欢,虽然pose重复,但构图很完美,顺便说一下,塞班海边有专门的自行车道,所以来塞班选择骑行绝对是一个非常正确的选择。当然,这里还可以跑步,我真的是太懒了,每天看着那条一眼看不到尽头的跑道垂涎欲滴,愣是没跑起来,还穿了双跑鞋,真是惭愧至极。

我们真的是无语了,误打误撞骑到了一个交易中心,正赶上周六,他们休息,借了个男卫生间,也是没谁了。看楼的大叔人特别热情,不仅让我们借用卫生间,还拿出手机给我看今早他在楼顶上拍的日出。大厦边上估计是塞班南部比较大的超市了,女人啊 碰到这种地方就必须停下脚步,不过受益匪浅,买了不少好东西,我后面的红色沙滩裙只花了6刀,真是超值惊喜。还买了一对情侣帽

这张照片如果曝光好点,会是今年最漂亮的照片吧。

这张虽然一般,但感觉到位,果断做了头像。也该换换头像迎接下一个新年了。

这个小姑娘超级可爱的,在我刚要摆出展翅高飞的双手时,她突然从远处跑来,抱着我,我也很识时务的抱了她,可惜这一幕来得太突然,我们的摄影师抓拍到分开的一霎那。我顿时感觉心都融化了。

其实这张照片是第一晚在酒店对面的亭子里拍的,在这里真的体会到美国人生活的惬意,幸福指数明显高很多个level.在那远处的大亭子里,有专门唱歌的伴奏的跳舞的,聊天的陪孩子玩的,他们通常在周末能待到很晚,我们快要入睡的时候还能听到外面传来象征幸福的音乐,从歌声中我能感受到他们是发自内心的笑,并享受着生活。

这是国内朋友圈都在晒最大月亮那天拍下来的,maple总有发现美的眼睛,拍完了才知道我的伙伴们也在晒着美丽的月亮。

军舰岛对我来说爱恨交织,景色很美,这个小花裙就是用6刀买来的。上身效果还不错。军舰岛上带回了美丽的星沙还有喜欢的贝壳。也留下了美好的回忆。

当天真的很热,处于雨季的塞班,并没有真的下雨,而是晴朗无比,自然在海水的折射下,温度会升高很多,但在海里浮潜一会还是凉快许多。

这张是maple和我都觉得拍的很好的合影,maple喜欢拍照,对拍照的要求很高,我每次给他拍照的时候,他都要先选好自己喜欢的构图,告诉我她要站在哪里,也不知道我拍的照片她有没有满意。

ella和jasper 女孩7岁男孩9岁 都出生在塞班,我们一起来看塞班最美的日出,不过由于在蓝洞、鸟岛、万岁崖耽误的时间过多,等我们到了fiesta resort &spa 酒店的时候已经看不到什么了,但我们还是在海里痛快的畅游了和很久。同时也带着伤痕回到陆地应该是在海里被什么生物咬到了,直到现在还没彻底褪去。

本来没打算来蓝洞,Mike发信息说要可以开车带我们去游览北部,可以潜水可以看风景,便临时换上泳衣开启了蓝洞之旅。mike和他一双儿女到我们的酒店接我们,我们为两个孩子准备了一袋零食,很显然我们相处的很融洽。到达蓝洞需要下大概108级台阶,路比较湿滑,一定注意安全。蓝洞看似平静的洞,但想要一睹她的幽静还是需要付出极大的努力,首先要克服跳水的恐惧,试问我从来都没跳过水甚至是在游泳馆,抱着一根海绵在各路人马的怂恿下一个重力就沉下去了,很奇怪沉入海底的恐惧瞬间幻化作一缕青烟飘走了,爱上了跳水的感觉。但还是双手紧抓着mike的冲浪板不妨,努力的配合着他们游到了最蓝最悠远的那一块海域。

哇噻那感觉超级奇妙,洞里的水随着海浪上下起伏,感觉至少有1米的幅度,我是伴随着惊喜和忐忑,看着mike如人鱼一般向下潜,我低头看海底真的好深好深 看不到底,但是海水特别蓝特别清。

惊险的一幕出现了,我们上了礁石,准备劝说maple下去一睹蓝洞的风采。没想到再次被深蓝的大海吸引,有一跃跳进了海里,这次我只带了面镜下去,那感觉棒极了!怪不得他们那么爱跳水,奥妙就在那一跳间。跳下去自然要上岸,ella在我前面,但是她没抓住上岸的绳索,一个大浪过来,她差点撞上我,又随着这个浪的猛的回抽,她就这样在我眼前消失不见了,只听到她几乎嚎叫的喊着daddy daddy!我心想完了 这孩子没了,但紧随着Mike 的过来我也大喊MikeMike yourdaughter!当我回过头来却发现ella已经站在礁石上。我的心瞬间解放了。接下来就是我艰难的和海浪作斗争,废了九牛二虎之力才上了岸。很显然ella吓坏了,我们准备回去了,因为浪越来越大,回去也要付出代价,jasper的拖鞋还被海浪冲走了,他一直站在那看着拖鞋哭。我们也无能为力,只能劝他 you will have a new pair.最后也不知道是哪位神仙哥哥一跃跳入水中帮他捡回了拖鞋,这才高高兴兴的和我们回去

今天太晚了 有点累了 后续再更新吧 写的不好大家见谅 错别字也没来得及改 照片也会后续加上来

表乱挥手啊大妹子  川普老大爷会收了你的  最后两张我想到少年派那个湖  美则美矣 心慌慌呐

2016-12-01 15:02

租自行车,你是骑去景点了吗,距离远吗?

2016-12-04 10:23

引用 虎老大看世界 发表于 2016-12-04 10:23:26 的回复:

租自行车,你是骑去景点了吗,距离远吗?

回复虎老大看世界:骑车去的纪念公园 还有自行车道 纪念公园不远 达到一直走 然后还能去很多酒店的海滩 可以看落日 超美

2016-12-04 10:25

在塞班是小周本人带我们游玩的,非常好,人非常耐心,大家尽管放心吧,物美价廉的小周团队,小周微信quanquanws。

2016-12-05 22:53

我们刚回来,找的是地接风笛团队,薇薇号是 :330233244 ,他们客服太棒了,百问百答,而且有正规执照,值得信赖!

2016-12-30 20:09

笑迎天下客,缘聚四方人 ,塞班岛风笛地接旅游团队真诚期待您的光临,价格透明低廉,有合法执照,特价机票,优惠房源,正规地接,售后保证。让您度过一个美好的假日!客服薇薇号:330233244,有问必答

2017-01-03 21:19

笑迎八方客,缘聚天下人。塞班岛风笛旅游团队,拥有正规执照,售后有保证,专营:地接,导游,酒店预订,航班预定等服务,客服微微号330233244,有问必答,真心期待您的光临!

2017-01-04 09:57